Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ветерок
    Отключен

• 09 June 2017
    • 275

Сообщение от Двора
    желания злого другим, мне в частности...
    Юмору не научишься. А вот лгать ради славы сомнительной вы обучены с рождения. Как же тогда вам может нравиться ,что я пишу?

Сообщение от Богдан Шевчук
    Приняли ли язычники Иисуса?
    Видимо нет. А значит, - Бог отверг язычников.
    Хотите поспорить?
    Ищете славы в бесчестии. Вопрос был простой. Шепотом и мелким шрифтом.

Принял ли Израиль Иисуса ?

Тяжело быть честным?

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от awdij
      Это значит, что Бог не отверг народ свой:
      1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11)
      25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11)

Я понял,что вы также любитель извращать Божье отрывками из его слов.

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
      8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
      10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
      11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      Будет время ? Прочтите.

Уже предали,уже пали.На долгое время со дня распятия. Целые поколения Израиля по плоти записаны в прахе.
      А спасется весь Израиль Божий.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
      Для вас послание Павла отдельные слова для славы вашей, а он Писал о славе Божьей во всем послании.
      Хотите прогнуть славу Божью под себя ? Прогибайте,жалко что ли мне? Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек.
      Суды Господни истина, все праведны;

Сообщение от awdij
      Если дикие язычники привиты верою, то тем более природные иудеи будут опять привиты к своему родному
      Вот когда будут привиты (!!!) ,тогда и поговорим.Я что ли не желаю этого? А пока Израиль по плоти враждует против Бога ради славы своей и превозношения перед другими народами в богоизбранности,ложной.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
      (Тит.1:10)

Сообщение от baptist2016
      если не пребудут в неверии, то привьются:23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      Именно ! А эти сеют среди евреев ,что только за их еврейство получат милость,а не сокрушенным сердцем ,как и любой человек,тварь Божья.Тит.1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,(Тит.1:10)

Сообщение от Кадош
      Вам второй раз объяснить, что вы не поняли сказанного мной???
      Повторяю пункты своего постинга:

1) Христос(Мессия, Машиах) - это центральная сотериологическая концепция иудаизма.
      2) поэтому фраза отвергнуть Христа тождественна для евреев фразе отвергнуть иудаизм.
      3) другое дело, что они не признают человеа Йешуа - этим самым Машиахом.
      4) Но отвергнуть Христа они, если они верующие, и живут по Торе, в принципе не могут.

Даже выделил для вас ответ и на этот вопрос!
      Кстати, зачем вы задаете вопрос, ответ на который я уже давал?
      Ответьте на вопрос.Задан шепотом и смиренным шрифтом.

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
      42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
      43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
      44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от lubow.fedorowa
        Мир делится на детей дьявола и детей Божиих. Дети дьявола пойдут в геенну огненную. Не думай, что Бог шутил. Не принял при жизни, что Иисус - Бог истинный и жизнь вечная - результат озвучен:

Ин. 8:24: "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
        Ничего такого я не думаю, а считаю что верующих надо поддерживать в вере как достигать Христа и избежать суда...
        А пугать ...пугайте тех кто не принимает Благую весть, здесь же больше принявшие, есть принявшие и отступившие, все мы в пути...
        потому все нуждаемся в подкреплении в пути, а не впригвождении...
        Веру надо сеять и не судить без милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ветерок
        Юмору не научишься. А вот лгать ради славы сомнительной вы обучены с рождения. Как же тогда вам может нравиться ,что я пишу?

Ищете славы в бесчестии. Вопрос был простой. Шепотом и мелким шрифтом.

Тяжело быть честным?
        Ох ты...когда это это юмористы равно насмешники равно кощунники были честными и правдивыми?
        Мечтатель, одно ты доказал на себе, что кощунников не обличать...
        Т.е. не учить...

Комментарий

• ветерок
          Отключен

• 09 June 2017
          • 275

Сообщение от Двора
          Ничего такого я не думаю, а считаю что верующих надо поддерживать в вере как достигать Христа и избежать суда...
          А пугать ...пугайте тех кто не принимает Благую весть, здесь же больше принявшие, есть принявшие и отступившие, все мы в пути...
          Вам не следует ваши заблуждения обобщать.Пишите о себе ,кайтесь,если сможете,но пишите о себе.Так поступают отпавшие.

Сообщение от Двора
          Ох ты...когда это это юмористы равно насмешники равно кощунники были честными и правдивыми?
          Мечтатель, одно ты доказал на себе, что кощунников не обличать...
          Т.е. не учить...
          Вот это истинное лицо ваше.А все ,что про Бога из уст ваших? Это лицемерие .Лицедейство. Про кран с соленой и сладкой водой слыхали? Вы думаете,что это возможно ,потому что у вас будто бы получается?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от ветерок
            Вам не следует ваши заблуждения обобщать.Пишите о себе ,кайтесь,если сможете,но пишите о себе.Так поступают отпавшие.
            Что кому следует решать каждому за себя, вам напомнить про ваше откровение про себя что с вами произошло в пути?
            Потому скромненько тыхенько...хотя опять же...а кто запретит?
            Потому без советов.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от ветерок

Тяжело быть честным?
              Вы мне скажите.

