Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
я об общем точном определении верующего: *Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.*"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот!!! своевременный вопрос!!!
Вам-бы его задать себе дня три назад, прежде чем лезть в мой диалог не с вами...
Но вы влезли в мой диалог, и не спрашивали себя тогда, а кому и чего я говорю...
Теперь вот, когда я вас завел в тупик, решили от главного вопроса уйти в сторону...
Гениальная демагогия...
Итак - для чего вы влезли в мой диалог с Любой Федоровой?
Поумничать решили?
Через два дня вы ответили на мой вопрос.
Вы настолько тугой, что даже этого осознать не можете... печально...
Итак - я ответил на ваш вопрос раньше чем вы его задали, и потом три дня разжевывал его вам, и наконец спросил вас - ну и для чего вы этот вопрос задали?
Где ответ, родной, я его вот уже второй день жду...
- - - Добавлено - - -
Вы не поняли... не надо меня перевирать. лучше переспросите, я сформулировал вполне однозначно - они ВРАГИ ЕВАНГЕЛИЯ!!!
Итак - ответ будет, или вы предпочитаете все потопить в реках пустых словес???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Наоборот... В книге Неемии и Ездры говорится что Иерусалим и Иудея существовали, но были в опустошении.
А вот в 1948 году родилось новое государство Израиль, но на прежней земле по обетованию Бога. И это не духовный Израиль, а тот, который мы видим и ныне и о котором говорится:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да неужели? А в "точном" определении об этом ни слова.
Ну ладно, проехали. Надеюсь вы поняли мою мысль, что верующий(рожденный свыше) привит к Израилю, и это не мешает ему быть верующим. Также, как любовь к людям, не мешает любви к Богу но ДОПОЛНЯЕТ ваше "точное" определение верующего.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сила святого духа в словах Писания, я не в укорах и попреках, вырвавшихся от неразумения, чего ответить.
- - - Добавлено - - -
Все не принявшие благую весть - враги евангелия.
Но ваш вопрос звучал иначе:
Кадош: "а вот скажите - не секрет что среди израильтян - куча врагов евангелия... Так? Они - плотской Израиль?"
Это жы вы сподвигли меня выяснсть плотской они Израиль или нет))
Я не знаю как их квалифицировать.
- - - Добавлено - - -
Это противоречие упраздняется, если принять, что ключевым для получения наследства является не происхождение по плоти, а рождение от духа. С тех пор, как Израиль отступил от истины и отрекся от Христа, он оказался в одинаковом положении перед условиями вступления в НЗ с язычниками.У Всевышнего есть избранный народ, племя святое, царственное священство - Народ Божий - это Израиль(общество Израильское).Бог не отверг Израиль, но многие из общества Израильского отвергли Йешуа. И все же, Всевышний с остатком, с Израилем, продолжает свое дело, продолжает отношение с народом Своим, привив к ним язычников. Израиль был, есть и будет народом Божьим. Время от времени, лишь его численость меняется.
Происхождение по плоти для такого рождения не имеет ровным счетом никакого значения. К кому привиты язычники тогда? У рожденных от духа отцом является - сам Бог, а не плотской Израиль.
Римл. 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Хорошо видно, что не плотской Израиль является предком духовного?
Это два разных народа, по плоти происходящих от кого угодно. Но сынами Бога их делает новое рождение.
Вам, видимо, избыточные пяди во лбу не позволяют понять такую простую мысль.
А истина она не для мудрых мира сего))
- - - Добавлено - - -
А вот в 1948 году родилось новое государство Израиль, но на прежней земле по обетованию Бога. И это не духовный Израиль, а тот, который мы видим и ныне и о котором говорится:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
Иер. 23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Попытки современного Израиля претендовать на избранность просто не укладываются ни в какую логику.
Бог отверг теократическое государство за отступничество, с какой стати они примет светское, в котором и самые богобоязненные в своей праведности не ушли дальше тех, кто распял Христа?
И не было у Бога таких планов. Государство Израиль с самого начала было временным устройством, его целью было сохранить семя Авраама и привести Мессию, исторически доказать, что все народы одинаково являются грешниками в глазах Бога, нуждающимися в искуплении. Евреи, имея преимущества - Закон, обетования, личное покровительство Бога, показали при всем этом богатстве, что они ни чем не отличаются от других.
Об этом Римл. 3 глава подробно сообщает.
