Что есть крещение?
Свернуть
X
-
...
46 И пойдут сии ... праведники в жизнь вечную. (Мф,25)
Какого Помазанника считали своим господином эти праведники? Конкретного? Что ж они его в упор не увидели?
Вы сугубо вторичное и не главное пытаетесь сделать первичным и главным.Нужно ли совершить человеку водное погружение во имя Йешуа Машиаха признав его своим Господином?
Если есть возможность - ничто не препятствует совершить водное крещение.
Но слово "нужно" из другой категории: 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк,23)
И никакое водное крещение оказалось не нужным.
И в "троицы" не верил.
И Богом Помазанника не считал.Комментарий
-
@Игорь в одной из своих проповедей рассказывал шо бытует такая история/предания/легенда чи шо то там такое, что разбойник спас жизнь Марии и Младенцу Иисусу по дороге в египет, когда люди Ирода убивали младенцев в Иудее. Ну это придание конечно. / он и не крестился , не имел возможности."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Я не так говорю....вот дождевых червей нет и пошел дождь и они есть.....по обстоятельствам , ну как программа отработана така бяка.....
А ещё меня "оптимистом" обозвал.))))
Давай зальтра продолжим?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ваше мнение ничем не подкреплено и так много раз. Это что то из Шапиро.
Никто не знает божиего кроме духа божиего(с). А Иисус знал.
Так же : рожденное от духа есть дух(с).
, а св.дух - нет.
- - - Добавлено - - -
Это Йицхаку. Собирайте ему коллекцию.Комментарий
-
Да, справки из поликлиники или из "Спортлото" о том, что человек Христос Иисус (1 Тим,2:5) - твердый у меня нет. Имеете полное право считать этого человека газообразным.А Иисус знал.
Так же : рожденное от духа есть дух(с).
- - - Добавлено - - -
Мидраш.
Такой же, как и реки воды, которые должны потечь из живота тех, кто поверит, что Иеhошуа - Помазанник Божий (Ин,7:38-39).
Я встречал христиан, которые заливали соседей снизу, но это ни разу не было водой из их животов.
И в собрании я ни разу не видел, чтобы приходили с тазиками или ведрами (на случай, если из них вода потечет) - в этом случае почему-то все оч.хор. понимают, что такое мидрашКомментарий
-
Это вообще не аргумент.
В книгах НЗ только Пилат искал в нем человека с соответствующим артиклем - се человек(с). И всё. Вот вы не Пилат , а соответствующий образ в вас есть. И в образ Пилата вы и погружены с вашим и его "се человек"(с). Имеете право. Но не более того. Пилат собственно это власть кесаря...вот в чем петрушка.
- Имеете полное право считать этого человека газообразным.
Вы уж не путайте себя со мной....Комментарий
Комментарий