Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Почему 2 и 3 группы не учатся молча ((с) Павел), а пишут о том, чего не знают, притом много, вопрос риторический, ибо плоть всегда отличается "бурной деятельностью, когда "служит Богу""
Есть Божье свидетельство, знамение
Когда Дух Святой сходит на человека, Он себя обязательно проявляет так, как знают все имеющие Духа
К сожаленью не все получивщие Духа понимают , что это не конец пути, а только начало..
Это как современные коринфяне, галаты..
А "галаты" это другое...
По другому те младенцы, о которых Павел сказал, что судя по времени, они должны быть учителями, а на деле пока младенцы, плотяные
И эти все споры и про Троицу, и про воду, про то, Кто есть Христос, про Израиля по плоти и про закон, в которых и Вы участвуете, говорят лишь об одном
Или плотские или плотяные (младенцы во Христе)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Давайте сперва разберемся с этим.
Brise:
Бог отверг Израиль
Не отверг Бог народа Своего
(Послание к Римлянам 11:2)
У меня например есть простой и прямой ответ: человек сказал чушь.
А у вас? А у вас лекции и упрек. И я упрямый, и уже злой и тд.тп.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы вольно пользуетесь словами в отрыве от контекста. 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Brise:
Бог отверг Израиль
Таким как вы Павел и написал. Видимо тоже в собраниях "духовно" рассказывали как "Бог отверг Израиль".
Писание:
(Послание к Римлянам 11:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Поподробнее показать через форум?!
Не могу
Это будет уже не показывание, а описывание
А я , что лучше Павла напишу?
1Кор.2:13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,но изученными от Духа Святаго , соображая духовное с духовным.
1Тим.4:1
Дух же ясно говорит , что в последние
времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Итак, Дух в Павле говорил,
Павел прилежно учился, запоминал
Хочу вам привести интересный стих 32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. Христос означает Царь Израилев? Сошел ли с креста Иисус?Комментарий
-
А вы например разницу чувствуете между "отвергли большинство иудеев" и "Бог отверг Израиль"? Если нет, то у вас проблема с восприятием реальности.
Еще раз.
Писание:
(Послание к Римлянам 11:2)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
(Послание к Римлянам 9:6)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
(Рим.11:2-10)
Избранные спаслись по благодати,когда приняли Духа.Без принятия Духа игры с законом это противозаконие.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы упражнялись в упорстве с известным персонажем темы,который своими многочисленными повторами пытается навязать неграмотность.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
(Рим.11:2-10)
16. Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
Вы забыли написать,что Волга впадает ....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий