Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы больше деструктивный человек, направленный на разрушение - не на созидание.
    Да-да, я это уже понял.
    Но Вы опять "забыли" ответить на вопрос: это Вы так решили или голос с небес был?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Да-да, я это уже понял.
      Но Вы опять "забыли" ответить на вопрос: это Вы так решили или голос с небес был?
      Это я так решил на основании общения с вами. И у меня относительно вас, есть еще внутреннее убеждение, которое то приходит, то уходит. В зависимости от вашего поведения. Иногда вы это чувство обостряете.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

В смысле? Нельзя верить в то, что Христос буквально родился?
        Это означает что вера в видимое не спасает.
        Спасает вера в невидимое, которое представляет собой область разума, и в которой осуществляется перестройка мышления.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кадош
          Прикольно! Жрет котлеты из вещественных начал мира - он, а животный - я??? Гениальный перевод стрелок...
          Перестань блудодействовать, остановись и не ешь больше вещественных начал мира.... кушай там - духовную селедку.
          Или тебе слабо жить по твоим же принципам?
          Ты как фарисей понапридумывал правил, но скармливаешь их другим, а сам и пальцем не желаешь их шевельнуть...
          лицемер.
          Можно жрать что угодно, но не увязывать с этим вопросы спасения и жизни вечной, которые осуществляются в разуме, в перестройке мышления и сознания.
          А не в кишечнике, желудке, цвете одежды, национальности, времени сна, наличия пола, родословной, общественного поведения, регулярного посещения богодельни.

И рассматривая Писание, человек сам себя освидетельствует, в чём он ищет спасения, и тем обнаруживается, в чём он пребывает и на что смотрит.

Ты сам себя освидетельствуешь что не по Христу читаешь Писание, то есть не духовно, не ища в своём разуме суть написанных вещей, которые изложены премудрым языком притчи и метафоры.

Поэтому и ходишь как сын геенны, с ворохом пустых утверждений и догм, которые тлеют и не имеют животворящего плода в разуме, в коем открывается и спасение, и жизнь вечная.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Это я так решил на основании общения с вами.
            Ваше личное мнение - исключительно Ваше и исключительно личное.
            Обязательно вспомните этот факт, когда в очередной раз будете что-нибудь ниспровергать перед тем, как это потом признаете правильным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            Это означает что вера в видимое не спасает.
            Спасает вера в невидимое, которое представляет собой область разума, и в которой осуществляется перестройка мышления.
            Никакая вера вообще не спасает. Тем более вера в собственные выдумки или как Вы их вычурно назвали "область разума, в которой осуществляется перестройка мышления".

Учите мат.часть (Иак.2:19).

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Йицхак
              Ваше личное мнение - исключительно Ваше и исключительно личное.
              Обязательно вспомните этот факт, когда в очередной раз будете что-нибудь ниспровергать перед тем, как это потом признаете правильным.

- - - Добавлено - - -

Никакая вера вообще не спасает. Тем более вера в собственные выдумки или как Вы их вычурно назвали "область разума, в которой осуществляется перестройка мышления".

Прям таки не спасает?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арпель
                Прям таки не спасает?
                А ссылку посмотреть - не судьба?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Йицхак
                  А ссылку посмотреть - не судьба?
                  Да я и так знаю .Вера в собственные выдумки не спасает.А вот доверие Богу либо иначе (вера с делами) как раз спасает .

Потому что ,уповающий на Господа ,разве погибнет?нет

- - - Добавлено - - -

Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Это как раз о вере и доверии

- - - Добавлено - - -

Авраам же когда сына на жертвеник положил он дело сделал то что Бог хотел.
                  Но верил Авраам именно в то что "Бог что нибудь усмотрит" то есть в милость Всевышнего он верил и уповал

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Йицхак

Разумеется, вера спасает. А веры самой по себе, зацикленной на саму себя, не бывает. Вот о чём хотел сказать Иаков.

Вера - она деловая, и дело веры - помощь в Богопознании иным верующим: одеть брата в одежды праведного суждения, накормить хлебом познания.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Арпель
                      Да я и так знаю .Вера в собственные выдумки не спасает.
                      Это и есть: никакая вера не спасает:
                      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      ...
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак,2)
                      А вот доверие Богу либо иначе (вера с делами) как раз спасает
                      Доверие Богу человек показывает только двумя способами: 1) исполняет заповеди Бога, 2) любит ближнего.
                      Сможете показать, в каком из этих двух пунктах так хорошо замаскировалась та "христианская вера", о которой на этом форуме рассказывают язычники=христиане?
                      Потому что ,уповающий на Господа ,разве погибнет?нет
                      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им... (Мф,7)

Не напомните, что будет объявлено этим "уповавшим на Бога"?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Разумеется, вера спасает. А веры самой по себе, зацикленной на саму себя, не бывает. Вот о чём хотел сказать Иаков.

Вера - она деловая, и дело веры - помощь в Богопознании иным верующим: одеть брата в одежды праведного суждения, накормить хлебом познания.
                        Милионы людей тупо "верят" в Бога что Он есть.Но это никак не спасает их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Это и есть: никакая вера не спасает:
                        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                        ...
                        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак,2)Доверие Богу человек показывает только двумя способами: 1) исполняет заповеди Бога, 2) любит ближнего.
                        Сможете показать, в каком из этих двух пунктах так хорошо замаскировалась та "христианская вера", о которой на этом форуме рассказывают язычники=христиане?Полагаете, Валаам, Саул и Иуда Искариот не уповали на Бога?
                        Доверие Богу ,человек показывает не двумя способами .Это жизнь по принципу "не забодьтесь не о чем" а то что вы сказали это "послушание" исполнение заповедей.

А насчет Валаама ,Саула,Иуды.
                        Вы таки считаете что отступники ,воры,предатели итд..итп .Это пути Всевышнего?
                        Потому вера с делами это и доверие Богу и послушание Ему .А тех кого вы мне привели в пример ,смешно

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арпель
                          А уж сколько миллионов кормят брата своего "хлебом познания" (вместо куска хлеба) - и не сосчитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          А насчет Валаама ,Саула,Иуды.
                          Вы таки считаете что отступники ,воры,предатели итд..итп .Это пути Всевышнего?
                          А это еще откуда?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Арпель
                            Потому что верить надо правильно. Ибо есть невежественная вера.
                            Вера имеет свои законы веры, свой механизм, позволяющий обрести спасение, положенное Богом в замысле пути веры.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Йицхак
                              А уж сколько миллионов кормят брата своего "хлебом познания" (вместо куска хлеба) - и не сосчитать

- - - Добавлено - - -

А это еще откуда?
                              откуда что?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

одеть брата в одежды праведного суждения, накормить хлебом познания.
                                Аха.
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?(Иак,2)

Когда отжигаете, Крохмаль, старайтесь отжигать так, чтобы Вас не поймали сразу же за язык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                                откуда что?
                                Фраза "А насчет Валаама ,Саула,Иуды. Вы таки считаете что отступники ,воры,предатели итд..итп .Это пути Всевышнего?".
                                И что эта фраза означает с точки зрения формальной логики?

Комментарий

Обработка...