Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Я сказал иудеи? Не путайте. Не иудеи , а пророки. Цитату про Навина сами знаете.
А если в реальности, то через какое отверстие в Моисее в него погружались?
А Моисей не сильно от этого устал? (всё-таки народу под миллион и каждый в него погрузился)
Никто не знает божьего кроме духа божьего(с). Если для кого то такое божьего это не дух , то это исключительно проблемы ЛИЧНОГО восприятия .Комментарий
-
Помазанник ссылается на пророчество Иезекииля:
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
...
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. (Иез,34)
Сей двор - это Иерусалим (Ис,1:12)
И ни о каких славянах, ассириянах или марсианах тут и рядом слова нет: другие овцы не сего двора - это иудеи, рассеянные по всей земле.
Помазанник вообще в принципе не мог никакими язычниками заниматься: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)Комментарий
-
Благодарю, Вас Рафаэль, что Вы не молчите. А защищаете иудеев-христиан. Действительно некоторые тенденции в западном христианском мире таковы: считать ВСЕХ иудеев "сборищем сатанинским"*.
Да и не только в западном. На руси тоже издавна повелось не любить евреев в некоторых кругах.
Своими постами о "кукушатах" вы реабилитируете правильных иудеев, ибо они тоже ЛЮДИ, братья и сёстры.
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр 2.9).
А мы, славяне и другие действительно, из тех, о которых сказано:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10,16).
И в этом стаде уже действительно нет ни кукушек, ни "аборигенов" (ни иудея, ни эллина Колос.3.11, Гал.3.28). А только братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем.
-----------------------
Впрочем, я полностью согласен, что многие "кукушки" распинают Христа по сей день. Своими грехами. Спорят об "исключительности и преемственности", а имеют столько личных грехов - по шею, которые и являются гвоздями в Его руках.
Недостаёт разума, скромности, и смирения многим, а также цельности сознания.
Ищите прежде Царства Бога, и всё нужное приложится вам...
...да не мудрствуем лукаво, молодёжь! Гаджеты вам даны не для набора террабайта букоф - лишь бы послать что-нибудь в нэт. будем осмотрительны, что пишем. Это всё тоже суммируется. Не забываем.
Комментарий
-
Да, это существенно меняет дело: пророки ведь не были иудеями
Так что там с ответом на вопросы?
Считаете, что пророки в реальности (а не метафорически) погружались в Моисея?
А Моисей не сильно от этого устал? (всё-таки народу много и каждый в него погрузился)
А самое главное, где в ТаНаХе можно прочитать, как пророки погружались в Моисея?Комментарий
-
А мне вот думается, что существует только одно настоящее крещение. Это реальная , а не символическая (как при водном крещении) СМЕРТЬ плоти. Поэтому, "...блаженны умирающие в Господе" (Отк.)Комментарий
-
Это говорящий духом Святым и слова Его как огонь (суд Божий)
Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ -- дровами, и этот огонь пожрет их.
а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,Последний раз редактировалось Арпель; 29 May 2017, 02:30 AM.Комментарий
-
Реальная смерть плоти - это когда плоть перестает дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п.
Это хоть раз было у апостолов при крещении св.духом?
А если не было и они и после крещения св.духом продолжали дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п., то это смерть плоти - только метафорическая/символическая, но никак не реальная.Комментарий
-
Нет.
Помазанник ссылается на пророчество Иезекииля:
12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. 13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
...
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. (Иез,34)
Сей двор - это Иерусалим (Ис,1:12)
И ни о каких славянах, ассириянах или марсианах тут и рядом слова нет: другие овцы не сего двора - это иудеи, рассеянные по всей земле.
Помазанник вообще в принципе не мог никакими язычниками заниматься: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
Кстати, во второй цитате именно про Давида речь идёт.
Если бы речь в словах Христа шла о тех, которых Вы говорите, то внимательные апостолы-евангелисты, записавшие Евангелие однозначно подметили бы это. И реально не замедлили бы написать: израильские овцы, только в рассеянии. Понятно, что изначально они уроженцы израильского двора. Но на это нет ни намёка. А только овцы не сего двора. То есть реально посторонние овцы, которые достойны вхождения в стадо, ибо ищущие овцы, и тоже люди, хоть и "марсиане".
Всего доброго, к сожалению, надо идти. Когда-то и работать надо.Комментарий
-
Это меняет ваше дело. Потомучто не все иудеи , а пророки.
Так что там с ответом на вопросы?
Считаете, что пророки в реальности (а не метафорически) погружались в Моисея?
А вы считаете Моисея мясом подобно вам и Моисей не пророк? Ведь глупости спрашиваете.
А Моисей не сильно от этого устал?(всё-таки народу много и каждый в него погрузился)
А самое главное, где в ТаНаХе можно прочитать, как пророки погружались в Моисея?
Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.(с)Комментарий
-
Да как скажете.
Полагаете я буду с самым серьезным выражением лица обсуждать версию, как пророки реально погружались в Моисея?
- - - Добавлено - - -
Что и требовалось доказать: (а) погружение в тот же самый дух, который был и в Моисее (реальность) и (б) погружение в Моисея (мидраш) - две ба-а-льшие разницы.Комментарий
-
Разве апостолы реально умерли, когда были крещены св.духом?
Реальная смерть плоти - это когда плоть перестает дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п.
Это хоть раз было у апостолов при крещении св.духом?
А если не было и они и после крещения св.духом продолжали дышать, кушать, пить, какать, смотреть, слышать, соображать, двигаться и т.п., то это смерть плоти - только метафорическая/символическая, но никак не реальная.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(а) погружение в тот же самый дух, который был и в Моисее (реальность)
וִיהוֹשֻׁעַ בִּן־נוּן, מָלֵא רוּחַ חָכְמָה, כִּי־סָמַךְ מֹשֶׁה אֶת־יָדָיו עָלָיו;
Не "реальность"(с) как то у вас. רוּחַ חָכְמָה .
и (б) погружение в Моисея (мидраш) - две ба-а-льшие разницы.Комментарий
-
про "христианские сказки" в Писании нет ни слова.... а вот про иудейские басни говорится.
так что...
завязывайте вы с иудейскими баснями.
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.И как всегда - ноль по сути вопросов.
Комментарий
-
И изначально, и окончательно, и всегда.
Если, конечно, не считать Писания лживыми, а Помазанника - заблуждающимся.
И никаких славян, финикиян и марсиан.
Только иудеи.
Как и сказано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15:24)
- - - Добавлено - - -
Нет, брат, я не отрицаю крещения св. духом, равно как и не пытаюсь нивелировать важности водного крещения. Тут уже говорили о водном крещении евреев при переходе Чермного моря (как символе разрыва с египетским прошлым). И во время 40-летнего странствования по пыстыне Бог посылал духа Своего для избранных, так что они были крещены "в облаке". Однако, как показала практика, не первое и даже не второе обеспечило народу спасение = вхождение в Землю Обетованную. Достичь заветной цели сподобились только те, кто сохранил верность и мужество до последнего рубежа - реки Иордан, на дне которой остались старые "камни", а на другой берег вышли новые. Именно это - последнее и самое главное крещение я и имел в виду.
Такое же, как, например, выражения "боевое крещение" или "погрузиться в работу".
Но это ни разу не означает, что в работу в реальности что-то грузят.Комментарий
Комментарий