Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Valentina Koret
    Да! Я частичка Тела Христова.
    Итак - вы - не Бог, но частичка Тела Христова.
    Ну, вот вы и ответили на свой вопрос: Иисус имеет жизнь Сам в Себе. А кто кроме Бога на такое способен?.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Владимир48
      Сошел Святой Дух, и крещение Святым Духом, говорить что это одно и тоже, слишком рискованно.
      А давайте прямо сейчас и проверим, является ли схождение св.духа крещением.

Итак, апостолы были крещены в день Пятидесятницы?
      Если были, - плиз, цитату об этом

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Йицхак
        Йицхак: Ну, значит Вы не можете ни из окна себя, любимую, выбросить, ни на люстре на радость зятю себя, любимую, повесить. (с)
        Valentina Koret: Конечно, не могу. (с)

Причем пишите это на голубом глазу.
        Не краснея.
        Не краснею. Здравомыслящий человек отлично понимает, что жизнь дает и забирает только Тот, кто имеет власть. А одержимый человек, выбросившийся из окна или подобное - не свободный... И власти уже не имеет, а передал её губителю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Итак - вы - не Бог, но частичка Тела Христова.
        Ну, вот вы и ответили на свой вопрос: Иисус имеет жизнь Сам в Себе. А кто кроме Бога на такое способен?.
        Согласна. Иисус - Бог!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Согласна. Иисус - Бог!!!
          Ну, значит вы мне соврали, свказав что вы - не Бог!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kolosok
            Простая взаимоисключающая логика: если не уверовавшие во Христа погибнут, а уверовавшие получат Святой Дух, то кто ещё, кроме уверовавших, может получить Святой Дух и спастись? Только уверовавшие...
            Кто Вам сказал, что неуверовавшие во Христа погибнут?
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)"
            А какое отношение крещение св.духом имеет к рождению свыше или неделанию греха?

Вы - невнимательны:
            3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.

Пример - пророк Валаам.
            Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Кадош
              Ну, значит вы мне соврали, свказав что вы - не Бог!

Прав Богдан. Манипуляции не прекращаются.)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Йицхак
                А давайте прямо сейчас и проверим, является ли схождение св.духа крещением.

Итак, апостолы были крещены в день Пятидесятницы?
                Если были, - плиз, цитату об этом
                Считаю разговор с вами излишним и бесполезным...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Вы че, болезные, спать не ложитесь вообще??? Ах, ну да, в геенне не спят...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от surgeon
                    Вы че, болезные, спать не ложитесь вообще??? Ах, ну да, в геенне не спят...

Вы оттуда? Тогда понятно.)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Прав Богдан. Манипуляции не прекращаются.)
                      ну - вот, вы сами в трех вопросах, как в трех соснах запутались...
                      А вместо того чтоб уже задуматься над тем - что-же именно у вас в голове происходит - обвиняете меня в манипуляциях...
                      Не, я не спорю - это много проще! Только вот к чему это приведет???
                      А приведет это к остановке вашего духовного роста, а не моего!
                      Так что можете и далее - всех окружающих в своих бедах винить, но Писание предлагает иной путь. Оно, устами Соломона, говорит нам, что Хомо Сапиенс - вычерпывает свои помыслы...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не краснею. Здравомыслящий человек отлично понимает, что жизнь дает и забирает только Тот, кто имеет власть. А одержимый человек, выбросившийся из окна или подобное - не свободный... И власти уже не имеет, а передал её губителю.
                        Да хоть Чебурашке с крокодилом Геной: человек имеет власть отдать жизнь.
                        По наущению. По прельщению. По ощущению. И даже по желанию левой ноги.
                        Взял и жизнь отдал - совершил самоубийство.

И только откровенно глупый человек не понимает разницу между (а) иметь власть отдать жизнь и (б) причины, по которым употребил имеющуюся власть отдать жизнь.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Кадош
                          ну - вот, вы сами в трех вопросах, как в трех соснах запутались...
                          А вместо того чтоб уже задуматься над тем - что-же именно у вас в голове происходит - обвиняете меня в манипуляциях...
                          Не, я не спорю - это много проще! Только вот к чему это приведет???
                          А приведет это к остановке вашего духовного роста, а не моего!
                          Так что можете и далее - всех окружающих в своих бедах винить, но Писание предлагает иной путь. Оно, устами Соломона, говорит нам, что Хомо Сапиенс - вычерпывает свои помыслы...
                          Зачем мне кого-то винить? Я (наоборот) прославляю Господа, который дал привилегию и честь родиться дитём Бога. И хотя в Иисусе Христе я обретаю полноту, но никогда не обрету не сотворенную Божью природу. Я - творение, а Бог - Творец! И этим всё сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Да хоть Чебурашке с крокодилом Геной: человек имеет власть отдать жизнь.
                          По наущению. По прельщению. По ощущению. И даже по желанию левой ноги.
                          Взял и жизнь отдал - совершил самоубийство.

И только откровенно глупый человек не понимает разницу между (а) иметь власть отдать жизнь и (б) причины, по которым употребил имеющуюся власть отдать жизнь.
                          Ну если это вы называете властью, то пусть она вам и остается. А я нахожусь под властью Бога и властью Христа.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Владимир48
                            Считаю разговор с вами излишним и бесполезным...
                            Разумеется. Ведь в Писаниях прямым текстом сказано:

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян,1:4)

Т.е. Помазанник обещает, что апостолы будут крещены св.духом.
                            А что произошло?

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2:4)

Не сказано, что апостолы крестились св.духом, сказано "исполнились св.духом".
                            А это значит: или (а) Помазанник откровенно солгал и апостолы не были крещены св.духом, а только им исполнились, или (б) Помазанник сказал чистую правду и апостолы были крещены св.духом потому, что исполниться св.духом и крещение св.духом - это одно и тоже.

Разумеется, после того, как Вы написали "сошел Святой Дух, и крещение Святым Духом, говорить что это одно и тоже, слишком рискованно" - Вам теперь надо признать Ваше заблуждение. А сил признать заблуждение у Вас не нашлось - "нашлось" только написать, что разговор "бесполезен"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Зачем мне кого-то винить?
                              Вот и я вас спрашиваю - ЗАЧЕМ???
                              Зачем вы обвиняете меня в манипуляциях, которые якобы имеют место быть с моей стороны???
                              Причем обвиняете совершенно безосновательно!

Я - творение, а Бог - Творец! И этим всё сказано.
                              Ну - вам виднее... Видимо вы еще не родились от Духа, а потому и не можете заявить о себе - что вы не только Его творение, но еще и Его дитё!
                              Так что вы все еще не можете о себе заявить: "Рожденное от Духа - есть Дух"!
                              Что-ж... повторяю - вам виднее...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А я нахожусь под властью Бога и властью Христа.
                                Находитесь Вы разве только во власти собственных заблуждений и образцово-покательного ("тёщиного") упрямства.
                                И пока ничего другого.

Комментарий

Обработка...