Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И маска содрана от лживого лица вашего,якобы вы крещены Духом,блаблалобонька.
ДЕЯНИЯ 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
.
Мог бы Бог в одном и том же событии сказать разное?
ЯСНО ,ЧТО НЕТ!
И дальнейшие события показали ,что Слово Иисуса ,приведенное Лукой в Деянии 1 истинны,
а у Матфея 28 -смодерированы,неизвестно под что.
И КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,САМ ДУХ СВЯТЫЙ , -ЕСТЬ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА.
И очевидно ,и Луки, и даже у Матфея(В ВЫШЕ ПРИВЕДЕННЫХ СТИХАХ)
НИ О КАКОМ ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАИКАЛСЯ.И не мог.
28.Ему дана всякая (вся) власть на небе и на земле. Следовало бы в дальнейшей речи ожидать, что Он передаст Своим ученикам эту Свою власть и скажет: идите, господствуйте... Вместо этого: идите, научите... Научить потому, что Христу дана всякая власть. Слово "научите" (matеteusate) нельзя точно перевести,КАК НАУЧИТЕ. Если бы Христос хотел сказать "научите", то здесь был бы поставлен другой глагол - mantano. matеteusate значит не "учить", а приводить людей в такое же сотояние и отношение ко Богу,
в котором будут двенадцать, 120 и другие после крещения Духом Святым.Таким образом переведенное делает Слово у Матфея и Деяния 1 единым ,то есть сначала сказал ученикам : ждите обетование Отче ,Духа Святого,а когда получите,пойдете ко всем народам и приведете их в то же состояние,что и вы после крещения Духом Святым
- - - Добавлено - - -
А второй раз ,снова рождается дух человека от Семени(спермы) нетленной,от Духа.
Если принять истину,то чем займут себя прихлебатели на имении Господнем?Комментарий
-
Гал.4:3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
Гал.4:9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им
Ин 4:23-24: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Ин 7:37-39: "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен."
Иер.17:13
Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, Источник Воды Живой".
Воду Живую заменили на воду вещество и...
Кто окончательно не закрыл уши к тому, что говорит Дух?!Комментарий
-
А им это надо? Вся эта орава останется без дохода,если обратятся к Богу Живому.
23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
(Деян.19:23-27)Комментарий
-
Это для вас также -
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
(RST Ис.28:14-22)
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(RST Иоан.5:18-24)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот и @arte туда же - новую тему открыл о своих "поисках" истины. Первопроходец - супредартаньян, не больше, ни меньше. Все козлы, многобожники то бишь. Как и Саша считает.
Так кто повел их - вот в чем вопрос. Кто мельничный жернов себе уготовил..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от корнелийЕсли нет дара различения духов и вас тошнит, не радуйтесь ,что беременны. Просто у вас другой дар -выблевывать самого себя.Старый трюк блудников и блудниц.Но форум давно уже повзрослел и подушку в пузе даже вы не скроете.
14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:14-17)
Вопрос остается прежним, блаблолоб.
Попробуйте напрячь вашу половозрелость и найти воду в заповеди Божьей
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
Этот вопрос не к Вам направлен, потому что Вы не способны в таком нездорово-возбужденном состоянии здраво отвечать на вопросы.
Забыл ваш божик про воду,такое важное ,важное ,и забыл.Может у него склероз ?
Да вроде нет,в другом месте то же самое :
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
А вы впишите туда слово вода,вас же тошнит от Слова ,блаблалоб.
А вот еще ,чтобы вас вообще вывернуло наизнанку,может голова окажется на том месте ,где должна быть.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:45-49)
А Вы себе приписали то, что Вам совсем не принадлежит.
А вот еще для гнили и гноя водолобов :
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:4-8)
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15)
Что за Иисус такой ,ну прямо Магомед,все время забывает для тошнотворных слово вода вставить.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)
Ну хочь убей!!!Но ничего,вы отблюетесь,когда евнух,господь ваш,въедет с лошадью и каретой в колодезь оазиса в пустыне,блабалоб.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Так вы сами и ответьте. А почему нет? Вы могли бы отказать апостолам?
И тут, опять же, не о Вас (и не о подобным Вам) идет речь, но о тех, которые были с Ним от начала:
26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Ин.15)
У меня голова на месте, и я, читая эти строки, вижу, что обетование Отца было непосредственно послано "свидетелям сему" Апостолам.
А Вы себе приписали то, что Вам совсем не принадлежит.
Комментарий
-
Сообщение от Богдан ШевчукПлевать он хотел на вашу жалость. Просто запомните.
Но дело не в отношении Саши к сожалению, а сам факт отпадения, как его, так и Арте. Сожаления достойно любое отпадение.
Мне также жаль, что другие упорствуют ясному Слову Божьему. Не буду перечислять - они и сами это понимают.
А если учесть фанатичное противление Слову - до степени отрицания целых частей Писания - то я допускаю не просто обольщение, а одержимость.
Йицхак и его секта(братья по взглядам) - догматики, у которых все верное в понимании Писаний а другие дураки. Они такие же догматики как и другие секты из "последних инстанций". Чего их жалеть? Лучше приберечь жалость для тех, кто реально в ней нуждается.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот тут - Что есть крещение?
1. Подвожу итог для людей с слабым зрением Христиане верят, что ...Бог существующий в трех личностях[COLOR=#000000](с)
Ложь.
Христиане ни в какие "троицы" не верят........
Если кто- то что- то считает- это не означает, что так считают все.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сообщение от корнелий
Он же Креститель чушью собачью, в тему ,так сказать.
И это его личное " ноу-хау"
До такого еще никто не додумался, кроме него...
Так что согласен, про
"крещение ослов" (с) Йцхак
обсуждать..
пс а какой он сам, или тем более , его болезнь
Богдану каяться надо за последние посты,
так даже в мире не поступаютКомментарий
-
Сообщение от корнелийА Иисус посылал и посылает своих ,чтобы приводили всякого к Нему ,
чтобы во имя Его приняли Духа Его в крещении от Него. Уже 21 1 век,а ты все еще в дурочках у мамы водяной.
Утрись,и продолжай про воду,мать твою и отца твоего.
P.S.алименты не проси,развелось вас ...
Вопрос был к здравомыслящим: "Иисус посылал Своих учеников крестить народы Святым Духом?"
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мтф.28)
Последний раз редактировалось awdij; 14 July 2017, 02:52 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но вы (мн.ч) везде и всюду добавляете к Писанию то, чего в нем нет, а потом обвиняете указывающих вам на это, в "отрицании целых частей Писания".
Кстати, одержимость своей идеей/сверхидеей и сопровождается агрессивным, яростным неприятием другого понимания. Так что, не удивительно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сам и отвечу: нет.
Вы могли бы отказать апостолам?
Почему не о нём?
Не завидуете ли вы.....
Тогда на каком основании церковь делает крещения?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий