Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Это значит, что Бог не отверг народ свой:
1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11)
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11)
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
Будет время ? Прочтите.
Уже предали,уже пали.На долгое время со дня распятия. Целые поколения Израиля по плоти записаны в прахе.
А спасется весь Израиль Божий.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Для вас послание Павла отдельные слова для славы вашей, а он Писал о славе Божьей во всем послании.
Хотите прогнуть славу Божью под себя ? Прогибайте,жалко что ли мне?Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек.
Суды Господни истина, все праведны;
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
(Тит.1:10)
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,(Тит.1:10)
Вам второй раз объяснить, что вы не поняли сказанного мной???
Повторяю пункты своего постинга:
1) Христос(Мессия, Машиах) - это центральная сотериологическая концепция иудаизма.
2) поэтому фраза отвергнуть Христа тождественна для евреев фразе отвергнуть иудаизм.
3) другое дело, что они не признают человеа Йешуа - этим самым Машиахом.
4) Но отвергнуть Христа они, если они верующие, и живут по Торе, в принципе не могут.
Даже выделил для вас ответ и на этот вопрос!
Кстати, зачем вы задаете вопрос, ответ на который я уже давал?
Принял ли Израиль Иисуса ?
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.Комментарий
-
Мир делится на детей дьявола и детей Божиих. Дети дьявола пойдут в геенну огненную. Не думай, что Бог шутил. Не принял при жизни, что Иисус - Бог истинный и жизнь вечная - результат озвучен:
Ин. 8:24: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
А пугать ...пугайте тех кто не принимает Благую весть, здесь же больше принявшие, есть принявшие и отступившие, все мы в пути...
потому все нуждаемся в подкреплении в пути, а не впригвождении...
Веру надо сеять и не судить без милости.
- - - Добавлено - - -
Мечтатель, одно ты доказал на себе, что кощунников не обличать...
Т.е. не учить...Комментарий
-
Ничего такого я не думаю, а считаю что верующих надо поддерживать в вере как достигать Христа и избежать суда...
А пугать ...пугайте тех кто не принимает Благую весть, здесь же больше принявшие, есть принявшие и отступившие, все мы в пути...
Веру надо сеять и не судить без милости.
Про кран с соленой и сладкой водой слыхали? Вы думаете,что это возможно ,потому что у вас будто бы получается?
Комментарий
-
Потому скромненько тыхенько...хотя опять же...а кто запретит?
Потому без советов.Комментарий
-
Комментарий
-
Но вернемся к теме . Мужчины Израиля обрезаются,чтобы быть в обществе израильском. А у женщин какой проходной ценз?
чтобы он убил тебя, Иер.40:15
1Цар.19:17 , иначе я убью тебя.
От благодарного ученика.Хорошо крутить-вертеть словом.
Заело? Не можете перебороть злобу?Омойтесь,очиститесь.
Комментарий
-
Такой же удивительный вывод, как и тот, что противоречит Писанию.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Такой же удивительный вывод, как и тот, что противоречит Писанию.Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Комментарий
-
Ничего такого я не думаю, а считаю что верующих надо поддерживать в вере как достигать Христа и избежать суда...
Веру надо сеять и не судить без милости.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В последний раз такой жаргон слыхал в на рынке .
Но вернемся к теме . Мужчины Израиля обрезаются,чтобы быть в обществе израильском. А у женщин какой проходной ценз?
чтобы он убил тебя, Иер.40:15
1Цар.19:17 , иначе я убью тебя.
От благодарного ученика.Хорошо крутить-вертеть словом.
Заело? Не можете перебороть злобу?Омойтесь,очиститесь.
Так вы в ветерка обернулись, замучил вас сахар...и диета...
- - - Добавлено - - -
Вы присмотритесь из какого он круга , может узнаете...Комментарий
-
А об Израиле написано:
25. ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11)
Читали когда-нибудь?
- - - Добавлено - - -
И к чему все это? Лишь бы что сказать?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И где же я, и что "извратил"?
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
Будет время ? Прочтите.
Но Вы, как истый язычник, теперь бахвалитесь, мол: "Вот какой я хороший, не то что эти евреи: они настолько плохи, что Богу пришлось их отвергнуть, а я настолько хороший, что Бог просто обязан был меня помиловать".
Уже предали,уже пали.На долгое время со дня распятия. Целые поколения Израиля по плоти записаны в прахе.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11)
А спасется весь Израиль Божий.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Для вас послание Павла отдельные слова для славы вашей, а он Писал о славе Божьей во всем послании.
Хотите прогнуть славу Божью под себя ?
Читаете и не разумеете, что читаете.
Конечно же, не все те Израильтяне, которые от Авраама, ибо от Авраама и Измаил был.
А вот те, которые от Исаака Израильтяне.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
(Тит.1:10)
18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9)
А Вы, наверно, думаете, что Вас помиловал за какие-то заслуги? Ага......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий