Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от piroma
    а креститься -погрузиться во Христа тоже в будущем ?
    Нет, "во Христа" крестимся мы в настоящем. Но вопрос не в этом. Вопрос в другом для чего крестимся? И вот это "для чего" находится в будущем.

Но большая часть новоявленных хр. течений этого не разумеет, и на Христа надеются только в этой жизни.
    19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)

Кстати, Пирома, а Вы крестились "во Христа"? И для чего же?

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая
    тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    Вы уже "новый"? Не стареете и не болеете? Уже воскресли в жизнь вечную? И в себе не стенаете, ожидая "...усыновления, искупления тела нашего. " (Рим.8)

ТЕПЕРЬ - ЭТО БУДУЩЕЕ ?
    1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр. 21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    О духе писал, о духе. Ведь соединяющийся с Господом есть один дух с Ним - отвечает Писание.
    А Вы понимаете, что это такое: "быть одним духом с Ним"? Понимаете, что это значит: "быть в духе"?
    2. И тотчас я был в духе; ... (Откр.4)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от baptist2016
      притчи Соломона противоречат вашей догме. не буду с вами спорить.
      Соломон был многобожником?
      Сидящий Один
      Других нет
      Скажи это своим лжеучителям, думающим, что есть Бог и есть бог..

Что есть крещение?

Еще раз, если человек не Духом Божьим водим
      то водим собственным духом, а не каким то богом
      Иез.13:3
      Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Тебе уже и уч-ик под ником формулы воды об жтом сказал, но ты , что приведённый тобою же пример лошака Соломона, которому бич нужен, чтобы дошло
      что Бог, Сидящий всего Один

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        Конечно, не знаешь, если думаешь, что
        Евангелие от Иоанна и Откровение Иоанна это я написал
        И что пророк Захария, предсказавщий , что вьхавшего в Иерусалим на молодом осле Царя царей "молодые ослы" и распнут, ибо "осел не велает, что творит и что говорит"
        а конем белым, чтобы в небесном на нем Царь сидел, тоже не хотел стать...
        Ты предлагаешь мне покаяться за то, что я верю Захарии и Иоанну, евреям, а ты нет?!
        Извини, не могу
        Тут есть еще один Гласный еврей, Моисей, который сказал:
        Всякого, кто "родился ослом", замени его на " агнца" или выкупи его...
        Исх.13:13
        а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
        Исх.34:20
        первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.

Ты думаешь, Моисея ослы и агнцы натуральные заботили?!
        Нет, первенцы человеческие
        И исключительно , по твоему , только "иудейские человеки", потому что у " иудеев ослы не рождались", потому что у "иудеев рождались исключительно агнцы или сразу выкупленные"
        а по моему, всякие, хоть "еврейские", хоть " армянские", хоть "русские", хоть " украинские", хоть какие..."сначала рождаются ослами"
        и "только потом или заменяются на агнцев или выкупаются из ослов"

Только не говори, что Павел , который написал 15 главу Послания к Коринфянам..
        где говорит, что всякий человек СНАЧАЛА рождается душевным, только потом должен стать духовным, тоже армянин и язычник, как я, Рафаэль..
        Да, Авраам был родом из язычников, Арамеянин (если ты знаешь, что это такое)
        Да , Савл , родился в Тарсе Киликийском, если ты знаешь чье после царство было Киликийское
        но Авраам отрезал после от себя все языческое
        а Савл с рождения язычником не был..но заменил "своего осла на агнца" и стал Павлом
        А я им верю, ты нет..
        Ты веришь противникам Авраама и Павла и меня же призываешь в веру их противников обратиться?!
        Да я "тебя заколю", но из них выведу тебя, не то, что сам еще к ним , противникам веры Авраама и Павла , которых ты здесь огласовываешь, сам обращусь
        А сказать-то ты что хотел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
        68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
        Ты-то с какого боку к народу Бога - иудеям=Израилю? И человечество с какого боку к народу Бога Израилю=иудеям?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Йицхак
          А Вы понимаете?
          Или кто-то Вам сказал, что Вы понимаете?
          Да, понимаю...было знакомство, встреча с удивительной историей обращения к Богу в 44 года редкого ума женщины и вот к 70 она прошла путь от веры в веру с таким результатом, что всем тут участникам и не снилось подобное...
          Начну ... вы первый не то что камнями ... забросаете, деталь: обращение ее, атеистки началось у баптистов....
          понятно что наше знакомство произошло когда она была во втором указанном возрасте - три дня...незабываемых,
          так вот она всегда произносила и делала уточнение, что во Христе ,
          я это слышала...но это мало что говорило мне ... как и многим сейчас...с тех пор много воды утекло, теперь понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
          Вот я то, как раз, понимаю, что означает "во Христе". А спроси Вас, что это значит сможете ли объяснить (по Писанию, разумеется)?

