Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48004

Сообщение от Рафаэль
    Рожденный (дух) от Бога не грешит (1 Послание Иоанна, 5 гл)
    Ин 3:6: , а рожденное от Духа есть дух."

не тоните в (водах) Писаний

Ходить по воде -понимать все Писание
    Вода расступается перед сынами, потому что хотя сыны ПОКА не все понимают, но в них Семя, (Дух) Отца

сын потому сын отца, что в нем семя отца, потому что рожден от семени отца..

в ком семени отца нет..
    тот не сын..
    хотя и рожден от плоти Израиля
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
    Еще раз
    для не понимающих (тонущих в ) Писание(и)

в ком обетованного семени (духа) отца нет
    тот хотя от плоти Израиля, духом не Израиль..

пс 6 стих Павла да сделает харакири всем не согласным с духом Павла духам!
    впрочем, могут обратиться к Богу Отцу (духов) и покориться Ему
    Как это сделать?!
    Принять Христа Иисуса Тем, Кем Он есть!
    Духом, Господом Богом Израиля!
    на пути к рождению -да -принять то и научиться тому

но рождение -не может грешить

а я могу

пока я не достигну -я не могу грешить -тогда рожден

а пока -предрождение

распятие грехов -отмирание для мира

дух дышит где хочет - вот девиз рожденного -дышу где хочу -в теле вне тела

и если в теле -дышу как хочу и телом владею

а не так -раздражение недовольство гордость зависть злость и прочая грязь

у рожденного ее нету

потому все до того - предрождение

не надо утопать в рождественском обольщении

если я говорю языками а любви нету -ничто я -не дар ничто - я ничто

а дар кое что значит всегда и является драгоценностью от Бога

но дар дару рознь

иные языки -одно

а бяня возрождения -другое

хотя бывает одновременно

вероятно для нас нет - по знамениям

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Рафаэль
      Ин 3:6: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
      Евр.12:9
      Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

пс я не оспаривал, что Израиль есть рожденный сын, наоборот
      говорил об этом в темах всегда.
      Рафаэль. Я вижу противоречие. Если Израиль рожденный сын, тогда он должен быть рожден от Духа. Но Сам Господь Иисус говорил: ваш отец дьявол. Неужели так легко можно перейти из одного стана в другой? Неужели так легко Бог может отказаться от детей?
      Может есть более глубокий смысл сыновства и усыновления?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от учащийся
        Но Вы толкуете по-другому. Что эти дары Святого Духа обещаны только Апостолам.
        А если еще раз: " Вообще то это сказано Апостолам. И это совсем не обещано Ольга К."
        Сообщение от учащийся
        А Библия учит, что всем, кого изберёт Господь.
        Ну так вас или Ольгу К, избрал ? Сколько можно спрашивать вас ? А если нет, и прочли в книжке, что мне мозг выносите ?!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Без Имени
          А если еще раз: " Вообще то это сказано Апостолам. И это совсем не обещано Ольга К."
          Нет. Это сказано всем уверовавшим.)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Valentina Koret
            Круто. Ну и как , вам возвещено, что то сверх того, что вы прочли у Апостолов ?

- - - Добавлено - - -

Очень похожая история :
            3. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
            4. Моисей, услышав это, пал на лице свое
            5. и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе(Книга Числа 16:3-5)
            Финал можете прочесть....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Якто
              А вы будто говорите правду? Вот это уже новость.
              Для вас конечно новость, вы вон с девятого раза только поняли, что вам говорят...

Сами назначаете пророков
              Зачем вы лжете? Разве я назначал пророков, чьи книги в ТаНаХе?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Без Имени
                Круто. Ну и как , вам возвещено, что то сверх того, что вы прочли у Апостолов ?

- - - Добавлено - - -

Очень похожая история :
                3. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
                4. Моисей, услышав это, пал на лице свое
                5. и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе(Книга Числа 16:3-5)
                Финал можете прочесть....
                Зачем сверх того, что у Апостолов? ) И этого достаточно, по слову Господа...
                А на счет Корея и его сообщников, так они сами пошли против Моисея и Аарона, а здесь никто не идет против Господа. Наоборот... Исполняют слово Господа и слушаются Его повелений. Думаю, разницу можете уловить?)))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Рафаэль
                  Что Иной Язык есть слышимый голос Духа пятидесятники придумали?!
                  Не знаю. По Писанию - это языки других народов:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                  12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  (Деян.2:7-12)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Для вас конечно новость, вы вон с девятого раза только поняли, что вам говорят...
                    Вам лгать не утомило? Вам если не оболгать так хлебом не кормили.
                    Зачем вы лжете? Разве я назначал пророков, чьи книги в ТаНаХе?
                    Ну вы же назначили Ольгу в такие пророки и вопили: не боюсь©. Порой я полагаю , вы действительно дебил , как и назвались. /махнул рукой/

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Рафаэль. Я вижу противоречие. Если Израиль рожденный сын, тогда он должен быть рожден от Духа. Но Сам Господь Иисус говорил: ваш отец дьявол. Неужели так легко можно перейти из одного стана в другой? Неужели так легко Бог может отказаться от детей?
                      Может есть более глубокий смысл сыновства и усыновления?
                      Валентина
                      Противоречие в Писании бывает появляется только в уме плоти, верующей в Бога
                      и заблуждение от не понимания..
                      Иаков , как человек родился от Исаака и Ревекки, тоже человеков
                      а Израилем, рожденным от Бога, когда стал?!
                      И что, Иисус по Вашему сам себя диаволом назвал,
                      сказав ТОЛЬКО тем иудеям, которые хотели, замышляли, жаждали Его убить..
                      ваш отец диавол!?
                      А не там же Он им приводит пример Авраама,
                      который слушался Бога, а не искал убить того, в ком Бог говорит?!
                      Итак
                      Почему, Израиль для Вас до сих пор Иаков?!
                      все рожденные от человека Иаков не есть Израиль
                      Увеличьте 6 стих 9 главы к Римлянам, напишите себе и поставьте в рамочку, если не понимаете с Вашим ярым оппонентом Йицхаком в этой теме, что не весь Иаков есть Израиль..
                      а Израилем есть те от Иакова, ставшего от Бога Израилем, сыном, когда принял Его Благословение, Его Обетование, Семя
                      а это Дух Христов..

итак, Израиль с приходом Иисуса в Израиль разделился на Свет и на Тьму
                      Они есть Небо
                      и Свет на земле распространен через них, и уаы, Тьма то же от них..по миру распространилась от них
                      Это война Ангелов на небе произошла разделением отношения Ангелов (сынов) к Иисусу
                      Одни поклонились Ему, как Воле Отца
                      Другие отвергли..
                      И распространили свою войну (меч) среди всех, как и говорил Иисус
                      Чем они отличаются?!
                      Свет не притворяется Светом
                      и сын Света тоже..он есть сын Отца светов, потому что в нем Семя Отца , Дух Христов
                      сын пока в младенчестве, может искренне не понимать

А Тьма лукава
                      действует и открыто , а потом может прийти как Ангел Света

Не о плоти и крови говорю, а о духах..
                      Как их различать?!
                      Очень просто
                      любой дух, для которого Иисус есть его Господь, Бог есть от Света (хотя, если в детстве, может не понимать многого)
                      любой дух (здесь диапозон), для которого Иисус
                      богохульник, грешник, святой, но только человек
                      не от Света..

любой дух человеческий Валя Иисуса называет Богом только тогда в его дух вошел Дух Христов .

а плоть всякая может Иисуса назвать Богом,
                      но если Его Дух не приняла в свой дух..
                      дух его Иисусу, как Богу не поклонился
                      и как Господа не исповедал в мире духов
                      и Духом Христа, как Покрывалом не покрылся...
                      наг перед Богом..

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Зачем сверх того, что у Апостолов? ) И этого достаточно, по слову Господа...
                        А на счет Корея и его сообщников, так они сами пошли против Моисея и Аарона, а здесь никто не идет против Господа. Наоборот... Исполняют слово Господа и слушаются Его повелений. Думаю, разницу можете уловить?)))
                        Конечно улавливаю. Вы захотели уравняться с Апостолами и тем, что им даровано.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Якто
                          Вам лгать не утомило? Вам если не оболгать так хлебом не кормили.
                          утстал задавать вам вопрос - где я лгал???
                          Вам повторить все постинги, когда я вам пишу что не Израиль а колена, а вы отвечаете - Израиль во мн.ч.?

Ну вы же назначили Ольгу в такие пророки
                          Вам лгать не утомило??? Вам если не оболгать так хлебом не кормили.(с)
                          Ведь я ее уже который раз прошу привести хоть одно пророчество, но она делает все чтобы уйти от ответа...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            уйти от ответа...
                            Ну куда народу до вас....токмо кто хочет к пастору , называющему себя дебилом и втыкающему ложь по Раши и Сончино. Это же страшный коктейль....

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Кадош
                              Не знаю. По Писанию - это языки других народов:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                              12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                              (Деян.2:7-12)
                              Не знаю
                              это ты честно написал..
                              Остальное
                              мудрость проповедуется среди совершенных (с)

Не обижайся
                              Но ты не знаешь о чем здесь Павел говорит
                              Еф.3:10
                              дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

а берешься говорить, что в 14 к Коринфянам, Павел лгал
                              Нет, ты уверен, что Павел не лгал..
                              Но Ангелы твои обманули тебя о чем там Павел говорит..
                              Обманули , прежде сами обманувшись..о чем там Павел..
                              Что же делать тебе?
                              Если для тебя Павел умерший, ничего не сделаешь
                              Если для тебя Павел среди живых
                              что тебе надо сделать, чтобы узнать, о чем он там писал, учил коринфян?

Как по английски слово понял, знаешь ?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Без Имени
                                Ну, если не хотите пересмотреть то, что сказали, то вот слова Апостола Петра:
                                38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                (Деяния св. Апостолов 2:38)

Сообщение от Без Имени
                                Ну так вас или Ольгу К, избрал ? Сколько можно спрашивать вас ? А если нет, и прочли в книжке, что мне мозг выносите ?!
                                Ну, как говорится, немного о себе.
                                Родился и вырос я в семье Богобоязненной, меня крестили и воспитывали, уча по мере сил в трудное в этом отношении советское время. Когда я стал читать Библию, то через некоторое время пришёл к покаянию, оставил прежнюю жизнь и даже оставил всё, что имел и готов был послужить, на что призовёт Господь. И тогда было и Божье водительство в моей жизни.

Сейчас я считаю, что учусь, и обстоятельства сложились так, что мне надо заботиться о близких, не получится оставить всё и следовать за Господом.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...