Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Йицхак
    Кто-то мешает понимать?
    Понимайте.
    Для этого и существуют такие темы, чтобы разобраться. Не во всех вопросах я имею полное понимание. Поэтому готова изменить взгляд (например на вопрос о крещении огнем), если кто-то грамотно ответит по Писанию.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      Или считаете, что иудеи в реальности (а не метафорически) погружались в Моисея?
      Я сказал иудеи? Не путайте. Не иудеи , а пророки. Цитату про Навина сами знаете.
      А если в реальности, то через какое отверстие в Моисее в него погружались?
      Это вы у Павла спросите через какое отверстие погружаются в Христа или Моисея.
      А Моисей не сильно от этого устал? (всё-таки народу под миллион и каждый в него погрузился)
      Тоже.
      Никто не знает божьего кроме духа божьего(с). Если для кого то такое божьего это не дух , то это исключительно проблемы ЛИЧНОГО восприятия .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Просто чел
        А мы, славяне и другие действительно, из тех, о которых сказано:
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        (Ин 10,16).
        Нет.
        Помазанник ссылается на пророчество Иезекииля:
        12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
        ...
        23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
        (Иез,34)

Сей двор - это Иерусалим (Ис,1:12)

И ни о каких славянах, ассириянах или марсианах тут и рядом слова нет: другие овцы не сего двора - это иудеи, рассеянные по всей земле.
        Помазанник вообще в принципе не мог никакими язычниками заниматься: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Благодарю, Вас Рафаэль, что Вы не молчите. А защищаете иудеев-христиан. Действительно некоторые тенденции в западном христианском мире таковы: считать ВСЕХ иудеев "сборищем сатанинским"*.
          Да и не только в западном. На руси тоже издавна повелось не любить евреев в некоторых кругах.
          Своими постами о "кукушатах" вы реабилитируете правильных иудеев, ибо они тоже ЛЮДИ, братья и сёстры.

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр 2.9).

А мы, славяне и другие действительно, из тех, о которых сказано:
          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10,16).
          И в этом стаде уже действительно нет ни кукушек, ни "аборигенов" (ни иудея, ни эллина Колос.3.11, Гал.3.28). А только братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем.
          -----------------------
          Впрочем, я полностью согласен, что многие "кукушки" распинают Христа по сей день. Своими грехами. Спорят об "исключительности и преемственности", а имеют столько личных грехов - по шею, которые и являются гвоздями в Его руках.
          Недостаёт разума, скромности, и смирения многим, а также цельности сознания.
          Ищите прежде Царства Бога, и всё нужное приложится вам...
          ...да не мудрствуем лукаво, молодёжь! Гаджеты вам даны не для набора террабайта букоф - лишь бы послать что-нибудь в нэт. будем осмотрительны, что пишем. Это всё тоже суммируется. Не забываем.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Якто
            Я сказал иудеи? Не путайте. Не иудеи , а пророки.
            Да, это существенно меняет дело: пророки ведь не были иудеями

Так что там с ответом на вопросы?

Считаете, что пророки в реальности (а не метафорически) погружались в Моисея?
            А Моисей не сильно от этого устал?
            (всё-таки народу много и каждый в него погрузился)

А самое главное, где в ТаНаХе можно прочитать, как пророки погружались в Моисея?

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Valentina Koret
              Для этого и существуют такие темы, чтобы разобраться. Не во всех вопросах я имею полное понимание. Поэтому готова изменить взгляд (например на вопрос о крещении огнем), если кто-то грамотно ответит по Писанию.
              А мне вот думается, что существует только одно настоящее крещение. Это реальная , а не символическая (как при водном крещении) СМЕРТЬ плоти. Поэтому, "...блаженны умирающие в Господе" (Отк.)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Valentina Koret
                это помазание на богослужение(с Силой) ,крещение духом Святым, очищение к грядущей Славе.

Это говорящий духом Святым и слова Его как огонь (суд Божий)
                Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ -- дровами, и этот огонь пожрет их.

а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
                в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                Последний раз редактировалось Арпель; 29 May 2017, 02:30 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                  А мне вот думается, что существует только одно настоящее крещение. Это реальная , а не символическая (как при водном крещении) СМЕРТЬ плоти.
                  Разве апостолы реально умерли, когда были крещены св.духом?
                  Реальная смерть плоти - это когда плоть перестает дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п.

Это хоть раз было у апостолов при крещении св.духом?
                  А если не было и они и после крещения св.духом продолжали дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п., то это смерть плоти - только метафорическая/символическая, но никак не реальная.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Йицхак
                    Нет.
                    Помазанник ссылается на пророчество Иезекииля:
                    12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                    ...
                    23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                    (Иез,34)

Сей двор - это Иерусалим (Ис,1:12)

И ни о каких славянах, ассириянах или марсианах тут и рядом слова нет: другие овцы не сего двора - это иудеи, рассеянные по всей земле.
                    Помазанник вообще в принципе не мог никакими язычниками заниматься: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
                    Чудненько. Нашинковали приятных для себя цитат, и "доказали всё оппоненту". Нашинковали, возможно, просто примитивно погуглив словами пастух, стадо, двор.
                    Кстати, во второй цитате именно про Давида речь идёт.
                    Если бы речь в словах Христа шла о тех, которых Вы говорите, то внимательные апостолы-евангелисты, записавшие Евангелие однозначно подметили бы это. И реально не замедлили бы написать: израильские овцы, только в рассеянии. Понятно, что изначально они уроженцы израильского двора. Но на это нет ни намёка. А только овцы не сего двора. То есть реально посторонние овцы, которые достойны вхождения в стадо, ибо ищущие овцы, и тоже люди, хоть и "марсиане".
                    Всего доброго, к сожалению, надо идти. Когда-то и работать надо.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Да, это существенно меняет дело: пророки ведь не были иудеями
                      Это меняет ваше дело. Потомучто не все иудеи , а пророки.
                      Так что там с ответом на вопросы?
                      У вас не вопрос , а попытка уйти от вопросов.
                      Считаете, что пророки в реальности (а не метафорически) погружались в Моисея?

А вы считаете Моисея мясом подобно вам и Моисей не пророк? Ведь глупости спрашиваете.
                      Тоже.
                      А Моисей не сильно от этого устал?
                      (всё-таки народу много и каждый в него погрузился)
                      Не каждый. Вы же не погрузились. Уже не каждый. А в остальном тоже.
                      А самое главное, где в ТаНаХе можно прочитать, как пророки погружались в Моисея?
                      В Торе. Это и ежу ясно.
                      Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.(с)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Якто
                        У вас не вопрос , а попытка уйти от вопросов.
                        Да как скажете.
                        Полагаете я буду с самым серьезным выражением лица обсуждать версию, как пророки реально погружались в Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.(с)
                        Что и требовалось доказать: (а) погружение в тот же самый дух, который был и в Моисее (реальность) и (б) погружение в Моисея (мидраш) - две ба-а-льшие разницы.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Йицхак
                          Разве апостолы реально умерли, когда были крещены св.духом?
                          Реальная смерть плоти - это когда плоть перестает дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п.

Это хоть раз было у апостолов при крещении св.духом?
                          А если не было и они и после крещения св.духом продолжали дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п., то это смерть плоти - только метафорическая/символическая, но никак не реальная.
                          Нет, брат, я не отрицаю крещения св. духом, равно как и не пытаюсь нивелировать важности водного крещения. Тут уже говорили о водном крещении евреев при переходе Чермного моря (как символе разрыва с египетским прошлым). И во время 40-летнего странствования по пыстыне Бог посылал духа Своего для избранных, так что они были крещены "в облаке". Однако, как показала практика, не первое и даже не второе обеспечило народу спасение = вхождение в Землю Обетованную. Достичь заветной цели сподобились только те, кто сохранил верность и мужество до последнего рубежа - реки Иордан, на дне которой остались старые "камни", а на другой берег вышли новые. Именно это - последнее и самое главное крещение я и имел в виду.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Йицхак
                            Да как скажете.
                            Полагаете я буду с самым серьезным выражением лица обсуждать версию, как пророки реально погружались в Моисея?
                            Ну обсуждайте реально версию как вы погружаетесь в СД. Какие проблемы. Вот это реально весело.

- - - Добавлено - - -

(а) погружение в тот же самый дух, который был и в Моисее (реальность)
                            Мне зачем эта хвилясофия. Прочитали чем наполнился Навин:
                            וִיהוֹשֻׁעַ בִּן־נוּן, מָלֵא רוּחַ חָכְמָה, כִּי־סָמַךְ מֹשֶׁה אֶת־יָדָיו עָלָיו;
                            Не "реальность"(с) как то у вас. רוּחַ חָכְמָה .

и (б) погружение в Моисея (мидраш) - две ба-а-льшие разницы.
                            Мидраш это все го лишь способ восприятия текста. С чего вдруг у вас мидраш это вариант к רוּחַ חָכְמָה ....типа рядом с колбасой постоял , значит колбаса....

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Дмитрий брат
                              про "христианские сказки" в Писании нет ни слова.... а вот про иудейские басни говорится.
                              так что...
                              завязывайте вы с иудейскими баснями.
                              УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
                              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.
                              Дима с проповедью пришел.... И как всегда - ноль по сути вопросов.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Просто чел
                                Понятно, что изначально они уроженцы израильского двора.
                                И изначально, и окончательно, и всегда.
                                Если, конечно, не считать Писания лживыми, а Помазанника - заблуждающимся.

И никаких славян, финикиян и марсиан.
                                Только иудеи.
                                Как и сказано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                                Нет, брат, я не отрицаю крещения св. духом, равно как и не пытаюсь нивелировать важности водного крещения. Тут уже говорили о водном крещении евреев при переходе Чермного моря (как символе разрыва с египетским прошлым). И во время 40-летнего странствования по пыстыне Бог посылал духа Своего для избранных, так что они были крещены "в облаке". Однако, как показала практика, не первое и даже не второе обеспечило народу спасение = вхождение в Землю Обетованную. Достичь заветной цели сподобились только те, кто сохранил верность и мужество до последнего рубежа - реки Иордан, на дне которой остались старые "камни", а на другой берег вышли новые. Именно это - последнее и самое главное крещение я и имел в виду.
                                Всё, что Вы написали, брат, и называется мидраш - образное, ассоциативное сравнение, аллюзия на какое-то событие
                                Такое же, как, например, выражения "боевое крещение" или "погрузиться в работу".
                                Но это ни разу не означает, что в работу в реальности что-то грузят.

Комментарий

Обработка...