Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Kolosok

значит тезис о том, что св.дух дается ТОЛЬКО после уверования в Иисуса Христа и ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса Христа - есть ложь.

Этот вывод неверен, так как Святой Дух , действительно, даётся только после уверования в Христа...
    А то, что было до Христа называется "ДАВАЛСЯ"!
    Человек хочет доказать, что такая возможность всегда есть - получение Духа помимо Христа. И - да, такая возможность есть всегда, исключать её нельзя, потому что Бог Всемогущ и может КАМНЮ или ослу дать Дух, и камень станет наследником Авраама а осел говорящим. Понятно и известно, что Всевышний - Суверен и если захочет - кто ему запретит? Но также известно о решении Бога, о том, каким путем человек должен идти в жизнь вечную =получать Дух.

Свидетельство пророка:
    Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:35,36)
    Свидетельство Сына:
    Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:13)
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
    Дух приходит во имя Йешуа. Может ли по другому? Думаю да, потому что Бог - Всемогущ. Но это, скорее всего, исключение из правил. И точно(логично) Дух не придёт к тому, кто отвергает власть Йешуа и учит этому других - будучи противником Богу.

.. а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:35,36)
    Жёсткие слова. И не каждому по душе, но.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем,
    (Псалтирь 2:12)
    Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:23)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48002

[QUOTE=Арпель;5104797]
      Сообщение от piroma

Несколько раз было буквально .
      Перед сном однажды.Но мне не очень тогда комфортно было от этого .Я вышел но не весь из тела,потому что если бы я полностью вышел духом ,тело бы стало без дыханным .И я не знал смогу ли я войти обратно .
      Ну это не у всех такое должно быть.
      Это власть отдать жизнь называется .

А сейчас я выхожу из тела через слово Божье и могу соединить духом всех вокруг ,при чем через все сферы .И после этого соединения я уже человека вообще не вижу,потому что говорю в духе ,духам присуствующим .И потому я знаю где начальствующие и власти поднебесья ,они знают кто говорит
      расскажи о собрании духов -подробнее -что было сказано и как и Христос Сам присутсвовал ?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

[QUOTE=piroma;5104810]
        Сообщение от Арпель

расскажи о собрании духов -подробнее -что было сказано и как и Христос Сам присутсвовал ?
        Мне нужно уходить ,я позже буду,

Вот еще о духе .Я тебя сегодня позвал в духе и ты пришел.Хоть и сатана тебе препятствовал

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59610

Сообщение от Якто
          Ну так и передумайте с Валаамом и ДС. Кто же вам мешает то.....
          "спокойно Ипполит, спокойно!!!" (с) - это я себе...
          Теперь касаясь Билама и ДС.
          Ярчайший пример того, как вы пришли - обозвали меня идиотом, но так ни одного довода и не привели.
          Якто, я бы и рад распрощаться со своей теорией и согласиться с вашей... но только ее-то нет!!!
          И аргументов тоже у вас никаких нет.
          Вот я привел, в десятый раз перечисляю, что именно я привел:
          1) лингвистическое доказательство ломанности фразы Билама.
          Потому что никто никогда не говорит так - "подойди я посоветую тебе, что сделает этот народ с твоим народом".
          Вот - "Подойди, я посоветую тебе, что тебе сделать с этим народом" - так говорят, это случается, а наоборот - никогда.
          2) Прямой текст Писания: и был на нем(на Биламе) ДС!
          3) Йицхак привел вам исходный текст и показал, что только Билама это могло касаться но никак не колен Израиля. ибо фраза тогда несогласована получается.
          4) Привел мнение Раши.
          5) привел мнение Сончино!

Что привел Якто???
          1) .... ну и дураки вы все!
          2) ... я лучше всех все понимаю, на Биламе не могло быть ДС!
          3) ... сейчас-же откажитесь от своих показаний!

ЩАЗЗЗЗЗ!!!!! Шнурки поглажу!
          Поэтому Якто - либо вы учитесь приводить доказательства своим умностям, либо в третий раз повторяю - мне будет нас рать!
          Потому что терпеть ваше хамство и глупость более не намерен!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48002

Сообщение от Богдан Шевчук
            Человек хочет доказать, что такая возможность всегда есть - получение Духа помимо Христа. И - да, такая возможность есть всегда, исключать её нельзя, потому что Бог Всемогущ и может КАМНЮ или ослу дать Дух, и камень станет наследником Авраама а осел говорящим. Понятно и известно, что Всевышний - Суверен и если захочет - кто ему запретит? Но также известно о решении Бога, о том, каким путем человек должен идти в жизнь вечную =получать Дух.

Дух приходит во имя Йешуа. Может ли по другому? Думаю да, потому что Бог - Всемогущ. Но это, скорее всего, исключение из правил. И точно Дух не придёт к тому, кто отвергает власть Йешуа и учит этому других - будучи противником Богу.
            пример дом Корнилия

послан был Ангел а не Дух

потому как не было еще веры во Христа

потом пришел дух Божий -во имя Христа

потому если кто получает дух не зная о Христе -получает иной дух

Бог Всемогущий - но не всемогущий в том чтобы отречься Себя Самого -Своего Слова клятвенного

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Рафаэль
              Кадош
              Что Дух Святой КАСАЕТСЯ любого человека
              это ты сейчас правду сказал..

Только не путай пожалуйста
              касание Духа к духу с соединением Духа с духом в один Дух
              Ты же не считаешь любое прикосновение одного человека к другому человеку, что теперь они стали мужем и женой
              Да что там прикосновения?!
              Даже самые обьятия не делают двоих мужем и женой
              Пока муж не вошел в жену, пока не познал ее, как жену, а она его, как мужа..
              они не одна плоть, не муж и жена..
              Это все лирика, Рафаэль!
              А правда в том, что на Валааме был Дух Святой - Писание прямо так и говорит.
              Доказательства тебе приведены!
              Ты можешь в это не верить. Тогда не считай себя верующим и все!
              Потому что верующий - это тот, кто верит Писаниям!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

[QUOTE=Арпель;5104814]
                Сообщение от piroma
                Мне нужно уходить ,я позже буду,

Вот еще о духе .Я тебя сегодня позвал в духе и ты пришел.Хоть и сатана тебе препятствовал
                это молитва в духе или умом

как ты понимаешь что было просьба сделана в духе а не умом ?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  ты сам то скажи что было ?

сны не есть то что сказано -дух дышит где хочет -не во снах и слышишь голос его не во сне -нету слова сон

это экстазис духовный -быть в духе и выход в духе

выход в духе сложен -потому как не может длиться больше трех дней и трех ночей -иначе тление тела начнется

вы говорите не о том
                  Это не сон. Я ж сказал: она не спала. И при всех это рассказывала, а не мне одному. При собрании.

пирома я сказал то что есть. А как ты это твое дело.
                  Я сказал свидетельство и все. Остальное меня не волнует. кто как думает

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Кадош
                    самовнушение хорошая вещь, жаль только с реальностью не сообщается никак...
                    Тему перечитайте - она полна ими.
                    Правда? Да, полна ветхозаветными примерами... А новозаветного примера НИ ОДНОГО... Как-то и не сомневался, что цитат и примеров не будет, а потому доказать не можете, поэтому эти Ваши утверждения неправдивые... И чем больше Вы вместо аргументов и цитат пишете о каком-то самовнушении и тп., тем больше показываете своё бессилие что-то доказать в этом вопросе.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

[QUOTE=piroma;5104822]
                      Сообщение от Арпель

это молитва в духе или умом

как ты понимаешь что было просьба сделана в духе а не умом ?
                      Нет я просто сказал.и ты появился

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48002

Сообщение от Илияху
                        Это не сон. Я ж сказал: она не спала. И при всех это рассказывала, а не мне одному. При собрании.

пирома я сказал то что есть. А как ты это твое дело.
                        Я сказал свидетельство и все. Остальное меня не волнует. кто как думает
                        но ты не сказал где ты был в это время?

