Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Ilia Krohmal
    С того момента, когда Слово Божие не вместили, тем самым умертвив его ложным буквальным суждением.
    Не буду повторяться, гляньте на посошок, мне пора идти ВВЦ ВСАСД РД и Слово Божье
    это вы насчет Писаний?
    Писания и буквальные и духовные .Потому Христос, буквальное изложил духом Святым ,тут вопрос в другом,зачем ?
    Для того что бы слышащие слово Божье ,уразумели что Жизни в Писаниях нет .Потому что Жизнь это и есть сам Бог .А Писания только свидетельствуют о Жизни

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
    2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,

Поэтому то о чем говорит Тора и весь смысл написанного .Ходит на двух ногах и по ныне)

вот кстати насчет веры еще.

1. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    2. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

1. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    2. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

- - - Добавлено - - -

Поэтому в Писаниях четко засвидетельствовано о том что : Вывел народ из Египта ,явил себя народу .Но по причине того что , дела их были злые ,погубил их ,ибо делающий злое ,никогда не видел Бога.

Потому и :

1. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

- - - Добавлено - - -

Ибо ты [сказал]: 'Господьупование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;

ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это слишком сложно. Как мидраш годится, мидраши часто играют разными значениями слов. Но такое неестественное объяснение ни к чему. Есть вполне подходящее значение помимо тех, что Вы нашли, в настоящем Стронге:

Предсказать, объявить будущее.
      H3068 - יְהֹוָה Yᵉhôvâh, yeh-ho-vaw'; from ; (the) self-Existent or Eternal; Jeho-vah, Jewish national name of God:—Jehovah, the Lord. Compare , .

Хотя вообще-то мудрецы так толковали, как Вы говорите. Но не все. Например, Нахманид считал, что Билям рассказывает о совете, который Б-г даст Израилю, что тому делать с Моавом.
      Здравствуйте, Дмитрий!
      Вы лучше меня знаете, что
      все Писание цельно
      и само себе не противоречит и " в себе самом не разделилось"
      Святой , Бог, Дух..сына Божьего, первенца Божьего Израиля
      Который вывел Израиля из Египта и вёл его
      Исх.13:22
      Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица [всего] народа.
      Исх.14:19
      И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;

если и был над Валаамом, волхвом, прорицателем, что по Торе подлежит истреблению, то только с одной целью..
      Закрыть рот тому, кто пришел и хотел проклинать первенца Духа Святого(сына Божьего, Израиля)
      и когда тот открывал рот на проклятие , говорилось благословение Израилю

О чем я собственно?!
      Диспут начался с того, что здесь "на голубом глазу" (с) утверждалось, что:
      (мне даже в бремя моему сердцу озвучивать , но чтобы Вам и читающим было понятно о чем я)
      Бог крестил святым духом ослицу, Валаама, Саула..
      Саул не вопрос, сказал я
      Дайте место про Валаама, что Валаам был помазанником Духа Святого
      И вот приводят мне это место Писания из чисел
      и по их такому пониманию приведенного ими места , "выходит" , что
      враг Израиля (сын бесов, если вещи называть своими именами) помазанник Духа Святого, а не сын Божий Израиль
      Но ведь такая "вера" есть чушь
      Помазанником Божьим по всему Писанию есть Израиль
      я уже не стал дальше с ними углубляться в
      "помазанника Духа Святого" ослицу
      Чтобы не увеличивали они свою меру против своих же жизней
      Да, в образах Валаама , ослицы и событий происходящих в винограднике , где им навстречу вышел Ангел Господень с мечом обнаженным спрятаны иносказанием , притчей или как Вы говорите, мидрашем
      тайны Божьи
      и "Валаам" и " ослица, говоривщая человеческим голосом" так и есть
      есть помазанники Духа Святого

Но не волхв, враг Богу Валаам и не животное, ослица..
      Так и до богохульства недалеко..
      А пока, не понимают сами, что говорят

И я Вас прошу
      Я думаю, что Вы с так говорящими , что ослица(животное) и волхв Валаам были
      " крещены святым духом"
      имеете общение свое, отдельное ВНЕ этого форума и можете более открыто говорить между собою и что у Вас есть заслуженный авторитет среди них
      Обьясните им там, что к чему
      а именно, что
      Дух Святой от самого начала бытия мира дается только человекам, Божьим сынам , а не человекам врагам Богу
      за животных и говорить нечего, ибо только человек из всего творения создан как храм, как обитель Богу(Духу Святому)
      Я приложил здесь не одно усилие помочь им в том, что теперь Вас прошу
      однако "фейсом для них не вышел" , ивритом не владею, не иудей по рождению, если коротко,
      нет во мне ни вида, ни величия, чтобы они обратили внимание на мои слова
      и перестали губить свои жизни
      утверждениями заблуждения :
      1) Бог крестил издревле Духом Святым
      грешников , даже ослиц тех, кто ни о "каком Христе" не слышал
      Павел говорит, что Завет о Христе вечный
      вера Авраама есть вера во Христа, Который придёт Благословением всем народам
      Енох был пророком Христа
      Ной ходил перед Ним и первый обрел Его Благодать
      Иоанн Апостол говорит
      что Христос, Агнец Божий заклан от создания мира, то есть у Бога Кровь Его пролита от создания мира
      и потому Дух Святой подавался от создания мира ТОЛЬКО верующим во Христа, Который придет
      И Малки Цэдек был священником по вере во Христа, иначе не вынес бы победителю Аврааму благословение Божье, "хлеб" и "вино"
      а не голимым грешникам и даже животным (с)

ведь жизни свои губят и тех , кто им поверит
      за цену меньшую, чем "понюшка табака стоит"
      Тут даже Исав , отказавшийся от первородства, намного мудрее их выходит
      он хоть голодный был, думал, что умирает от голоду
      А здесь за что?!
      Какая " такая нужда" заставляет?!

Умалить значение Креста и Пятидесятницы?!

и только потому что, не имеющие Духа и ведения о Боге Израиля лжеучители , назыаающие себя помазанниками Христа (христианами) , а на деле "помазанники воды " и ритуалов, которые поиняли от евреев, но сути , смысла их не поняли, и по сути превратили в волшебство, назвав их "таинствами", то есть вернулись в привычное свое язычество и философию о Боге (Духе) Израиля

Но разве умнО , желая вывести тараканов из дома, сжигать весь дом?!
      Напомню
      что и Крест и Пятидесятница дело Божье, дело совершенное в Израиле
      и умалять их, потому что язычники извратили их суть , и даже ведут себя как Кукушка, считая детьми только себя
      не дает никакого права
      в " противовес"
      крестить "святым духом" волхва, что мерзость по Торе и жиаотное и голимых грешников..
      Зачем тогда Христос умирал на Кресте
      на высоту восходил, плен пленил на высоте?!
      Если можно было и без Голгофы и Пятидесятницы обойтись?!
      Вопросы риторические..

Итак, кто "впал в это безумие" и считает, что "Дух Святой подавался " голимым грешникам, колдунам(Валаам), животным и "никакой Христос им не нужен был"
      прошу считать меня той "ослицей" которая останавливает вас в винограднике пока человеческим голосом
      хватит, дальше в этом заблуждении "вперед больше ни шагу"
      Впереди Ангел Господень с обнаженным мечом против говорящих такое на Святого (Духа) Израилева

Страх Божий добрая вещь, ищите те, кто его потерял
      раз такое говорят на Бога и Помазанника Его, Израиля Божьего
      Мир всем, кто от Духа Божьего в этой теме!!!

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Йицхак
        Это в какой момент мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса жил и реализовал себя", стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова"?

Когда это Иисус настолько заблудился с точки зрения Ильи Крохмаля, что стал духовно мёртвым?
        Так Писания и так мертвые .
        Если бы это было бы не так то Моисей бы не умер это раз.
        Во вторых из-за Писания которым являлся сам человек Моисей в землю обетованную некто не вошел это два.
        Потому слово Жизни было у Отца и явилось во плоти.И так же посредством человека Йешуа которого Бог соделал Христом .Но в отличии от Моисея ,Он не видел тления потому как не сделал никакого греха и греха к смерти в нем так же не нашлось .А в Моше нашлась не правда и это неверие

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ilia Krohmal
          С того момента, когда Слово Божие не вместили, тем самым умертвив его ложным буквальным суждением.
          Крохмаль, Вы опять забыли, что в Вашей душераздирающей версии тело - это "мировоззрение Иисуса, в рамках которого разум Иисуса жил и реализовал себя" и оно стало "мёртвым Писанием без духа жизни Слова".
          Так что нечего было другим вмещать.
          И Иисус не пациент дурдома, чтобы умереть из-за того, что кто-то там не разделил его мировоззрение.

Попробуйте еще раз

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Петр:
            -Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас в начале.

О каком начале говорит Петр?

Если начало для Петра было омовение( крещение) в воде, то почему он не получил сразу, дар Дух Святого?

Если начало День Пятидесятницы, в оный был получен Дар Петром, то при чем здесь вода?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арпель
              Так Писания и так мертвые .
              Старею.
              Стал ошибаться в людях.
              Думал, что Вы - нормальный, только испорчены общением с Илияху.
              Ошибся.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Тинтин
                Петр:
                -Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас в начале.

О каком начале говорит Петр?

Если начало для Петра было омовение( крещение) в воде, то почему он не получил сразу, дар Дух Святого?

Если начало День Пятидесятницы, в оный был получен Дар Петром, то при чем здесь вода?
                Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Старею.
                Стал ошибаться в людях.
                Думал, что Вы - нормальный, только испорчены общением с Илияху.
                Ошибся.
                Нет не ошиблись .
                Я люблю и Моше и Писания .И по ныне получаю свидетельства жизни посредством Писаний.
                Если можете опровергните мои слова и обличите меня в не правде .Я не против

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Арпель
                  Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго
                  Примите Духа Святого.
                  Это говорилось , о недалеком будущем, о Дне Пятидесятницы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арпель
                    Нет не ошиблись .
                    Я люблю и Моше и Писания
                    Мертвые Писания?
                    И по ныне получаю свидетельства жизни посредством Писаний.
                    Если можете опровергните мои слова и обличите меня в не правде .Я не против
                    Зачем? Можете назвать хотя бы одну причину, по которой мне вообще стоит продолжать что-то обсуждать с человеком, который считает, что Писания - мертвые, но при этом очень их любит?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Тинтин
                      Примите Духа Святого.
                      Это говорилось , о недалеком будущем, о Дне Пятидесятницы!
                      А дунул он зачем ,ради прикола ?
                      они уже приняли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Мертвые Писания? Зачем? Можете назвать хотя бы одну причину, по которой мне вообще стоит продолжать что-то обсуждать с человеком, который считает, что Писания - мертвые, но при этом очень их любит?
                      а как их не любить если оно детоводитель к Помазаннику

Ну как хотите ,насильно люб не будешь

Я хотел поговорить о примирители и о том как будет дан закон совершенный для совершенных человеков .Ничего не отменяя ранее данного Богом

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Арпель
                        А дунул он зачем ,ради прикола ?
                        они уже приняли

- - - Добавлено - - -

а как их не любить если оно детоводитель к Помазаннику

Ну как хотите ,насильно люб не будешь
                        Чтоб поняли и не испугались:
                        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Тинтин
                          Чтоб поняли и не испугались:
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          ну а вы отрицаете что они приняли духа Святого .
                          Помазанник просто так ничего не говорит.Если сказал примите духа Святого и дунул ,значит приняли тогда как дунул .
                          Когда было сказано .Покайтесь ибо приблизилось царство Божье то это было сказано не на будущее ,потому что оно приблизилось именно тогда когда был глас о сем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Мертвые Писания? Зачем? Можете назвать хотя бы одну причину, по которой мне вообще стоит продолжать что-то обсуждать с человеком, который считает, что Писания - мертвые, но при этом очень их любит?

Так говорит Господь: Я вывел народ сей из работы, дал им повеление через рабов Моих, пророков, которых они не захотели слушать, но отвергли Мои советы. 2Мать, которая родила их, говорит им: "идите, дети; ибо я вдова и оставлена. 3 Я воспитала вас с радостью, и отпустила с плачем и горестью, потому что вы согрешили пред Господом Богом вашим, и сделали злое пред Ним. 4 Ныне же что сделаю для вас? Я вдова и оставлена: идите, дети, и просите у Господа милости". 5Тебя, Отче, призываю во свидетеля на мать сыновей, которые не захотели хранить завета моего. 6 Предай их посрамлению и мать их - на расхищение, чтобы не было рода их. 7 Пусть рассеются имена их по народам и изгладятся от земли, ибо они презрели завет мой.

понимаете о ком здесь говорииться?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Арпель
                            Я хотел поговорить о примирители и о том как будет дан закон совершенный для совершенных человеков .Ничего не отменяя ранее данного Богом
                            Вам нет в этом надобности.
                            Пока не вернетесь в нормальное состояние.
                            Прощайте.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              Вам нет в этом надобности.
                              Пока не вернетесь в нормальное состояние.
                              Прощайте.
                              До свидания .....

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Арпель
                                ну а вы отрицаете что они приняли духа Святого .
                                Помазанник просто так ничего не говорит.Если сказал примите духа Святого и дунул ,значит приняли тогда как дунул .
                                Когда было сказано .Покайтесь ибо приблизилось царство Божье то это было сказано не на будущее ,потому что оно приблизилось именно тогда когда был глас о сем

- - - Добавлено - - -

/FONT][/COLOR]
                                Вот именно , что приблизилось!
                                Сам Иегова стоял перед ними во плоти.
                                Ни они стояли перед престолом Божьим, а Он сам пришёл , Отец пришёл к сыну своему Израэлю.
                                А на день Пятидесятницы уже не приблизилось, а осуществилось крещение Духом Святого.
                                И Царство Небесное было у них в духе своём, в храме Бога Живаго.

Комментарий

Обработка...