Пророчество Исаии 66 исполняется второй раз не на Израиле по плоти, а на Израиле духовном.Комментарий
-
Два разных предложения, у вас они склеились в одну мысль.
ваши ошибки мне неинтересно приводить -сами их найдите
Вы просто игнорируете библейские тексты, процитированные вам, как-будто их и нет вовсе в Писании)) потому что они видите ли не ложатся в прокрустово ложе ваших теорий.
вы опять свой бред повторяете -
я не отождествляю крещение и обрезание
обрезание есть часть крещения -первая часть
крещение состоит из - обрезания и бани возрождения
piroma: "крещение во Христа есть крещение в тело Его духом Святым и есть -научились отложить ветхого -это обрезание Христово" ©
А.. это ж не piroma писал вовсе. Он такую сумятицу имеет обыкновение писать, что, действительно сложно поверить, что над текстом один человек трудится. Там, вероятно, за клавиатируой человек 5 одновременно и по очереди свои видения мира излагают.
А вот еще интересное:
piroma: "если нету смерти -не обрезан
то есть пока способен грешить -необрезанный"©
Взглянем у Павла, что он думает по этой части:
Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Это он пишет тем самым лицам, которые уже обрезаны, облеклись в Христа, крестились в смерть и воскрешены через веру.
От чего это апостол так опасается за этих прошедших огонь, воду и медные трубы лиц, если они не способны грешить?
Причем все эти лица были крещены в воде.
Совершенно неясно, как все приведенные процессы отменяют необходимость водного крещения?
Мф. 28:19, 20 когда и кто аннулировал?
крещение состоит из действий духа Святого над сердцем человека и очень разнообразных - обучение духовное называется с именениями сердца и духа
В Писании их описано четыре.Комментарий
-
А остальные не удостоились значит такого прославления?Комментарий
-
Так и что?
Два разных предложения, у вас они склеились в одну мысль.
Вы мои ошибки и не приведете.
Вы просто игнорируете библейские тексты, процитированные вам, как-будто их и нет вовсе в Писании)) потому что они видите ли не ложатся в прокрустово ложе ваших теорий.
Проверим:
piroma: "крещение во Христа есть крещение в тело Его духом Святым и есть -научились отложить ветхого -это обрезание Христово" ©
А.. это ж не piroma писал вовсе. Он такую сумятицу имеет обыкновение писать, что, действительно сложно поверить, что над текстом один человек трудится. Там, вероятно, за клавиатируой человек 5 одновременно и по очереди свои видения мира излагают.
А вот еще интересное:
piroma: "если нету смерти -не обрезан
то есть пока способен грешить -необрезанный"©
Взглянем у Павла, что он думает по этой части:
Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Это он пишет тем самым лицам, которые уже обрезаны, облеклись в Христа, крестились в смерть и воскрешены через веру.
От чего это апостол так опасается за этих прошедших огонь, воду и медные трубы лиц, если они не способны грешить?
Причем все эти лица были крещены в воде.
Совершенно неясно, как все приведенные процессы отменяют необходимость водного крещения?
Мф. 28:19, 20 когда и кто аннулировал?
Которое именно крещение?))
В Писании их описано четыре.
один Дух один Господь одна вера -одно крещение
цитаты надо полностью читать -не обрезки
-----------
две ошибки я указал -достаточно
мне некогда копаться во всех ошибках -они типичны для всех современных христиан под обольщением всеобщетелогическом
телочические конфессионные шляпы снимите -тогда можно будет с вами разговаривать
----------------
зачем апостол повторяет -
Romans 13:14 But put on the Lord Jesus Christ, and make no ... ... К Римлянам 13:14 но облекитесь в Господа нашего
ИисусаХриста, и попечения о плоти не
Ефесянам 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы
вам можно было стать против козней .
и такое -
если умерли с Ним -то чего держитесь немощных начал мира
если воскресли с Ним -то ищите горнего
к чему если ?
читать надо внимательно
все - не значит все
а значит -все те кто
----------
кстати вы не заметете - облекитесь во Христа значит не облеклись значит не крестились во Христа
ибо все кто крестился во Христа облекся в Него /Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись/
то есть -апостол обьяснял -если соединены смертью с Ним должны быть соединены и воскресением
означает что кто то не соединен
потому в конце сказано -креститесь во Христа -оно должно быть закончено*****Комментарий
Комментарий