Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Якто
    Я не хотел бы с вами на "ты".
    Извините. Погорячился...

Срать так срать....
    ну а что ответить на вашу банальщину? Да, архидеи иногда цветут. А Волга периодически впадает в Каспийское море. Только как это все отменяет сказанное мной? Никак. Ну и зачем вы это говорили? меня вывести из себя. Поздравляю - вам это удалось... Это-же великое достижение - холерика из себя вывести, никому до вас не удавалось, а вам вот удалось! вам нобелевскую премию за это дать надо...
    Ну вы же перевели стрелки темы на ДС и Валаама и требовали чтоб вам отвечали? Вот в этом весь вы.
    Я не знаю, что у вас в голове происходит, ибо не я вас создавал...
    Чужая душа - потемки.
    Однако, дело было так. Богдан открыл тему - что такое крещение?
    Потом повились несколько концепций, согласно одной из них, ДС касается только и исключительно праведных и уверовавших.
    На что и был приведен им пример Билама!
    Писание прямо заявляет - на нем был ДС! вам и текст привели, и мнения Раши и мнение Сончино, и текст по словам разобрали, и выяснили, что он не может означать, что ДС был на Израиле, а был именно на Биламе. Причем был ДС на Биламе именно в тот момент, когда он собирался научить Валака(ПОСОВЕТОВАТЬ Валаку), как отвратить Бога от Израиля.
    И тут является добрый молодец Якто, и начал направо-налево ахинею нести, типа: ты дурак, а ты идиот, и как вообще можно глупости такие говорить - вобщем дебилы вы все!
    Оно конечно здорово, что Якто всегда умничает, причем не по делу, и неизвестно с какой целью, потому как доводов он с собой обычно не приносит, окромя неких завуалированных ремезов, аля - догадайся сам!
    Первый раз, на меня это произвело впечатление, второй раз неочень, а через три года такого общения с вами просто раздражает.
    Вы либо научитесь наконец вести диспут и приводить аргументы, либо мне будет нас рать! Потому как каки ваши, за вами я не собираюсь додумывать!
    Либо развернуто мысль приводите, либо - одно из двух. Терциум - нон датур!
    На это я молчу. Зачем мне вас убеждать в обратном.)))
    Точно - вдруг передумаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от учащийся
      А Вы себя не считаете рожденным от Духа?
      Тут всего два варианта.
      1. Слышишь голос духа - рожден от духа.
      2. Не слышишь голос духа - не рожден от духа.
      А считать себя можно и Наполеоном.
      Я не рожден, голос духа не слышу.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Без Имени
        Тут всего два варианта.
        Я не рожден.
        А нельзя слышать голос Духа через Святое Писание-Библию?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Двора
          Нет...на форуме все ради себя...
          Не знаю. Раньше было по другому. Теперь ушли люди , с которыми я общался , разочаровался в тех , чьим умом восхищался....и пора собирать вещички на выход - ведь лучше не будет. Евра как срез жизни и кваква......
          Для чего?
          Не знаю.....ну например , проповедника по телику можно выключить , а на евре можно выключить и ответить и иногда промолчать.
          Согласно воле Божией научиться любить и Бога и ближнего и врагов.
          Разговоры открытые, чаще без прикрытия, потому есть такая возможность научиться этому.
          Только любящие могут стать проповедниками учителями и остальными потому что сила от Бога есть у таких.
          Двора , после этой темы я всё меньше хочу говорить на серьёзные тему серьёзно....по мне перевод стрелок с темы на Валаама и ДС это запредельный бренд. Но ведь номер проходит....может просто так надо.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от учащийся
            А нельзя слышать голос Духа через Святое Писание-Библию?
            Нет. Это фигуральное выражение. То же самое что "Писание говорит". И все это понимают.
            А это :
            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
            Такая же реальность как и Бат коль.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Кадош
              ,
              Потом повились несколько концепций, согласно одной из них, ДС касается только ..
              Кадош
              Что Дух Святой КАСАЕТСЯ любого человека
              это ты сейчас правду сказал..

