Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Илияху
    Место показать? А без букв не?
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него
    потекут сказано в будущем времени. потому что не текли до тех пор.
    Но у него то текут ныне

говоря: «зачем Ты привел нас в эту пустыню? уморить нас? лучше нам было служить Египтянам, нежели умереть в этой пустыне»? .
    Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский.
    1Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Арпель
      Первенец из мертвых это Адам .
      Он же Господь с Неба
      ???

Это откуда, что первый мужчина - господин с неба?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        ???

Это откуда, что первый мужчина - господин с неба?
        оттуда же откуда было сказано что Я Первый и Последний .

И оттуда же где сказано что Бог не изменяется .
        И оттуда же где сказано что человек сотворен по образу Его .

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Рафаэль

Говорю вам
          и был на нем Дух Божий относится к Израилю..

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.

И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
          говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
          (c).
          Ну конечно , Валаам видит видения Всемогущего(с) и Израиль(с) , а дух божий не на Израиле , а на Валааме. Типа Валаам видит сам себя.....
          Какой фантастики не бывает на форуме......

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Арпель
            Всех животных называл Адам .
            Первенец из мертвых это Адам .
            Он же Господь с Неба

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            Ну тебе может и Адам. А мне нет. Ты просто не знаешь кто я внутри. А я знаю. И это совсем не Адам)) И близко не Адам. Это очень и очень большой и непохожий на людей кто то. Типа как тут написано
            Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих

Ладно Макс. Пока понимай как есть. по своему. Я не на ум опираюсь. А свое естество. А это настолько далеко от ума человеческого.)
            Я бы тебе сказал бы. Да тут не место. Да и толку говорить. Новая тварь это тебе не Адам. Это новая тварь.Она вообще не похожа на человека. В любом виде.

Новую тварь только надо ощутить, видеть и слышать. по другому это не объяснишь.
            потому никакие человеческие сравнения тут и близко не подходят. Это вообще не похоже на человека. Хотя и назван новый человек.)
            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            Если это сравнить хотя бы с ангелами у Даниила, то эти ангелы всего лишь жалкое подобие нового творения во Христе.

потому эти терки про Адама не стоят и выеденного яйца. Это все прошлое. Древнее прошло, теперь все новое. Не на земле, а в Боге. пока еще не на земле.
            Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 04:53 PM.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Илияху
              Ну тебе может и Адам. А мне нет. Ты просто не знаешь кто я внутри. А я знаю. И это совсем не Адам)) И близко не Адам. Это очень и очень большой и непохожий на людей кто то. Типа как тут написано
              Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих
              Ладно Макс. Пока понимай как месть. по своему. Я не на ум опираюсь. А свое естество. А это настолько далеко от ума человеческого.)
              какая месть ?)
              палишься

да знаю я кто ты внутри .Это ты меня просто не знаешь.
              Я знаю что новая тварь не похожа на человека ,ты и есть новая тварь .
              А второй человек Господь с неба .
              об этом еще Павел сказал .

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                успехов...
                Мальчик , ты дурак(с). Я же у вас в игноре.....
                Ой , Кадош , совсем вы свой ум сломали. У меня тема была про Валаама , святой ли он ПЦ. Никаких данных про святость Валаама не было. Но вы можете себе фантазировать. Дальше будет только смешнее. И вы в этом убедитесь. Не думаю что вам надо желать успехов в этом. Просто постарайтесь be happy(c) как приколол Воввов сегодня....уже вчера....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Да без разницы. Валаам тоже до глубокой старости не дожил.
                Имеет значение факт, а не период пребывания.
                А факт такой: Валаам - пророк, Саул - избранник Божий, Иуда Искариод - апостол.
                Все трое - крещены св. духом, но при этом - нарицательные злодеи. Да на здоровье.
                Это ни разу не отменяет факт:

1) Бог крестил св.духом и ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета).
                Вывод: значит тезис о "рождении церкви в Пятидесятницу" - есть ложь.

2) Бог крестил св.духом ДО дня Пятидесятницы (до заключения нового завета) тех, кто никакого Иисуса Христа в упор не знал и никогда в жизни (в т.ч. после крещения) не исповедовал и ни в какую "троицу" не верил.
                Вывод: значит тезис о том, что св.дух дается только после уверования в Иисуса Христа и только тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
                Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.
                Да да . в вашем случае ДС даётся для продажи семечек в Сочи и компостирования мозга на евре. Так что делитесь дальше. Буквы побольше и после какого то раза сработает Шапиро.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Толи глюки форума, толи Господь не хочет чтобы я вас в игнор ставил...

Ну ладно, пока потерплю вас...
                Ой , Олега , вы же не хотите чтоб я брал на еврейские разводки....

