Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    И как все это доказывает твои фантазии?
    Не теряй нить разговора.
    И про это не сказано. Что христианам не обещано, да еще и никогда.
    Сказано. Да только не каждому дано увидеть:
    7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3)

Понимающие - понимают:
    - если Господь ничего не делает, не рассказав об этом через пророков, то если апостолам дать силу св.духа сказал, а про язычников=христиан не сказал - значит делать этого (давать христианам силу св.духа) не будет.

- если Господь ничего не делает, не рассказав об этом через пророков, то если новый завет заключил с домом Израиля и Иуды, а про язычников=христиан не сказал - значит делать этого (заключать с язычниками=христианами новый завет) не будет.

- если Господь ничего не делает, не рассказав об этом через пророков, то если слово Божие вверил иудеям, а про язычников=христиан не сказал - значит делать этого (вверять слово Божие язычникам=христианам) не будет.

Даже если язычники=христиане убью себя ап стену.
    Правильно, это Христос скажет неуверовавшим, но сделавшим доброе Его братьям меньшим - то есть - христианам.
    )))) Нет. Такой горделивой языческой дребедени в Писаниях нет.

Христианам Помазанник скажет: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную (Мф,25)
    Я пишу о Писании - ты меня оскорбляешь "сектой".
    Читай тщательнее.
    Можно даже два раза, если с одного раза понять написанное мною - не судьба.
    Там о том что ты - секта нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Меня Господь давно сделал твердолобой к словам лукавым. И они от меня как горох об стенку.
    А лукавые - те, кого "теща" назначила лукавыми. А горох об стену - классическое определение состояние ума "тещи".

Ничего нового о себе Вы не открыли.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от н2о

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания(следовательно и обрезанных)
      Аха.) Следовательно и обрезанных. Это точно, берегитесь Йешуа, потому что он, точно был обрезан.

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
      (Откровение Иоанна Богослова 19:15)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Аха.) Следовательно и обрезанных. Это точно, берегитесь Йешуа, потому что он, точно был обрезан.
        Почему только Помазанника? Все без исключения апостолы обрезаны

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Почему только Помазанника? Все без исключения апостолы обрезаны
          Это я так, чтобы сразу и закончить. Время не тратить, человек явно дурак.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Йешуа в Писании один известный,который пересек Иордан. Человек Божий.
            Павел пишет об иудеях,которые всеми фибрами души своей будут противиться ОБЕТОВАНИЮ Закона -крещению Духом и будут стремиться увести в рабство закона ,где они создали себе безбожие на Писании, а оно ведет всякого к крещению Святого Духом.
            45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.(Деян.13:45)
            То же творите вы и гоп-компания,за которую встряли.

А Тот,кто был обрезан на восьмой день ,Его имя Имману Эйль,в греческой Библии Еммануил.
            Но вы всегда поклонники несуществующего,лишь бы не быть в Божьем.
            Привет председателю ослиной секции по крещению св.(олочным ) духом ослов. Теперь ослы есть хр-м б-га живого.

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
            13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
            14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
            15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
            (Гал.6:12-15)
            Последний раз редактировалось н2о; 08 June 2017, 04:39 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Ольга К.

Не заметно. заметно Ваше превозношение и искажение Его слова. В том числе - "молитесь".
              Вы даже простую цитату умудряетесь отбросить или перекрутить.

Дьявол вам бог.
              На правах автора темы, и просто свидетеля, хочу сказать, заявление очень категоричное. Так нельзя. У Кадоша, на мой взгляд, есть определенные проблемы в толковании текстов и выводы - как у каждого из нас, но хочу отметить, за последнее время он существенно прогрессирует в ФОРМЕ общения в лучшую сторону.
              На мой взгляд, это видимое участие Всевышнего в его жизни. Исходя из простой логики, если дьявол его бог - то ситуация ухудшалась бы до ненависти, упрямому навязыванию, давлению и тд тп. Но лично я, вижу обратное, вижу движение в лучшую сторону. ИМХО.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от awdij
                К Отцу со словом "папа" могут только сыны обращаться. А Вы все еще не сын, ибо Духа Сына Его не имеете. Сами ведь о себе засвидетельствовали?

челвек создан по образу Бога -всякий

не по образу диявола

Вот когда дух Сына в Вас вселится, тогда и поговорим...

когда заговорите новыми языками -тогда с вами поговорим

----------------------------------------

кто вам пошлет дух Сына во грехах будучи ?
                вы умерли для мира?
                вы не грешите -не можете грешить ?