Только не путай пожалуйста
              касание Духа к духу с соединением Духа с духом в один Дух
              Ты же не считаешь любое прикосновение одного человека к другому человеку, что теперь они стали мужем и женой
              Да что там прикосновения?!
              Даже самые обьятия не делают двоих мужем и женой
              Пока муж не вошел в жену, пока не познал ее, как жену, а она его, как мужа..
              они не одна плоть, не муж и жена..
              Итак
              Хватит путать касание Духа к духу с вселением Духа в дух
              Спроси "одесситов" , если не понимаешь..
              Они тебе обьяснят эту великую разницу

Как я тебе помогу, если ты сына , первенца от чужого Отцу не отличаешь?!
              Не понял ?
              Только в сыне семя отца
              в сыне чужого семя чужого, не отца

Сыном там Богу Израиль, не Валаам
              это ты знаешь, а вот что Семя Отца в Сыне это Его Дух на Сыне и в Сыне, это до тебя ПОКА не пробивается

"Сончино" не пущает
              Так обьясни "ему"
              Что семя Отца в сыне, а не в том, кто вышел Сына проклинать...
              Пробивается к тебе этот свет?!

Что Дух Отца на Сыне, а не враге Сына?!
              А если для "Сончино" сыном Валаам, а не Израиль
              то на кой ляд нам мнение врага Богу?!

Но вся БЕДА в том, что и для него и для тебя и для Йцхака ..сыном Израиль, а Дух Отца почему то ..на враге Бога..
              "Иврит" вам так нашептывает ?!

А мозги вам (мн число) для чего даны?!
              Чтобы шляпу на них носить?!
              Ведь не глупые же вы, ох не глупые..
              а дрожите перед буквой, как Саул перед Голиафом
              А Голиаф то врал, что это его меч
              Да и не перед Голиафом дрожал герой Божий Саул и весь Израиль
              а перед Мечом Голиафа

А Давид отобрал у Голиафа Меч, Который не его и Этим же Мечом отсек Голиафу голову

Понимаешь эту Притчу Христа про Меч Его?!

1Цар.21:9
              И сказал священник: вотМеч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми Его; другого кроме Этого нет здесь. [/B]

И сказал Давид:

нет Ему подобного, дай мне Его.

Не поймешь ты (и любой человек ) Писание
              хоть на иврите, хоть на русском

Пока не сделаешь [Uэтого [/U]

2Кор 3:14-17: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Возьми Дух сам и помоги "Сончине"
              и с его разума сними покрывало плоти о Христе
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 June 2017, 05:17 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                Только не путай пожалуйста
                касание Духа к духу с соединением Духа с духом
                В Писаниях нет языческих греко-философий.
                Человек или погружается=крестится в св.дух или не погружается=не крестится.
                Всё.
                А касаться, поглаживать, дотрагиваться, потирать и прогуливаться рядом - это из отношений с лицами противоположного пола.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  .
                  Однако, дело было так. Богдан открыл тему - что такое крещение?
                  Вы действительно читали тему сначала? Что же вы пропустили про твёрдого , а не газообразного(с) Христа , в которого нельзя погружаться?
                  Потом повились несколько концепций,
                  Тут появились вы и состряпали свою концепцию.

И тут является добрый молодец Якто, и начал направо-налево ахинею нести, типа:
                  Вы действительно только холерик? Или опять надо спрашивать : мальчик , ты дурак?(с)
                  ты дурак, а ты идиот, и как вообще можно глупости такие говорить - вобщем дебилы вы все!
                  Все это кто ? Только вы? Или вы и еще кто то? Вам всем еще смешно?
                  Первый раз, на меня это произвело впечатление, второй раз неочень, а через три года такого общения с вами просто раздражает.
                  Вы таки холерик только три раза? И посчитали...
                  Про орхидеи вы не соображаете. Вам попроще уровень : сам дурак(с).
                  Может вы и пройдете этот уровень , но я сомневаюсь. Холерик к холерику не пристаёт.
                  Точно - вдруг передумаю...
                  Ну так и передумайте с Валаамом и ДС. Кто же вам мешает то.....

