Нет, "во Христа" крестимся мы в настоящем. Но вопрос не в этом. Вопрос в другом для чего крестимся? И вот это "для чего" находится в будущем.
Но большая часть новоявленных хр. течений этого не разумеет, и на Христа надеются только в этой жизни.
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)
Кстати, Пирома, а Вы крестились "во Христа"? И для чего же?
Вы уже "новый"? Не стареете и не болеете? Уже воскресли в жизнь вечную? И в себе не стенаете, ожидая "...усыновления, искупления тела нашего. " (Рим.8)
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откр. 21)
- - - Добавлено - - -
А Вы понимаете, что это такое: "быть одним духом с Ним"? Понимаете, что это значит: "быть в духе"?
2. И тотчас я был в духе; ... (Откр.4)
Но большая часть новоявленных хр. течений этого не разумеет, и на Христа надеются только в этой жизни.
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)
Кстати, Пирома, а Вы крестились "во Христа"? И для чего же?
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая
тварь; древнее прошло, теперь все новое.
тварь; древнее прошло, теперь все новое.
ТЕПЕРЬ - ЭТО БУДУЩЕЕ ?
- - - Добавлено - - -
А Вы понимаете, что это такое: "быть одним духом с Ним"? Понимаете, что это значит: "быть в духе"?
2. И тотчас я был в духе; ... (Откр.4)
Комментарий