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Арпель
                  какая месть ?)
                  палишься

да знаю я кто ты внутри .Это ты меня просто не знаешь.
                  Я знаю что новая тварь не похожа на человека ,ты и есть новая тварь .
                  А второй человек Господь с неба .
                  об этом еще Павел сказал .
                  Опечатка. Какая месть?
                  А при чем тут Адам ко всему этому? Адам это человек. А не новая тварь. Зачем тогда о нем и говорить. Пусть люди и говорят. мне неинтересно
                  Ладно пошел я спать. Спокойной ночи.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Илияху
                    Опечатка. Какая месть?
                    А при чем тут Адам ко всему этому? Адам это человек. А не новая тварь. Зачем тогда о нем и говорить. Пусть люди и говорят. мне неинтересно
                    нет ничего нового под солнцем я согласен .
                    Спокойной .

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Якто

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.

И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                      говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                      (c).
                      Ну конечно , Валаам видит видения Всемогущего(с) и Израиль(с) , а дух божий на Валааме. Типа Валаам видит сам себя.....
                      Какой фантастики не бывает на форуме......
                      Спор же не о Валааме
                      который по Торе должен быть истреблен
                      который в Откровении показан врагом Христа

я хочу, чтобы все читающие поняли суть
                      чего добиваются Йцхак, Кадош и те, кто с ними а единомыслии

Понимают это они или не понимают
                      но по факту своего деяния
                      умаляют Крест Христов и Пятидесятницу

Если Бог крестил Духом Святым и ослов и врагов Божьих, как они тут утверждают
                      и задолго до Креста и до Пятидесятницы
                      то
                      Христос напрасно умер
                      То какой плен Он пленил на высоте, чтобы излить Святой Дух на Апостолов?!

Моисей восклицает Иисусу Навину
                      Чис.11:29
                      Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

а у них уже не только волхв помазанник Духа Святого, но и осел

Цель?!
                      Повторяю, умалить Крест и Пятидесятницу
                      Не их, духа, который закрывает им разум

Я же не с ними, плотью и кровью, борюсь?!
                      Наша брань не с человеками (с) Павел

То что они пишут сегодня, Дух открывает мне вчера, ДО ..
                      Да
                      Бог помазывал Святым Духом и до Креста , но...

У Бога Христос был заклан от создания мира
                      То есть, что именно из за Жертвы Христа
                      По Милости Божьей Даруется человекам (только человекам) Дух Святой по Торе Божьей не нарушается
                      Это Благодать
                      А Благодать произошла через Иисуса Христа
                      Иоан.1:17
                      ибо Закон дан чрез Моисея; Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      который по Писанию заклан от создания мира
                      Откр.13:8
                      И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Для чего в Израиле избранным давался Дух Святой?!

Чис.11:11
                      И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
                      Чис.11:17
                      Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

Крест и Пятидесятница открыли Благодать, Дар Божий, Духа Святого, для всякой плоти

хоть в Израиле, хоть из любого народа
                      Еще раз
                      После Победы Христа на высоте (когда Он пленил плен на высоте)
                      Дух Святой даруется всякому просящему, по Благодати
                      В Израиле Бог давал избранником для особого служения
                      Не мог израильтянин, даже праведник просить у Бога Духа
                      как может теперь
                      Возглас Моисея Иисусу Навину яснее ясного говорит, как сам Моисей жаждал, чтобы весь народ Божий имел Духа Святого, но так не было

"Одаровывать же Духом Святым"
                      волхвов и ослов Господь дал
                      только в восставшем против Него уме плоти

Сначала отвергли Иисуса, как Господа и Бога (с) Фома, Павел, Иоанн

"Сделали Его" только человеком и помазанником

Ну а что Павел сказал еще тогда Римлянам?!

Рим 1:21-23: "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку ... "

То их, как видим , не миновало
                      Тот же превратный ум
                      Восстали уже и на Крест и на Пятидесятницу
                      Раз "без всякого Христа Бог давал Духа и волхвам, и грешникам и даже ослам.." (с)

И уже автор темы согласился , что и осел в помазанниках

Единственное, что они верно говорят
                      Что Бог помазывал Духом Святым и в Израиле
                      Но ...люди не знали о Кресте
                      А у Бога Христос, через Которого произошла Благодать =давать людям Духа Святого=
                      Христос был заклан от создания мира

То есть и избранные в Израиле получали Дар, Духа Святого благодаря Жертве Агнца
                      Только даже пророки не знали, и потому никто в Израиле не просил Духа
                      Желали иметь
                      Но что можно просить и получить, древним было сокрыто
                      Об этом ясно провозгласил уже Христос, когда поишел во плоти
                      Который знал, что
                      для того, чтобы даровать людям Духа, Он пойдет на Крест...

Бог и Господь Израиля воплотился , поинял кровь и плоть человеческую, и сам себя сделал

Агнцем Божьим за свой народ

Тема о крещении (погружении) во Христа
                      и как видим
                      в этой теме, кто отвергает Божество Иисуса, все больше и больше погружается в заблуждение о Духе, Христе, связывается в связки лжи (с) Мтф, 13
                      уже до крещения ослов дошли...

А что со связками будет, кто знает?!
                      Йцхак мне говорит, бросай свою секту
                      хотя я Богу принадлежу и тружусь для верующих в Бога из любой конфессии

а сам прочно связан в связке
                      кто понял, что такое связки, в которые связываются плевеллы?!
                      Скажу пока, что плевеллы это не человеки

А вот что есть связки?!
                      Кто знает?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        Ну, значит вы постоянно говорите без привычки...
                        вы и за себя-то с трудом... так когда будут доказательства ваших блудливых заявлений?
                        Где ты выкопал этот блуд?
                        Тело, согласно Писания - это БАСАР, буквально МЯСО!!! Ферштеген?
                        И перестань блуд свой тут выказывать.
                        Во-первых, тело в Писании не мясо, а именно тело.
                        А тот смысл, который ты вкладываешь в это понятие тела - от вещественных начал, от стихий мира.

И во-вторых, есть чтение слова Божия по Христу, а есть - по стихиям мира:
                        "8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу...
                        20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений"(Колоссянам 2:8-20)
                        Признаком того, что человек прошёл крест, и смерть со Христом для стихий мира реализовалось в его разуме, является полное отречение от буквализма, который вкладывает в слово Божие вещественные смыслы.

Это я тебе говорю Кадош: ты сам о себе свидетельствуешь, что не сораспялся со Христом, и не умер стихиям мира.

Более того, у тебя хватает наглости и чванства выставлять это как добродетель и гордиться тем что ты упразднил крест Христов.
                        Сколько бы тебя не хвалили некоторые слепцы, ходящие вослед мира сего вместе с тобой, для меня ты - кощунник и подлец, который насилует Слово Божие в угоду своим похотям и страстям, плюя на его требования к толкованию, и цинично вторгаясь в чужой монастырь со своим уставом.

Причём вторгаясь цинично до такой степени, что прямо говорит: мне хочется чтобы в Писании было написано о материальном, о физическом, потому что мне так нравится читать.

Ты сам о себе свидетельствуешь, буквально сквозя тем, что миновал крест, и ходишь с нераспятым животным умом, который живёт для себя и использует Писание для обслуживания своих похотей.
                        А кто ты такой перед Писанием, перед драгоценным светоносным миром Писания? Никто.

Для меня ты язычник, не в том пошлом физическим смысле, с которым носится Йицхак, а человек с языческим умом, который боготворит стихии мира, облекая в них Слово Божие.
                        О таковых сказано, что они познали Христа в похотях и страстях суетного ума, проданного вещественным началам мира:
                        "17. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                        18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                        19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                        20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:17-20)
                        А они познали Христа ТАК. И ты - один из них.

Прежде чем спорить со мной, покайся пред Богом, что попрал крест Христов и поклонись пред Словом Божиим со словами: что ТЫ от меня требуешь, при входе в мир Писания.

Для Писания ты вопиющий беззаконник, и твоё тело, то есть твоё мировоззрение - прах и пепел ничего не стоящий.
                        Всё это сгниёт и распадётся и сгорит в при первом же прикосновении света жизни, а твой внутренний срам похотника и блудника, возлюбившего свои собственные человеческие измышления по Боге и Писанию, выставятся на позор.

Прежде чем тыкать мне о теле, смирись и поклонись Слову Божьему. А пока ты пёс смердящий, возомнивший себя человеком.
                        Звание человека ты получишь, когда явятся свидетельства распятия твоего бесСЛОВесного животного ума (Иуды 1:10).

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: «будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню».
                          . Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости буду господствовать над вами.

- - - Добавлено - - -

Ты же, сын человеческий, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится меч и утроится, меч на поражаемых, меч на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
                          . Чтобы растаяли сердца и чтобы павших было более, Я у всех ворот их поставлю грозный меч, увы! сверкающий, как молния, наостренный для заклания.
                          Соберись и иди направо или иди налево, куда бы ни обратилось лице твое.
                          И Я буду рукоплескать и утолю гнев Мой; Я, Господь, сказал.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арпель
                            оттуда же откуда было сказано что Я Первый и Последний .

И оттуда же где сказано что Бог не изменяется .
                            Адам-то к этому с какого боку?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Во-первых, тело в Писании не мясо, а именно тело.
                              Серьезно?
                              ты сам о себе...
                              Более того, у тебя хватает наглости и...
                              Причём вторгаясь цинично ...
                              А кто ты такой перед Писанием...
                              Для меня ты язычник...
                              Прежде чем спорить со мной...
                              Для Писания ты вопиющий беззаконник...
                              То, что Кадош где сильно утёр Вам нос с Писаниями - понятно.
                              Ну, а кроме образцово-показательного скрипа зубами, что-то по существу возразить на аргументы Кадоша у Вас есть?
                              Или только рассказ о том, какой он плохой?
                              Прежде чем тыкать мне о теле
                              Ну, тут Кадош в очередной посадил Вас в калошу: в Писании именно мясо.
                              И в ВЗ-Писаниях и в НЗ-Писаниях - мясо.
                              Но не суть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Йицхак
                                .
                                И в ВЗ-Писаниях и в НЗ-Писаниях - мясо.
                                Но не суть.
                                НЕТ суть. Когда имеется в виду плоть, то имеется в виду не физическое мясо, а плоть учения, в которой пребывает человек.
                                Эта-та плоть, будучи насыщена тленными преходящими смыслами, распадётся и уйдёт в прах. В отличие от плоти* Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...