Вот Вы думаете о себе, что Вы "во Христе"? Ведь так? Ну, тогда получается, что и Вы бесполая/бесполый? Или как?

- - - Добавлено - - -

И что же получилось? Вы еще не "во Христе"?
          Если бы не написали выделенное черным, то можно было бы...то ли вы знаете,то ли нет...
          а как написали это, то однозначно не понимаете.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Да, понимаю...
            Я спросил: кто-то Вам сказал, что Вы понимаете?
            Или Вы сами так решили, что
            Вы понимаете , а я не понимаю?

А с кем и когда Вы встречались и по каким сектам собирали языческие благоглупости, почитая их истиной, - я не спрашивал.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Рафаэль
              Соломон был многобожником?Сидящий ОдинДругих нетСкажи это своим лжеучителям, думающим, что есть Бог и есть бог..Что есть крещение?Еще раз, если человек не Духом Божьим водимто водим собственным духом, а не каким то богомИез.13:3Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!Тебе уже и уч-ик под ником формулы воды об жтом сказал, но ты , что приведённый тобою же пример лошака Соломона, которому бич нужен, чтобы дошлочто Бог, Сидящий всего Один
              вы рассматриваете только один случай. И своим кстати небольшим многословием настаиваете на своём мнении и меня не слышите.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55147

Сообщение от Кадош

на раков, крабов и молюсков тоже?
                Кощунник...т.е. насмешник, можно клоуном назвать...чтобы понятнее было.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  Кощунник...т.е. насмешник, можно клоуном назвать...чтобы понятнее было.
                  Можно.
                  А можно назвать человеком, который одним простым вопросом показал благоглупость, выдаваемую Вами за истину.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Йицхак
                    Я спросил: кто-то Вам сказал, что Вы понимаете?

А с кем и когда Вы встречались и по каким сектам собирали языческие благоглупости, почитая их истиной, - я не спрашивал.
                    А стоило бы и спросить...хотя как раз это нам друг о друге известно, если вы всегда это вы под вашим ником...
                    вот вы православный, а вот уже баптист...а дальше кто кого в вашем исповедании увидит, мне понятно и тут кое что понятно...
                    а в ответе главное ответ...тут вы отчасти правы, уточняю ответ, что уже понятно: понятно.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Йицхак
                      Так в Вашей секте учат, что Вы - реальный сын Бога?
                      В этом суть крещения.
                      Быть сыном Богу.
                      Этому возврадовался Авраам.
                      И негодуете вы, со дня прихода Всевышнего на землю во плоти.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Йицхак
                        Можно.
                        А можно назвать человеком, который одним простым вопросом показал благоглупость, выдаваемую Вами за истину.
                        Лицеприятие оно такое не симпатичное, плоть - плод плоти.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          Лицеприятие оно такое не симпатичное, плоть - плод плоти.
                          Разве я спрашивал Вас, что такое лицеприятие и к кому Вы его испытываете по плоти?