ветерок:
              отвергнут Израиль
              Писание:
              Не отверг Бог народа Своего
              (Послание к Римлянам 11:2)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Двора
                Что кому следует решать каждому за себя, вам напомнить про ваше откровение про себя что с вами произошло в пути?
                Потому скромненько тыхенько...хотя опять же...а кто запретит?
                Потому без советов.
                В последний раз такой жаргон слыхал в на рынке .
                Но вернемся к теме . Мужчины Израиля обрезаются,чтобы быть в обществе израильском. А у женщин какой проходной ценз?

Вы мне скажите.

ветерок:

Писание:
                чтобы он убил тебя, Иер.40:15
                1Цар.19:17 , иначе я убью тебя.

От благодарного ученика.Хорошо крутить-вертеть словом.
                Заело? Не можете перебороть злобу?Омойтесь,очиститесь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от ветерок
                  Не можете перебороть злобу?
                  Такой же удивительный вывод, как и тот, что противоречит Писанию.

Комментарий

• ветерок
                    Отключен

• 09 June 2017
                    • 275

Такой же удивительный вывод, как и тот, что противоречит Писанию.
                    Прислать вам пальму ? На форуме больше не выдают вам за незаслуженные заслуги перед водой и отечеством ?Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Сколько лет ты считаешь себя христианкой? Почему тебе Дух Святой не открыл кто есть Сын? Может быть, чересчур упорствуешь, поддерживая иудействующих? Мне бы хотелось, чтобы ты, наконец, отцепилась от людей и прилепилась к истине.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от ветерок
                        перестаньте делать зло;
                        Ну так перестаньте. Не врите.

ветерок:
                        отвергнут Израиль
                        Писание:
                        Не отверг Бог народа Своего
                        (Послание к Римлянам 11:2)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от ветерок
                          Ответьте на вопрос.Задан шепотом и смиренным шрифтом.
                          Я вижу, вы из круга тугодумных. Ладно, простых человеческих слов не понимаете, тогда совсем примитивно отвечу - нет не приняли.
                          Теперь поняли?
                          Дальше что?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от ветерок
                            В последний раз такой жаргон слыхал в на рынке .
                            Но вернемся к теме . Мужчины Израиля обрезаются,чтобы быть в обществе израильском. А у женщин какой проходной ценз?

чтобы он убил тебя, Иер.40:15
                            1Цар.19:17 , иначе я убью тебя.

От благодарного ученика.Хорошо крутить-вертеть словом.
                            Заело? Не можете перебороть злобу?Омойтесь,очиститесь.
                            А вы обиду, мы же договорились, что все, вы первый сказал что все, я согласилась - все.
                            Так вы в ветерка обернулись, замучил вас сахар...и диета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Я вижу, вы из круга тугодумных. Ладно, простых человеческих слов не понимаете, тогда совсем примитивно отвечу - нет не приняли.
                            Теперь поняли?
                            Дальше что?
                            Вы присмотритесь из какого он круга , может узнаете...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Избранные принимали и принимают, прочие ожесточились навеки.
                              А об Израиле написано:
                              25. ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (Рим.11)

Читали когда-нибудь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              Что там у вас, прощатель грехов перед Богом?
                              Все всем простили?
                              Ай да молодца!
                              И к чему все это? Лишь бы что сказать?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от ветерок
                                Я понял,что вы также любитель извращать Божье отрывками из его слов.
                                И где же я, и что "извратил"?

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                                Будет время ? Прочтите.
                                И? Разве написано, что Бог отверг Израиль? Не видите, разве, план Божий, что именно благодаря падению (временному) евреев, Вам проповедано спасение?
                                Но Вы, как истый язычник, теперь бахвалитесь, мол: "Вот какой я хороший, не то что эти евреи: они настолько плохи, что Богу пришлось их отвергнуть, а я настолько хороший, что Бог просто обязан был меня помиловать".

Уже предали,уже пали.На долгое время со дня распятия. Целые поколения Израиля по плоти записаны в прахе.
                                Да хоть тысячу раз предали и пали. Это ли отменяет обетования Божии?
                                28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11)

А спасется весь Израиль Божий.6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                Для вас послание Павла отдельные слова для славы вашей, а он Писал о славе Божьей во всем послании.
                                Хотите прогнуть славу Божью под себя ?
                                Вот Вы и прогибаете славу Божию под себя.
                                Читаете и не разумеете, что читаете.
                                Конечно же, не все те Израильтяне, которые от Авраама, ибо от Авраама и Измаил был.
                                А вот те, которые от Исаака Израильтяне.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                                (Тит.1:10)
                                Да хоть тысячу раз пустословы и обманщинки и непокорные. Бог ли не спасет тех, кого хочет помиловать?

18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9)

А Вы, наверно, думаете, что Вас помиловал за какие-то заслуги? Ага...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...