Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59693

Сообщение от Ольга К.
    А вот слова Апостола -

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    (1Кор.14:2-23)

Это о каких таких языках он говорит? И зачем толкование? Ведь достаточно перевести знающему язык?
    Ну и какие проблемы?
    я-ж предложил - десяток истолкователей и сравним? Вот и докажите, что это правильные гласолалии, а не абракадабра...

Вы, Олег, перестали бы переходить на личности, а то ведь могу и пожаловаться.
    Ага, т.е. когда вы меня почем зря обвиняете безосновательно - это в порядке вещей, а как я вам указал на ваш язык, который никто укротить не может, так сразу это называется переход на личности...
    Вы просто обворожительны, в своем двуличии...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Valentina Koret
      Какое актуальное место Писания!!!
      Сожженная совесть - вот ответ на многие вопросы темы.
      Вы кого-то конкретно имеете в виду? Я так понимаю, себя Вы к ним (у кого совесть сожжена) не причисляете?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Ну и какие проблемы?
        я-ж предложил - десяток истолкователей и сравним? Вот и докажите, что это правильные гласолалии, а не абракадабра..
        Вы предлагаете опровергнуть Апостола?
        Ага, т.е. когда вы меня почем зря обвиняете безосновательно - это в порядке вещей, а как я вам указал на ваш язык, который никто укротить не может, так сразу это называется переход на личности...
        Вы просто обворожительны, в своем двуличии...
        Я обвиняю Вас в искажении Писания. Вы переходите на личные обстоятельства. Как и Саша.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Дух Святой свидетельствует только любящим Господа, что они дети Божьи.
          Ну конечно же только любящим Господа. А в не любящих Его Он и не живет.

Остальные слушаются духа заблуждения.
          "Остальные" это кто? Не любящие Господа? Да. 22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. (1Кор.16)

Не зря Апостол Павел писал, что все проявления Духа ничто, если кто любви не имеет.
          Апостол Павел не писал такое: "все проявления Духа ничто".
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59693

Сообщение от Ольга К.
            Вы предлагаете опровергнуть Апостола?
            Я предлагаю проверить тех, кто иммитацию выдает за дар Духа!
            Вот и посмотрим, кто опровергает апостола: я, или они! Это просто, Ольга!
            Я обвиняю Вас в искажении Писания.
            Вы клевещите, а не обвиняете, потому что ни одного своего обвинения вы до сих пор так и не обосновали.
            Это есть клевета и оговор!
            Вы переходите на личные обстоятельства. Как и Саша.
            Ваша двуличность - просто обворожительна!
            Т.е. когда я обличаю вас и ваш язык, который - неудержимое зло для вас в первую очередь - это переход на личности, а когда вы непрестанно клевещите не утруждая себя обоснованием своей клеветы - это обвинение...
            Гениально!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от awdij
              Вы кого-то конкретно имеете в виду? Я так понимаю, себя Вы к ним (у кого совесть сожжена) не причисляете?

Имею в виду тех, о которых написано в послании к Евреям:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              21 и имея великого Священника над домом Божиим,
              22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
              23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
              24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
              25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Ну конечно же только любящим Господа. А в не любящих Его Он и не живет.

"Остальные" это кто? Не любящие Господа? Да. 22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. (1Кор.16)

Апостол Павел не писал такое: "все проявления Духа ничто".
              Сами написали и сами ответили. А на счет проявлений даров Духа без любви хорошо описано в 1 - Коринфянам:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Я предлагаю проверить тех, кто иммитацию выдает за дар Духа!
                Вот и посмотрим, кто опровергает апостола: я, или они! Это просто, Ольга!

Вы клевещите, а не обвиняете, потому что ни одного своего обвинения вы до сих пор так и не обосновали.
                Это есть клевета и оговор!
                Т.е. когда я обличаю вас и ваш язык, который - неудержимое зло для вас в первую очередь - это переход на личности, а когда вы непрестанно клевещите не утруждая себя обоснованием своей клеветы - это обвинение...
                Гениально!!!
                Ясно. У Вас еще и проблема с логикой. Печально. Хотя, это давно заметно.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Кадош
                  Гениально!!!
                  А что здесь удивительного?
                  С лукавыми Бог поступает по лукавству их. Поэтому завязывайте с лукавством.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59693

И в чем мое лукавство?
                    Хотите быть клеветницей - встаньте в очередь... А если не хотите ею быть, то либо приведите доказательства моего лукавства, либо извинитесь!
                    Ну и во-вторых, причем здесь Бог, и поступки некрещеной Духом - Ольги???
                    Вы вообще дружите с логикой, или просто буря гормонов не дает вам способности мыслить логически?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Олег не понимает, что обсуждение логических построений и - обсуждение возраста или других личных обстоятельств, никак не связанных с обсуждаемым вопросом - несколько разное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      И в чем мое лукавство?
                      Хотите быть клеветницей - встаньте в очередь... А если не хотите ею быть, то либо приведите доказательства моего лукавства, либо извинитесь!
                      Вы вообще дружите с логикой, или просто буря гормонов не дает вам способности мыслить логически?
                      О. Очередной пример.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59693

Сообщение от Ольга К.
                        Ясно. У Вас еще и проблема с логикой. Печально. Хотя, это давно заметно.
                        Ну вот, опять клевета. Мне пожаловаться на то как вы переходите на мою личность???
                        Ау, Ольга?
                        Или вы опять в себе не видите ничего???
                        Вам ничего не жмет?
                        Вам бы привязать свой язык, а вы его развязываете...
                        Повторяю, вас от Его гнева только ваш розовый возраст и спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        О. Очередной пример.
                        И в вас тоже буря гормонов? Вы что сговорились что-ли???

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Кадош
                          И в чем мое лукавство?
                          Я всё сказала, Кадош. И вам не надо сильно напрягаться. Господь Иисус Христос, который есть Сын Божий и Бог истинный уже не один раз говорил к вам через Своих детей Божьих. И может быть, по прошествии времени, вам все таки удастся взглянуть на Того, которого пронзили и вы будете рыдать о Нем как о Единородном Сыне. А если не так?- то участь незавидная.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59693

Я всё сказала, Кадош.
                            Повторяю - то что вы сказали называется клеветой!
                            Вас Христос научил клеветать?
                            Почему вы Его своим языком позорите?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от awdij
                              Разве первое не выходит из второго?
                              Да, выходит, но это разное: апостолы (1) крещены св.духом + (2) получили силу св.духа+ (3) получили дары св.духа.

Все остальные: или (1) крещены св.духом + (2) получили дары св.духа, или просто крещены св.духом. Но силу св.духа - только апостолам.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Кадош
                                Повторяю - то что вы сказали называется клеветой!
                                Вас Христос научил клеветать?
                                Почему вы Его своим языком позорите?
                                Вы так ничего и не поняли.... Меня Господь давно сделал твердолобой к словам лукавым. И они от меня как горох об стенку.

Комментарий

Обработка...