дух Христов приходит после того когда дух Утешитель создаст из вас духовный храм - тогда

а как вы сыны то ---послал дух Сына Отец -читайте внимательно

станьте сыном -родитесь сперва -когда родитесь получите дух усыновления

а чтобы родиться надо умереть
                если не умерли -грешите
                а всякий грех -смерть - живым не будете никак

только без грехов -совсем -без одного даже
                иначе ходячий мертвец

какой дух Сына в вас или в ком то еще ?

- - - Добавлено - - -

На правах автора темы, и просто свидетеля, хочу сказать, заявление очень категоричное. Так нельзя. У Кадоша, на мой взгляд, есть определенные проблемы в толковании текстов и выводы - как у каждого из нас, но хочу отметить, за последнее время он существенно прогрессирует в ФОРМЕ общения в лучшую сторону.
                На мой взгляд, это видимое участие Всевышнего в его жизни. Исходя из простой логики, если дьявол его бог - то ситуация ухудшалась бы до ненависти, упрямому навязыванию, давлению и тд тп. Но лично я, вижу обратное, вижу движение в лучшую сторону. ИМХО.
                диявол культурно общался со Христом ?

искушая?

как насчет -вид света ?

как выглядит ?

некультурно ?

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Это я так, чтобы сразу и закончить. Время не тратить, человек явно дурак.
                  Зря время тратите, и так видно -дурак дураком.

Деян.15:24 Поелику мы услышали, что некоторые,
                  вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и
                  поколебали ваши души, говоря, что должно
                  обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не
                  поручали,

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от piroma
                    диявол культурно общался со Христом ?
                    Мне добавить нечего. Понимайте как хотите. Своё личное мнение я высказал. Я конечно не авторитет или тот, что истина в последней инстанции. Пришло на сердце - сказал.

Я ему не адвокат, чтобы спорить об этом.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

Мне добавить нечего. Понимайте как хотите. Своё личное мнение я высказал. Я конечно не авторитет или тот, что истина в последней инстанции. Пришло на сердце - сказал.

Я ему не адвокат, чтобы спорить об этом.
                      я думаю многие имеют добру совесть
                      то есть желание вести себя честно

не в этом дело
                      дело в идеях которые порочат имя Бога -богохульстве

заблуждение по неведению -отсутствие знания не в голове но в библии -скрыто много
                      но некотортые берутся выдумывать -додумывать за библию -сверх написанного

их очень много -идей -

например

-диявола создал Бог - порочит Его -ибо он не творец искусителей

-я во грехах но сын Его - порочит Его -ибо Он не служитель греха

я имею дух Божий но грешник - это порочит духа Божия -самое худшее заявление тянет на непрощение во все веках

ибо кто царствует в вас -тот в вас
                      кто не царствует -нету того в вас

положение истинное такое - дух мертв для праведности а тело живо для греха -если грех в вас

пока не будет распят этот грех в действии -ничего не будет другого

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

@Кадош
                        Что есть крещение?

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Йицхак
                          Кто Вам эти страсти-мордасти рассказал?
                          "Отлучение от синагоги (херем) упоминается в Новом Завете, как наказание за тяжкие религиозные преступления. Родители слепорожденного боялись много говорить об Иисусе, потому что евреи уже решили отлучать от синагоги всех признающих Иисуса за Христа (Ин 9.22, срав. Ин 12.42). Об этом же Иисус предсказал своим ученикам (Ин 16.2, срав. Лк 6.22). Закон ничего не говорит об отлучении, но талмудисты приводят, как примеры, Корея (Чис 16.1), город Мероз (Суд. 5.23), объявление Ездры (1Езд 7.26) и суд (1Езд 10.8), состоявший в том, что ослушавшийся приказания старейшин, лишался своего имения и отлучался от общества. Отлучение, которое в Талмуде называется «Ниддуй» или «Шаммата», могло постигать человека за 24 преступления. В «Гемаре» делается различие между «Ниддуй» и «Херим»: «Ниддуй» являлось простым отлучением на 30 дней, но «Херем» было, сопровождаемое проклятием, торжественное отлучение от общества.
                             «Ниддуй» мог произнести один раввин; человек, подпавший под отлучение, должен был одеться в траур, ему нельзя было стричься, он должен был держаться на расстоянии 4 шагов от людей; он мог посещать богослужения, но ему нельзя было входить через общие ворота. «Херем» же имели право произнести не менее десяти членов общины; он оглашался при трубных звуках всенародно и совершенно отлучал преступника от храма и синагоги; разрешалось только подавать ему пищу. Если он после 30 дней раскаивался, то его принимали вновь. Кроме этих двух степеней, позднейшие раввины упоминают «Шаммата», как самую высшую и тяжелую степень, т.е. отлучение навсегда. Это различие между тремя степенями, согласно Кейлю, придумано с 1525 года.
                             Указания на отлучение от синагоги некоторые усматривают в известных выражениях ап. Павла относительно благочиния в христианских церквах (1Кор 5.5, 1Кор 16.22, Гал 1.8 дал.)."
                          Библейский словарь Нюстрема, Синагоги читать, скачать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Разверните мысль
                          Рафаэль, я ленив много говорить и косноязычен весьма. А сказал то, что сказал. Что не вы, а ваш "дух" исповедает себя и языки.
                          Крещение в дух - не библейское. Есть крещение духом. В Тело - Церковь Иисуса. И беречься вам пожелал заблуждений.
                          А вы мне - целую проповедь. Аж неудобно - столько слов на меня потратили.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от БАБАЙ