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Без Имени
                    Тут всего два варианта.
                    Я не рожден, голос духа не слышу.
                    Вообще то голос Духа все слышат. И мирские люди в том числе. Потому то Бог недалеко от каждого из нас.
                    Все фактически кто уверовал по истине слышали голос Духа, призывающего их к Машиаху. Иначе и прийти к нему нельзя. Если Отец не приведет, то никто не может ко мне прийти. Это факт.

потому слышат все без исключений. но не все послушны. Это дело другое.
                    потому быть водимым духом как сын Божий это одно дело. Это для рожденных. А слышать голос Духа это для любого.
                    И книжники слышат и младенцы. И плотские и духовные. Все слышат.

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".

вот в чем причина. В неверии. А не в том что кто то не слышит. когда я благовествовал людям, все эти люди не были верующие в Машиаха. И они слышали голос Духа. который звал их в покой войти. Мои слова как человека это всего лишь оболочка слов Духа Святого. Люди сердцем слышат, а не ушами.

А неверие чаще всего это не отрицание, а сомнения. Сомневающийся не может ничего получить просто.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Йицхак
                      В Писаниях нет языческих греко-философий.
                      Человек или погружается=крестится в св.дух или не погружается=не крестится.
                      Всё.
                      А касаться, поглаживать, дотрагиваться, потирать и прогуливаться рядом - это из отношений с лицами противоположного пола.
                      Да всё хотят как то "тирануться" , " рядом постоять" быть как то сопричастным хоть каким то боком, но не выходит....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Илияху
                        Вообще то голос Духа все слышат.
                        Не надо фантазировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Да всё хотят как то "тирануться" , " рядом постоять" быть как то сопричастным хоть каким то боком, но не выходит....
                        А еще "умиляет" когда на голубом глазу заявляют: "Мне так Бог сказал".
                        Аха, по телефону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Люди сердцем слышат, а не ушами.
                        А думают задом, а не головой.
                        Главное свято в это верят.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          В чем? В юношеском фэ?) В этом я и удостоверяюсь каждый день. Если он отцу позволяет себе говорить иногда такие вещи, что охота ремень достать, то шо за других говорить?
                          В том то и научен был Машиах прежде всего. страданиями научился послушанию. А чудеса и дела Божьи это уже потом идет. На этом основании. Иначе крылышки уносят в даль. А потом падение из за того что не рассчитал силы крылышек. праведность это самое основное в жизни человека. Это и есть послушание Богу прежде всего. Без праведности железобетонной все остальное шатко и валко
                          хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                          И это всех касается сынов, а не только Машиаха
                          мало ли в чем ты удостоверяешься ,при чем тут мое послушание Отцу Небесному к тому что ты говоришь ?
                          Ты еще скажи что я тебя не почитаю в течении всей жизни.
                          Я иногда говорю то что тебе не нравится но это не значит что это не правда или не истина .Для меня Бог важнее всякого человека

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Без Имени
                            Нет. Это фигуральное выражение. То же самое что "Писание говорит". И все это понимают.
                            А это :
                            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                            Такая же реальность как и Бат коль.
                            Могу по другому объяснить.
                            Машиах( рожденный от Духа) Никодиму( не рожденному от Духа)
                            Ты Никодим слышишь ветер. Дуновение ветра. А откуда он приходит и куда уходит ты не знаешь. Где его начало и где его конец. Так и со мной. Ты не знаешь откуда я пришел, и куда уйду. А я знаю. А вот когда родишься свыше, то будешь знать откуда ты приходишь и куда уйдешь.
                            А утверждаешь что ты знаешь кто я и что я учитель пришедший от Бога. Но ты не можешь знать кто я. потому что не знаешь откуда я и куда уйду.
                            И это не только Никодиму Машиах говорил.

Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти. При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его?

потому речь тут не о том что рожденный не знает откуда приходит дух. А люди не знают откуда приходит рожденный и куда уходит. Рожденный и так знает откуда и куда идет. Ему ли не знать об этом?

В рожденном от Бога живет Христос и Святой Дух. Как рожденный может не знать откуда приходит слово к нему? Или дух? Если он внутри рожденного от Бога? А рожденный это храм Святого Духа. И Христос живет в рожденном.

А вот душевные этого не знают. потому что не могут принять то что от Духа Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            мало ли в чем ты удостоверяешься ,при чем тут мое послушание Отцу Небесному к тому что ты говоришь ?
                            Ты еще скажи что я тебя не почитаю в течении всей жизни.
                            Я иногда говорю то что тебе не нравится но это не значит что это не правда или не истина .Для меня Бог важнее всякого человека
                            Я сказал о молодости твоей. Мне по другому видится. И я не о послушании себе говорил. А об основании праведности. В это все включено.
                            Оставим это. Я тебя ни в чем не обвиняю. Я говорю то что надо говорить. Считай себя кроликом подопытным)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Не надо фантазировать.

- - - Добавлено - - -

А еще "умиляет" когда на голубом глазу заявляют: "Мне так Бог сказал".
                            Аха, по телефону.

- - - Добавлено - - -

А думают задом, а не головой.
                            Главное свято в это верят.
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Есть еще дела Божьи. А у тебя кроме бла бла есть что то? Бла бла все уже слышали. А дела есть? Те о которых ты тут трубишь без конца, а самарянин ряженный под еврея? ))
                            может расскажешь какой ты добрый самарянин? Чтобы мы увидели твои трубные дела. Исполнение заповедей. Накормить голодных. Одеть нагих.
                            А если нету, то твое бла бла это пустота. Без дел вера мертва

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Илияху
                              Ты Никодим слышишь ветер. Дуновение ветра. А откуда он приходит и куда уходит ты не знаешь. Где его начало и где его конец. Так и со мной. Ты не знаешь откуда я пришел, и куда уйду. А я знаю. А вот когда родишься свыше, то будешь знать откуда ты приходишь и куда уйдешь.
                              А утверждаешь что ты знаешь кто я и что я учитель пришедший от Бога. Но ты не можешь знать кто я. потому что не знаешь откуда я и куда уйду.
                              Да понял я. То , что вы делаете называется "впихнуться под любым соусом".
                              Тогда ловите реальность:
                              19. Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                              20. встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                              21. Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
                              (Деяния св. Апостолов 10:19-21)
                              Замечали за собой , что прежде чем вас "найдут" - вы знаете сколько человек вас ищут и что нужно собираться в дорогу ? Нет ?
                              Тогда не мечтайте о себе.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Илияху

Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти. При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его?

потому речь тут не о том что рожденный не знает откуда приходит дух. А люди не знают откуда приходит рожденный и куда уходит. Рожденный и так знает откуда и куда идет. Ему ли не знать об этом?

В рожденном от Бога живет Христос и Святой Дух. Как рожденный может не знать откуда приходит слово к нему? Или дух? Если он внутри рожденного от Бога? А рожденный это храм Святого Духа. И Христос живет в рожденном.

А вот душевные этого не знают. потому что не могут принять то что от Духа Божьего

- - - Добавлено - - -

Я сказал о молодости твоей. Мне по другому видится. И я не о послушании себе говорил. А об основании праведности. В это все включено.
                                Оставим это. Я тебя ни в чем не обвиняю. Я говорю то что надо говорить. Считай себя кроликом подопытным)

- - - Добавлено - - -

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                Ну я понял.Хорошо

Комментарий

Обработка...