Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мама дорогая...
Йицхак: Так в Вашей секте учат, что Вы - реальный сын Бога?
Тинтин: В этом суть крещения. Быть сыном Богу. Этому возврадовался Авраам. И негодуете вы, со дня прихода Всевышнего на землю во плоти.
Что ж за сумеречный дух такой вас (мн.ч.) всех "духовитых" так крутит-вертит, что вы (мн.ч.) ни на один вопрос прямо и без языческого многословного вихляния ответить не можете?
Покажите отца , который хочет быть отчимом, своему сыну.
Ответ:
Или опять Ашот виноват?
Политика у вас гнилая:
Не могу ответить, так хоть фикалиями заляпаю!Комментарий
-
головУ мне не морочь, ладно?А это кто-то оспаривал?
Экие вы (мн.ч.) забавники: как рассказывать о своей мнимой языкатой избранности - так в первых рядах, а как вас (мн.ч.) прижучат цитатами из Писаний, что великое преимущество не у вас (мн.ч.), а у иудеев, и у них дары превосходнейшии ваших (мн.ч.) - так сразу "человек - везде человек и везде согрешил".
Ну, если "человек - везде человек и везде согрешил", то к чему все эти ваши (мн.ч.) рас-сказки про вашу (мн.ч.) избранность?
Не мечтайте о себе (с) - и вам (мн.ч.) и напоминать никто не будет, у кого над вами (мн.ч.) великое преимущество, с кем, а не с вами (мн.ч.) заключены заветы (и первый, и новый), даны обетования, и кто имеет славу.
Так что, скромнее.
Ещё скромнее.
пс. Жду. По каждому пункту твоего обвинения/а попросту - клеветы на меня.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Перечитывая к Колосянам. Вношу лепту по сути темы в контекст личного спора с Рафаэлем относительно водного погружения во имя Йешуа.
О символичности. Водное погружение Павел символично приравнял к обряду обрезания. Обрезание Христа, погребение вместе с ним в крещении=водном погружении.
Буквальный:
в котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворенным в снятии тела плоти, в обрезании Христа, погребённые вместе с ним в крещении, в котором и вы были совоскрешены через веру действия Бога воскресившего его из мертвых
Также именно в союзе с ним вы были обрезаны, не обрезанием, совершаемым человеческими руками, но достигаемым посредством освобождения от власти старого естества над телом. В этом обрезании, совершаемом Мессией, вы были погребены вместе с ним через погружение в воду; и в союзе с ним вы также были воскрешены вместе с ним посредством Божьей верности, действовавшей и тогда, когда Он воскресил Йешуа из мёртвых.
(Послание к Колоссянам 2:11,12)
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
(Послание к Колоссянам 2:11,12)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если дух рождается через плоть , это уже не потоки живой воды в животе , а поток пук во мн.ч. несмотря на отсутствие колен.Комментарий
-
И не только твое, но и подавляющего большинства язычников=христиан, мнящих, что у них избранность перед "павшими" (в их воображении) иудеями.
Поэтому всё без изменений:
Экие вы (мн.ч.) забавники: как рассказывать о своей мнимой языкатой избранности - так в первых рядах, а как вас (мн.ч.) прижучат цитатами из Писаний, что великое преимущество не у вас (мн.ч.), а у иудеев, и у них дары превосходнейшие ваших (мн.ч.) - так сразу "человек - везде человек и везде согрешил".
Ну, если "человек - везде человек и везде согрешил", то к чему все эти ваши (мн.ч.) рас-сказки про вашу (мн.ч.) избранность?
Не мечтайте о себе (с) - и вам (мн.ч.) и напоминать никто не будет, у кого над вами (мн.ч.) великое преимущество, с кем, а не с вами (мн.ч.) заключены заветы (и первый, и новый), кому даны все обетования, и кто имеет славу.
Так что, скромнее.
Ещё скромнее.Комментарий
-
Да, это мой прямой ответ: Бог не Ваш реальный отец.
И никогда им не будет.
Бог реальный отец - только одному-единственному человеку - Помазаннику.
Все остальные - тварь, которую он может усыновить, а может и не усыновить.
Как захочет Он, а не Вы и не Ашотик.
Поэтому Ваши ашотовые изыски "покажите мне отчима", "поднимите мне веки" и т.п. - ни о чем.Комментарий
-
А ваше нигде не заметили жирным шрифтом про не рождение церкви , которой по вашему в Писании нет...
Так что, скромнее.
Ещё скромнее.[/B]....
Так что Мессия таки твёрдый , а не газообразный? Если вы плакали , я рыдаю...))Комментарий
-
И это пройдёт.(с) ЯктоКомментарий
-
Да, это мой прямой ответ: Бог не Ваш реальный отец.
И никогда им не будет.
Бог реальный отец - только одному-единственному человеку - Помазаннику.
Все остальные - тварь, которую он может усыновить, а может и не усыновить.
Как захочет Он, а не Вы и не Ашотик.
Поэтому Ваши ашотовые изыски "покажите мне отчима", "поднимите мне веки" и т.п. - ни о чем.
Я вас не спрашивал про реального Отца.
Вопрос был:
Какой отец, хочет быть отчимом, своему сыну?Комментарий
-
Нет.
Последний "всадник" -
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:25,26)
Теперь он для тебя богом стал?!
твой последний конь и есть сам свой всадник
Что за манера кидаться в конце разговора и не знать о чем был разговор , и с чего началось..
Баптист думает, что есть два Бога
Бог и бог (этого мира)
А я ему Писанием показал
что Бог один
а кто не Богом водим, не каким то духом водим, а своим собственным
так что конь бледный это вавилон, это тот, кто из Бога сделал идола
это вера Каина, то есть дух Каина
еще раз
никто на нем не сидит
сам впал в заблуждение, сам извратил Писание или послушал таких , а сам не думал(жвачку не жевал)
Пока человек будет видеть сатану во всех, только не в себе, он никогда не исцелится
И пока не поймет, что исцеление одно единственное
чтобы Христос заменил твой ветхий дух (осла)на ноаый, на агнца или выкупил его
Держи цитаты (куда вам (мн число) без цитат?!)
Иез.13:3
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
Иак.1:14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Откр.18:24
И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
и всех убитых на земле..
Авеля помнишь кто убил?
дух Каина
А в смерти Христа кто здесь не виноват?!
Если самый лучший иудей в мире Павел сказал о себе, что он первый виноват?!
Поэтому, Савл и" заменил своего осла на агнца" крестиашись у Иисуса Духом Святым и стал Павлом и выкупил Духом Его душу (жизнь) свою
И пришел к Богу с обильным плодом, а не с пустыми руками..
Выполнил эту Тору от и до..до последней йоты
Исх.13:13
а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
Исх.34:20
первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
а здесь хвалятся бесплодными иудеями
и ставят их выше Павла
когда те Павлу и в подметки не годятся, как иудеи
Флп 3:5-11: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."
хвалящиеся иудеями крепко жмурят глаза и закрывают уши, когда читают эти слова Павла
Флп 3:5-11: "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых."Комментарий
Комментарий