Рафаэль, я ленив много говорить и косноязычен весьма. А сказал то, что сказал. Что не вы, а ваш "дух" исповедает себя и языки.
                            Крещение в дух - не библейское. Есть крещение духом. В Тело - Церковь Иисуса. И беречься вам пожелал заблуждений.
                            А вы мне - целую проповедь. Аж неудобно - столько слов на меня потратили.
                            Вспомнил сцену из жизни..
                            Сам этлт дед мне рассказал
                            Только только Союз приказпл долго жить
                            Появились первые иномарки авто
                            Дед тот купил красавца японца (в сравнении с теми советскими)
                            Как то моет ее, любуется...
                            Внук его лет шести стоял рядом..смотрел
                            Вдруг, без слов, он поднимает с земли большой камень и со всех своих детских сил швыряет в дедово авто
                            Дед сначала обомлел , а потом стукнул внука по попе
                            Тот пришел жаловаться бабушке
                            Дедо мне попу поломал (так и сказал)
                            Бабушка вышла и смотрит
                            Стоит расстроенный дед перед своим авто и рассматривает вмятину на машине..
                            Итого
                            три расстроенных человека и вмятина на машине
                            Почему?
                            Никто, даже сам малыш , не знали, почему он это сделал
                            Пришло в голову и сделал..
                            По попе получил, дед виноват..
                            (правда, после эти расстроенные , когда время прошло, и малыш вырос, вспоминали уде со смехом, больше всез смеется дед..но в самый первый миг ему не ло смеха было...смеется от души выросший внук)

Теперь Вы, взяли камень(без всякой причины), швырнули
                            просят обьяснить , обьявляете себя ленивым

Я уверен, что Вы хороший и добрый человек
                            Но не желаете ли Вы вырасти, чтобы мы сейчас посмеялись?

Крещение само по себе придуманное русским переводчиком слово
                            В греческом погружение
                            Поэтому что
                            и крещение считать не библейским словом?
                            Надо же в суть слов вникать
                            А Вы перепутали русскую правильную речь и суть того действия, которое перевели как крещение
                            А нам здесь надо суть понять
                            Что это и для чего это и конечная цель крешения какая?
                            Итак, есть и русское слово погружение
                            Вы заявили мне (по сути)
                            что
                            Погружение в Дуз неверное действие
                            И продолжаете
                            Верное погружение духом или хотите Духом
                            Дорогой, надо же всю тему читать или все посты человека, прежде чем ему в чем либо упрекать
                            А Вы же ленивый
                            И не прочитали , что
                            Я много раз писал
                            Погружаться своим духом в Дух (Святой)

Далее
                            знаете, почему все духи, верующие в Него, должны погружаться в Его Дух?
                            Конечная цель какая?
                            Ладно, не знать, не грех
                            Все мы отчасти знаем, отчасти не знаем
                            Но, приведу жеские примеры, чтобыстарались все больше так не делать как неразумные дети
                            Доставить писку и писать в обед, который варится
                            Только потому, что так захотелось левой пятке?
                            Или плевать в него
                            Или ьрать камень и бросать камень в повара
                            А когда тот пока вежливо попросил обьяснений
                            Обьявить,
                            что я человек ленивый
                            что сделал, то сделал
                            Обьяснять не буду
                            А Вы (то есть я) преступник
                            Готовите людям отраву
                            Берегитесь
                            Хорошо
                            говорю я Вам, давайте проверим
                            Я все сказал, Ваш ответ
                            Тогда я Вас спрашиваю
                            А Вам беречь себя от скорых, необдуманных судов, плевков и писаний в пищу, котоую готовит другой, чтобы люди ели и тмели жизнь
                            не надо
                            ?
                            Допустим
                            Вы эксперт и тут же определили
                            Ну так объясните
                            Я ленив, Ваш ответ

