Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

[QUOTE=piroma;5104836]но ты не сказал где ты был в это время?

что она сказала это под вопросом -думать что не спала это одно а не спать другое

видение можно видеть не во сне
    но чтобы ты пришел в видении -надо человека поставить в экстаз духовный

а не просто явиться перед ним
    никто тебя не увидит в плоти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

есть по разному -

в духе своем

в уме своем

Духом Божиим -если принял Его

------------------
    когда дух Божий перенимает управленеи телом - тогда отключается ум и тело слушается дух Божий

когда же духом своим -то помимо ума идет тоже -но может в ум приходить -зависит какое проявление духа Святого в действии
    я уже не вижу этой грани .Но я вижу отчетливо что прежде того как что то произойдет я либо говорю об этом или когда говорю это происходит.В последнее время у меня так всегда.
    Ум я знаю когда начинает мешать.. но он почти не живет ..я уже не включаю его.
    Но если что то происходит не понятное для меня .могу потом проанализировать умом.как бы по полкам разложить происшествия

Я всегда общаюсь с Отцом .Даже могу через тебя с ним говорить или через любого другого человека .Могу слышать из любого места голос Его .

Я просто живу Духом .Потому я вижу что Он все и всех пронзает

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUOTE=Арпель;5104916]
      Сообщение от piroma
      но ты не сказал где ты был в это время?

что она сказала это под вопросом -думать что не спала это одно а не спать другое

- - - Добавлено - - -

я уже не вижу этой грани .Но я вижу отчетливо что прежде того как что то произойдет я либо говорю об этом или когда говорю это происходит.В последнее время у меня так всегда.
      Но если что то происходит не понятное для меня .могу потом проанализировать умом.как бы по полкам разложить происшествия
      должна быть -

Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. .

дух человека и дух Божий одно -не значит слияние и исчезновение двух в одном

в одном духе много духов и каждый имеет свое действие

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Богдан Шевчук
        Я тоже не спорю с вами, поддерживая тему так.

Согласен. Даже понимание этих слов как-то особенно ничего не меняет.
        Для меня в этом плане яркий пример Савла... Не сразу ему был дарован Святой Дух, хотя Бог мог сразу это сделать...

Я понимаю это так. Осуждены ВСЕ люди. Все согрешили и лишены славы Божьей.

А потому и приходит Всевышний в Сыне, и предлагает спасение - каждому, индивидуально. Кто откажется, тот и остался осужденным. Но нужно узнать и отказаться. Иначе какой спрос с несведущего? Поэтому, для некоторых НЕВЕДЕНИЕ - это благо, чтобы не отказался сознательно, и у него останется возможность придти на суд и доказать ДЕЛАМИ, что он достоин спасения.

Иначе, как осуждать того, что не слышал о Сыне? Не имел возможности поверить.
        Согласен...Так поэтому и посылаются ученики во все концы, чтобы услышали о Христе... а ведь можно просто сразу всем даровать Святой Дух, всем несведущим... Но, нет, сначала нужно, чтобы до всех долетела Благая Весть...

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам;...
        (Матф.24:14)

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

[QUOTE=piroma;5104925]
          Сообщение от Арпель

должна быть -

Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. .

дух человека и дух Божий одно -не значит слияние и исчезновение двух в одном

в одном духе много духов и каждый имеет свое действие
          Слияние в одно это должно так быть.Но это не значит что твой дух исчезнет
          Не в одном духе много духов.А один Дух связывает всех духов.

Я не могу объяснить словами это.Но на самом деле Бог Дух связывает в себе все что только можно связать .Это понятно потому что он дает жизнь (то есть движение твари всей)

Потому видимое творение наполняется исключительно Духом для существования .Потому что если Дух перестанет наполнять тварь жизнью это крах.А не видимая тварь движется в Духе опять же.То есть ничего не происходит само по себе отдельно от Духа .
          даже нечистые духи связаны с Духом.Они просто отделены от святых не сопрекасаясь друг с другом

потому Бог он и Всемогущий и Всевышний и Всесильный потому что из Него все

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Извините, что вмешиваюсь, но:

Как это можно понять, если не буквально?
            Покажи сначала как ты понимаешь буквально. А я покажу, как это выглядит духовно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

[QUOTE=Арпель;5104933]
              Сообщение от piroma

Слияние в одно это должно так быть.Но это не значит что твой дух исчезнет
              Не в одном духе много духов.А один Дух связывает всех духов.

Я не могу объяснить словами это.Но на самом деле Бог Дух связывает в себе все что только можно связать .Это понятно потому что он дает жизнь (то есть движение твари всей)

Потому видимое творение наполняется исключительно Духом для существования .Потому что если Дух перестанет наполнять тварь жизнью это крах.
              соединение -дух с духом в один

и дух действует в другом духе

а может действовать только в плоти -телом

вопрос не в том кто в ком -вопрос кто господствует

может дух Божий посещать тебя но грех живет в теле и господствует над тобой

а не дух Божий

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
                Покажи сначала как ты понимаешь буквально. А я покажу, как это выглядит духовно.
                Как я понимаю? Понимаю так: идти и впредь не грешить.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кадош
                  А ты Илюха, какие котлеты предпочитаешь - духовные, или все-же на материальной сковороде, из вещественных начал мира пожаренные?
                  Чё-та ты не дорос до Христа - все еще вещественными началами мира питаешься, ай-ай-ай... слабак ты...
                  Во-вторых! " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, " - а ты умер для стихий мира, или все еще котлеты из вещественных начал мира предпочитаешь за обедом потрескать?
                  Ай-ай-ай... ты зачем с этим миром блудодействуешь?
                  Блудник ты. Надо духовными котлетами и салатами питаться, макарончики там всякие духовные потреблять, компот опять-жа тока духовный пить... а ты все жрешь и жрешь вещественные начала мира...
                  тьфу, блудодей - смотреть на тебя противно...
                  Ты сам о себе свидетельствуешь, что вопрос спасения и жизни вечной ищешь на уровне котлет.
                  Воистину, животный ум - он во всём животный.

Покайся уже и возвращайся в реальность, потому что всякий дух неисповедующий Иисуса Христа пришедшего во-плоти, а ты именно этим и занимаешься, является духом антихриста!
                  Слово неизреченное, обретшее изреченную плоть учения, пришло в мир.
                  Какие проблемы у тебя?
                  Получается, это мне Слово сказало: ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь, ибо ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и пребывает вот мне а Я - в нём.

А вам ничего не сказало. Вы не едите плоть Христа. Вы жрёте котлеты. И исповедуете котлету, пришедшую в мир.
                  Типичные АНТИ христы.

- - - Добавлено - - -

Как я понимаю? Понимаю так: идти и впредь не грешить.
                  Какого рода грех был вменён женщине?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Какого рода грех был вменён женщине?
                    Прелюбодеяние вроде.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Арпель
                      Какая философия .?Я вам реальные вещи по Торе говорю,де тут философия?

- - - Добавлено - - -

Да не постыдятся во мне все, надеющиеся на Тебя, Господи, Боже сил. Да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Боже Израилев,
                      ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
                      Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
                      В сильно дальнем, все что хочешь...
                      Да не будут пристыжены из-за меня полагающиеся на Тебя, Г-сподь Б-г Ц-ваот, да не будут посрамлены из-за меня ищущие Тебя, Б-г Йисраэйля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Я вам и сказал персонально .Обрати сердце свое к Господу твоему и я исцелю тебя
                      с переводом, для начала разберитесь....

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Кадош
                        Это все лирика, Рафаэль!
                        А правда в том, что на Валааме был Дух Святой - Писание прямо так и говорит.
                        Доказательства тебе приведены!
                        Ты можешь в это не верить. Тогда не считай себя верующим и все!
                        Потому что верующий - это тот, кто верит Писаниям!
                        Что есть крещение?

Мне тебе
                        Иакова процитировать, что и душевные верят, но трепещат
                        Или друга Йцхака, который любит это слово Иакова напоминать?!

Все у тебя есть, Олег
                        И не безразличен ты мне
                        Одного тебе не достает

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

[QUOTE=Арпель;5104916]
                          Сообщение от piroma
                          но ты не сказал где ты был в это время?

- - - Добавлено - - -

Я всегда общаюсь с Отцом .Даже могу через тебя с ним говорить или через любого другого человека .Могу слышать из любого места голос Его .

Я просто живу Духом .Потому я вижу что Он все и всех пронзает
                          Можно прийти осознанно. Можно прийти по воле Духа. Без твоего согласия специально. Это как посланник в Духе. По чьей то просьбе.
                          И не всеми можно соединится. Бог со всеми может. Рожденный не со всеми. Если нечистый, то Бог не даст соединится. Или придется очистить сначала. Святой не прикасается с нечистыми духами.

Опять же говорить тоже не со всеми. кто глухой для слов Божьих, там не скажешь. Можешь только вложить в сердце. А когда он услышит или вообще не услышит, то неведомо в тот момент.
                          Есть разница между Духом Божьим и духом рожденного. Не везде Бог доступ дает. А когда нужно. Если самому лезть, то проблемы будут. Надо 100% чувствовать когда можно, а когда нет. То есть время надо знать вещей.

Это в Теле там да, доступ ко всему. А если со всеми, то не везде и не всегда. Есть люди и вне Тела видят внутри кто сыны. Я таких видел не раз. Они видят. И при том сразу узнают. но есть такие шо не увидят и если и откройся пред ним в славе. Бесполезно. Умрут, но так и будут противится.

Я когда в Херсоне ехал в автобусе с братьями, то я говорил в духе вообще тихо. Брату одному. Почти на ухо. И весь автобус слушал. По плоти это не было слышно никому. Я брату говорю: смотри на людей. Он поднял голову, а картина такая: все сидят по плоти смотрят вперед. А в духе все повернуты к нам лицом). И слушают. То есть видно было явно как разделены люди на плоть и дух. Брат этот аж офигел с такого зрелища. Слово разделило людей и духи слушали. А плоть ехала и в окна смотрела)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Арпель
                            Пророки не по скайпу с духом Божьим общаются а говорят духом Божьим .Пророк это не "передаст" а говорящий духом Божьим .Изречь слово Божье это не воля человека а воля Божья .Потому слышать голос Духа это не относится к пророку .когда Бог посещает пророка он буквально по плоти умирает но оживает потому что в него входит дух Божий.
                            Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                            И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.

Вы просто не можете себе представить что будет когда вы услышите голос Господа Бога

Вот тогда я и посмеюсь и поругаюсь вам)
                            Я дал конкретную цитату, как было с Петром.
                            Еще дам как было с Филиппом, раз не поняли с первого раза:
                            26. А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
                            27. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
                            28. возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
                            29. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
                            30. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                            (Деяния св. Апостолов 8:26-30)
                            Дважды, я показал как именно действует Дух, голос которого слышишь.
                            Если не поняли я не виноват.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Прелюбодеяние вроде.
                              Ну понятно.
                              В Писании понятие "женщина" имеет несколько значений, имеющих общую основу.

В данном случае, под женщиной понимается духовно незрелый человек, который не имеет единого внутреннего мужа - Иисуса Христа, и который состоит в блудной связи с ложным образом Христа.

Это человек, пребывающий в блудном познании Писания, потому что не водим Духом Христовым.

Когда же он обретёт Дух Христов, то станет мужем:
                              "13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"(Ефесянам 4:13,14)
                              Вот за этот блуд того человека, духовную женщину, хотели побить камнями догм Писания.
                              И вот какова расстановка обвинителей:
                              "7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                              8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                              9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди"(Иоанна 8:7-9)
                              Начиная от старших. Не по физическому возрасту, а по духовной зрелости, отказались от суда те, кто был ближе к мужу совершенному, к полному возрасту Христову.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Вот за этот блуд того человека, духовную женщину, хотели побить камнями догм Писания.
                                Так было событие взаправду и говорил не грешить или нет?

Комментарий

Обработка...