Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласна. Иисус - Бог!!!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)"
Вы - невнимательны:
3) Человек (даже не верующий и не рожденный свыше) может быть крещен св.духом неоднократно в течение своей жизни, но при этом может так и остаться грешником и не быть рожденным свыше.
Пример - пророк Валаам.
Вывод: значит тезис о том, что крещение св.духом является признаком покаяния и признаком рождения свыше - есть ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вы че, болезные, спать не ложитесь вообще??? Ах, ну да, в геенне не спят...Комментарий
-
Комментарий
-
ну - вот, вы сами в трех вопросах, как в трех соснах запутались...
А вместо того чтоб уже задуматься над тем - что-же именно у вас в голове происходит - обвиняете меня в манипуляциях...
Не, я не спорю - это много проще! Только вот к чему это приведет???
А приведет это к остановке вашего духовного роста, а не моего!
Так что можете и далее - всех окружающих в своих бедах винить, но Писание предлагает иной путь. Оно, устами Соломона, говорит нам, что Хомо Сапиенс - вычерпывает свои помыслы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По наущению. По прельщению. По ощущению. И даже по желанию левой ноги.
Взял и жизнь отдал - совершил самоубийство.
И только откровенно глупый человек не понимает разницу между (а) иметь власть отдать жизнь и (б) причины, по которым употребил имеющуюся власть отдать жизнь.Комментарий
-
ну - вот, вы сами в трех вопросах, как в трех соснах запутались...
А вместо того чтоб уже задуматься над тем - что-же именно у вас в голове происходит - обвиняете меня в манипуляциях...
Не, я не спорю - это много проще! Только вот к чему это приведет???
А приведет это к остановке вашего духовного роста, а не моего!
Так что можете и далее - всех окружающих в своих бедах винить, но Писание предлагает иной путь. Оно, устами Соломона, говорит нам, что Хомо Сапиенс - вычерпывает свои помыслы...
- - - Добавлено - - -
Да хоть Чебурашке с крокодилом Геной: человек имеет власть отдать жизнь.
По наущению. По прельщению. По ощущению. И даже по желанию левой ноги.
Взял и жизнь отдал - совершил самоубийство.
И только откровенно глупый человек не понимает разницу между (а) иметь власть отдать жизнь и (б) причины, по которым употребил имеющуюся власть отдать жизнь.Комментарий
-
Разумеется. Ведь в Писаниях прямым текстом сказано:
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян,1:4)
Т.е. Помазанник обещает, что апостолы будут крещены св.духом.
А что произошло?
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2:4)
Не сказано, что апостолы крестились св.духом, сказано "исполнились св.духом".
А это значит: или (а) Помазанник откровенно солгал и апостолы не были крещены св.духом, а только им исполнились, или (б) Помазанник сказал чистую правду и апостолы были крещены св.духом потому, что исполниться св.духом и крещение св.духом - это одно и тоже.
Разумеется, после того, как Вы написали "сошел Святой Дух, и крещение Святым Духом, говорить что это одно и тоже, слишком рискованно" - Вам теперь надо признать Ваше заблуждение. А сил признать заблуждение у Вас не нашлось - "нашлось" только написать, что разговор "бесполезен"Комментарий
-
Вот и я вас спрашиваю - ЗАЧЕМ???
Зачем вы обвиняете меня в манипуляциях, которые якобы имеют место быть с моей стороны???
Причем обвиняете совершенно безосновательно!
Я - творение, а Бог - Творец! И этим всё сказано.
Так что вы все еще не можете о себе заявить: "Рожденное от Духа - есть Дух"!
Что-ж... повторяю - вам виднее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий