Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Так Вы поэтому лили из себя душевный гной ведрами на тех, кто Вам рассказывал, что в св.дух можно как погрузиться, так и выгрузиться?
    И поэтому именно сейчас решили "зафиксировать" мой ответ как откровение?

Ай, красава
    Имеете ввиду себя? Хотите защитником себя показать? На вас я лил вёдрами исключительно потому, что вы врёте. И не раз были в этом уличены. А вы, по хитрости, приписываете себе заслуги и будто за них страдаете. Несуществующий герой, несуществующих сражений. Это исключительно в вашей голове.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Богдан Шевчук
      Они потому и непослушны, потому что Духа Святого не имеют.
      Более того, я ведь вам приводил слова Нового Завета, в котором утверждается, что даже Кайафа, когда обрекал на смерть Христа, даже в тот момент говорил не от себя, а под влиянием Духа Святого, дословно цитирую: "БУДУЧИ НА ТОТ ГОД ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ"!!!
      Просто смиритесь уже с очевидным!
      Я понимаю - вы только половину Библии вмещаете и знаете Бога только как любящего папочку...
      Но вам уже давно взрослеть пора...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Но утверждать, что отвергающий Йешуа и заявляющий что Йешуа обманщик, - имеет Святой Дух - это как минимум глупость.
        Аха. Сразу после угуканья, что уж Богдану-то Шевчуку прекрасно известно, что в св.дух как погружаются, так из него и выгружаются - т.е. вполне св.дух можно иметь, а через полминуты уже не иметь, а еще через полминуты снова иметь.

Причем продолжаете писать Ваши перлы даже не пытаясь изменить выражение лица.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Они потому и непослушны, потому что Духа Святого не имеют. Если считать отсутствие Духа у отвергающих Йешуа иудеев, вкладом в спасение язычников, тогда да - это устроено Духом. Он просто ушёл от тех, кто отвергает, чтобы не усугублять их положение. НЕВЕДЕНИЕ для многих благо. Но утверждать, что отвергающий Йешуа и заявляющий что Йешуа обманщик, - имеет Святой Дух - это как минимум глупость.
          Насчет Дух уходит или не уходит. Никуда он не уходит в буквальном смысле. Если избранный человек для спасения. Да и другие тоже так же. Это голимая брехня. Просто сам человек из за греха или отступления перестает ощущать или общаться с Духом. Это раз.

А во вторых помимо Духа Святого на человеке Дух Святой в сердце живет. Тела храм Святого Духа не потому что он на человеке, а потому что внутри. В храме тела. А из сердца он никуда не уйдет. В кого пришел. потому что любовь Божья излилась в сердца Духом Святым. И обитель Отца и сына тоже в сердце. Тем же Духом.

почему верен Бог? Который доведет до конца? Потому он не отбирает то что дал в дар. А если Дух Святой уходил бы, то опять начинай сначала? Наша песня хороша? Снова рождение свыше? И так сколько раз по кругу рождаться? Тогда это уже не христианство, а буддизм выйдет. Бесконечные рейнкарнации.
          Почему в послании Евреям сказано: тем кто снова распинают в себе Христа получать тем большее осуждение? Потому что Дух Христов никуда не ушел от них. Потому и могли угашать Дух. И за это потом расплата будет.

Все живут Богом. Все им движуться и существуют. потому никакой Дух никуда уйти не может. Это однозначно. Он просто перестает давать человеку то что он давал раньше. Силу, дары, проявления. Но общаться не перестает. То есть человек теряет все, что имел до этого. Сам по своей вине. Но покаяние тут же возвращает назад и Дух восстанавливает все. А если упорство в грехе и нет покаяния, то Дух Святой оставляется человека без благодати.
          но по факту Он никуда не уходит. Куда ему уходить вообще? Если мы им живем и движемся и существуем?

