Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
    Можете делать всё что угодно, но перед этим я приведу вам еще одну цитату:
    Конечно могу и конечно можете.

Не слушать Йешуа - это не слушать Всевышнего. Не исполнять его волю...
    Отменять заповеди, перетолковывать слова пророков, пропагандировать беззаконие под личиной веры - это слушаться Иисуса?!

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Якто
      О чем вы вообще? По вашему расписанию слова "церковь"© вообще нет в Писании.

Кого крестил? Вас что ли....или вы опять рядом стояли...)))
      Цитату - адресса , пароли , явки©. Или опять бла бла бла как про Израиль во мн.ч. потомучто колена....
      Вообщем вам придётся опять убедиться , что вы говорите неправду.
      Конечно, говорят неправду, когда отрицают крещение Духом Святым в день Пятидесятницы. Мало того, пытаются опровергнуть слова Иисуса, который четко и ясно сказал:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      ************************************************** ******************************************
      Надо быть больным или слепым, чтобы утверждать, что крещение происходило ранее. Ведь Иоанн Креститель прямо заявил:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...
      Если не верить словам Писания, тогда зачем разговоры о крещении?
      Иисус никогда не ошибается в отличии от некоторым. Он ли скажет и не исполнит???
      Но некоторые готовы выставить Христа обманщиком, чтобы гнуть свою линию и сделать хоть кого-то сыном геенны.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Valentina Koret
        Надо быть больным или слепым, чтобы утверждать, что крещение происходило ранее. Ведь Иоанн Креститель прямо заявил:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...
        И в каком месте эта фраза отрицает, что св.дух крестил и до дня Пятидесятницы?
        Или это что-то из "женской логики"?

- - - Добавлено - - -

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        Ну, так приведите цитату, что это обещание исполнилось в день Пятидесятницы

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Надо быть больным или слепым, чтобы утверждать, что крещение происходило ранее.
          Вы затронули интересную тему. И возникает вопрос, а что происходит после крещения Духом, как раскрывается это крещение? И почему так важна была эта тема с крещением Духом во времена, пока проповедовал Иисус и его ученики?!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Йицхак
            Ну, так приведите цитату, что это обещание исполнилось в день Пятидесятницы
            Это уже ваша обязанность приводить доказательство вашим фантазиям. Если не исполнилось в День Пятидесятницы, то когда???
            Или вы правы, а Иисус не прав? Покажите исполнение слов Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Вы затронули интересную тему. И возникает вопрос, а что происходит после крещения Духом, как раскрывается это крещение? И почему так важна была эта тема с крещением Духом во времена, пока проповедовал Иисус и его ученики?!
            Лучше чем Писание, я не отвечу.
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Это уже ваша обязанность приводить доказательство вашим фантазиям.
              Я их вполне привел.
              Опровергните.

Да, и не забудьте с Вашим "склерозом" на неудобные Вам вопросы - приведите цитату, что это обещание Помазанника, что апостолы будут крещены св.духом исполнилось в день Пятидесятницы
              Если не исполнилось в День Пятидесятницы, то когда???
              Душераздирающая логика.
              Нечеловеческая.
              Не формальная точно.

Ну, если апостолы были крещены св.духом в день Пятидесятницы - просто приведите цитату

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Йицхак
                Я их вполне привел.
                Опровергните.

Да, и не забудьте с Вашим "склерозом" на неудобные Вам вопросы - приведите цитату, что это обещание Помазанника, что апостолы будут крещены св.духом исполнилось в день ПятидесятницыДушераздирающая логика.
                Нечеловеческая.
                Не формальная точно.

Ну, если апостолы были крещены св.духом в день Пятидесятницы - просто приведите цитату
                Тролль, он и в Африке тролль.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Тролль, он и в Африке тролль.
                  Мне охарактеризовать состояние Вашего ума или просто ограничится констатацией факта: цитат о крещении апостолов св.духом в день Пятидесятницы Валя Корет-ова привести не смогла.
                  Хотя очень пыжилась.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    Это прекрасный отрывок, говорящий о том, что все члены тела напоены одним Духом. Я же спросил, как раскрывается крещение Духом. Что Петр говорит в день Пятидесятницы? И почему так важна эта тема для евреев?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      Богдан Шевчук это понравилось

- - - Добавлено - - -

Вот и все ваше лицемерие...Богдан Шевчук...
                      Где же здесь лицемерие. Тема, действительно, не с Сашей начиналась. И Саша, как обычно, свою песенку принес.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от penCraft'e®
                        Это прекрасный отрывок, говорящий о том, что все члены тела напоены одним Духом. Я же спросил, как раскрывается крещение Духом. Что Петр говорит в день Пятидесятницы? И почему так важна эта тема для евреев?

Не только напоены одним Духом, но еще и крещены Духом в одно тело.
                        Это во-первых.
                        Во-вторых, прежде, чем перейти к словам Петра, надо хорошо понять слова Христа, которые я опять напомню:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        Иисус не просто сказал, а повелел не отлучаться из Иерусалима, пока не будут крещены Духом Святым.
                        В-третьих:слова Петра открыли истину на крещение и он имея силу Духа Святого сказал самую великолепную проповедь... Эта проповедь касалась Христа:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                        В - четвертых: тема эта важна не только для иудеев, но и для всех дальних и ближних, которых призывает Господь. Вот это и есть крещение в одно Тело.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Якто

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                          и сказал: Мною клянусь, говорит Господь,
                          что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                          то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                          и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.©. Бт.22
                          А вы так и верите вашим домыслам?

Завидуйте молча.©
                          Ну и состоялось ? А то если кровь не полита - ни разу.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от корнелий
                            Кроме вас и вашего окружения?
                            Почему,и я не исключение.
                            Просто если и лгу,то я в этот момент искренне верю ,что говорю как понимаю.
                            Не лгу с целью солгать,обмануть.

- - - Добавлено - - -

Гнозис............

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от DENNY79
                              Гнозис............
                              Новый завет, возвещённый через Йермияhу.
                              Язычникам не понять.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Клантао
                                Новый завет, возвещённый через Йермияhу.
                                Язычникам не понять.
                                Конечно не понять,тем более он ещё не наступил.
                                "(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."(Йирмейа 31-30)
                                А христиане шугаются Торы как чёрт ладана.
                                Да и не о язычниках тут речь.

Комментарий

Обработка...