Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5638

Сообщение от ветерок
    Мне не понятен ход ваших мыслей. Ваше мясо тоже слово?
    Мое мясо не СЛОВО а ПЛОТЬ а у Иисуса СЛОВО с Небес стало Его ПЛОТЬЮ ,поэтому Иисус и есть Христос . А вы КАК вкусили ПЛОТЬ Иисуса ,КАК Христос в вас ?

Комментарий

• ветерок
      Отключен

• 09 June 2017
      • 275

Сообщение от janzen
      Мое мясо не СЛОВО а ПЛОТЬ а у Иисуса СЛОВО с Небес стало Его ПЛОТЬЮ ,поэтому Иисус и есть Христос . А вы КАК вкусили ПЛОТЬ Иисуса ,КАК Христос в вас ?
      Мясо Иисуса и ваше мясо разные ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59614

Сообщение от Якто
        И каким боком вы к Торе помыслами? Через другие помыслы?
        Помыслы на помыслах сидят и помыслами погоняют.©
        хине ма тов уманаим,
        шевет ахим ган яхад.... (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от awdij
          А о чем же?

Я об этом.

А может быть причина в другом: Вы не можете понять смысл происходившего. Или такой вариант исключаете?

А пояснить можете, в чем "ложный смысл"?
          Я же сказал дано не только Иоанну но и Иисусу, поэтому крещение в воде продолжалось паралельно с Иоанном и учениками Иисуса.
          И было только одно , крещение покаяния.
          Чем занимались Апостолы - вы так и не ответили причем 3 раз не ответили, но подолжаете настаивать непонятно на чем. Апостолы что делали спрашиваю?
          Если крещение это миссия Иоанна?
          Внятного ответа -не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          По теме : Что есть крещение? Написано
          Не об этом речь. Выше читайте. Спрашивается что за крещением крестили ученики Иисуса паралельно с Иоанном.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59614

Сообщение от Двора
            Ваши помыслы широко представлены вами на форуме и они свидетельство против вас...Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана.
            Мои цитаты в студию!!!
            Повторяю, Двора - МОИ ЦИТАТЫ!!!
            Не ваши домыслы, не то, как вы переврали мои слова у себя в голове под влиянием диавола, а МОИ ЦИТАТЫ!!!
            Цитаты есть?
            Цитат нет!
            Галина - перестаньте клеветать!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Кадош
              Мои цитаты в студию!!!
              Повторяю, Двора - МОИ ЦИТАТЫ!!!
              Не ваши домыслы, не то, как вы переврали мои слова у себя в голове под влиянием диавола, а МОИ ЦИТАТЫ!!!
              Цитаты есть?
              Цитат нет!
              Галина - перестаньте клеветать!
              Зачем тратить время и силы на то что не насытит?
              Просто напишите принимаете ли вы четвертую заповедь,
              и заодно закон о кашруте...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59614

Сообщение от Двора
                Зачем тратить время и силы на то что не насытит?
                Галина, вы будете перед Богом отвечать за свою клевету на меня.
                Вы это осознаёте???
                Почему - вы клеветать - позволяете себе, а отвечать за свои слова сразу - "это не насышает"!
                Неужели вас клевета насыщает?
                Ну, как знаете... выбор ваш... я вас не сужу...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Кадош
                  Галина, вы будете перед Богом отвечать за свою клевету на меня.
                  Вы это осознаёте???
                  Почему - вы клеветать - позволяете себе, а отвечать за свои слова сразу - "это не насышает"!
                  Неужели вас клевета насыщает?
                  Ну, как знаете... выбор ваш... я вас не сужу...
                  Я бы не настаивала на вашем ответе на мои вопросы, но вы меня который раз публично обвиняете в клевете...и без оснований, без...и вот когда надо ответить на прямые вопросы в ответ обвинение и нет ответов.
                  Так будьте кем себя воображаете и дайте ответ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59614

Сообщение от Двора
                    Я бы не настаивала на вашем ответе на мои вопросы
                    Галина, Вот ваше обвинение мне: "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана."
                    Я потребовал у вас моей цитаты - где-бы я такое говорил!
                    Где моя цитата?
                    Повторяю - не ваше выворачивание наизнанку, а прямая моя цитата!
                    Есть такая?
                    Нет!
                    Значит сказанное вами, вот это - "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана." -
                    ЕСТЬ КЛЕВЕТА И ЛОЖЬ!
                    И вам за эту ложь - держать ответ перед Богом!
                    Вы это осознаёте???

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Кадош
                      Галина, Вот ваше обвинение мне: "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана."
                      Я потребовал у вас моей цитаты - где-бы я такое говорил!
                      Где моя цитата?
                      Повторяю - не ваше выворачивание наизнанку, а прямая моя цитата!
                      Есть такая?
                      Нет!
                      Значит сказанное вами, вот это - "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана." -
                      ЕСТЬ КЛЕВЕТА И ЛОЖЬ!
                      И вам за эту ложь - держать ответ перед Богом!
                      Вы это осознаёте???
                      Как неприятно ... за вас, вы же на форуме исписали страницы доказывая что вам никто не вменял субботу и кашрут, а теперь закрутились как ...
                      мало субботу, закон...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59614

Сообщение от Двора
                        Как неприятно ... за вас, вы же на форуме исписали страницы доказывая что вам никто не вменял субботу и кашрут, а теперь закрутились как ...
                        мало субботу, закон...
                        Я прошу у вас моей прямой цитаты. Приведите ее!

PS Прямой цитаты об вот этом: "Тора по вашему не для язычников, во всяком случае не для вашего исполнения...на этом вы настаиваете, что она вам не была дана."

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Без Имени
                          Я же сказал дано не только Иоанну но и Иисусу...
                          Иисусу дано много больше, чем Иоанну. Ему дано крестить Духом Святым и огнем.

поэтому крещение в воде продолжалось паралельно с Иоанном и учениками Иисуса.
                          И это все называется "Иоанново крещение".

Чем занимались Апостолы - вы так и не ответили причем 3 раз не ответили, но подолжаете настаивать непонятно на чем.
                          А Вы спрашивете понятно что?

Апостолы что делали спрашиваю?
                          За Иисусом ходили, учились у Него.

Если крещение это миссия Иоанна?
                          А по-Вашему, это миссия Иисуса?

Внятного ответа -не увидел.
                          Ну не увидели, и не надо.

Спрашивается что за крещением крестили ученики Иисуса паралельно с Иоанном.
                          Иоанновым и крестили. Внятно ответил?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59614

Сообщение от Двора
                            мало субботу, закон...
                            Итак, прямой цитаты, в которой-бы я утверждал что:
                            1) Тора - не для язычников.
                            2) Тора не для моего исполнения.
                            3) Тора не мне дана.

У Галины нет!
                            У Галины есть только некая каша в голове из моих высказываний, которые она не собирается понимать.

Теперь по пунктам:
                            1) - такого я не мог говорить, как минимум по одной причине, что я утверждал, что постановление апостолов записанное в Деян.15:23-29, принято на основании Торы, и записанного в ней в Быт.9:1-18.
                            2) - такого я тоже не мог никогда говорить, потому что если чего и утверждаю на этом форуме, так это Тору. Своей верой утверждаю Тору.
                            3) Тора дана всем людям, но вверена только евреям.

То что Галина потом выкручивает из моих слов - пусть остается на ее совести, как, неправильно понятое ею.
                            Я не раз и не два просил ее аккуратнее относится к тому что она говорит, постоянно переспрашивал ее почему она ищет конфликта со мной!
                            К сожалению, она не желает исправляться.
                            И я не знаю чем ей помочь?
                            Касаясь кашрута и субботы - я сто раз объяснял свою позицию(в том числе и ей самой).
                            Даже примеры приводил.
                            Вот один из последних примеров - экипировка хоккеистов.
                            Правила в хоккее одни, для всех, однако у вратарей клюшка не такая как у полевых игроков.
                            Казалось-бы, куда очевиднее пример, того что Тора одна, но каждому вменяет свои заповеди?
                            Нет, Галина опять лезет меня обвинять в отмене Торы...
                            Ну что с ней поделать?
                            Ну не понимает человек, что двое женятся и закон и для нее и для него один и тот-же, но требования этого закона, к нему и к ней неодинаковые...
                            Ну как ей еще это объяснить?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от awdij
                              А Вы спрашивете понятно что?
                              Да. Один единственный вопрос,
                              зачем продолжали крестить в Иоанново крещение апостолы Христа, если его смысл, по вашим словам, только в явлении Мессии ?
                              Сообщение от awdij
                              Иоанновым и крестили. Внятно ответил?
                              Зачем ? Если по вашему мнению, мессия явлен, и это крещение уже не нужно , зачем крестили после ? Дурака валяли ?

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Кадош
                                3) Тора дана всем людям, но вверена только евреям.
                                Тора это Святого Дух-обетование Отче. Есть еще сборник текстов,который называют Тора,точно также ,как и христиане называют новозаветные тексты евангелием.Евангелие есть Тот же Святого Дух-обетование Отче.

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему
                                быть пренебрегаемым человеками;

- - - Добавлено - - -

P.S. Пока сидел успел объездить три страны. Йицхак в соседней камере,стучать по-камерному и писать не может,так что не знаю,передает вам привет или нет

Комментарий

Обработка...