Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от baptist2016
    **Кто хочет, чтобы Бог его , ее крестил.. обращайтесь в личку..* вот ваши слова.
    Дай линк , на пост, откуда ты скопировал мои эти слова, и на следующий..
    Я могу и сам..
    Но научись больше так не мошенничать..
    Посему , сам дай те линки..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от awdij
      Как-будто кроме иных языков у Бога и даров больше нет.
      Это учение пятидесятнико-харизматов и баптистам уже мозги промыло, мол: раз не говорю на языках, значит и Духом не крещен.
      не крещен -не запечатлен

писание говорит

есть большие -но вначале большие не даются

можете доказать обратное ?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак
        И сказал: выйди и стань на горе пред Господом. И вот, Господь проходит; и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; "не в ветре Господь". После ветра - землетрясение; "не в землетрясении Господь". И после землетрясения - огонь; "не в огне Господь". И после огня - голос тонкой тишины (3 Цар,19:11-12)
        Это был пророк Илия и так слышавший голос Бога...
        Сообщение от Йицхак
        17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. (Деян,9)
        Отпадение чешуи. Выздоровление. Знак хоть какой то но имеется.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от awdij
          учение пятидесятнико-харизматов и баптистам уже мозги промыло, мол: раз не говорю на языках, значит и Духом не крещен.
          А какой новый год без подарка от "дедмороза"? Так и св.дух: если крестить пришел - просто обязан подарок дать.

Прямо как дети.
          Только злые дети.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от piroma

корейские бесы прогрессируют ?
            Вообще-то смысл его проповеди в том, что без святости, без радикального освящения своей жизни, без ДЕЛ святости - верующему дорога в ад, чтобы он о себе не думал. И тема ада, как-бы люди не обходили её стороной очень актуальна для верующих.
            И если это бесы так проповедуют, то тогда я не знаю, что есть проповедь от Бога.

Прямая цитата:
            Люди маловерные или новообращенные боятся слушать про ад. Некоторые из них даже не посещают собрания или уходят из церкви. И это очень печально.
            Некоторые, не знающие духовной сферы, проявляют непонимание, потому что не верят в то, что об этом говорит Слово.
            Даже для меня как пастора, было бы приятнее проповедовать о благословениях и говорить вам: «Веруйте в Иисуса, и вы получите спасение и благословения».
            Тогда проповедь будет комфортной и для меня, и для членов церкви. Но, если я буду проповедовать только приятные вещи и легкие для восприятия, потому что они хороши для слуха, кто будет бороться с грехом вплоть до пролития крови?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48008

Сообщение от Йицхак
              А какой новый год без подарка от "дедмороза"? Так и св.дух: если крестить пришел - просто обязан подарок дать.

Прямо как дети.
              Только злые дети.
              написано -дал дары человекам

писание не забывайте

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
                Преподобный Исаак Сирин писал:
                «Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду.
                Полагайся только на Его несправедливость, в которой милосердие, любовь и прощение».

- - - Добавлено - - -

Легион - это у ваших безимянных бесов типа Кадошей.

А наши христианские имена написаны на небесах (Лк 10.20)
                "Небеса" на которых милость называется несправедливостью - никому не нужны, ни преподобному Сирину, ни вам... Просто до вас это еще не дошло...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Рафаэль
                  Дай линк , на пост, откуда ты скопировал мои эти слова, и на следующий..Я могу и сам..Но научись больше так не мошенничать..Посему , сам дай те линки..
                  Что есть крещение?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Без Имени
                    Это был пророк Илия и так слышавший голос Бога...
                    Хорошо. Поищу другое.
                    Отпадение чешуи. Выздоровление. Знак хоть какой то но имеется.
                    А если бы был здоров?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Йицхак
                      А если бы был здоров?
                      В том то и дело, пока такого не увидел. Что тихо, молча без знамений.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Вообще-то смысл его проповеди в том, что без святости, без радикального освящения своей жизни, без ДЕЛ святости - верующему дорога в ад, чтобы он о себе не думал. И тема ада, как-бы люди не обходили её стороной очень актуальна для верующих.
                        И если это бесы так проповедуют, то тогда я не знаю, что есть проповедь от Бога.
                        проповедь от Бога -получение духа Сятого и исполнение Им

не об аде грешникам надо говорить- и не о небесах

о об их грехах
                        о тайне беззакония в действии котороая в них
                        во всех

что делает дар пророчества?
                        тайны сердца вскрывает -написано

а не дуроту рассказывать о том чего не видели
                        ад никому не будет показан и рай тоже -грешникам ничего Бог не показывает

закрыто все грешникам
                        покаяние и обращение от грехов -вот начало

----------
                        Христос и апостолы что гврили об аде?

ничего

говорили о том что в человеке
                        и что надо делать чтобы войти в жизнь вечную и миновать смерть

никто не будет говорить о царстве Сатаны и о Царстве Божием -там все закрыто
                        когда покаятесь и получите рождение свыше -тогда тайны начнут открываться

но не всем и не публично -нельзя говорить о тайнах
                        только общими словами -что они есть

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Без Имени
                          В том то и дело, пока такого не увидел. Что тихо, молча без знамений.
                          8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян,4)

Ни стуков, ни грюков, ни стояния на ушах, и никаких внешних признаков для окружающих, никаких знамений - только Пётр благовествует.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от piroma
                            проверяйте по писанию
                            Что и делаю. Потому вам (мн.ч), утверждающим, будто языки являются знамением крещения Духом Святым, и будто те, кто не говорит на языках Духа Христова не имеют не верю.

им и верьте
                            Им верю.

1-е Коринфянам 12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

точка
                            Да, точка, ибо от ваших (мн.ч) языков никому никакой пользы, ибо на ветер.

в себе смотрите чтобы не было лжи
                            А я в себе и смотрю: недопускаю никому в меня ложь вкладывать.

это о вас -вы не хотите того что Бог хочет
                            Во мне что Бог хочет я имею.

где вы видите плотское ?
                            Ищете своего, а не то, что угодно Ему.

иные языки это плотское ?
                            Желания ваши (мн.ч) иметь языки как "знамение крещения Духом Святым" плотское.

попробуйте имитировать
                            липа будет
                            Не, ну Вы меня рассмешили. Да я эту липу очень часто уже наблюдал и слушал в собраниях самих пятидесятников и харизматов. У нас их тут море. Да и в родстве моем их не мало.

...заговорите на незнакомом языке которого не знаете и не слыхали
                            ...и не понимаете...
                            Ага, чудо великое.
                            Вот в этом то и выявляется ваше (мн.ч) плотское состояние гоняться за неведомым, вместо того, чтобы познавать, что есть воля Его.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от awdij

Не, ну Вы меня рассмешили. Да я эту липу очень часто уже наблюдал и слушал в собраниях самих пятидесятников и харизматов. У нас их тут море. Да и в родстве моем их не мало.
                              что вы имеете по писанию ?

смеяться над другими не дает спасения

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Йицхак
                                8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! 9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, 10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян,4)

Ни стуков, ни грюков, ни стояния на ушах, и никаких внешних признаков для окружающих - только Пётр благовествует.
                                Верно тихо исполнился св.духа.Но перед этим исцелившим человека....
                                Это все не то. Он уже знал, что имеет.

Комментарий

Обработка...