Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ни хрена себе заявления. В Писании однозначно и прямым текстом изъясняется, что Слово Божие символизировано водой.
    А речение Христово "Слова Мои есть дух" - означает: Слова Мои имеют духовный смысл.

И только не надо длинных речей за Дух и Дух Святой: не крещён ни ты, ни твои коллеги Духом Святым.
    У вас представление-то о Духе - обывательское, как об облачке, туманчике.
    И ты за Абделем решил мне благотворить в ущерб своей душе?!
    Вечер благотворительности мне?

Бог от Начала есть Дух
    Если для тебя Христос не Дух
    скажи мне, где мне поплакать о твоей душе
    сделавшей моей душе благо в ущерб своей
    Не хочу оставаться не благодарным тебе за такое доброе дело мне..
    Вы вдвоем сейчас меня от одного горя точно освободили, сказав обо мне ложь
    Лук.6:26
    Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их
    Спасибо вам обоим за это.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Рафаэль

Бог от Начала есть Дух
      Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их
      Бог не от начала Дух.У Бога вообще нет начала ,Он Безначальный.
      А вот в начале было Слово это да,истинна.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Рафаэль

Бог от Начала есть Дух
        Для меня Дух Христов не субстанция, не туманчик, не облачко, в которое "крестятся" или принимают вовнутрь как микстуру.

Дух Христов есть определённое Видение смысла вещей, определяющий подход как к Писанию, так и к Бытию мира.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Рафаэль

Бог от Начала есть Дух
          Немного смирения вам не повредит.

Только в скжите на милость, счего вы взяли про Сима такое!? Малкицедак!!!
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Для Мня Дух Христов не субстанция, не туманчик, не облачко, в которое "крестятся" или принимают вовнутрь как микстуру.

Дух Христов есть определённое Видение смысла вещей, определяющий подход как к Писанию, так и к Бытию мира.
            даруй мне смысл и разумение.
            Либо так :разумению моему даруй смысл .
            Без духа, разумение ,только разумение .

в начале было Слово(разумение) и Слово было Бог(смысл Дух)

а вот Христос это разумение со смыслом

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Рафаэль
              Если бы за моей спиной не было бы тех, кто читал а потом принял Духа
              я бы бросил здесь писать..
              На ваши плоды никто не зариться, и может вы здесь - лучший из людей. Я и это нормально принимаю. Но очевидно, ваши утверждения относительно водного погружения во имя Христа не соответствуют действительности. Удивительно, как Дух, о котором вы много говорите, не открыл вам то, что вполне очевидно.

И если в вас есть ревность, то относительно вопроса о водном крещении - она точно, на мой взгляд, не по рассуждению. Не можете в себе примирить водное погружение и крещение Духом? Не знаете как учить людей правильно об одном и другом цельно? Просите у Духа, чтобы уравновесил. Иначе, там где плоды будут, есть риск противления заповеди а может и соблазном станете для других. ИМХО.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

в тему:
                процитирую фрагмент из другой темы:

5. Дух Святой дается людям, уверовавшим в Иисуса Христа .после их покаяния и крещения во имя Господа Иисуса Христа.
                итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян. 17:30).
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2:38)
                В библейской истории Церкви Христовой были случаи, когда Дух Святой сходил на верующих до их водного крещения во имя Господа Иисуса Христа. Но и в тех случаях, сразу же после крещения Духом, они были крещены и водным крещением во имя Христа.
                Крещение Духом не подменяло собой водного крещения, а наоборот призывало к нему.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян. 10:45-48)
                Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (Деян. 9:17,18)
                Говоря о важности водного крещения, нельзя обойти вниманием пример Господа нашего Иисуса Христа. Так, Евангелие повествует нам, что Дух Святой сошел на Господа сразу после Его водного крещения.
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мф. 3:16)
                Показателен также и пример с сошествием Духа на евнуха:
                евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень. (Деян. 9:37-39)
                Из этого библейского повествования хорошо видно, что:
                - Филипп благовествовал евнуху об Иисусе Христе и о крещении во имя Его.
                - евнух уверовал всем сердцем во Христа и повиновался воле Божьей о крещении во имя Господне.
                - Ничего не сказано о возложении рук Филиппа .после водного крещения Дух сошел на евнуха непосредственно от Господа.

