Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    И они имеют на себе Духа Святого!
    А ну-как здесь подробней. Сразу оговорюсь - я не против, пусть все имеют но всё же. Кто имеет Святой Дух в обществе израильском?

Давайте по Писанию:

Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:26)
    Дух Святой свидетельствует о Йешуа.

Какой дух засвидетельствовал раввину о том, что Йешуа - обманщик, и нарушал Божий закон?

Иисус не выполнил задачи Машиаха. Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач.

Иисус не соблюдал еврейский закон.
    ..
    Иисус даже не всегда поддерживал мир.
    ..
    Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
    ..
    Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания.
    ..
    Отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
    ..
    В отличие от Иисуса, который умер.

Чтобы понять и постичь 36. Почему евреи не считают Иисуса Б-гом или Машиахом? читать онлайн | Рав Элиэзер Гервиц | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
    Такой вот учитель имеет Святой Дух от Всевышнего?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Без Имени
      ..........................
      )))))))) Вот так и "читает":
      - написано: видит колена Израиля и дух Бога был не нем,
      - читает: видит Израиль, построенный по коленам и дух Бога был не нем.

Пустячок вроде, всего лишь перестановка слов, а сразу сколько простора для подкрепления собственных благоглупостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
      Какой дух засвидетельствовал раввину о том, что Йешуа - обманщик, и нарушал Божий закон?
      ))))) А это дух должен делать? А самому прийти к такому выводу логическим способом исключено?

ПС Но впечатлило: голимый язычник и полный невежа в Писаниях Богдан Шевчук рассуждает о том, что исполнил Помазанник в первое пришествие из того, что сказали пророки

Причем, мысль о том, что именно потому Помазанник и придет во второй раз, что в первый почти ничего из сказанного пророками не исполнил, Богдана Шевчука счастливо миновала.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        голимый язычник и полный невежа в Писаниях Богдан Шевчук рассуждает о том,
        Может вы ответите на вопрос: Раввин, который утверждает, что Йешуа - обманщик, имеет Святой Дух?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Конечно, в буквальное воскресение физического тела - в преображение физического тела. Верю в буквальное тысячелетнее царство Машиаха на Земле. И это совсем не мешает мне верить в духовные вещи и понимать их.
          Ну и слава Богу.Я в принципе и не сомневался .Но может быть чучу-ть в первые при нашей встрече .

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

на форум пришел в 2011. Ничего нового здесь не узнал.
            Аха. ничего нового, кроме того, что св.дух крестит людей неоднократно. Но зато как убивал себя ап стену и клеймил позором тех, кто это рассказывал уже "всё знающему самому" Богдану Шевчуку

А сейчас сколько гноя и мерзости вылил из себя Богдан Шевчук на тех, кто ему рассказал, что св.дух, оказывается, крестит и тех, кто ни в какого Иисуса Христа не верит и не верил никогда (даже после крещения св.духом).
            А сегодня читаем у этого Шевчука Богдана, что такое вполне может быть

И всё - на голубом глазу.
            Не меняя выражения лица.
            И гной со злословием - и последующее признание без малейших угрызений совести и извинений.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Арпель
              Я думал вы хоть немного меня узнали Йицхак .Я живу этим .Не я ли сказал вам о надежде?
              Так это он вас и прозрил об этом. Еще не написал и не порадовался за свой успех?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Может вы ответите на вопрос: Раввин, который утверждает, что Йешуа - обманщик, имеет Святой Дух?
                Имеет.
                И что дальше?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Но зато как убивал себя ап стену и клеймил позором тех,
                  Из той же пьесы, где вы придумали, что я исповедую то и это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Имеет.
                  И что дальше?
                  Ничего. Просто зафиксирую ваш ответ.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Из той же пьесы, где вы придумали, что я исповедую то и это.
                    Аха
                    Ничего. Просто зафиксирую ваш ответ.
                    Ничего - это наполнение Вашей головы.
                    Но так я думал вначале. А сейчас вижу, что и характер у Вас с большой гнильцой.

Что касается "фиксации", то в силу Вашего интеллекта Вы немного припоздали с фиксированием.
                    Фиксировать надо было тогда, когда Вас ткнули носом в Писания, что ни на одном человеке на земле св.дух не пребывает 24 часа в сутки 365 дней в году (даже от Помазанника уходил).
                    Поэтому любой человек может быть как погружен в св.дух, так и выгружен из него.
                    И тут же Вас потыкали носом в Писания, что записные злодеи Валаам, Саул и Иуда Искариот имели св.дух.

Но интеллекта понять то, что Вам говорили еще тогда, - у Вас не хватило, спохватились "зафиксировать" только сейчас

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Фиксировать надо было тогда, когда Вас ткнули носом в Писания, что ни на одном человеке на земле св.дух не пребывает 24 часа в сутки 365 дней в году (даже от Помазанника уходил).
                      Мне, человеку, который был близок с Богом а потом удалялся от него, и опять приходил, еще до этого форума вы рассказываете, что Дух уходит? Гм.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

А вы внимательно 11 главу Римлянам прочитайте:

Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Каким Духом было устроено ваше спасение?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Мне, человеку, который был близок с Богом а потом удалялся от него, и опять приходил, еще до этого форума вы рассказываете, что Дух уходит? Гм.
                          Так Вы поэтому лили из себя душевный гной ведрами на тех, кто Вам рассказывал, что в св.дух можно как погрузиться, так и выгрузиться?
                          И поэтому именно сейчас решили "зафиксировать" мой ответ как откровение?

Ай, красава

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Рафаэль
                            Толку, если процитирую?
                            зачем тогда ты это предлагал???

Потому, что ТЫ ТАК ВИДИШЬ через иврит
                            Нет, уважаемый! ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!!
                            Понимаешь?
                            Не потому что я так хочу, или так интерпретирую, а ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО!!!!
                            Пойми это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            С какого перепуга Израиль мн.ч?
                            Поднял Билам глаза и увидел кого???
                            Израиль? - ед.ч
                            Нет, он увидел КОЛЕНА - мн.ч
                            Успехов... читатель, блин...
                            Исходник читайте:.
                            я ВАМ его привел, привел и перевод, не синодальный, а еврейский!!!!
                            И я очень сильно сомневаюсь, что ВЫ лучше тех еврейцев понимаеТЕ то, что там в исходнике написано!!!
                            В том-то и проблема, что ВЫ думаеТЕ, что знаеТЕ... Но ВЫ не знаеТЕ!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              А вы внимательно 11 главу Римлянам прочитайте:

Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Каким Духом было устроено ваше спасение?
                              Они потому и непослушны, потому что Духа Святого не имеют. Если считать отсутствие Духа у отвергающих Йешуа иудеев, вкладом в спасение язычников, тогда да - это устроено Духом. Он просто ушёл от тех, кто отвергает, чтобы не усугублять их положение. В этом и любовь Всевышнего. НЕВЕДЕНИЕ для многих благо. Но утверждать, что отвергающий Йешуа и заявляющий что Йешуа обманщик, - имеет Святой Дух - это как минимум глупость.
                              Дух обязательно засвидетельствует правду о Йешуа, - это его главная функция - свидетельствовать о Сыне.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Они потому и непослушны, потому что Духа Святого не имеют.
                                Кто вам сказал об этом?
                                И второй вопрос - кто вам о Святом Духе то рассказал?

Вы удивительный человек, Богдан, пользуетесь еврейским богословием и упорото продолжаете настаивать что на них нет Святого Духа.
                                Вы что-ли Его у них отобрали?
                                Напоминаю: "ДАРЫ И ПРИЗВАНИЕ - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!"
                                И кто такой Богдан, чтобы отменять слова апостола?

Комментарий

Обработка...