Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Valentina Koret
    А вот здесь хорошо сказано: осел женского рода. ))) Надо записать в цитатник. Кого-то он мне напоминает.)
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))Это мидраш.)))))))))

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

А вот здесь хорошо сказано: осел женского рода. ))) Надо записать в цитатник. Кого-то он мне напоминает.)
      Ослицу мужского рода?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Йицхак
        Это вопрос не ко мне, а к тем, кто рассказывает басни о том, что церковь родилась в Пятидесятницу.
        Про "церковь" вопрос не к вам.....
        Жесткач.

- - - Добавлено - - -

Даже если стоять на одной ноге.)
        Ложь стоит на одной ноге©

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          .. никакой заповеди Всевышнего у Вас нет, а есть только понты и отсылка на слова апостола, который тоже ссылается на какую-то заповедь.
          Между нами, в вопросах заповедей, есть конкретная разница. На любую приведенную из Торы заповедь я скажу - ДА и аминь, кроме заповедей жертвоприношения, которые были упразднены. И также скажу ДА и аминь на заповедь, которую Всевышний заповедал исполнять=делать дело Божье - верить в то, что Йешуа - Сына Божий и Машиах. А вы так не сделаете.
          Потому что, также как Рафаэль в желании доказать будто погружение во имя Йешуа это исключительно в Дух отменил в своем воображении водное погружение и прямые тексты Писания, также и вы в дискуссии о "вера сама по себе ничто", отменили заповедь о вере в Йешуа. Между вами нет разницы. Один и другой впадает в крайность. Хотите увидеть себя со стороны в этом конкретном вопросе - смотрите на Рафаэля.

А пока, всё просто. Всевышний говорит с Неба:
          Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
          Сам Бог свидетельствует кого нужно слушать. Приходят к такому иудеи и спрашивают: что делать? Он отвечает: вот дело Божие, чтобы вы веровали в того, кого он послал.

В Йешуа то бишь. Верить, что Сын и Христос.

И апостол учит, об этой заповеди=дело Божье:
          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          (Первое послание Иоанна 3:23)
          Проходит 2000 лет, и такой Йицхак из кустов: какая такая заповедь? Ничего не знаю.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            ЙХВХ - отдельно, Вестник союза - отдельно, вестник, который приготовит путь, - отдельно.
            Кто умеет считать до трех, сколько субъектов упомянуто - посчитать сможет.
            Кто до трех умеет считать, думает, что это и есть высшая математика?!
            Ты слышал про такие дисциплины, как начерталка, сопромат, теормех, математическая физика ?!
            и много много других таких, аж целых 53
            которые есть точные науки,
            и которые сдал в ВУЗе "не умеющий считать до трех Рафаэль"
            (Кадош привет тебе
            Математика это язык, на котором говорят все точные науки(с) Лобачевский
            а не американская болтология, называемая юриспруденция,
            кто больше денег дал, тот и прав..
            Учитель Мамеду:
            Мамед (папа у Мамеда денежный мешок)
            сколько будет дважды два?!
            Семь, громко , четко отвечает Мамед

Неправильно, Мамед джан, дважды два четыре, ну максимум пять..извивается перед ним учитель математики
            Теперь ты
            Умеешь считать до десяти, я рад за тебя
            Теперь покажи третьего в Иордане, где стоят рядом Иисус и Иоанн

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Однозначно.
            Язычники=христиане в тот день будут орать как резанные, что их Бог - ЙХВХ, а не Помазанник (который человек и посредник между Богом и людьми).
            Особо наглые даже начнут говорить, что они всегда знали, что Помазанник - человек, а не Бог и не отец самого себя.
            Исайя пророчествовал не иудеям, а "голимым язычникам"?!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Йицхак
              Разумеется он имел ввиду то, что сказал Помазанник:
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит...(Ин,3)
              Тут, кстати, не о Духе Святом...

Дух только побуждает, а делает сам человек.
              А силу для делания Бог не дает?

Если бы плоды были заслугой св.духа, то за какие заслуги была бы награда имеющему плоды?
              Как я понял евангелие, то награда нам дается не за наши заслуги. Заслуги это у Него, у Помазанника. А мы пользуемся Его победой.

В Писаниях я такого не нашел. Не подскажете, где такое написано?
              Ну вроде как Сам Христос сказал:
              5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              (...)
              8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Ин.15)

Из Него (Христа) мы получаем всё потребное для угождения воли Бога Отца.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
                А пока, всё просто. Всевышний говорит с Неба:

Сам Бог свидетельствует кого нужно слушать. Приходят к такому иудеи и спрашивают: что делать? Он отвечает: вот дело Божие, чтобы вы веровали в того, кого он послал.

В Йешуа то бишь. Верить, что Сын и Христос.

И апостол учит, об этой заповеди=дело Божье:

Проходит 2000 лет, и такой Йицхак из кустов: какая такая заповедь? Ничего не знаю.

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                (Иоан.14:1-3)

А вот о Духе Святом -

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                (Иоан.14:15,16)

То есть - только после воскресения Христа Дух Святой был послан к Его ученикам - то есть - христианам.

