Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Апостолы благовествовали и учили по всему миру. Те, кто от них учился - учили других, разумеется, с благословения Божьего. И так до наших дней.
Что не так?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Аминь. Более того, имею дерзновение соответствовать заповеди блаженства от Кадош.
П.С. С ап. Павлом-то хоть согласны?
Я верю в Каспийское море. я его никогда не видел, но верю, что возможно оно где-то есть...(((
Комментарий
-
Комментарий
-
П.С. С ап. Павлом-то хоть согласны?
Подозреваю, что чуйку тоже на карте не нашли. Жаль...
И хочецца вслед за Таней Булановой затянуть припев: "ТОЛЬКО, НЕТ НА КАРТЕ ЭТОЙ...."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вас никто не посылал " учить все народы", что вы хотели оспорить.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте исполнить...
Запретите или разрешите что либо и проверим, работает или нет.Комментарий
-
С ув., Вадим.Комментарий
-
В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
В Писаниях написано прямо противоположное:
6 Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (Мал,6); у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак,1:17).
Поэтому никаких "количественных и качественных" и тем более другого уровня изменений - быть не может.
В принципе.
Бог не изменяется. Изменяется служение согласно Его планам.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы сказали: " Если родит от св.Духа, тогда буду слышать голос Духа."
Я привел Вам эту цитату: "13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3)"
Вы почему то возразили: "Ухо - явно не уши. Что понимается по ухом ?"
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что вы говорите...
Без непоколебимого основания никак, а на нем все учение Отца и оно Ветхий завет, то, что исполнил Сын Божий и смерть не имела власти над Ним,
не согрешил...
Здесь у вас пробел...
Христос=Помазанник=Слово Божие и были верующие Ему и прославляющие Его=Истину и целый народ , избранный народ был, ожидающий Мессию.
Кто принял тот уже, а есть кто еще ожидает и имеют обетование что дождутся.
Одно дело - ожидание. Другое - вера в увиденное и проповеданное при совершившихся событиях.
Потому что многие до сих пор ожидают. И сейчас это уже есть неверие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Имела. Именно это. Дух Божий сходил время от времени в ВЗ на людей - но на постоянной основе Он пришел на 50-цу. Согласно словам Христа.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
То есть, именно во Имя Христа.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
Вот Его задача - свидетельствовать о Христе.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Условие прихода Духа Святого!
Его задача и служение -
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-15)
Где это было в ВЗ?
Во первых, в сказанном Ольгой и приведённых цитатах нет того, что касалось бы только Апостолов. Так было с многими, кто у веровал и посвятил свою жизнь служению Богу, кто несли Благую Весть после того времени и до наших дней.
и главный вопрос - А кто Вас послал учить на этот форум?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Это как просто человек спустится с небес? Да еще - существовавший на небесах? Разве что в твоих упрямых фантазиях.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы в заблуждении, потому, что эта цитата отменена этой:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак,1)
ПС А еще можно обменяться информацией о том, что Волга впадает в Каспийское море, а вода - мокрая.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий