Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
О чем вы вообще? По вашему расписанию слова "церковь"© вообще нет в Писании.
Кого крестил? Вас что ли....или вы опять рядом стояли...)))
Цитату - адресса , пароли , явки©. Или опять бла бла бла как про Израиль во мн.ч. потомучто колена....
Вообщем вам придётся опять убедиться , что вы говорите неправду.
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
************************************************** ******************************************
Надо быть больным или слепым, чтобы утверждать, что крещение происходило ранее. Ведь Иоанн Креститель прямо заявил:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...
Если не верить словам Писания, тогда зачем разговоры о крещении?
Иисус никогда не ошибается в отличии от некоторым. Он ли скажет и не исполнит???
Но некоторые готовы выставить Христа обманщиком, чтобы гнуть свою линию и сделать хоть кого-то сыном геенны.Комментарий
-
Или это что-то из "женской логики"?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы затронули интересную тему. И возникает вопрос, а что происходит после крещения Духом, как раскрывается это крещение? И почему так важна была эта тема с крещением Духом во времена, пока проповедовал Иисус и его ученики?!Комментарий
-
Это уже ваша обязанность приводить доказательство вашим фантазиям. Если не исполнилось в День Пятидесятницы, то когда???
Или вы правы, а Иисус не прав? Покажите исполнение слов Иисуса?
- - - Добавлено - - -
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.Комментарий
-
Я их вполне привел.
Опровергните.
Да, и не забудьте с Вашим "склерозом" на неудобные Вам вопросы - приведите цитату, что это обещание Помазанника, что апостолы будут крещены св.духом исполнилось в день ПятидесятницыЕсли не исполнилось в День Пятидесятницы, то когда???
Нечеловеческая.
Не формальная точно.
Ну, если апостолы были крещены св.духом в день Пятидесятницы - просто приведите цитатуКомментарий
-
Я их вполне привел.
Опровергните.
Да, и не забудьте с Вашим "склерозом" на неудобные Вам вопросы - приведите цитату, что это обещание Помазанника, что апостолы будут крещены св.духом исполнилось в день ПятидесятницыДушераздирающая логика.
Нечеловеческая.
Не формальная точно.
Ну, если апостолы были крещены св.духом в день Пятидесятницы - просто приведите цитатуКомментарий
-
Комментарий
-
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не только напоены одним Духом, но еще и крещены Духом в одно тело.
Это во-первых.
Во-вторых, прежде, чем перейти к словам Петра, надо хорошо понять слова Христа, которые я опять напомню:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Иисус не просто сказал, а повелел не отлучаться из Иерусалима, пока не будут крещены Духом Святым.
В-третьих:слова Петра открыли истину на крещение и он имея силу Духа Святого сказал самую великолепную проповедь... Эта проповедь касалась Христа:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
В - четвертых: тема эта важна не только для иудеев, но и для всех дальних и ближних, которых призывает Господь. Вот это и есть крещение в одно Тело.Комментарий
-
И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.©. Бт.22
А вы так и верите вашим домыслам?
Завидуйте молча.©А то если кровь не полита - ни разу.
Комментарий
-
Почему,и я не исключение.
Просто если и лгу,то я в этот момент искренне верю ,что говорю как понимаю.
Не лгу с целью солгать,обмануть.
- - - Добавлено - - -
-
Конечно не понять,тем более он ещё не наступил.
"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."(Йирмейа 31-30)
А христиане шугаются Торы как чёрт ладана.
Да и не о язычниках тут речь.Комментарий
Комментарий