Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    И тут, как бы, разная степень вины у язычников и иудеев. И говорить "язычники распяли" скромно умолчав о роли иудеев - это конечно достойно духовного человека.
    Ну, почему умолчать?
    Вполне рассказать:
    Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17).

Грех по неведению - и сразу все ужимки и прыжки вокруг "вины" иудеев и даже первосвященников становятся смешными.

Причем для особо талантливых прыгунов там же специально подчеркнуто, кто предопределил совершить распятие и кто исполнил это распятие: Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3:17-18).

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

"Ибо всех заключил Бог в непослушание, что бы всех помиловать

- - - Добавлено - - -

Но Писание всех заключило под грехом,дабы обетование верующим было дано по вере в Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Ну, почему умолчать?
      Вполне рассказать:
      Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:17).

Грех по неведению - и сразу все ужимки и прыжки вокруг "вины" иудеев и даже первосвященников становятся смешными.

Причем для особо талантливых прыгунов там же специально подчеркнуто, кто предопределил совершить распятие и кто исполнил это распятие: Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3:17-18).
      Почему по неведению .По жестокосердию своему.Тут это важно понимать.Павел такой же был.
      "Одобрял убийства"
      Ревность страшная вещь.Закон то все хорошо знали и исполняли ,потому по неведению по отношению к воли Божьей ,да.
      Как по мне все красиво Бог делает.А вот кто жестокосердечный и до ныне,то тот сам себя и судит ,потому что однозначного ответа нет,кроме как принять очевидное
      Последний раз редактировалось Арпель; 28 May 2017, 07:57 PM.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

А вообще если по рассуждению человеческому.
        То мне смешно ,когда язычники обвиняют евреев за то что они распяли еврея )

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Тем более. Если иудеи не виноваты, то язычники и подавно. Или у вас на этот счёт будет особое мнение?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Без Имени
            Завязывайте с этими христианскими сказками ....
            А Иисуса Бог послал, на это, а не Он сам с "великой радостью пришел и распялся". ...
            про "христианские сказки" в Писании нет ни слова.... а вот про иудейские басни говорится.
            так что...
            завязывайте вы с иудейскими баснями.
            УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
            ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

ЧТО ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ
              Есть крещение водой, огнём и духом. Это одно и тоже что в Ветхозаветной Скинии. Что бы попасть в эту прекрасную, благоухающую ароматами Скинию необходим было пройти через огонь (медный кровавый жертвенник), воду (бронзовый умывальник называемый "море"), и дух (миропомазание)
              . Так и сегодня что бы попасть в Церковь (в Новозаветную Скинию), необходимо быть крещёным водой, огнём и духом. А суть всего - это РАЙ, на востоке у входа в который стоит херувим, пламенный меч и обращающийся.
              Что бы попасть в рай нужно пройти через эти непреодолимые препятствия. Должен сказать, что человеку это невозможно. Богу возможно. Только Он может провести человека через эти жуткие препятствия. Для этого мы и крестимся во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арпель
                Почему по неведению .По жестокосердию своему.

Полагаете апостол заблуждался, а Вы его поправили?

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

А как некоторые понимают слова о крещении, где этот термин стоит во множественном числе?
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Йицхак

Полагаете апостол заблуждался, а Вы его поправили?
                    а вы полагаете у жестоко сердечного человека может быть какое-то видение Бога?)
                    фараона вспомните как Бог его ожесточал

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Тем более. Если иудеи не виноваты, то язычники и подавно. Или у вас на этот счёт будет особое мнение?
                      Я свое мнение высказал: слова "вина" рядом со словом "распятие" ни в одной из книг не стоит даже рядом. Нет такого понятия как "виновность в распятии", "вина в казни" и т.п.
                      В принципе нет.
                      Как нет и не может быть вины в том, что огонь жжет, а вода - мокрая.
                      Виноват человек может быть только в своём собственном/личном грехе.

Поэтому язычники=христиане, говорящие "вина в распятии" - говорят белиберду.
                      Или, если политкорректно, заблуждаются.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Или у вас на этот счёт будет особое мнение?
                        А папа римский мог бы пересмотреть решение властей Рима?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          а вы полагаете у жестоко сердечного человека может быть какое-то видение Бога?)
                          Вне всяких сомнений: если человек верит в существование Бога - у него обязательно будет какое-то видение этого Бога.
                          Даже если верующий жестокосердный, умственно-отсталый, малограмотный и т.п.
                          фараона вспомните как Бог его ожесточал
                          Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его[и] отпустил Израиля? я не знаю Господа (Исх,5:2)

Нельзя иметь видение о том, о чем понятие не имеешь, что фараон и сказал прямым текстом: кто такой Господь? я не знаю Господа (а значит и никаких представлений о Нём не имею)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                          А как некоторые понимают слова о крещении, где этот термин стоит во множественном числе?
                          Читать надо внимательнее: крещения во множ.ч. потому, что существуют (1) водное крещение, (2) крещение духом, и крещение духом может быть неоднократным: количество раз, сколько объект может быт быть крещен св.духом=погружен в св.дух, - не ограничено.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Йицхак

Читать надо внимательнее: крещения во множ.ч. потому, что существуют (1) водное крещение, (2) крещение духом, и крещение духом может быть неоднократным: количество раз, сколько объект может быт быть крещен св.духом=погружен в св.дух, - не ограничено.
                            Читаю и могу рассказать свою точку зрения. Но здесь многие делают упор на стихи, что Крещение - одно.
                            Из-за этого возникает сыр-бор.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Valentina Koret
                              Но здесь многие делают упор на стихи, что Крещение - одно.
                              Этот "упор некоторых" отменяет написанное в Писаниях, что крещений существует 2 вида (водное и св.духом) и св.духом один и тот же объект может быть крещен неоднократно/не ограниченное число раз?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Я свое мнение высказал: слова "вина" рядом со словом "распятие" ни в одной из книг не стоит даже рядом.
                                А с каких это пор убийство невинного человека не грех?

И зачем тогда Помазанник просил Бога, чтобы их простил? За какой такой грех?

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                                (Св. Евангелие от Луки 23:34)
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...