Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от baptist2016
    @Двора всегда хочет сделать завершающую панивну реплику?
    и что ...получилось, вы убедились?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      и что ...получилось, вы убедились?
      в чём? я же дал точный перевод чем вы.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        В теме участвуют 4 группы людей
        1) Имеющие Духа Святого;
        2) Не имеющие Духа Святого и знающие о себе, что Духа не имеют;
        3) Не имеющие Духа, но выдающие себя за имеющих
        Рафаэль, в первую группу когда думаешь переходить?

Почему 2 и 3 группы не учатся молча ((с) Павел), а пишут о том, чего не знают, притом много, вопрос риторический, ибо плоть всегда отличается "бурной деятельностью, когда "служит Богу""
        И почему Рафаэль не молчит, а пытается учить? Да еще так "бурно"?

Есть Божье свидетельство, знамение
        Когда Дух Святой сходит на человека, Он себя обязательно проявляет так, как знают все имеющие Духа
        Опять эти детские пятидесятнические игрушки... Скучно...

К сожаленью не все получивщие Духа понимают , что это не конец пути, а только начало..
        В основном все, получившие "языки" на "языках" и зависают, и так в "языки" всю жизнь и играют.

Это как современные коринфяне, галаты..
        Пятидесятники и иже с ними это "коринфяне" такие же неразумные дети, как и во времена Павла.

А "галаты" это другое...

По другому те младенцы, о которых Павел сказал, что судя по времени, они должны быть учителями, а на деле пока младенцы, плотяные
        И эти все споры и про Троицу, и про воду, про то, Кто есть Христос, про Израиля по плоти и про закон, в которых и Вы участвуете, говорят лишь об одном
        Или плотские или плотяные (младенцы во Христе)
        А те, которые отвергают (как Рафаэль, например), что Иисус Христос есть Сын Божий, посланный Богом Спаситель миру, таковые супердуховные?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от baptist2016
          в чём? я же дал точный перевод чем вы.
          упасть не встать...
          вы дали...что вы дали?
          вам нравится...ешьте.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
            Когда духу не хватает для уразумения - переходим на оскорбления? А что Вы злитесь? Ведь это все написано в Библии.
            Злюсь? Да нет, просто говорю прямо.

Ведь это все написано в Библии.
            Давайте сперва разберемся с этим.

Brise:
            Бог отверг Израиль
            Писание:
            Не отверг Бог народа Своего
            (Послание к Римлянам 11:2)
            Или это не Библия? От вас всего-то хотелось получить ответ. Правду или глупость сказал человек Brise? А вы мне лекции.

У меня например есть простой и прямой ответ: человек сказал чушь.

А у вас? А у вас лекции и упрек. И я упрямый, и уже злой и тд.тп.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ветерок
              Отключен

• 09 June 2017
              • 275

Ветерок, а Вы не всуе пользуетесь цитатами?
              Например ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от ветерок
                Вы вольно пользуетесь словами в отрыве от контекста. 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                Да неужели? Как же он сохранился если "Бог отверг Израиль"?

Brise:
                Бог отверг Израиль
                Смешные люди. А язычники конечно к пустому месту привились.

Таким как вы Павел и написал. Видимо тоже в собраниях "духовно" рассказывали как "Бог отверг Израиль".

Писание:
                НЕ ОТВЕРГ БОГ ИЗРАИЛЬ. Точка. А кто Израиль, это уже другой вопрос. Конечно не геи, которые по улицам Тель-Авива ходят парадами.

Комментарий

• ветерок
                  Отключен

• 09 June 2017
                  • 275

Сообщение от Двора
                  Пользуйтесь доступным всем...сами подумайте:
                  написано Он Сам отвратит Иакова, а вы пишите что они должны...
                  читайте на иврите с арамита
                  ואז תהיה להם ברית אשר ממני כאשר אסלח להם את חטאיהם
                  Иврит тоже становится инструментом выгоды. Избавитель придет для отвратившихся от нечестия,а не упорствующих в нечестии.Еккл.8:8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Сообщение от Рафаэль
                  Поподробнее показать через форум?!
                  Не могу
                  Это будет уже не показывание, а описывание
                  А я , что лучше Павла напишу?
                  1Кор.2:13
                  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,но изученными от Духа Святаго , соображая духовное с духовным.
                  1Тим.4:1
                  Дух же ясно говорит , что в последние
                  времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Итак, Дух в Павле говорил,
                  Павел прилежно учился, запоминал
                  Разве не каждый может привести эти стихи для другого?

Сообщение от Кадош
                  Могут ругаться с Ним, не исполнять Его повеления, считать, что Христос какой-то другой, чем Тот Кто есть, могут заблуждаться на Его счет, но отвергнуть... не могут в принципе!
                  Просто осознайте это! и тогда вам откроется то, что в тех словах реально говорил апостол.
                  Вы думаете,что спасение коллективное для народов и наций ,а не для каждого из народов и наций? Отвергли же большинство иудеев Иисус и продолжают отвергать. Если умрут плотью,когда ще спасутся ? Время для спасения у всех одно -жизнь во плоти.
                  Хочу вам привести интересный стих 32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. Христос означает Царь Израилев? Сошел ли с креста Иисус?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от ветерок
                    Отвергли же большинство иудеев Иисус и продолжают отвергать.
                    А вы например разницу чувствуете между "отвергли большинство иудеев" и "Бог отверг Израиль"? Если нет, то у вас проблема с восприятием реальности.

Еще раз.

Писание:

Комментарий

• ветерок
                      Отключен

• 09 June 2017
                      • 275

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Да неужели? Как же он сохранился если "Бог отверг Израиль"?
                      Если из семи миллионов спаслись семь тысяч на тот отрывок жизни ,то что это ? Отвержение или спасение всего Израиля ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ветерок
                        Если из семи миллионов спаслись семь тысяч на тот отрывок жизни ,то что это ? Отвержение или спасение всего Израиля ?
                        Даже если один человек, то это и будет Израиль. И говорить, что "Бог отверг Израиль" - это равносильно говорить - Бог отверг избранных. Если Бог кого-то отверг, то точно НЕ Израиль.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля
                        (Послание к Римлянам 9:6)

Комментарий

• ветерок
                          Отключен

• 09 June 2017
                          • 275

А вы например разницу чувствуете между "отвергли большинство иудеев" и "Бог отверг Израиль"? Если нет, то у вас проблема с восприятием реальности.
                          Еще раз.
                          Писание:
                          Отвергнуто подавляющее большинство на тот момент живущих.Означает отвергнут Израиль весь. Но!Вы читайте ,что написано,а не как автор послания к римлянам .2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                          (Рим.11:2-10)

Избранные спаслись по благодати,когда приняли Духа.Без принятия Духа игры с законом это противозаконие.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от ветерок
                            Означает отвергнут Израиль весь.
                            Начнем сначала.

Еще раз.

ветерок:
                            отвергнут Израиль
                            Писание:

Комментарий

• ветерок
                              Отключен

• 09 June 2017
                              • 275

Даже если один человек, то это и будет Израиль. И говорить, что "Бог отверг Израиль" - это равносильно говорить - Бог отверг избранных. Если Бог кого-то отверг, то точно НЕ Израиль.
                              Странная у вас логика. Вы мыслите как полководцы ,для которых жизнь солдат ничто.Мы же не про Донбасс беседуем ? Остаток сохранился,чтобы от них, иудеев,язычники услышали о спасении ,о крещении Духом,чтобы исполнился Закон. Израиль до сих пор отвергает Божье ,они стали носителями противобожия. Но спасаются сейчас единицы иудеев.

Начнем сначала.

Еще раз.

ветерок:

Писание:
                              Вы бы упражнялись в упорстве с известным персонажем темы,который своими многочисленными повторами пытается навязать неграмотность.2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                              6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                              7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                              8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                              9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                              10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                              (Рим.11:2-10)

И смех и грех.16. Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

Вы забыли написать,что Волга впадает ....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от ветерок
                                Странная у вас логика.
                                Логика проста как белый день.

ветерок:
                                отвергнут Израиль
                                Писание:
                                Начните понимать азы. Не взлетайте мыслями, унесет ветром. Уже уносит.

Комментарий

Обработка...