Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И было только одно , крещение покаяния.
Чем занимались Апостолы - вы так и не ответили причем 3 раз не ответили, но подолжаете настаивать непонятно на чем. Апостолы что делали спрашиваю?
Если крещение это миссия Иоанна?
Внятного ответа -не увидел.
- - - Добавлено - - -
Не об этом речь. Выше читайте. Спрашивается что за крещением крестили ученики Иисуса паралельно с Иоанном.Комментарий
-
Повторяю, Двора - МОИ ЦИТАТЫ!!!
Не ваши домыслы, не то, как вы переврали мои слова у себя в голове под влиянием диавола, а МОИ ЦИТАТЫ!!!
Цитаты есть?
Цитат нет!
Галина - перестаньте клеветать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто напишите принимаете ли вы четвертую заповедь,
и заодно закон о кашруте...Комментарий
-
Галина, вы будете перед Богом отвечать за свою клевету на меня.
Вы это осознаёте???
Почему - вы клеветать - позволяете себе, а отвечать за свои слова сразу - "это не насышает"!
Неужели вас клевета насыщает?
Ну, как знаете... выбор ваш... я вас не сужу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так будьте кем себя воображаете и дайте ответ.Комментарий
-
Галина, Вот ваше обвинение мне: "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана."
Я потребовал у вас моей цитаты - где-бы я такое говорил!
Где моя цитата?
Повторяю - не ваше выворачивание наизнанку, а прямая моя цитата!
Есть такая?
Нет!
Значит сказанное вами, вот это - "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана." -
ЕСТЬ КЛЕВЕТА И ЛОЖЬ!
И вам за эту ложь - держать ответ перед Богом!
Вы это осознаёте???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Галина, Вот ваше обвинение мне: "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана."
Я потребовал у вас моей цитаты - где-бы я такое говорил!
Где моя цитата?
Повторяю - не ваше выворачивание наизнанку, а прямая моя цитата!
Есть такая?
Нет!
Значит сказанное вами, вот это - "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана." -
ЕСТЬ КЛЕВЕТА И ЛОЖЬ!
И вам за эту ложь - держать ответ перед Богом!
Вы это осознаёте???
мало субботу, закон...Комментарий
-
PS Прямой цитаты об вот этом: "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисусу дано много больше, чем Иоанну. Ему дано крестить Духом Святым и огнем.
поэтому крещение в воде продолжалось паралельно с Иоанном и учениками Иисуса.
Чем занимались Апостолы - вы так и не ответили причем 3 раз не ответили, но подолжаете настаивать непонятно на чем.
Апостолы что делали спрашиваю?
Если крещение это миссия Иоанна?
Внятного ответа -не увидел.
Спрашивается что за крещением крестили ученики Иисуса паралельно с Иоанном....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1) Тора - не для язычников.
2) Тора не для моего исполнения.
3) Тора не мне дана.
У Галины нет!
У Галины есть только некая каша в голове из моих высказываний, которые она не собирается понимать.
Теперь по пунктам:
1) - такого я не мог говорить, как минимум по одной причине, что я утверждал, что постановление апостолов записанное в Деян.15:23-29, принято на основании Торы, и записанного в ней в Быт.9:1-18.
2) - такого я тоже не мог никогда говорить, потому что если чего и утверждаю на этом форуме, так это Тору. Своей верой утверждаю Тору.
3) Тора дана всем людям, но вверена только евреям.
То что Галина потом выкручивает из моих слов - пусть остается на ее совести, как, неправильно понятое ею.
Я не раз и не два просил ее аккуратнее относится к тому что она говорит, постоянно переспрашивал ее почему она ищет конфликта со мной!
К сожалению, она не желает исправляться.
И я не знаю чем ей помочь?
Касаясь кашрута и субботы - я сто раз объяснял свою позицию(в том числе и ей самой).
Даже примеры приводил.
Вот один из последних примеров - экипировка хоккеистов.
Правила в хоккее одни, для всех, однако у вратарей клюшка не такая как у полевых игроков.
Казалось-бы, куда очевиднее пример, того что Тора одна, но каждому вменяет свои заповеди?
Нет, Галина опять лезет меня обвинять в отмене Торы...
Ну что с ней поделать?
Ну не понимает человек, что двое женятся и закон и для нее и для него один и тот-же, но требования этого закона, к нему и к ней неодинаковые...
Ну как ей еще это объяснить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да. Один единственный вопрос,
зачем продолжали крестить в Иоанново крещение апостолы Христа, если его смысл, по вашим словам, только в явлении Мессии ?
Зачем ? Если по вашему мнению, мессия явлен, и это крещение уже не нужно , зачем крестили после ? Дурака валяли ?Комментарий
-
Тора это Святого Дух-обетование Отче. Есть еще сборник текстов,который называют Тора,точно также ,как и христиане называют новозаветные тексты евангелием.Евангелие есть Тот же Святого Дух-обетование Отче.
Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему
быть пренебрегаемым человеками;
- - - Добавлено - - -
P.S. Пока сидел успел объездить три страны. Йицхак в соседней камере,стучать по-камерному и писать не может,так что не знаю,передает вам привет или нетКомментарий
Комментарий