Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Goodvin
    вот приходишь в церковь, слушаешь проповедь, и что?? одни цитаты и пояснения, а живая вода где? Где схождение Духа святого?
    ищете знамений и чудес?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от baptist2016
      ищете знамений и чудес?
      читать умеешь? Духа ищу.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Goodvin
        вот приходишь в церковь, слушаешь проповедь, и что?? одни цитаты и пояснения, а живая вода где? Где схождение Духа святого?
        Увы (или "к счастью" - не знаю), но это не сфера её полномочий. Вам бы в Высшие инстанции обратиться, Гудвин.)))
        Не, я серьёзно...

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Йицхак
          Как-то разверните мысль.Нужно кому?
          Думаю, нужно тому, кто выдаёт себя за Бога и постоянно второстепенными вопросами и учениями разъединяет христиан по всему миру, сеет вражду вместо любви, и таким образом делает всё, чтобы они не выполняли главного и самого важного - Божьей воли.

И для разбойника не имело никакого значения то, что он - не христианин и никакого водного крещения никогда не делал, ни в какую "троицу" никогда не верил и Богом Помазанника никогда не считал.
          Всё-таки мы не знаем о разбойнике почти ничего из сказанного... но мы знаем, что он заступился за Иисуса, что раскаялся и обратился к Нему, как к Господу, чтобы упомянул в Царстве... И этого оказалось достаточным для него... Это то, что внешне... Но, думаю, что-то важное произошло в его сердце, что Христос увидел... Мне кажется, что без веры и любви совершить такой поступок было невозможно... Очевидно, это и было исполнением заповеди любви... И действительно, может, по большому счёту не важно кем видят Христа: Богом или Помазанником... Но кому-то важно до тех пор, пока эти доктрины помогают расчленять тело Христа, чтобы Его Церковь не была единой и сплоченной...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Вадим Ч.
            Увы (или к счастью - не знаю), но это не сфера её полномочий. Вам бы в Высшие инстанции обратиться, Гудвин.)))
            Не, я серьёзно...
            когда я Туда обратился, мой мир перестал быть прежним. сэр.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Goodvin
              читать умеешь? Духа ищу.
              в церкви? А вы обращайтесь к Богу. Без посредников.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Goodvin
                когда я Туда обратился, мой мир перестал быть прежним. сэр.
                Это нормальное явление, sir. Когда ТУДА обращаешься, - будь готов к самым неожиданным результатам. Некоторые (по причине совершенно неожиданного эффекта) сразу дают заднюю, а иным - вполне по-сердцу.
                Кста, а Вам в Небесную Канцелярию, собсна, по какому делу?
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 May 2017, 07:33 AM.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от baptist2016
                  в церкви? А вы обращайтесь к Богу. Без посредников.
                  а у тебя есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                  а иным - вполне по-сердцу.
                  да мне вполне конечно, потерять жажду работать, потому что это суета, сразу открылось, суета во всем, даже в дыхании, все суета, и вот в этом состоянии живу, и жду.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Якто
                    Есть определения духа и с определением не спорят.
                    Давайте цитату.
                    Сообщение от Якто
                    Без восприятия такие духи сами по себе не существуют.
                    Что то в этом роде я и думал...
                    14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                    (Первая книга Царств 16:14)
                    21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                    (Третья книга Царств 22:21,22)
                    1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                    (Откровение Иоанна Богослова 3:1)
                    Не говоря уже о св. Духе.... и о том что Бог есть Дух....

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Вадим Ч.
                      Кста, а Вам в Небесную Канцелярию, собсна, по какому делу?
                      ну так это личное , сэр. вам необязательно.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Без Имени
                        Давайте цитату.
                        Я же уже давал вам.1) рожденное от духа....2) никто не знает божьего кроме духа божьего....
                        Что то в этом роде я и думал...
                        14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                        (Первая книга Царств 16:14)
                        21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        (Третья книга Царств 22:21,22)
                        1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        (Откровение Иоанна Богослова 3:1)
                        Не говоря уже о св. Духе.... и о том что Бог есть Дух....
                        Ну и? Пойдёте молится и служить тем духам по игре разума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        Да в народе так и говорят : а в рыло?(с) и сразу сходит умиротворение. Но желательно закрепить попом и кадилом....

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Якто
                          Я же уже давал вам.1) рожденное от духа....
                          Сильно сомневаюсь, что вы слышали голос Духа, как Петр, или Филипп, или как слышал Его Иоанн в откровении, и даже увидел...
                          Сообщение от Якто
                          2) никто не знает божьего кроме духа божьего....
                          А дальше прочесть не судьба :
                          12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,(Первое послание к Коринфянам 2:12,13)
                          Видите, человек принял св. Духа, даже Апостолом стал. Дух ему все и дал, и пророчество и силу бесов изгонять.....а вы говорите "игры разума".
                          Сообщение от Якто
                          Ну и? Пойдёте молится и служить тем духам по игре разума?
                          А должен ?
                          Они просто есть. И это факт.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Вообще-то, Помазанник - Дух.
                            Ага...из дома Давида.
                            Точно.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Без Имени
                              Это факт а не метафора. Ни Моисей ни Иисус не духи бестелесные ( приведения как вы выразились), а самая что не на есть плоть в которую невозможно погрузится не иначе как иносказательно. Погрузится в Моисея значит принять все, что через него дано.

Да тут и возражать не напрягаясь....
                              Да по определению дух , но не по факту творения в отличии от св. Духа который есть дух а не плоть.
                              А Петр по определению дух, но это не отменяет, что по факту - плоть.
                              Попробуйте вместить, что Дух Иисуса не был образован, не был сотворен, как дух всякого человека, хоть Петра, хоть Моисея

Зах 12:1: "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:"

Поэтому, Иисус говорит
                              Я и Отец одно
                              Поэтому Филиппу говорит, видевший Меня, видел Отца
                              Еще раз
                              Бог есть Дух, Святый
                              Дух Иисуса и Дух Отца есть Один и Тот же Дух

Во плоти Иисуса Дух Святый пребыл с человеками 33,5 года

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Рафаэль
                                Поэтому, Иисус говорит
                                Я и Отец одно
                                Поэтому Филиппу говорит, видевший Меня, видел Отца
                                Еще раз
                                Бог есть Дух, Святый
                                Дух Иисуса и Дух Отца есть Один и Тот же Дух

Во плоти Иисуса Дух Святый пребыл с человеками 33,5 года
                                В этом смысле, один и тот же Дух не только в Отца и Сына...

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                (Еф.4:1-5)

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                                (Деян.4:32)

Вполне можно сказать, что мы и Христос одно, и это никак не делает никого из нас Богом...

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                                (Иоан.17:11)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:21)
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:22)
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...