заблуждаетесь. Христос значит Помазанник. См. христос словарь - Поиск в Google
Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Это долдоние от царя долдона? Вы как всегда не читаете тему.заблуждаетесь. Христос значит Помазанник. См. христос словарь - Поиск в Google
- - - Добавлено - - -
Плаши давай ,пляши,бусы не забудь
Мар.9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
http://www.bible.in.ua/underl/S/D/7872.htm#xrist%u0441wКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
χριστὸς(4) помазанник(3), Помазанник(1)
- - - Добавлено - - -
))))......
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В той же главе сказано:Кто Вам эту чушь сказал?
Помазанником (по гречески - христом) слово Божие называет даже идолопоклонника царя Кира (Ис,45:1).
И помазанников у Бога много (Пс,104:15)
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно.
Об этом сам Помазанник сказал прямым текстом: не говорящий ему "Господи!Господи!" войдет в царство небес, но только исполняющий заповеди Бога=Тору (Мф,7:21)
Скажите и представьте, (пусть) посоветуются вместе, кто возвестил это из древних времен, заранее сказал это? Не Я ли, Г-сподь? И нет более Б-га, кроме Меня, Б-га справедливого и спасающего нет, кроме Меня. (22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Б-г, и нет иного.
Если нет спасающего кроме него, то какой Иисус помазанник?
Он есть помазующий, то есть спасающий.
А кто есть спасающий смотрите выше!
- - - Добавлено - - -
Там не афроквадрат Малевича, а рамка в которой написано: Мазь , Служитель для натирания маслом.Комментарий
-
Он же в череде видящих слепых.
Видит фигу ,зачем ему книга.?
http://www.bible.in.ua/underl/S/D/7872.htm#xrist%u0441w
- - - Добавлено - - -
Так ведь каждый буратино выделяет красным без разбору,под свое буратодумие.Да еще и читает.
Пляши давай,бусы не забудь,костер не угасает.
http://www.bible.in.ua/underl/S/D/7872.htm#xrist%u0441wКомментарий
-
Какое отношение эта цитата (о том, что ЙХВХ - Бог и спасает) к тому, что Иеhошуа - Помазанник Бога?В той же главе сказано:
Скажите и представьте, (пусть) посоветуются вместе, кто возвестил это из древних времен, заранее сказал это? Не Я ли, Г-сподь? И нет более Б-га, кроме Меня, Б-га справедливого и спасающего нет, кроме Меня. (22) Обратитесь ко Мне и спасены будете, все концы земли, ибо Я Б-г, и нет иного.
Если нет спасающего кроме него, то какой Иисус помазанник?Комментарий
-
Спасает, собственно, Бог Тот, Который послал Помазанника Своего (Иисуса Христа) Спасителем миру.
Он (Иисус Христос) есть помазанный Богом быть Спасителем людей.Он есть помазующий, то есть спасающий.
Бог!А кто есть спасающий смотрите выше!
Он (Бог) и спасает через Сына Своего Иисуса Христа (Помазанника).
А какое еврейское слово перевели как "Христос"? Знаете? И какое значение имеет это еврейское слово?Мазь , Служитель для натирания маслом.
Зри (же) в корень! (К.П)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А он еще и Иеhошуа !!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Медный звон одним словом как обозачить?
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)
Видно, иудействующие и продали Пилату ,константину, почем зря Имману Эйля,продают и продают ,Отца родного,там и до матери рукой подать.
16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, -
17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
18 в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки,
19 серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные,
20 перстни и кольца в носу,
21 верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки,
22 светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала.
(Ис.3:16-22)
Исх.20:12 Почитай Отца твоего и Мать твою, чтобы
продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог
твой, дает тебе.
Но ты пошел дальше Моисея -почитаешь собою пузоммазаанника.
Гал.4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - Матерь
всем нам.
Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на
небесах! да святится имя Твое;
Доброго пути!Комментарий
-
Как учит Библия, во-первых победитель должен побеждать в самом себе - сознать свои греховность, которая есть, и её побеждать, и также побеждать новые грехи, которые предлагает грешный мир. А в наше время, в мире грех преумножился.Апостолы имели Духа Святого,
а в день пятидесятницы приняли силу Духа Святого идти и благовествовать...
Чтобы были проявления как через Апостолов есть условия: стать победителем
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
33. И, слыша, народ дивился учению Его.И есть о не победителях, которые делали, что именно?
Читаем
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:33-40)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий

Комментарий