Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Мог бы - спрятал бы свою языческую спесь в...задний карман и не требовал бы, чтобы другие лишали себя награды - публично рассказывали на потеху тебе о своих милостынях.
А пока у тебя са-а-всем другие повадки.
- - - Добавлено - - -
Да именно в ней: слово Божие это или Писание или бат коль.
Никакого другого не бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
та шо вы говорите)
Слухом будете слышать, и не уразумеете; и глазами глядеть будете, и не увидите;
15 ибо ожирело сердце народа этого, и ушами они едва слышат, и глаза свои они закрыли, чтобы не увидеть глазами и ушами не услышать и сердцем не уразуметь и не обратиться. И Я исцелю их».Комментарий
-
Комментарий
-
Но это никаким образом, не голос Духа лично вам. Это слова записанные пророками, которые и слышали голос Духа и записали услышанное. Разница видна ?Комментарий
-
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
(Матф.7:26-28)
Как это относится к тому, что я писал? Или как это опровергает мои слова? Да, нужно и исполнять... т.е. не только слушать и верить, но и исполнять... ещё одно условие...
Повторю и Вам, если Вы так не равнодушны и Вам прискорбно:
тезис: св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.
Этот вывод неверен, так как Святой Дух , действительно, даётся только после уверования в Христа...
А то, что было до Христа называется "ДАВАЛСЯ"!
Если хотите доказать свою правоту, то приведите библейский новозаветный пример о том, кому был дарован Святой Дух без веры в Иисуса Христа. Или покажите цитату из Евангелие, где бы было сказано, что Святой Дух можно получить без веры в Христа. Если не можете привести, то вывод ложный.
Жду примеры..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Делаете вид как буд то не понимаете о чем яКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,Комментарий
Комментарий