Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от penCraft'e®
    Группа злодеев, которая знает правду, навязала свое мнение пастве и держит их всех в ежовых рукавицах.
    Очередной пример, когда человек заложник стереотипов. Я не это имел ввиду. Так сложилось на протяжении столетий ДО рождения Йешуа и продолжилось после, плюс появился еще и контекст от Всевышнего. Машиаха ожидали НЕ такого как Йешуа, - многие. Потому что были догмы, были толкования, уже сложилось своё представление каким он ДОЛЖЕН быть. И не потому, что кто-то со зла так научил. Человеческий фактор. Человек склонен к ошибкам.
    Традиция, НЕ Писание утвердила, будто Машиах никак не может быть Йешуа. Я об этом говорю, не о группе злых евреев, которые специально, понимая, учат лжи. Поэтому, язычникам, в какой-то мере, легче понять Писание в отношении Йешуа. На них не давит груз столетий человеческой мудрости(со знаком минус).
    Хотя, безусловно, всё это - вера в Йешуа, пришла от иудеев поверивших, которые на мой взгляд, были менее всего подвержены общим стереотипам о Машиахе в среде общества израильского. Думаю, в том числе поэтому, Йешуа легче общался с простыми людьми, без углубленного образования. Они всё понимали проще.

Сообщение от penCraft'e®
    Он для них не Машиах, но опять же таки христиане не знают почему.
    Знают. Но эта тема выходит сильно за рамки текущей.

Сообщение от penCraft'e®
    Занимательно... Они свое Писание понять не могут
    Увы, но это ФАКТ. Печальный факт. И не потому, что они какие-то особенно непонятливые. Будь на их месте греки избранным народом, думаю, случилось бы тоже самое. Люди склонны обманываться в ожиданиях, тем более, если информация подается порционно на протяжении столетий. Можно ошибиться. Я думаю, сейчас тоже происходит в среде христиан, есть определенные догмы, выработанные столетиями, которые ожидают будущих событий именно в какой-то последовательности и в каком-то определенном виде. И многие очень сильно удивятся. ИМХО.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Без Имени
      Зачем, мне отвечать на то, что вторично ? Это не разбиралось.
      Типа это Без Имени исполнил повеление Бога , а не Авраам. Вы уже назначали себя в проверяльщики и все видели , что из того вышло....как в прочем и другие ваши пуки. Так что утритесь.

Проспитесь.
      Что не получаеццо сняться с ручника? Так вы газ даёте....

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Якто
        Типа это Без Имени исполнил повеление Бога , а не Авраам. Вы уже назначали себя в проверяльщики и все видели , что из того вышло....как в прочем и другие ваши пуки. Так что утритесь.

Что не получаеццо сняться с ручника? Так вы газ даёте....
        Ну хорошо. УГОВОРИЛИ. Залазьте в список игнора. Гуд бай.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Без Имени
          Ну хорошо. УГОВОРИЛИ.
          Так вы так и не втыкнули , что повеление Бога исполнили не вы , а Авраам? Или не можете в этом признаться.....))
          Залазьте в список игнора. Гуд бай.
          Мудрое решение мудрого страуса. Берегите хвост....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Фонфан
            По плодам он молодец...
            Забавно, но жизни вы его не видели, чтобы о плодах в реальности. И он отрицает, что Йешуа есть Машиах, Сын Божий спаситель мира.

Если это хорошие плоды, ну. Странно, как минимум.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Богдан Шевчук
              Забавно, но жизни вы его не видели, чтобы о плодах в реальности. И он отрицает, что Йешуа есть Машиах, Сын Божий спаситель мира.

ну а как вы хотели ?

люди думают что вот это

требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

означает что нужно просто ответить словами и дело сделано

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Забавно, но жизни вы его не видели, чтобы о плодах в реальности.
                Простите, но Вы не понимаете, что значит не знать никого по плоти...Уж извините за прямоту...поэтому и не ведаете как это...а я доказывать не стану...Спорить не хочу...Поэтому и сказано "немощных в вере принимайте без споров."....
                И он отрицает, что Йешуа есть Машиах, Сын Божий спаситель мира.
                Все когда-то видят чрез мутное стекло...Что не открыто ему...так и то откроет...как и Вам когда-нибудь...Лишь бы узкий путь был найден....а у него он найден....Да и Вы недалеко от....Него...
                Ваше право думать....как Вам заблагорассудится....никто же не против....Ваших измышлений в самом себе...имеете право...)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Фонфан
                  Простите, но Вы не понимаете, что значит не знать никого по плоти...Уж извините за прямоту...поэтому и не ведаете как это...а я доказывать не стану...Спорить не хочу...Поэтому и сказано "немощных в вере принимайте без споров.".... Все когда-то видят чрез мутное стекло...Что не открыто ему...так и то откроет...Лишь бы узкий путь был найден....а у него он найден....
                  Ваше право думать....как Вам заблагорассудится....никто же не против....Ваших измышлений в самом себе...имеете право...)
                  узкий путь это сам Сын а откуда ему знать о пути если он путь отвергает ,что то тут не так )

"Я есть путь и истина и жизнь вечная"

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Илияху
                    ... почему все праведники и пророки жил в удалении от людского общества? Чтобы очистить разум и сердце от всего человеческого мусора. И только тогда можно чистым сердцем и разумом познать Бога. А постоянно варится в человеческих учениях никакой пользы не даст. Влияние массы всегда будет присутствовать
                    Праведники Торы всегда находятся в гуще событий, среди людей. Они удаляются когда их жизни угрожает реальная опасность. Или назрел острый и насущный вопрос к Богу. Потом они возвращаются и противостоят всему и вся, учениям и властям. Они против всех и все против них. Вот это праведники! Вот это верность!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Фонфан
                      "немощных в вере принимайте без споров."
                      В какой такой вере? Может вера в Йешуа? Человек НЕ верит в Йешуа, что он Машиах. Что же там принимать? Я не говорю, что он плохой, но вы так поспешно сделали вывод о плодах, что это скорее говорит о вас. А вы тут недавно заявляли о себе как о великой, у которой власть - грехи прощать людям. Совсем не вяжется.

Вы сильно удивитесь кстати, о том, что человек думает о своей вере. А вы его в немощные записали. Тут про плоды, а там в немощные. Немощные хорошие плоды не плоды получаются.

Извините. Это я уже смеюсь.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                        Праведники Торы всегда находятся в гуще событий, среди людей. Они удаляются когда их жизни угрожает реальная опасность. Или назрел острый и насущный вопрос к Богу. Потом они возвращаются и противостоят всему и вся, учениям и властям. Они против всех и все против них. Вот это праведники! Вот это верность!
                        что нельзя сказать о том кому была дана Тора изначально

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Арпель
                          узкий путь это сам Сын а откуда ему знать о пути если он путь отвергает ,что то тут не так )
                          Никто из них ПУТЬ не отвергает....не выдумывай....)) Кто напрочь отвергает...тех видно...и не спутать...) Да и сама я с ним ещё не говорила....чтоб окончательный вывод сделать...а с чужих слов...сам понимаешь...)) Обо мне тоже не весть что думают....да и о тебе...но это не значит, что мы ПУТЬ не нашли...))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Фонфан
                            Никто из них ПУТЬ не отвергает....не выдумывай....)) Да и сама я с ним ещё не говорила....чтоб окончательный вывод сделать...а с чужих слов...сам понимаешь...)) Обо мне тоже не весть, что думают....да и о тебе...но это не значит, что мы ПУТЬ не нашли...))
                            так я и не выдумываю. При чем тут что обо мне думают или о тебе .
                            Я ясно и четко написал ,по плодам узнаете их а остальное что ты говоришь от лукавого

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

В какой такой вере? Может вера в Йешуа? Человек НЕ верит в Йешуа, что он Машиах. Что же там принимать? Я не говорю, что он плохой, но вы так поспешно сделали вывод о плодах, что это скорее говорит о вас. А вы тут недавно заявляли о себе как о великой, у которой власть - грехи прощать людям. Совсем не вяжется.
                              Перед своим господином стою или падаю...))) Так что думайте как хотите...и сейте обо мне...что считаете необходимым...как рассудилось в самом себе...)) А я знаю, что я делаю....и повторюсь...не людям угождать пытаюсь....Мне всё равно кто что думает...)) Имею похвалу от Бога...а от людей....это уже второстепенное всё....себе славы не ищу...)) Имеете желание дёргать ....дёргайте...лишь бы Вам хорошо было...а БЛАГО Бог Сам даст, если посчитает необходимым...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              так я и не выдумываю. При чем тут что обо мне думают или о тебе .
                              Я ясно и четко написал ,по плодам узнаете их а остальное что ты говоришь от лукавого
                              Не тебе меня судить...о лукавом....))) Хотя если хочется...то пожалуйста...мне не жалко...суди...)))
                              Вот его плод.....и кто скажет, что он не прав?)))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Фонфан
                                Имеете желание дёргать ....дёргайте...лишь бы Вам хорошо было..
                                Ладно, забудьте. Это я так, не со зла.

Комментарий

Обработка...