Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Brise
    1Кор. 3:11-17
    Стих я прочитал, на вопрос теперь ответите?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от baptist2016
      вы надёргали текстов, и сделали вывод что крещеные уже не грешат. По моему вы заблуждаетесь.
      Да ничего я не "надергал", и совсем не заблуждаюсь.

...... 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      Именно: "чтобы вы не согрешали". Это цель.
      А то, что не у всех пока получается, не значит, что эта цель недостижима потому что Иисус умер, и воскрес и ходатуйствует за нас: если кто упал, то встань, иди к Ходатаю и впредь не греши.

Баптисты же ну никак не хотят признать, что можно жить и без греха ученики Иоанна, все еще не слышавшие, что есть Дух Святой. (Деян.19:2)
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Brise
        Участник

• 13 December 2016
        • 228

Сообщение от ветерок
        В стиха мысли нет ?
        Есть, разумеется, там не одна мысль.
        Какую вы имели в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Стих я прочитал, на вопрос теперь ответите?
        Прочитали? Так-таки, вы уже признались, что ни крупицы не вложили в созидание своей церкви)) Хм.. там кто-то в курсе, вообще-то, что это и его задача?

Их правил форума:
        Темы следует создавать в разделах, соответствующих тематике обсуждаемого вопроса. Обсуждение частных дел предлагается переносить в раздел «Офф-топик».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от awdij
          Да ничего я не "надергал", и совсем не заблуждаюсь. Именно: "чтобы вы не согрешали". Это цель.А то, что не у всех пока получается, не значит, что эта цель недостижима потому что Иисус умер, и воскрес и ходатуйствует за нас: если кто упал, то встань, иди к Ходатаю и впредь не греши.Баптисты же ну никак не хотят признать, что можно жить и без греха ученики Иоанна, все еще не слышавшие, что есть Дух Святой. (Деян.19:2)
          а при чём здесь баптисты?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Brise
            Прочитали? Так-таки, вы уже признались, что ни крупицы не вложили в созидание своей церкви)) Хм.. там кто-то в курсе, вообще-то, что это и его задача?
            знає киця, чию сметанку злизала.
            Я ожидал, что Вы включите заднюю. Ведь конкретный текст Писания( Матф.16:18 ) не даст Вам фантазировать.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

[QUOTE]
              Сообщение от Brise
              Но результат то в итоге должен быть. Это не христианам писалось?
              Эф. 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              это христианам

можноназываться только

но пишется всем -получившим и неполучившим вместе - для гармонизации их -кто не получил или начал и незакончил -закончить духовные процессы перехода от грешникак к праведнику

а кто прошел -утвердить знание что получил
              Почему обрезание в текстах связано с отношениями с Христом, а не с крещением?
              От вас ничего сложного не требуется. Только привести текст, который бы свидетельсовал, что крещение=обрезание. Домысливать тут многие горазды.
              привел -вы незаметили

Иисус тоже в смерть крестился. Видимо, у него тоже проблемы были с греховностью.
              кретился ранее -смертть для мира и греха -осудил грех в плоти -

вот здесь конец был этого процесса-

К Евреям 5:7
              Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своеблагоговение;

а что умер по плоти -за грехи мира не за свои и для своих -это другой процесс который берется в пример крещения в Него

крещение в Него -распятие тела греха не тела смерти

Что вы думаете об этом тексте:
              1Кор. 15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
              Об этом тексте какие соображения?
              это -для чего я боролся со зверями в Ефесе?

Римл. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              соединение смертью -это и есть обрезание Христово

Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Где здесь знак равенства? Крещение свящано с облечением, но это не тождественные понятия.
              одеться во Христа или погрузиться во Христа?

это аллегории -понять духовный процесс

А как же "никто не может войти в ЦБ, если не родится от воды и духа"?
              Может, дело только в том, что нужно и то и другое? У Иоанна только полномочий не было крестить духом.
              рождение от воды живой

почему сказано -рожденное от духа еть дух

не от воды

вода здесь не имеет смысла -рукописи есть кототые опускают воду вообще здесь

покажите воторое место где идет речь о воде и духе и рождении именно от них ?

