Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Так Бог закрыл вам уста погубные, и молчите и не отвечайте.

Пусть народ увидет за кем они шли и обратятся и покаются и Бог богат милостью Он простит и направит на путь истины даст принять Духа Святого и он наставить на всякую истину.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вообще-то, нет. Язычники, римляне, были лишь инструментом. А "распни его" кричал Израиль:
      Предоставте суд Всевышнему и не говорите лишних слов .
      "Он пришел к своим и свои Его не приняли" придерживайся утвержденного слова Божьего и все будет тип-топ.А с убийцами Бог сам разбереться ,много чести говорить об убийцах.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Арпель
        "Он пришел к своим и свои Его не приняли" придерживайся утвержденного слова Божьего и все будет тип-топ.А с убийцами Бог сам разбереться ,много чести говорить об убийцах.
        Надо же!
        " я мог бы сказать в слух что убили Иисуса иудеи но не буду этого делать, лучше промолчу))
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Просто чел
          Если отвечать на изначальный вопрос темы, то крещение - это не обряд. Не механическое погружение в воду, или механическое наложение рук с молитвой.
          Это процесс. Длительный процесс несения своего креста, следуя за Иисусом. Начало этого процесса начинается с погружения в воду и наложения рук.
          ...Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано (Мк 10.37-40)
          Это разные вещи .Но если судить в контексте того:Кому Бог открылся Сам и кто пытается взломать Бога человеческим умом ,тогда да)согласен

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Арпель
            Ничего лишнего, личного, никаких эмоций. Только констатация факта из Писания:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деяния св. Апостолов 2:36)
            Апостол не сомневался насчёт этого.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Если отвечать на изначальный вопрос темы, то крещение - это не обряд. Не механическое погружение в воду, или механическое наложение рук с молитвой.
              Это процесс. Длительный процесс несения своего креста, следуя за Иисусом. Начало этого процесса начинается с погружения в воду и наложения рук.
              ... Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано (Мк 10.37-40) а также (Мф 20.22-23)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Абд Эл
                Надо же!
                " я мог бы сказать в слух что убили Иисуса иудеи но не буду этого делать, лучше промолчу))
                Павел ясно сказал о Иудеях .Не все те Иудеи что выдают себя за Иудеев .
                Но факт остается что Иудеи по духу это первенцы Богу .Теперь задумайтесь ,кто распял Помазанника ,Иудеи которым вверено слово Божье или лицемеры и убийцы?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Арпель
                  Павел ясно сказал о Иудеях .Не все те Иудеи что выдают себя за Иудеев .
                  Но факт остается что Иудеи по духу это первенцы Богу .Теперь задумайтесь ,кто распял Помазанника ,Иудеи которым вверено слово Божье или лицемеры и убийцы?
                  Первосвященик в те дни кем был?
                  фото в Facebook

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Вообще-то, нет. Язычники, римляне, были лишь инструментом. А "распни его" кричал Израиль:
                    Иудеи такой же инструмент, в руках Бога. Цитату знаете.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Ничего лишнего, личного, никаких эмоций. Только констатация факта из Писания:

Апостол не сомневался насчёт этого.
                      Я могу о себе так же сказать что я тоже соучастник распятия Иисуса.
                      Вот почему.
                      Все согрешили в Адаме и я тоже согрешил самый первый из вас .
                      Итак.Если бы я не согрешил ,нужно было бы Иисусу идти на смерть ради меня?Он то знает что нужно было,ведь этого именно Всевышний Сам лично хотел.Так какие проблемы в понимании того,что Мои мысли не ваши мысли и Мои пути не ваши пути.?
                      Вот и задумайтесь.
                      Потому не судите и не судимы будете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                      Первосвященик в те дни кем был?
                      От того времени как Слово стало плотью .Все первосвященники нервно курили в стороне в глазах Бога.
                      А что какие вопросы?
                      А кто сказал что Мелхисидек умер?а он между прочим священник Всевышнего .Так кто больше священник Всевышнего или первосвященник скинии Молохова ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Арпель
                        Теперь задумайтесь ,кто распял Помазанника ,Иудеи которым вверено слово Божье или лицемеры и убийцы?
                        Распинали начальники(руками римлян), и толпа, которую они подбили. Распинала власть общества израильского, за исключением некоторых как Никодим. Те, кто должен был блюсти Закон.

Но среди общества израильского были такие, кто принял Помазанника и горевал из-за того, что произошло. И это были иудеи. С таких людей и образовалась первая Церковь.

И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                        (Св. Евангелие от Луки 23:27)

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Арпель
                          Вот почему.
                          Итак.Если бы я не согрешил ,нужно было бы Иисусу идти на смерть ради меня?Он то знает что нужно было,ведь этого именно Всевышний Сам лично хотел.Так какие проблемы в понимании того,что Мои мысли не ваши мысли и Мои пути не ваши пути.?
                          Вот и задумайтесь.
                          Потому не судите и не судимы будете

- - - Добавлено - - -

От того времени как Слово стало плотью .Все первосвященники нервно курили в стороне в глазах Бога.
                          Я сказал бы что ты все ещё убивашь Иисуса и кричишь распни! распни! отпустите убийцу! Отпуститн иудея ведь иудей лишь исполнил волю Всевышнего а Иисуса распните это Бог Всевышний хочет что бы его убили, а убицу не судите " но я этого говорить не буду ты сам это знаешь
                          фото в Facebook

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            Иудеи такой же инструмент, в руках Бога. Цитату знаете.
                            Всё что сотворено, в той или иной мере - инструмент Всевышнего. С большей или меньшей долей, свободы действий, с больше или меньшей долей ответственности.

Это азы. Ничего нового для меня.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Арпель
                              Вот почему.
                              Итак.Если бы я не согрешил ,нужно было бы Иисусу идти на смерть ради меня?Он то знает что нужно было,ведь этого именно Всевышний Сам лично хотел.
                              Завязывайте с этими христианскими сказками .... Ничего хорошего из этого не выйдет.
                              Никого вы не распинали и в Адаме не грешили.
                              А Иисуса Бог послал, на это, а не Он сам с "великой радостью пришел и распялся". ...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Распинали начальники(руками римлян), и толпа, которую они подбили. Распинала власть общества израильского, за исключением некоторых как Никодим. Те, кто должен был блюсти Закон.

Но среди общества израильского были такие, кто принял Помазанника и горевал из-за того, что произошло. И это были иудеи. С таких людей и образовалась первая Церковь.
                                Я согласен что те кто принял Машиаха сразу это те о ком сказано что они нищие духом .

Но вы опять же судите людей не по правде и истинне

Вот правда.
                                "Не вмени им греха ибо не знают что творят" Разве они не знали кто такой Машиах?да знали они только они как и Павел ,ревновали .
                                Вам рассказать о том что даже по Писаниям ,Господу приходилось из-за ревности изменять весь мир?)

Комментарий

Обработка...