Ну, если хотите, чтобы с Вами тоже так поступали, то продолжайте
                            Если хотите, чтобы в Вас с ходу не плевпли, в Ваш обед не писали, Вас не обьявляли преступником без суда и следствия
                            то можно и Вам и со мноц так
                            Молчк
                            Если же не хотите, чтобы Вам так делали
                            Вы против меня нарушили Тору
                            А от этого плохо не только Впм, не только мне
                            а всему Телу
                            итак , нарушение Торы есть членовредительство
                            самому себе, всему Телу
                            А я не хочу ущерба ни Впм, ни всякому в этой теме человеку ни мне..
                            Не только я
                            и Вы не хотите и любой здесь человек
                            Даже яростно спорящие и биющие друг друга..
                            Причина?
                            Хотят доброго
                            Делают злое, потому что умом дети, хотеть хотят, а расти не стремятся
                            А любого выросшего в своей среде первым сьедают
                            Не желаете вырасти на доброе и кончиться, кмереть на злое?
                            Знаю, что желаете
                            Тогда , хватит лениться учиться самому
                            И тут же не лениться учить других
                            А кто сам первый учится, себя учит
                            тот может и должен и с другим поделитьсч

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Ну вот, опять клевета. Мне пожаловаться на то как вы переходите на мою личность???
                              Ау, Ольга?
                              Или вы опять в себе не видите ничего???
                              Вам ничего не жмет?
                              Вам бы привязать свой язык, а вы его развязываете...
                              Повторяю, вас от Его гнева только ваш розовый возраст и спасает.

- - - Добавлено - - -

И в вас тоже буря гормонов? Вы что сговорились что-ли???
                              Истерика не красит мужчину, Олег. Мужчину красит здравое, взвешенное суждение, а не оскорбление налево и направо без разбору - только за то, что с ним кто-то несогласен.

А вот это был переход на личность. Это я Вам для примера и Вашего образования.

Ну и для Вашего вразумления - бо Вы летаете в облаках своей "святости" и "непогрешимости". А это есть банальнейшая гордыня - то, за что первым погорел сатана. Он же - клеветник и лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Не теряй нить разговора.
                              Я-то не теряю. А вот ты хочешь - чтоб потеряла, заговаривая вопрос. Вернись и ответь. Я не отстану.
                              Сказано. Да только не каждому дано увидеть:
                              7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос,3)

Понимающие - понимают:
                              - если Господь ничего не делает, не рассказав об этом через пророков, то если апостолам дать силу св.духа сказал, а про язычников=христиан не сказал - значит делать этого (давать христианам силу св.духа) не будет.

- если Господь ничего не делает, не рассказав об этом через пророков, то если новый завет заключил с домом Израиля и Иуды, а про язычников=христиан не сказал - значит делать этого (заключать с язычниками=христианами новый завет) не будет.

- если Господь ничего не делает, не рассказав об этом через пророков, то если слово Божие вверил иудеям, а про язычников=христиан не сказал - значит делать этого (вверять слово Божие язычникам=христианам) не будет.

Даже если язычники=христиане убью себя ап стену.))))
                              И как ЭТО доказывает твою фантазию? А никак. И это - в очередной раз.

Нет. Такой горделивой языческой дребедени в Писаниях нет.

Христианам Помазанник скажет: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную (Мф,25)
                              Слова братья Мои меньшие тебя благополучно миновали? Это - о христианах. Могу подтвердить Писанием. Ты -свои - нет.
                              А лукавые - те, кого "теща" назначила лукавыми. А горох об стену - классическое определение состояние ума "тещи".

Ничего нового о себе Вы не открыли.
                              А это не переход на личности? Вы с Кадошем прямо как двое из ларца - лукавите и оскорбляете одинаково. Один господь у вас?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Ольга К.
                                Истерика не красит мужчину
                                Ну вот, вы опять перешли на личность. Как некрасиво...
                                Мне модераторам пожаловаться?
                                Вы вообще замечаете, как вы из логических рассуждений перескакиваете в эмоциональные дрязги и переход на личности, а когда я вас урезониваю, начинаете обзывать меня и всячески неправедно злословить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Меня Господь давно сделал твердолобой к словам лукавым.
                                Вторично спрашиваю - в чем их лукавство?
                                Вы вообще понимаете, что просто обзываетесь?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...