6. Крещение Духом Святым и водное крещение во имя Господа Иисуса Христа неразрывно связаны друг с другом и имеют одно и тоже Божье предназначение поместить душу верующего человека в невидимое Тело Христово, облечь его во Христа, наполнить его Божьим Духом.
                1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ одним Духом крестились в одно тело,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                Галатам 3:27 ВСЕ ВЫ, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                утверждающий же нас с вами ВО ХРИСТЕ и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и ДАЛ ЗАЛОГ ДУХА в сердца наши. (2 Кор. 1:21,22)
                Человек не может (находясь во Христе) не иметь помазание Духа Святого (дара Духа Святого) так утверждает учение Нового Завета! ВСЕ христиане НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ !
                В истории Церкви был уникальный случай, когда люди уверовавшие и крещенные водным крещением во имя Иисуса Христа, еще не были наполнены Духом Святым.
                Деяния 8:5-16 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа ...когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                В отличии от случая с евнухом (где после проповеди Филиппа Дух сошел на евнуха сразу же после его водного крещения, непосредственно от Господа) на уверовавших самарян Дух Святой не сошел тотчас. И на это были серьезные причины.
                Давняя вражда и неприязнь, которая существовала между Самарянами и Иудеями должна была быть уничтожена. Христиане из Самарии должны были стать под власть и авторитет Апостольского учения (а все Апостолы Христовы были Иудееями) и понять, что отныне они составляют Одно Тело во Христе. Этим исключительным случаем Господь подтвердил власть и авторитет Своих Апостолов, и только через возложение рук Апостольских даровал самарянам Святого Духа.

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html?highlight=

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Арпель
                  Бог не от начала Дух.У Бога вообще нет начала ,Он Безначальный.
                  А вот в начале было Слово это да,истинна.
                  Расширься
                  Конечно
                  Безначальный
                  как думаешь,
                  какое первое слово вышло из уст Адама, "когда он открыл глаза свои и увидел перед своим взором творение, которое готовилось Духом Божьим для него до его, Адама, создания"?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Для меня Дух Христов не субстанция, не туманчик, не облачко, в которое "крестятся" или принимают вовнутрь как микстуру.

Дух Христов у тебя отдельно, Христос отдельно?!
                    Христос и есть Дух!
                    Живой!
                    Всесильный
                    И для меня Он не то, что ты говоришь
                    Но Он наполнял (не раз и не два) Силой своей все мое естесство, я слабый по природе человек, был на тот момент сильнее Самсона
                    И все вокруг меня была Сила Его
                    И Голос Его, Говорящий ко мне был не голос человека, а как Иоанн пишет в Откровении

Христос Тот же, Кем был, Безначальным, Духом
                    33 , 5 года Он был во плоти
                    Но Он от Начала Сущий, Господь, Дух
                    Как я могу описать Его словами?!
                    Кто ощущал Его в себе, тот поймет меня...
                    Чье ухо Он открыл , как мое, и говорит и обучает, тот поймет меня
                    Словами человеческими я не собираюсь рассказать (рисовать) чему подобен Он
                    Не смогу и не буду
                    Да и заклято это..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Абд Эл
                      Немного смирения вам не повредит.

Только в скжите на милость, счего вы взяли про Сима такое!? Малкицедак!!!
                      А кто по твоему благословил отца Авраама?
                      Которому отец Авраам дал десятину?
                      Аврааму было лет 60 , когда отец Ной умер .
                      На тот момент , когда Авраам победил царей и освободил Лота и других пленников
                      Живым был Сим
                      И он, конечно, больше Авраама (не ростом )
                      Служением Богу!

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Дмитрий брат
                        Хорошая подборка стихов, но услышат ли уши?)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

друзья как вымолить у Бога Святого Духа?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Goodvin
                            друзья как вымолить у Бога Святого Духа?
                            Бог дает Духа Святого каждому, кто стал Его дитем и родился от Духа Божьего.
                            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Valentina Koret
                              Бог дает Духа Святого каждому, кто стал Его дитем и родился от Духа Божьего.
                              .
                              странно вы написали, а разве рожденный от Духа не есть Дух?

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Рафаэль
                                А кто по твоему благословил отца Авраама?
                                Которому отец Авраам дал десятину?
                                Аврааму было лет 60 , когда отец Ной умер .
                                На тот момент , когда Авраам победил царей и освободил Лота и других пленников
                                Живым был Сим
                                И он, конечно, больше Авраама (не ростом )
                                Служением Богу!
                                Вы говорите о Духовном и обращайтесь к плоти.

Малкицедак- без отца, без матери, без родословия ..Евр.7 почитайте всю главу.

Уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда!!!!
                                Есть паралейное священство - Малкицедак пребывает навсегда, у него нет начало дней, ни конца жизни!!!

Посмотрите как велик он!!!

Малкицедак уподобился Сыну Божьему!

А вы говорите что это Сим. Вот где иудейские басни.
                                Учитесь от Духа Святого, посему примите Его.
                                фото в Facebook
                                Предлогаю к просмотру проповеди в
                                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...