Я спросил: Вам кто-то сказал, что Вы понимаете?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            Если бы не написали выделенное черным, то можно было бы...то ли вы знаете,то ли нет...
                            а как написали это, то однозначно не понимаете.
                            Короче, чего и следовало ожидать: объяснить не можете, но, типа, "понимаете".
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Тинтин
                              В этом суть крещения.
                              Быть сыном Богу.
                              Этому возврадовался Авраам.
                              И негодуете вы, со дня прихода Всевышнего на землю во плоти.
                              Мама дорогая...

Йицхак: Так в Вашей секте учат, что Вы - реальный сын Бога?
                              Тинтин: В этом суть крещения. Быть сыном Богу. Этому возврадовался Авраам. И негодуете вы, со дня прихода Всевышнего на землю во плоти.

Что ж за сумеречный дух такой вас (мн.ч.) всех "духовитых" так крутит-вертит, что вы (мн.ч.) ни на один вопрос прямо и без языческого многословного вихляния ответить не можете?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48008

[QUOTE]
                                Сообщение от awdij
                                Нет, "во Христа" крестимся мы в настоящем. Но вопрос не в этом. Вопрос в другом для чего крестимся? И вот это "для чего" находится в будущем.

Но большая часть новоявленных хр. течений этого не разумеет, и на Христа надеются только в этой жизни.
                                19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)
                                во Христе надо быть сейчас -иначе будущее будет весьма несчатсным вне Христа

Кстати, Пирома, а Вы крестились "во Христа"? И для чего же?
                                крещение во Христа?

Христос есть Свет

потому крещение во Христа есть в Свет

выход из тьмы во Свет -это и есть крещение во Христа

если же вы во Свете как Он во Свете -то имеете общение с НИМ

вот для чего крещение во Свет - во Христа -в ТЕЛО ЕГО -иметь общение со святыми

ПОНЯТНО ?

КТО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕНИЯ С НИМ -не имеет крещения во Христа

Вы уже "новый"? Не стареете и не болеете? Уже воскресли в жизнь вечную? И в себе не стенаете, ожидая "...усыновления, искупления тела нашего. " (Рим.8)

я вам всем на форуме обьясняю что таое крещение во Христа

когда оно начинается

когда оно кончается

что дает

и по каким признакам узнать в какой части духовной вы находитесь елси началось ВАШЕ крещение во Христа

вам следует только глаза открыть и прочитать и согласиться с писанием -ибо все есть в писании

крещение во Христа есть ОДНО крещение ОДНИМ Духом в ОДНО ТЕЛО

но оно может быть мгновенное если были под законом как апостолы

или длинным -если не были под законом

потому надо пройти эту часть под законом - умереть для мира и для закона -ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КРЕЩЕНИЯ ВО ХРИСТА

пока она идет -есть грехи и потому есть ветхая тварь в действии -потому не рожден ты и не можешь родиться потому как не умер

потом когда обрезание Христово закончится -оживление произойдет

и потом начнется воскресение /ВТОРАЯ ЧАСТЬ КРЕЩЕНИЯ ВО ХРИСТА /-облечение в новую тварь которая родится на рубеже между крещением в смерть и крещением в воскресение

это есть обручение невесты для возможности прийти на свадьбу

вот для чего крещение

кто не во Христе сейчас -не придет как невеста -потому как не невеста

----------------
                                что касается меня -крещение во Христа начинается с запечатления духом Святым

оно и началось во мне с того момента

я нахожусь ближе всех к рубежу -то есть к рождению свыше -рубеж духовный в крещении во Христа -основной -который надо достигнуть

итка -ребятки -ищите оправдания во Христе и смотрите чтобы не оказаться вам грешниками после оправдания Божия во Христе

иначе обман -самообман -все ваши крещения до одного

смотреть надо на знамения праведности и на знамения его присутствия в вас

Комментарий

Обработка...