Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Кто Бога или Машиаха убил?
Думаю это из оперы "если в кране нет воды.." и там же, где другая крайность, - будто иудеи суперлюди и даже духами Шанель пукают. Сошлись две крайности в борьбе за "истину".
Одни говорят: это всё проклятые иудеи!
Другие говорят: это всё проклятые язычники!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто Бога или Машиаха убил?
Думаю это из оперы "если в кране нет воды.." и там же, где другая крайность, - будто иудеи суперлюди и даже духами Шанель пукают. Сошлись две крайности в борьбе за "истину".
Одни говорят: это все проклятые иудеи!
Другие говорят: это все проклятые язычники!
А Машиах пострадал за преступления народа своего.
Разве в Торе не озвученно на что нужно обращать внимание?
Вы еще начните копьё судьбы искать которым пробили Иисуса
Насчет Иудеев ,я еще раз повторю.
Те Иудеи что противились Машиаху ,порождение ехидны.Никаким боком не касаются Иудеев по духуКомментарий
-
Комментарий
-
Ну а ты сам как считаешь?
"Милости хочу а не жертвы"
Или ты думаешь что Всевышний милости захотел только тогда когда это в Исайи сказал?)
Или каким образом Ангелы согрешили?
Судили и сами осужденными стали.
У Бога все справедливо,для всех
Иначе это не Бог будет а непонятно что.
То что это произошло по воле Всевышнего это да.
Но по воле :обозначает что Он допустил это.
Не разрешил а именно допустил.Как впрочем и измену Адама .
и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера Последний раз редактировалось Арпель; 28 May 2017, 04:18 PM.Комментарий
-
И я начал этот разговор?
Ты думаешь я придумал возгордившиеся ветви дикой маслины кукушкой называть ?
Нет
Меня спросили
С чего я взял, что Малки Цэдек это Сим, попутно ьросив реплику, что это "иудейская басня"
Я обосновал , почему считаю, что Малки Цэдек это Сим, и сказал , что не надо считать иудеев глупцами
Но когда у" Кукушат" заканчиваются аргументы , они переходят на "аргументы"
Ничего не предоставив против обоснования о Симе, был ответ
что эти не глупые иудеи распяли Иисуса и Иисус сказал, что отец иудеев диавол и я оттуда," раз их
похвалил"
То есть тут же изрыгнул набившую оскомину клевету и лжесвидетельство
Будьте внимательны и честны
Не Рафаэль начал
Рафаэль говорил и будет говорить возгордившимся ветвям дикой маслины, обвиняющих в распятии Господа ТОЛЬКО иудеев
что распяли Его язычники
Чтобы не гордились
и не хулили природные ветви
Ибо среди святые Израиля, Пророки и Апостолы тоже иудеи , а язычники до обращения к Господу
ВСЕ были в мерзостях
Так что нечего язычникам кивать обвинять только иудеев, а себя обелять
Впрочем, все на месте
Вернись и прочти, если Правду любишьКомментарий
-
Ты думаешь я не знаю, что весь мир виновен?
И я начал этот разговор?
Ты думаешь я придумал возгордившиеся ветви дикой маслины кукушкой называть ?
Нет
Меня спросили
С чего я взял, что Малки Цэдек это Сим, попутно ьросив реплику, что это "иудейская басня"
Я обосновал , почему считаю, что Малки Цэдек это Сим, и сказал , что не надо считать иудеев глупцами
Но когда у" Кукушат" заканчиваются аргументы , они переходят на "аргументы"
Ничего не предоставив против обоснования о Симе, был ответ
что эти не глупые иудеи распяли Иисуса и Иисус сказал, что отец иудеев диавол и я оттуда," раз их
похвалил"
То есть тут же изрыгнул набившую оскомину клевету и лжесвидетельство
Будьте внимательны и честны
Не Рафаэль начал
Рафаэль говорил и будет говорить возгордившимся ветвям дикой маслины, обвиняющих в распятии Господа ТОЛЬКО иудеев
что распяли Его язычники
Чтобы не гордились
и не хулили природные ветви
Ибо среди святые Израиля, Пророки и Апостолы тоже иудеи , а язычники до обращения к Господу
ВСЕ были в мерзостях
Так что нечего язычникам кивать обвинять только иудеев, а себя обелять
Впрочем, все на месте
Вернись и прочти, если Правду любишь
По двум причинам.
1) Сейчас вы начали говорить о виновных ,вопреки своим же словам
2)Я честен перед Всевышним в том что я изначально сказал что я против того что бы искать виновных в распятии Помазанника .На меня Всевышний не возлагал такой задачи ,это противоречит словам Машиаха,обвинять одних что бы оправдать других. Будет время ,Господь сам всех обличит и слово Божье всех рассудит и суд Всевышнего всем воздаст .
- - - Добавлено - - -
Потому мне в принципе не важно кто начал первый .Важно то что вы сами не можете остановиться .Я бы на вашем месте ,не погружался в это.
Остерегайтесь, чтобы никто не совратил вас своими идеямии пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от ХристаКомментарий
-
Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:6)
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:15,16)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Будьте внимательны Вы.
По двум причинам.
1) Сейчас вы начали говорить о виновных ,вопреки своим же словам
2)Я честен перед Всевышним в том что я изначально сказал что я против того что бы искать виновных в распятии Помазанника .На меня Всевышний не возлагал такой задачи ,это противоречит словам Машиаха,обвинять одних что бы оправдать других. Будет время ,Господь сам всех обличит и слово Божье всех рассудит и суд Всевышнего всем воздаст .