нету-потому на одном месте писания нельзя ничего строить -будет только предположим

А зачем же евнух эфиопский крестился в воде и Корнилий с домочадцами?
              Филипп с Петром, меньше вас в курсе были, что нужно делать?
              На язычников дух сошел до крещения в воде, потому что Петр бы его не крестил, если бы не получил мощного свидетельства с неба.

Деян. 19: 1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Как очевидно, порядок крещения святым духом сохранился. Его предваряло крещение в воде
              крестить в воде надо быть посланным на то

кто сегодня послан ?

апостол Павел не был послан крестить в воде

ОДНО КРЕЩЕНИЕ

Вот Аполлос проповедовал о Христе верно, а о крещении святым духом не ведал. Было ли у него обрезано сердце?[/QU
              как можно иметь нерукотовренное обрезание Христово без духа Святого ?

даже в ветхом завете не были обрезаны многие -почти все кроме пророков на которых был дух Божий

что есть обрезание Христово -найдите и увидите потом по другой терминологии где оно происходит

то есть -обрезание -совлечение тело греха

совлечение тела греха делается для разрушения ветхого человека -его тело греха совлекается и он сам уничтожается

а это все в первой части крещения во Христа -в смерть Его

потому крещениие во Христа есть две части -

обрезание Христово и баня возрождения и обновления духом Святым

рождение свыше в крещении во Христа в середине -умер ожил воскрес

потому крещение три части имеет - смерть рождение воскресение

смерть- умирает ветхий человек

рождение -новый дух

воскресение -дух человека облекается в новый и становится новой тварью

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от baptist2016
                а при чём здесь баптисты?
                И то верно. Надо было "баптист" (в ед.ч) написать.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от awdij
                  И то верно. Надо было "баптист" (в ед.ч) написать.
                  это сути моего вопроса к вам не меняет.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от ветерок
                    Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    Поразительно!!!

Даже про душу Бога есть

А вы заметили в этой цитате, что вы привели, есть какая то недосказанность, чем то похожа на притчи какие рассказывал Иисус.

Как вы думаете чем похожа (Ис.1:14) с притчами?
                    ...

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Сообщение от Brise
                      Есть, разумеется, там не одна мысль.
                      Какую вы имели в виду?
                      Я имел ввиду все мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                      Поразительно!!!
                      Даже про душу Бога есть
                      Про душу есть. А вот про,жену, мать и сына его ничего нет.

А вы заметили в этой цитате, что вы привели, есть какая то недосказанность, чем то похожа на притчи какие рассказывал Иисус.

Как вы думаете чем похожа (Ис.1:14) с притчами?
                      Я не заметил недосказанности.
                      Последний раз редактировалось ветерок; 24 July 2017, 11:04 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Brise

Что именно мной отвергнуто и вас так задело?
                        Бог не отверг Свой народ..... И это правда.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от ветерок
                          Что по крещению ?
                          По крещению всё здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
                          А вот этого как буд-то нет?
                          Много чего есть, но точно нет мысли, будто Всевышний отверг Израиль; а есть другая мысль:
                          Не отверг Бог народа Своего,
                          (Послание к Римлянам 11:2)
                          **

Brise:
                          Бог отверг Израиль

И не упрекайте, почему повторяю. Долго собираетесь биться, пока признаете, что сказали глупость?

Не надо писать длинные тексты, вернитесь к простому. Просто признайте "неккоректность" высказывания. Иначе, как благоразумный собеседник, не подойдете.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от ветерок
                            Про душу есть.
                            Спасибо за цитату

Сообщение от ветерок
                            А вот про,жену, мать и сына его ничего нет.
                            Я вас понял прекрасно ( Про близких родственников в Библии не пишут, только про дальних)

Сообщение от ветерок
                            Я не заметил недосказанности.
                            Вы наверное как все христиане: Шел не заметил ямки на дороге, оступился, заметил наконец ямку, Оглянулся заметил еще одного человека сразу мысленно решили что это сатана . И кричите теперь Пора инквизицию возвращать.
                            Сколько же вам христианам еще надо смертей
                            ...

Комментарий

• ветерок
                              Отключен

• 09 June 2017
                              • 275

Сообщение от Богдан Шевчук
                              По крещению всё здесь.
                              Резюме темы будет?

Сообщение от руслан 1984

Вы наверное как все христиане: Шел не заметил ямки на дороге, оступился, заметил наконец ямку, Оглянулся заметил еще одного человека сразу мысленно решили что это сатана . И кричите теперь Пора инквизицию возвращать.
                              Сколько же вам христианам еще надо смертей

Комментарий

• Brise
                                Участник

• 13 December 2016
                                • 228

Сообщение от piroma
                                но пишется всем -получившим и неполучившим вместе - для гармонизации их -кто не получил или начал и незакончил -закончить духовные процессы перехода от грешникак к праведнику
                                Насколько серьезно мне нужно относиться к тому, что вы пишете?

Эфесянам 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе

Эфесянам 4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                                Эфесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                [...]
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Для вас эти стихи как-будто новости))) Вы меня пытаетесь ввести в заблуждение?
                                привел -вы незаметили
                                Вы приводите тексты, видимо, искренне думая, что они подтверждают ваши идеи. Но попросту не разумеете, о чем они.
                                кретился ранее -смертть для мира и греха -осудил грех в плоти
                                Вы делаете произвольные связки текстов и видеть и знать не хотите о тех, что относятся примиком к делу.

1Кор. 15:29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                                Римл. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Рожденные от духа крестятся для мертвых, чтобы воскреснуть к новой, небесной, жизни. Как и Христос крестился в смерть, чтобы восстать как бессмертный дух.

Марка 19:38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
                                39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Это точно тоже самое крещение, с тем же смысловым содержанием, которым крестился Иисус. Крещение, которое означает принесение в жертву земного тела. Причем здесь обрезание?
                                рождение от воды живой

почему сказано -рожденное от духа еть дух
                                Вы хорошо видите, что в ЦБ не возможно войти не пройдя водного крещения? Но упрямо норовите игнорировать текст.

не от воды

вода здесь не имеет смысла -рукописи есть кототые опускают воду вообще здесь

покажите воторое место где идет речь о воде и духе и рождении именно от них ?
                                А для вас слова самого Христа - мусор? Вам приведены и другие тексты, ясно и однозначно свидетельствующие, что чтобы родиться от духа, нужно водное крещение
                                нету-потому на одном месте писания нельзя ничего строить -будет только предположим
                                Умора))
                                крестить в воде надо быть посланным на то
                                Так однозначно же посланы:
                                Мф. 28:19, 20 идите научите, крестя.
                                Эфесянам 4:5 есть одно крещение.

Вот это именно то крещение, которое проводили апостолы и ученики Христа,
                                Вам ясно видно повеление идите, научите, крестя?
                                Крещение святым духом осуществляет сам Бог, христиане не имеют таких полномочий.
                                Как же они крестят тогда?

А то, учеников, мол, никто не посылал, они самовольно побежали. piroma там не было, чтобы произвол остановить.
                                как можно иметь нерукотовренное обрезание Христово без духа Святого ?
                                Хм))
                                А Аполлос имел святой дух))

Деняния 19:25 Он (Аполлос) был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

А Корнилий и его родичи, когда успели облечья во Христа, если как только едва узнали о Христе, сразу на них святой дух сошел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                знає киця, чию сметанку злизала.
                                Я ожидал, что Вы включите заднюю. Ведь конкретный текст Писания( Матф.16:18 ) не даст Вам фантазировать.
                                Мной было что-то пропущено?
                                "Бог, Христос, руководящие братья, так и все члены собрания". © Brise

Это не кошка чужую сметану ела. Это мышкам не позволено в кошкину миску нос совать.
                                Мышки и не знают, где ловушка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Много чего есть, но точно нет мысли, будто Всевышний отверг Израиль; а есть другая мысль:
                                А чем вас слова аж самого Христа не устраивают?
                                Вам, я смотрю, вообще ничего не аргумент, кроме вас любимого))
                                Или моя мысль была слишком тонка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
                                Я имел ввиду все мысли.
                                Этот топик о крещении. Вы этим фрагментом хотели показать какую-то мысль по данной теме?
                                Последний раз редактировалось Brise; 24 July 2017, 01:12 PM.

Комментарий

Обработка...