Что есть крещение?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Думаю, нужно тому, кто выдаёт себя за Бога и постоянно второстепенными вопросами и учениями разъединяет христиан по всему миру, сеет вражду вместо любви, и таким образом делает всё, чтобы они не выполняли главного и самого важного - Божьей воли.
И для разбойника не имело никакого значения то, что он - не христианин и никакого водного крещения никогда не делал, ни в какую "троицу" никогда не верил и Богом Помазанника никогда не считал."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это нормальное явление, sir. Когда ТУДА обращаешься, - будь готов к самым неожиданным результатам. Некоторые (по причине совершенно неожиданного эффекта) сразу дают заднюю, а иным - вполне по-сердцу.
Кста, а Вам в Небесную Канцелярию, собсна, по какому делу?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 30 May 2017, 07:33 AM.Комментарий
-
а у тебя есть?
- - - Добавлено - - -
да мне вполне конечно, потерять жажду работать, потому что это суета, сразу открылось, суета во всем, даже в дыхании, все суета, и вот в этом состоянии живу, и жду.Комментарий
-
Давайте цитату.
Что то в этом роде я и думал...
14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
(Первая книга Царств 16:14)
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(Третья книга Царств 22:21,22)
1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откровение Иоанна Богослова 3:1)
Не говоря уже о св. Духе.... и о том что Бог есть Дух....Комментарий
-
Я же уже давал вам.1) рожденное от духа....2) никто не знает божьего кроме духа божьего....
Что то в этом роде я и думал...
14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
(Первая книга Царств 16:14)
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(Третья книга Царств 22:21,22)
1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
(Откровение Иоанна Богослова 3:1)
Не говоря уже о св. Духе.... и о том что Бог есть Дух....
- - - Добавлено - - -
Да в народе так и говорят : а в рыло?(с) и сразу сходит умиротворение. Но желательно закрепить попом и кадилом....Комментарий
-
Сильно сомневаюсь, что вы слышали голос Духа, как Петр, или Филипп, или как слышал Его Иоанн в откровении, и даже увидел...
А дальше прочесть не судьба :
12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,(Первое послание к Коринфянам 2:12,13)
Видите, человек принял св. Духа, даже Апостолом стал. Дух ему все и дал, и пророчество и силу бесов изгонять.....а вы говорите "игры разума".
А должен ?
Они просто есть. И это факт.Комментарий
-
Это факт а не метафора. Ни Моисей ни Иисус не духи бестелесные ( приведения как вы выразились), а самая что не на есть плоть в которую невозможно погрузится не иначе как иносказательно. Погрузится в Моисея значит принять все, что через него дано.
Да тут и возражать не напрягаясь....
Да по определению дух , но не по факту творения в отличии от св. Духа который есть дух а не плоть.
А Петр по определению дух, но это не отменяет, что по факту - плоть.
Зах 12:1: "Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:"
Поэтому, Иисус говорит
Я и Отец одно
Поэтому Филиппу говорит, видевший Меня, видел Отца
Еще раз
Бог есть Дух, Святый
Дух Иисуса и Дух Отца есть Один и Тот же Дух
Во плоти Иисуса Дух Святый пребыл с человеками 33,5 годаКомментарий
-
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:1-5)
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)
Вполне можно сказать, что мы и Христос одно, и это никак не делает никого из нас Богом...
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:11)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Иоан.17:22)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий