Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Valentina Koret
    Да тысячу лет вы мне сдались.)))
    Мне Бог важнее и мое сердце перед Ним.
    Фига тогда лезете учить и поучать, при наличии заповеди "теще - молчать и спрашивать, а учить - запрещено"?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Йицхак
      Фига тогда лезете учить и поучать, при наличии заповеди "теще - молчать и спрашивать, а учить - запрещено"?

Да что вы такое говорите???)))
      Другого не читали? Если нет - могу подсказать.)))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Другого не читали? Если нет - могу подсказать.)))
        Другого - это какого? Где теще разрешено учить и поучать, а не молча слушать?
        Ну, подскажите

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          пробую в пятый раз:
          Да хоть миллион. От этого ваши домыслы ставшие ложью , такими и останутся....
          Сами то задайтесь вопросом : каким духом можно читать "на нем"© как мн.ч. , на коленах?
          И почему еще не на духе ослице ....

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Да хоть миллион. От этого ваши домыслы ставшие ложью , такими и останутся....
            Сами то задайтесь вопросом : каким духом можно читать "на нем"© как мн.ч. , на коленах?
            И почему еще не на духе ослице ....
            Мудрецы-комментаторы и иврито-говорящие переводчики в этом месте заплакали от стыда за своё неразумие иврита.
            Как хорошо, всё-таки, что Вы есть, Якто.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Йицхак
              Другого - это какого? Где теще разрешено учить и поучать, а не молча слушать?
              Ну, подскажите
              Да в той же Коринфской Церкви были женщины молящиеся и пророчествующие. Их - то , Павел учит покрывать голову при служении:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
              ************************************************** ***********************
              Кроме того были домашние церкви, в одну из них пригласили Аполлоса, где муж и жена наставили этого проповедника в истине....
              26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
              ************************************************** **************************
              В-третьих: кому учить? - пусть муж решает, а не какие-то советчики. Их слушать не надо, если муж запретит.)))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Нужды не было и нет усыновлять Израиль=иудеев - Израиль=иудеи и так сын Бога-первенец:
                22 ...так говорит Господь (Бог Еврейский): Израиль есть сын Мой, первенец Мой; (Исх,4).
                Апостол так не считал, а Писание знал однозначно лучше нас. И усыновление относил к иудеям, в том числе и к себе:

чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                (Послание к Галатам 4:5)
                предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                (Послание к Ефесянам 1:5)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Да в той же Коринфской Церкви были женщины молящиеся и пророчествующие. Их - то , Павел учит покрывать голову при служении:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                  Ну, какие проблемы? Молитесь и пророчествуйте.
                  Чего Вы лезете учить и поучать?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Якто
                    о, неужели сталодоходить??? Ну хоть с пятого раза, какие-то подвижки происходить стали...
                    Наконец вы заметили, что на нем нельзя сказать о коленах, кои во множественном числе. Браво!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Мудрецы-комментаторы и иврито-говорящие переводчики в этом месте заплакали от стыда за своё неразумие иврита.
                    нет, Александр, вы не справедливы.
                    Посмотрите на его слова - прогресс то налицо, цитирую: "каким духом можно читать "на нем"© как мн.ч. , на коленах? "
                    Вы видите - с пятого раза начало кое-что доходить...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Апостол так не считал
                      ...
                      (Послание к Галатам 4:5)
                      ))) Аха. На голубом глазу, одновременно с цитатой: чтобы (1) искупить подзаконных, дабы (2) нам получить усыновление. (Гал, 4:5)

Вероятно в Вашей секте пребывают в полной святой уверенности, что подзаконные - это язычники, а не те, кому вменен закон.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Ольга К.
                        а почему вы не хоите употреблять имя Иисус и Христос - а - Иешуа и Мессия - разве в этом преткновение у кого? Так это его проблема
                        Мне так больше нравиться. Еще до регистрации на этом форуме так его называл. Не вижу в этом проблем. Возможно, это наложилось, когда читал евреев-мессианцев.

Но у меня нет проблем с именем Иисус Христос. Если вижу, что по контексту лучше, пишут так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        ))) Аха. На голубом глазу, одновременно с цитатой: чтобы (1) искупить подзаконных, дабы (2) нам получить усыновление. (Гал, 4:5)

Вероятно в Вашей секте пребывают в полной святой уверенности, что подзаконные - это язычники, а не те, кому вменен закон.
                        Я ваш сарказм не понял. Я и говорю, что усыновление получают иудеи. А вы говорите, что не нуждались в этом. Подзаконные - однозначно иудеи. И они были усыновлены.

Вам нужно выдохнуть.

Нужды не было и нет усыновлять Израиль
                        Нужды не было? Почему же Павел написал, что усыновлены через Машиаха?

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        (Послание к Галатам 4:4,5)
                        Не только выдохнуть но и прекратить сражаться с ветряными мельницами.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Кадош
                          Я своего мнения никогда не менял, Христос на 100% Бог и на 100% человек.
                          Но ничего подобного Апостолы никогда не заявляли.

Так что для меня Тот факт, что Иисус неоднократно говорит о Себе как не просто о Сыне Человеческом(бен Адам), а как о Сыне Человеческой из книги Даниила(Бар Энош), как раз свидетельство того что Он таки заявлял о Своей Божественности.
                          Конечно же, Христос Божественен. Но даже если и подобен Богу... и даже если равен Богу значит ли это, что Он и есть Сам Бог Бог Араама, Исаака и Иакова (יהוה)?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Мудрецы-комментаторы и иврито-говорящие переводчики
                            Ну вы не мудрец и не переводчик? Так что не соскакивайте и не переводите стрелки.
                            в этом месте заплакали от стыда за своё неразумие иврита.
                            Вы про свое неразумие расскажите и не стесняйтесь , вот как Кадош назвавшийся дебилом. Сколько в вас страстей....а текст то простой , к примеру : коленам ЕГО(Израиля). А у Кадоша и Йицхака Израиль не может быть в ед.ч. , потомучто колена....
                            Вы лжете в малом , станете говорить правду в большом? Весьма сомнительно.

Для вас хорошо? Ну вот не верю - вам верить себе дороже. У вас то церкви нет , то ложь что церковь образовалась на пятидесятницу. Лжете на голубых глазах.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Чтобы лучше было понятно про усыновление ИУДЕЕВ:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                              Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              (Послание к Галатам 4:1-5)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Вам нужно выдохнуть.
                                Вам нужно внимательно прочитать: подзаконных - искупить (не усыновить, а искупить), остальных - усыновить. А вот с искуплением остальных - как получится, если будут себя хорошо вести.

Комментарий

Обработка...