- - - Добавлено - - -
Потому мне в принципе не важно кто начал первый .Важно то что вы сами не можете остановиться .Я бы на вашем месте ,не погружался в это.
Мне сказал
Дух начал учить меня "о Кукушке" более двадцати лет назад
Я ни сном ни духом и думать не думал ни о какой кукушке , мне и в голову бы не пришло возгордившихся над природными птенцами назвать кукушкой
Мне кого больше слушать ?
Сам знаешь , что не тебя, а Наставляющего на всякую истину
Еще раз
Нечего "кукушатам" гордиться
Хотя Господь сам себя сравнивал с птице над птенцами, Он же не та глупая птица, которая не отличает своих птенцов от птенцов кукушки, которая свои яйца подкладывает другой, и кукушата, вылупившись, выкидывают настоящих птенцов и глупая птица взращивает чуждых ей кукушат, считая из своими птенцами
Итак
если Бог иудеев из Милости принял в свое гнездо и птенцов "Кукушки"
Он не позволит им возгордиться настолько, чтобы природных птенцов из гнезда родительского выкидывать..
Взяли в гнездо , кормят, поят, лелеют греют вместе с природными
Благодари, радуйся...
Но пусть и в голову не входит , что теперь наследник только усыновленный
пусть и в голову не входит сынов природных из родного гнезда выкидывать
Таких кукушат обратно выкинут к их матери Кукушке
Не спорь, если даже не понимаешь
Говорю тебе еще раз
О кукушке Дух заговорил со мной более двадцати лет назал, Он учил
Будешь продолжать спорить, не со мной будешь спорить..Комментарий
-
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:46-48)
Как говорится: болтать о любви и защите каждый может.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Тебе не сказал
Мне сказал
Дух начал учить меня "о Кукушке" более двадцати лет назад
Я ни сном ни духом и думать не думал ни о какой кукушке , мне и в голову бы не пришло возгордившихся над природными птенцами назвать кукушкой
Мне кого больше слушать ?
Сам знаешь , что не тебя, а Наставляющего на всякую истину
Еще раз
Нечего "кукушатам" гордиться
Хотя Господь сам себя сравнивал с птице над птенцами, Он же не та глупая птица, которая не отличает своих птенцов от птенцов кукушки, которая свои яйца подкладывает другой, и кукушата, вылупившись, выкидывают настоящих птенцов и глупая птица взращивает чуждых ей кукушат, считая из своими птенцами
Итак
если Бог иудеев из Милости принял в свое гнездо и птенцов "Кукушки"
Он не позволит им возгордиться настолько, чтобы природных птенцов из гнезда родительского выкидывать..
Взяли в гнездо , кормят, поят, лелеют греют вместе с природными
Благодари, радуйся...
Но пусть и в голову не входит , что теперь наследник только усыновленный
пусть и в голову не входит сынов природных из родного гнезда выкидывать
Таких кукушат обратно выкинут к их матери Кукушке
Не спорь, если даже не понимаешь
Говорю тебе еще раз
О кукушке Дух заговорил со мной более двадцати лет назал, Он учил
Будешь продолжать спорить, не со мной будешь спорить..
Но я могу сказать одно Рафаэль .
Что я не почитаю нечистым то что Бог очистил.Вот в этом заключается милость Божья .И от того что когда-то нечистое было нечистым имеет значение когда оно ныне очищенное?для Бога точно не имеет.
Я даже и не спорю с Вами Рафаэль.Я вообще не люблю спорить я испытываю неудобство при этом,я люблю когда все четко и ясно как Божий день.
Насчет бога иудеев,я такого не знаю.
Я знаю Бога Авраама,Ицхака,Иакова.
И о какой Вы гордости говорите,кто гордится?
И самое главное где вы таких людей находите,у вас как то все туманно и грустно .
Как на похоран себя ощущаю.
В кругу людей с кем я общаюсь.Никто никого некуда не выкидывают .Потому что по плодам узнаете их....etc
Я же говорю я всю тему не читал по причине не надобности .
Тем более что вы такой взрослый человек .
А разговариваете как с мультфильма .
не ну что это такое?
что распяли Его язычники
это не серьезно .Вы просто взяли на себя миссию ,вами же придуманную и еще и говорите от третьего лица ,в конце та века сего .Последний раз редактировалось Арпель; 28 May 2017, 06:01 PM.Комментарий
-
Дух Христов у тебя отдельно, Христос отдельно?!
Христос и есть Дух!
Живой!
Всесильный
И для меня Он не то, что ты говоришь
Но Он наполнял (не раз и не два) Силой своей все мое естесство, я слабый по природе человек, был на тот момент сильнее Самсона
И все вокруг меня была Сила Его
И Голос Его, Говорящий ко мне был не голос человека, а как Иоанн пишет в Откровении
Христос Тот же, Кем был, Безначальным, Духом
33 , 5 года Он был во плоти
Но Он от Начала Сущий, Господь, Дух
Как я могу описать Его словами?!
Кто ощущал Его в себе, тот поймет меня...
Живой Дух?
Так я и спрашиваю: это субстанция, облачко, туманчик? Где ответ?Комментарий
Комментарий