Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
В контексте утверждения Иисуса - совершенно не важно.
Почему?
допустим был - тогда Иисус провозглашает своё долгое существование, которое не ограничивается ни Его словами, ни словами Писания, следовательно означает, что Он предвечен!
допустим есть - тогда фраза "прежде Авраама Я есть" - сразу констатирует предвечность утверждающего сие! Более того, прямое провозглашение Себя - Богом.
Вообще-то если "прежде Авраама я был" то это никак не указывает на вечное существование Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Машиах это Машиах, а Бог это Бог. Они не одно и тоже и не могут ими быть. Машиах - слуга и раб Бога, а не Бог.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
А должен отчитаться ? Через Иисуса сказал Бог, св.духом. А котролироать св. дух - человек не в силах:
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:34)
9. И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
(Иеремия 20:9)
- - - Добавлено - - -
Только - вы.
А то , что Бог говорил через Машиаха - я говорю.И аналогии таких диалогов - я представил.Комментарий
-
6 Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира....
(Ис.9:6,7)
2 ..Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)
1 ...Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
6 ...не почитал хищением быть равным Богу;
...
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
...
(Фил.2:6-11)
15 Который есть образ Бога невидимого...
16 ибо Им создано все, ...
все Им и для Него создано;
17..все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
4
...
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:4-8)
Машиах это Машиах, а Бог это Бог. Они не одно и тоже и не могут ими быть. Машиах - слуга и раб Бога, а не Бог.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.Последний раз редактировалось Арпель; 16 June 2017, 07:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Но - достаточно долгое. И - о Нем говорится -
1 ...Слово было Бог.
...
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
...
17..все Им стоит.
4
...
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Сын человека может быть слугой и рабом своего земного отца?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это вы так воспринимаете. А люди которые постоянно имели пророков, прекрасно понимали, что пророк не всегда от себя говорит. А когда в св.духе - вообще не от себя, а передает то что слышит от св. духа.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25-28)Комментарий
-
33. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2)
А вот исполнялись Духом (если Дух сходил) и до "дней сих", и до рождения Христа, и задолго до рождения Христа...
PS: Да и пророчество Иоиля стало действенным только с этого дня:
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть(Деян.2)
Или, думаете, во все дни, и до прославления Христа, не раз действовало?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но - достаточно долгое. И - о Нем говорится -
1 ...Слово было Бог.
...
...
17..все Им стоит.
4
...
Сын человека может быть слугой и рабом своего земного отца?
- - - Добавлено - - -
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25-28)
в других переводах почему-то написано "как и говорил вам от начала" а не "от начала сущий". Итак Иисус НИЧЕГО не может делать от себя, что явно показывает что он НЕ есть Бог, но раб Бога, пришедший исполнить духовную миссию.
- - - Добавлено - - -
В Ветхом Завете ЯВНО и ЧЁТКО сказано что у Бога НЕТ и НЕ МОЖЕТ быть РАВНЫХ ему. Поэтому фраза о равенстве в НЗ - не соответствует Божьему Слову.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий