Что есть крещение?
Свернуть
X
-
.....
))) Да на здоровье...хоть всей толпой соберитесь...))) Это же ваше видение...не Его...))) Он меня любит...как и многих...(убегаю в башню и в безопасности
))))....ты видишь иначе насчёт меня...имеешь право....кто против то...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я думаю что он тоже хорошо это увидел ,кто есть кто .Я только обо дном сожалею как я тебя раньше не разглядел(Комментарий
-
Да не стоял никакой вопрос жизни и смерти, поскольку никто пророков, по большому счету и не слушал. Разве что Моше. Но таких как Моше - один на весь белый свет. :-( Остальные пророки... ими конечно восхищались, включая тех, которых ты перечислил. Только чего, в конечном итоге, они добились своими проповедями?! (никто даже не подал голоса в их защиту; да простят меня те, кто подал, но не был упомянут!). Думаю поэтому Иисус основной упор делал на воспитание ближайших учеников, а не на публичные выступления. Выбрал тактику, которую разработали учителя и книжники. И ругал учителей и книжников за то, что начали они хорошо, а закончили как всегда. От хорошего осталось одно учение, а жизнь скатилась куда-то не туда.Комментарий
-
Откуда такой дивный вывод?Прямой текст Писания. Никаких просьб об объяснении, возражений, совета у жены или просьб об отсрочке...Или как вы вывели это...
Еврей Авраам как раз и продемонстрировал понимание верующего человека, раз получил повеление от Всевышнего- иди и исполняй. А если "Господь усмотрит", то и по Его воле, возможно, обьяснит зачем и почему... поэтому тот же принцип наасэвэнишмаНе надо всё мешать всё до кучи. И как раз из наасэвэнишма© значит , что Аврааму было не понятно. Вы же говорите Аврааму было понятно и потом опровергаете себя. Эт говорит что вам тоже непонятно даже то , что другим понятно.
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Спастись человекам под солнцем можно раскаянием (тшувой) и верностью. Раскаянием в том, что не были верны. И верностью тем отношениям, в которые с ними вступил Бог.
Поскольку со мной лично Бог ни в какие отношения не вступал, мой путь раскаяния лежит к отношениям, в которые Бог вступил с моим прадедушкой - Ноаhом. Но, поскольку этот союз - лишь минимум для сохранения человеческого достоинства, никакого роста в отношениях с Богом в нем нет, дальнейший путь ведет к союзу с Авраамом, затем к союзу с Моше и Израилем. Ну а там посмотрим... Итак путь не близкий.Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
-
Комментарий
-
-
Ну вам же понятно , что Аврааму было понятно. Значит вы или Авраам или Бог вам сбросил сообщение.
Это не аргумент. Тем более Сара умерла после этих событий.Прямой текст Писания. Никаких просьб об объяснении, возражений, совета у жены или просьб об отсрочке...
Продемонстрировал "сделаем и разумеем" , а не "разумеем и сделаем".Еврей Авраам как раз и продемонстрировал
к тому же это прецедент права , что Бог может предложить и нечто такое.
- - - Добавлено - - -
Мне решать за хасидов....
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий