Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от penCraft'e®
    Что за предрассудки насчет Кира (Кореша)?
    Ну так он назван мошиах и вы пропустили...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Арпель
      Я имел ввиду все понятно с тобой . Просто хотел что бы Богдан тоже это увидел,эту комедию )

как говорила ты , дала отчет Господу по полной пока что только на (словах)
      .....))) Да на здоровье...хоть всей толпой соберитесь...))) Это же ваше видение...не Его...))) Он меня любит...как и многих...(убегаю в башню и в безопасности ))))....ты видишь иначе насчёт меня...имеешь право....кто против то...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Фонфан
        .....))) Да на здоровье...хоть всей толпой соберитесь...))) Это же ваше видение...не Его...))) Он меня любит...как и многих....ты видишь иначе насчёт меня...имеешь право....кто против то...))
        я думаю что он тоже хорошо это увидел ,кто есть кто .Я только обо дном сожалею как я тебя раньше не разглядел(

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Илияху
          А после того как люди слышали Иоанна или Машиаха, то уже так просто не уйдешь) Уже с этим надо что то делать. Вопрос жизни или смерти стоял.
          Да не стоял никакой вопрос жизни и смерти, поскольку никто пророков, по большому счету и не слушал. Разве что Моше. Но таких как Моше - один на весь белый свет. :-( Остальные пророки... ими конечно восхищались, включая тех, которых ты перечислил. Только чего, в конечном итоге, они добились своими проповедями?! (никто даже не подал голоса в их защиту; да простят меня те, кто подал, но не был упомянут!). Думаю поэтому Иисус основной упор делал на воспитание ближайших учеников, а не на публичные выступления. Выбрал тактику, которую разработали учителя и книжники. И ругал учителей и книжников за то, что начали они хорошо, а закончили как всегда. От хорошего осталось одно учение, а жизнь скатилась куда-то не туда.

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Якто
            Значит вы Авраам и вам всё понятно?
            Откуда такой дивный вывод?
            Или как вы вывели это...
            Прямой текст Писания. Никаких просьб об объяснении, возражений, совета у жены или просьб об отсрочке...

Не надо всё мешать всё до кучи. И как раз из наасэвэнишма© значит , что Аврааму было не понятно. Вы же говорите Аврааму было понятно и потом опровергаете себя. Эт говорит что вам тоже непонятно даже то , что другим понятно.
            Еврей Авраам как раз и продемонстрировал понимание верующего человека, раз получил повеление от Всевышнего- иди и исполняй. А если "Господь усмотрит", то и по Его воле, возможно, обьяснит зачем и почему... поэтому тот же принцип наасэвэнишма
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Якто
              Ну так он назван мошиах и вы пропустили...
              Добавьте его, если хотите.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Арпель
                я думаю что он тоже хорошо это увидел ,кто есть кто .Я только обо дном сожалею как я тебя раньше не разглядел(
                Думай, что хочешь....))) Поблагодари Бога, что глаза тебе открыл на меня....))) Детский сад прям...)
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Фонфан
                  Понятно...Благодарю....) Как считаете каким ИМЕНЕМ человекам возможно спастись....под солнцем?
                  Спастись человекам под солнцем можно раскаянием (тшувой) и верностью. Раскаянием в том, что не были верны. И верностью тем отношениям, в которые с ними вступил Бог.

Поскольку со мной лично Бог ни в какие отношения не вступал, мой путь раскаяния лежит к отношениям, в которые Бог вступил с моим прадедушкой - Ноаhом. Но, поскольку этот союз - лишь минимум для сохранения человеческого достоинства, никакого роста в отношениях с Богом в нем нет, дальнейший путь ведет к союзу с Авраамом, затем к союзу с Моше и Израилем. Ну а там посмотрим... Итак путь не близкий.

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от baptist2016
                    а про обрезание что скажете?
                    А чего об этом говорить? Кому эта заповедь предписана Всевышним- тем и надо ее соблюдать. Не исполняешь- автоматически исключаешся из тех, кому это предписано. Какие проблемы?
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от penCraft'e®
                      Итак путь не близкий.
                      Но зато верный....правильный....)) Остался пустячок....разобраться во всём...) Удачи и спокойной ночи...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Фонфан
                        Но зато верный....правильный....)) Остался пустячок....разобраться во всём...) Удачи и спокойной ночи...
                        Взаимно! :-)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от penCraft'e®
                          Добавьте его, если хотите.
                          К Шнеерсону? Иногда добавляю , чтоб не сильно разогревалось. Можете сами попробовать. Там есть достаточно заморочек.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Якто
                            К Шнеерсону?
                            Тут уж вам решать! Я не считаю любавического ребе - Машиахом. Как и другого хасида.

P.S. C другой стороны, если для христиан их учитель - царь, почему для любавических хасидов их учитель не может быть их царем?!
                            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 18 June 2017, 04:52 PM.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от migle
                              Откуда такой дивный вывод?
                              Ну вам же понятно , что Аврааму было понятно. Значит вы или Авраам или Бог вам сбросил сообщение.
                              Прямой текст Писания. Никаких просьб об объяснении, возражений, совета у жены или просьб об отсрочке...
                              Это не аргумент. Тем более Сара умерла после этих событий.
                              Еврей Авраам как раз и продемонстрировал
                              Продемонстрировал "сделаем и разумеем" , а не "разумеем и сделаем".
                              к тому же это прецедент права , что Бог может предложить и нечто такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Тут уж вам решать!
                              Я не считаю любавического ребе - Машиахом. Как и другого хасида.
                              Мне решать за хасидов....

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Якто
                                Мне решать за хасидов....
                                Вам решать за себя, причислять любавического ребе к Машиахам или нет.

Комментарий

Обработка...