Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Это я так решил на основании общения с вами. И у меня относительно вас, есть еще внутреннее убеждение, которое то приходит, то уходит. В зависимости от вашего поведения. Иногда вы это чувство обостряете.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Прикольно! Жрет котлеты из вещественных начал мира - он, а животный - я??? Гениальный перевод стрелок...
Перестань блудодействовать, остановись и не ешь больше вещественных начал мира.... кушай там - духовную селедку.
Или тебе слабо жить по твоим же принципам?
Ты как фарисей понапридумывал правил, но скармливаешь их другим, а сам и пальцем не желаешь их шевельнуть...
лицемер.
А не в кишечнике, желудке, цвете одежды, национальности, времени сна, наличия пола, родословной, общественного поведения, регулярного посещения богодельни.
И рассматривая Писание, человек сам себя освидетельствует, в чём он ищет спасения, и тем обнаруживается, в чём он пребывает и на что смотрит.
Ты сам себя освидетельствуешь что не по Христу читаешь Писание, то есть не духовно, не ища в своём разуме суть написанных вещей, которые изложены премудрым языком притчи и метафоры.
Поэтому и ходишь как сын геенны, с ворохом пустых утверждений и догм, которые тлеют и не имеют животворящего плода в разуме, в коем открывается и спасение, и жизнь вечная.Комментарий
-
Ваше личное мнение - исключительно Ваше и исключительно личное.
Обязательно вспомните этот факт, когда в очередной раз будете что-нибудь ниспровергать перед тем, как это потом признаете правильным.
- - - Добавлено - - -
Учите мат.часть (Иак.2:19).Комментарий
-
Ваше личное мнение - исключительно Ваше и исключительно личное.
Обязательно вспомните этот факт, когда в очередной раз будете что-нибудь ниспровергать перед тем, как это потом признаете правильным.
- - - Добавлено - - -
Никакая вера вообще не спасает. Тем более вера в собственные выдумки или как Вы их вычурно назвали "область разума, в которой осуществляется перестройка мышления".
Учите мат.часть (Иак.2:19).Комментарий
-
Да я и так знаю .Вера в собственные выдумки не спасает.А вот доверие Богу либо иначе (вера с делами) как раз спасает .
Потому что ,уповающий на Господа ,разве погибнет?нет
- - - Добавлено - - -
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Это как раз о вере и доверии
- - - Добавлено - - -
Авраам же когда сына на жертвеник положил он дело сделал то что Бог хотел.
Но верил Авраам именно в то что "Бог что нибудь усмотрит" то есть в милость Всевышнего он верил и уповалКомментарий
-
Вера - она деловая, и дело веры - помощь в Богопознании иным верующим: одеть брата в одежды праведного суждения, накормить хлебом познания.Комментарий
-
Это и есть: никакая вера не спасает:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
...
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак,2)А вот доверие Богу либо иначе (вера с делами) как раз спасает
Сможете показать, в каком из этих двух пунктах так хорошо замаскировалась та "христианская вера", о которой на этом форуме рассказывают язычники=христиане?Потому что ,уповающий на Господа ,разве погибнет?нет
Не напомните, что будет объявлено этим "уповавшим на Бога"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это и есть: никакая вера не спасает:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
...
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак,2)Доверие Богу человек показывает только двумя способами: 1) исполняет заповеди Бога, 2) любит ближнего.
Сможете показать, в каком из этих двух пунктах так хорошо замаскировалась та "христианская вера", о которой на этом форуме рассказывают язычники=христиане?Полагаете, Валаам, Саул и Иуда Искариот не уповали на Бога?
А насчет Валаама ,Саула,Иуды.
Вы таки считаете что отступники ,воры,предатели итд..итп .Это пути Всевышнего?
Потому вера с делами это и доверие Богу и послушание Ему .А тех кого вы мне привели в пример ,смешноКомментарий
-
А уж сколько миллионов кормят брата своего "хлебом познания" (вместо куска хлеба) - и не сосчитать
- - - Добавлено - - -
А это еще откуда?Комментарий
-
Комментарий
-
Аха.
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?(Иак,2)
Когда отжигаете, Крохмаль, старайтесь отжигать так, чтобы Вас не поймали сразу же за язык.
- - - Добавлено - - -
Фраза "А насчет Валаама ,Саула,Иуды. Вы таки считаете что отступники ,воры,предатели итд..итп .Это пути Всевышнего?".
И что эта фраза означает с точки зрения формальной логики?Комментарий
Комментарий