Дух Святой это не кусочек Бога. Он наполняет и небо и землю и духовный мир. Это полнота Божества. Он не может никуда уйти, потому что все в Святом Духе как в воде живут.
          А вот благодать Святого Духа это и есть получение от Него особоых привилегий как то дары или сила или святость и тому подобное. Все необходимое для благочестия. Это по вере и берется от Духа.
          Последний раз редактировалось Илияху; 03 June 2017, 04:03 PM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48005

Сообщение от Кадош
            Уважаймый Якто! Ну нельзя же тупить настолько откровенно...

Как читаеТЕ?

и поднял БИЛЬАМ глаза свои, и увидел ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ каждое отдельно, и был НА НЕМ Дуx Всесильного.

БИЛЬАМ - ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО!
            ВСЕ КОЛЕНА ИЗРАИЛЯ, РАЗМЕСТИВШИЕСЯ -МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
            НА НЕМ- ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО!
            Определение НА НЕМ - лингвистически ну просто никак не может относиться в коленам Израиля... в силу того что колена Израиля - МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО!!!! а не единственное.
            Определение НА НЕМ может относиться ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО К БИЛАМУ!!!!

Йицхак об этом еще вчера сказал!!!
            Якто - переставайТЕ тупить!!! Или ВЫ и иврит - как и русский не знаеТЕ?
            смысл путают потому как можно полагать -на Нем -на Израиле

но дело в том что не был а сошел на него Дух

елси на Израиле -то почему вдруг Дух сошел на Израиля ?

и на кого в Израиле?

потому ясно что на Валаама

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Имеете ввиду себя? Хотите защитником себя показать? На вас я лил вёдрами исключительно потому, что вы врёте. И не раз были в этом уличены.
              ))))))))))))))
              Я и говорю: пишите не меняя выражения лица. Даже не пытаясь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

На вас я лил вёдрами исключительно потому, что вы врёте.
                А вот Иисус утверждает, что из сердца изливается только то что в нем есть... поэтому если вы говорите что ведрами на Йицхака гной свой лили... ну, мне тогда добавить тут нечего... Сами посмотрите как вы выглядите в глазах Христа...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от Илияху
                  Насчет Дух уходит или не уходит. Никуда он не уходит в буквальном смысле. Если избранный человек для спасения. Это голимая брехня. Просто сам человек из за греха или отступления перестает ощущать или общаться с Духом. Это раз.
                  А во вторых помимо Духа Святого на человеке Дух Святой в сердце живет. Тела храм Святого Духа не потому что он на человеке, а потому что внутри. В храме тела. А из сердца он никуда не уйдет. В кого пришел. потому что любовь Божья излилась в сердца Духом Святым. И обитель Отца и сына тоже в сердце. Тем же Духом.
                  почему верен Бог? Который доведет до конца? Потому он не отбирает то что дал в дар. А если Дух Святой уходил бы, то опять начинай сначала? Наша песня хороша? Снова рождение свыше? И так сколько раз по кругу рождаться? Тогда это уже не христианство, а буддизм выйдет. Бесконечные рейнкарнации.
                  Почему в послании Евреям сказано: тем кто снова распинают в себе Христа получать тем большее осуждение? Потому что Дух Христов никуда не ушел от них. Потому и могли угашать Дух. И за это потом расплата будет.
                  почему такие имеющие духа Божиего не делают ничего духом Божиим ?

как Христос- если я изгоняю бесов духом Божиим -достигло вас царствие Божие ?

если кто имеет дух Божий -Он должен делать что то Божие -жизнь Божию в них а не человеческую

не надо обманывать себя -нету ни у кого духа Божия

это не вещь которую положили в карман и молчит без движений

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Так это он вас и прозрил об этом. Еще не написал и не порадовался за свой успех?
                    не понял, в чем он меня прозрил?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Кадош
                      Вы удивительный человек, Богдан, пользуетесь еврейским богословием и упорото продолжаете настаивать что на них нет Святого Духа.
                      В отличии от вас, я не обобщаю. Поэтому и веду дискуссию вокруг конкретного примера.

Не нужно обманывать себя и других. Я, общество израильское люблю может больше вас. Но рассказывать то, что противоречит Писанию не рискну, и соглашаться с этим не буду.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                      (Первое послание Иоанна 2:22,23)
                      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:36)
                      Спасение индивидуально. Поэтому, Святой Дух может быть на Мойше, который Сына не отвергает и не быть рядом, на Якове, который говорит, что Йешуа обманщик. Также, как общество поделилось тогда, также поделено и сейчас. Одни плевали, другие плакали и шли за ним скорбели.

Утверждать, что Святой Дух на Израиле нужно с разъяснением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      не понял, в чем он меня прозрил?
                      Он всех здесь прозрил. Это аксиома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А вот Иисус утверждает, что из сердца изливается только то что в нем есть... поэтому если вы говорите что ведрами на Йицхака гной свой лили... ну, мне тогда добавить тут нечего... Сами посмотрите как вы выглядите в глазах Христа...
                      Та ладно, это я применил его же оборот речи, чтобы на его языке.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma

если кто имеет дух Божий -Он должен делать что то Божие -жизнь Божию в них а не человеческую

Пирома я по кругу не люблю все время. Я ж не тебе написал этот пост. С тобой мы на эту тему сто раз говорили. Для тебя это не существует сейчас. потому бесполезно. я пас

вот слова Машиаха.
                        Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Но вы не верите
                        Больше мне тебе сказать нечего.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          Напоминаю: "ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!"
                          Безусловно. Они никуда не делись. Они всегда ждут, чтобы ими воспользовались. Но есть такие, которые сознательно отвергают эти дары.

Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          (Деяния св. Апостолов 13:46)
                          Человек может, сам себя, сделать недостойным ДАРОВ и ПРИЗВАНИЯ. И это ИНДИВИДУАЛЬНО.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от piroma

Откуда такие выводы?
                            кто имеет тот делает .

- - - Добавлено - - -

В отличии от вас, я не обобщаю. Поэтому и веду дискуссию вокруг конкретного примера.

Он всех здесь прозрил. Это аксиома.
                            Ну это свойственно всем фарисеям или косящих под фарисеев

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Илияху
                              Насчет Дух уходит или не уходит. Никуда он не уходит в буквальном смысле.
                              Человек хочет доказать, будто сегодня Дух пришёл и хорошо, а завтра ушел и человек скажет, что Йешуа был обманщик и Закон нарушал. Но Дух завтра опять придет, и человек опять хорош перед Богом. А послезавтра ушел, и человек опять учит, что Йешуа - не Машиах. И тогда, такая формула поведения позволяет сказать, что такой человек исполнен Святым Духом.

Но если Дух пришёл, то он свидетельствует о Йешуа. И уж такого ты говорить не будешь, даже если он "уйдёт". Как ни крути, а человек исполнившийся Святым Духом "хотя бы раз" не будет утверждать ложь о Машиахе. Потому что ему известна правда. Разве что сознательно, когда угасит Дух.

Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
                              (Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
                              P.S Я не хочу сказать, что отвержение Сына или убеждение что он обманщик это самый страшный грех. Нет, я так не думаю. Я хочу сказать, что такие люди - отвергающие Йешуа - точно не пример для подражания и однозначно судя по Писанию не стоят на пути истины.
                              Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48005

Сообщение от Арпель
                                Откуда такие выводы?
                                кто имеет тот делает .
                                если бы кто делал был бы известен миру

если неизвестен -не делает

случайные исцеления не в счет -по вере и постам и молитвам

я говорю о слове силы

слово силы в действии кто говорит духом Божиим

никто не говорит потому что не имеет

не обманывайтесь

дары некоторые есть -иные языки и пророчества локальные

не об этом речь

они не делат вас рожденными свыше и совершенными

Комментарий

Обработка...