что она сказала это под вопросом -думать что не спала это одно а не спать другое

видение можно видеть не во сне
                        но чтобы ты пришел в видении -надо человека поставить в экстаз духовный

а не просто явиться перед ним
                        никто тебя не увидит в плоти

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Арпель;5104834]
                        Сообщение от piroma

Нет я просто сказал.и ты появился
                        есть по разному -

в духе своем

в уме своем

Духом Божиим -если принял Его

------------------
                        когда дух Божий перенимает управленеи телом - тогда отключается ум и тело слушается дух Божий

когда же духом своим -то помимо ума идет тоже -но может в ум приходить -зависит какое проявление духа Святого в действии

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Kolosok
                          Правда? Да, полна ветхозаветными примерами...
                          О! Ну наконец, хоть это заметили...

А новозаветного примера НИ ОДНОГО...
                          А вот тут вам глаза еще мыть и мыть...
                          Лично я привел вам слова Христа: "Не Твоим ли Именем..."
                          Но ежели вы не хотите видеть, то вас никто и не заставит...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Предположим, человек получает Дух Святой не зная Йешуа. Такое возможно? Думаю - да, по суверенной воле Всевышнего.

Сколько может оставаться человек в неведении относительно власти Йешуа?

Дух Истины, который непрестанно исходит от Отца, он будет свидетельствовать обо мне.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
                            Дух свидетельствует о Йешуа. Как можно двигаться Духом Всевышнего и не знать или хуже - отвергать Йешуа?

Совсем не логично. Это я на тот случай адресую тем, что думает, что можно отвергнуть Йешуа и иметь Святой Дух или родиться свыше.

Живой пример. Один из учителей еврейского народа - Рав Элиэзер Гервиц. Может ли этот человек иметь Дух Всевышнего и быть рожденным свыше? Просто рассуждаем.

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.

Иисус не соблюдал еврейский закон.
                            ..
                            Иисус даже не всегда поддерживал мир.
                            ..
                            Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
                            ..
                            Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
                            ..
                            Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
                            ..
                            В отличие от Иисуса, который умер.

Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                            Рав не верует в свидетельство относительно Йешуа. И учит этому других.

не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            (Первое послание Иоанна 5:10)

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (Первое послание Иоанна 2:22,23)

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Кадош
                              О! Ну наконец, хоть это заметили...
                              К чему здесь Ваше ерничание?
                              С чего Вы взяли, что я не видел этого раньше? Даже в малом согрешаете словом против меня, а что говорить тогда о большем и о Писании?

А вот тут вам глаза еще мыть и мыть...
                              Лично я привел вам слова Христа: "Не Твоим ли Именем..."
                              Но ежели вы не хотите видеть, то вас никто и не заставит...
                              Ну так покажите, не скромничайте, для слепых, где в этих словах написано, что кто-то получил Святой Дух без веры во Христа?
                              Если не можете, то к чему здесь Ваш гонор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Так я и не спорю с этим... Но, Христос ясно сказал волю Бога на определённый момент времени... Т.е. сейчас Бог хочет, чтобы только верующие во Христа приняли святой Дух.

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              (Иоан.3:15-18)

И здесь ясно написано, что неверующий в Него УЖЕ ОСУЖДЁН... Неужели осуждение означает дар Святого Духа?
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Kolosok
                                Так я и не спорю с этим...
                                Я тоже не спорю с вами, поддерживая тему так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                                И здесь ясно написано, что неверующий в Него УЖЕ ОСУЖДЁН... Неужели осуждение означает дар Святого Духа?
                                Согласен. Даже понимание этих слов как-то особенно ничего не меняет.

Я понимаю это так. Осуждены ВСЕ люди. Все согрешили и лишены славы Божьей.

А потому и приходит Всевышний в Сыне, и предлагает спасение - каждому, индивидуально. Кто откажется, тот и остался осужденным. Но нужно узнать и отказаться. Иначе какой спрос с несведущего? Поэтому, для некоторых НЕВЕДЕНИЕ - это благо, чтобы не отказался сознательно, и у него останется возможность придти на суд и доказать ДЕЛАМИ, что он достоин спасения.

Иначе, как осуждать того, что не слышал о Сыне? Не имел возможности поверить.

Комментарий

Обработка...