Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Йицхак
    Значит Помазанник сильно заблуждался или откровенно лгал:

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин,3).

Прямым текстом сказано, что рожденный от духа голос его слышит, а не знает, откуда дух приходит и куда уходи.
    прямым для душевных. А для духовных и так все известно. Духовный судит обо всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Могу.
    Но не буду. Перетопчешься.
    Бо таким как ты рассказ один: отойди от меня, сатана, обломится тебе мою награду забрать.

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф,6)

Судя по тому, чтот ты ту пишешь, св.дух с тобой и рядом не стоял.

- - - Добавлено - - -

Потому, что обсуждаем тезис "кто и как слышит духа", а не "как приготовить языческий винегрет".
    Значит бла бла и остается. В чем я и не сомневался. Будешь второй за Валентиной Корет, которые стыдятся свидетельства Машиаха.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Йицхак
      Мог бы - спрятал бы свою языческую спесь в...задний карман и не требовал бы, чтобы другие лишали себя награды - публично рассказывали на потеху тебе о своих милостынях.
      А пока у тебя са-а-всем другие повадки.

- - - Добавлено - - -

Да именно в ней: слово Божие это или Писание или бат коль.
      Никакого другого не бывает.
      То есть Помазанник значит всех ангельским хлебом кормил ,да?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Арпель
        А он его шо знает или видел? У него буква помазанник. Исторический персонаж
        Как может человек знать Машиаха, если Машиах не откроется ему? Никак. только как исторический персонаж. Живого он не знает

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Арпель
          Вы хотите сказать, что Библия может быть только зеленого цвета и круглая?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Йицхак
            Вы хотите сказать, что Библия может быть только зеленого цвета и круглая?
            Я не знаю что хотите вы сказать .Но я сказал вам прямо об Отце

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Арпель
              та шо вы говорите)

Слухом будете слышать, и не уразумеете; и глазами глядеть будете, и не увидите;
              15 ибо ожирело сердце народа этого, и ушами они едва слышат, и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами и ушами не услышать и сердцем не уразуметь и не обратиться. И Я исцелю их».
              Народ тут каким боком? Вы потеряли нить разговора. Говорим персонально, а не в общем.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Илияху
                Такого могу много рассказать. .
                Пока, что ничего не сказали.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Арпель
                  Я не знаю что хотите вы сказать .Но я сказал вам прямо об Отце
                  Вот и я не понял ни причину, ни цель Вашей фразы: "То есть Помазанник значит всех ангельским хлебом кормил ,да?"
                  И ни о каком отце в этой фразе нет ни слова.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от учащийся
                    Вот, например, когда я читаю Библию, для меня это слова Бога, сказанные мне. Так и должно быть и у других, как мне кажется.
                    Часто в Библии говорится о слышащих слова Божьи и о глухих. Например: "Имеющий уши да услышит!"
                    Но это никаким образом, не голос Духа лично вам. Это слова записанные пророками, которые и слышали голос Духа и записали услышанное. Разница видна ?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Кадош

Т.е. вы так и не удосужились прочитать Слова Самого Иисуса: "не Твоим ли Именем...". Прискорбно...
                      Здесь прямо разъясняется к чему эти слова:
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                      (Матф.7:26-28)

Как это относится к тому, что я писал? Или как это опровергает мои слова? Да, нужно и исполнять... т.е. не только слушать и верить, но и исполнять... ещё одно условие...

Повторю и Вам, если Вы так не равнодушны и Вам прискорбно:

тезис: св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

Этот вывод неверен, так как Святой Дух , действительно, даётся только после уверования в Христа...
                      А то, что было до Христа называется "ДАВАЛСЯ"!
                      Если хотите доказать свою правоту, то приведите библейский новозаветный пример о том, кому был дарован Святой Дух без веры в Иисуса Христа. Или покажите цитату из Евангелие, где бы было сказано, что Святой Дух можно получить без веры в Христа. Если не можете привести, то вывод ложный.

Жду примеры...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        Вот и я не понял ни причину, ни цель Вашей фразы: "То есть Помазанник значит всех ангельским хлебом кормил ,да?"
                        И ни о каком отце в этой фразе нет ни слова.
                        Я вам сказал что Писания это хлеб ангельский .Или Писания не Ангел дал Моисею?
                        Делаете вид как буд то не понимаете о чем я

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Без Имени
                          Но это никаким образом, не голос Духа лично вам.
                          Если не ему, но очень хочется, то - ему.
                          Тут такие, с кем Бог лично говорит и которые живьём Помазанника видели, косяками ходят.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Без Имени
                            Народ тут каким боком? Вы потеряли нить разговора. Говорим персонально, а не в общем.
                            Я вам и сказал персонально .Обрати сердце свое к Господу твоему и я исцелю тебя

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              Я вам сказал что Писания это хлеб ангельский .Или Писания не Ангел дал Моисею?
                              Делаете вид как буд то не понимаете о чем я
                              Не понимаю. Я вообще греко-философию не понимаю. И Вам не советую. Апостол говорит, вредно это.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Йицхак
                                Не понимаю. Я вообще греко-философию не понимаю. И Вам не советую. Апостол говорит, вредно это.
                                Какая философия .?Я вам реальные вещи по Торе говорю,де тут философия?

- - - Добавлено - - -

Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
                                ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
                                Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,

Комментарий

Обработка...