Начиная с 50-цы.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Без Имени
                  О св. духе только там ничего. Из приведенных мест, Бог говорил с человеком.
                  Не Духом ли Своим Бог достигае человека? Не Своим ли Духом Он и создал человека?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ольга К.
                    То есть - только после воскресения Христа Дух Святой был послан к Его ученикам - то есть - христианам.

Начиная с 50-цы.
                    Был послан да, но однозначно и раньше сходил на людей. Об этом в Писаниях очень чётко сказано. Зацикливаться на Пятидесятнице не нужно, будто исключительно в тот день, Дух Святой появился среди людей. Это не по Писанию. ИМХО.

Если конечно вы это имели ввиду. Если нет, извините.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

[QUOTE]
                      Сообщение от Йицхак

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                      Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
                      Деяния 11:18
                      Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

успокойтесь тоже

но увидить надо сперва

нерожденный свыше крестится для того чтобы родиться свыше

у всех рождение впереди
                      а не в кармане

кстати насчет крещения Дхуом Святым -вот послушайте внимательно -

Он будет вас крестить духом и огнем

не крестил не крестит а только - будет крестить
                      Последний раз редактировалось piroma; 09 June 2017, 02:30 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Был послан да, но однозначно и раньше сходил на людей. Об этом в Писаниях очень чётко сказано. Зацикливаться на Пятидесятнице не нужно, будто исключительно в тот день, Дух Святой появился среди людей. Это не по Писанию. ИМХО.

Если конечно вы это имели ввиду. Если нет, извините.
                        Имела. Именно это. Дух Божий сходил время от времени в ВЗ на людей - но на постоянной основе Он пришел на 50-цу. Согласно словам Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Имела. Именно это. Дух Божий сходил время от времени в ВЗ на людей - но на постоянной основе Он пришел на 50-цу. Согласно словам Христа.
                        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

То есть, именно во Имя Христа.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        (Иоан.15:26)

Вот Его задача - свидетельствовать о Христе.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Условие прихода Духа Святого!

Его задача и служение -

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (Иоан.16:7-15)

Где это было в ВЗ?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Йицхак
                          Умишка не хватило понять смысл фразы "тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь"?
                          Откуда вообще ноги растут о "рождении церкви в пятидесятницу" ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                          Не Духом ли Своим Бог достигае человека? Не Своим ли Духом Он и создал человека?
                          Разговор был не о том, чем достигает и создает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Его задача и служение -

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                          11 о суде же, что князь мира сего осужден.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:7-15)

Где это было в ВЗ?
                          Вообще то это сказано Апостолам. И это совсем не обещано Ольга К.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59615

Сообщение от корнелий
                            Закон был дан Израилю.
                            Покажите - кто против?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Ольга К.
                              Время от времени и постоянная основа - это такие растяжимые понятия, что я бы не рискнул давать им чёткую характеристику и искать различия. Но если о различиях, то оно в том, что есть определенная "формула" для получения Духа, - вера в Машиаха, но даже она не конечна, потому что Всевышний - суверен. И если из камней может делать детей Авраама, то и Дух дать кому захочет.

Я к тому, что не обязательно ограничивать явление Духа в определенном количестве исключительно Пятидесятницей и не нужно думать, будто Всевышний не может дать Дух человеку ищущему его, но не слышавшему о Христе. И такое возможно, потому что возможно всё. Но надо помнить, что придя, Дух обязательно засвидетельствует о Йешуа истину.

Не нужно боятся мысли, будто Дух может придти к человеку незнающему Христа, но ищущему Бога. Нужно бояться мысли, когда человек утверждает, будто Святой Дух может быть на, в человеке утверждающем, что Йешуа - беззаконник. Потому что главная из функций Духа Божия=Духа Святого, его нынешнее призвание - свидетельствовать о Йешуа истину.

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              о грехе, что не веруют в Меня;
                              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              о суде же, что князь мира сего осужден.
                              Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 16:8-14)
                              Вот что нужно знать о Духе. Он обязательно обличит человека в грехе - неверия в Йешуа. Он обязательно прославит Йешуа. По этим признакам можно определять, исполнен ли человек тем Духом.

Более важно концентрироваться на этих вещах, а не на том, какое количество Духа и когда сходило.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59615

Сообщение от Якто
                                2. Слово Израиль во мн.чсл.
                                дядя Петя! ты дурак??? (с)
                                Повторить ВАМ мой предыдущий постинг???
                                Давай, начнем и у ВАС считать, с какого раза до ВАС доходит.
                                С двух раз не дошло, посмотрим с третьего дойдет???

Якто: Числ.24.2 , где у вас Израиль в мн.ч..
                                Кадош: не Израиль, а колена Израиля. Их, видите-ли, - 12, а не одно! И именно поэтому во мн. ч.

Зачем клевещеТЕ на меня?
                                Зачем тупиТЕ?
                                Зачем ахинею продолжаеТЕ нести?
                                и последний вопрос - Когда мозги включиТЕ?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...