Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Поверьте, вот слово в слово хочется сказать христианам по поводу всей их бредятины насчет Торы. Потому что только человек с пудрой в голове может провозгласить, что Машиах отменил хотя бы одну из заповедей, хотя бы черточку в Торе и не дай Бог научил тому кого-то другого. Или придумал какие-то обходные пути. Или чего там ещё выдумывают.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если мальчик не был обрезан, потому что его папа с мамой «уверовали» в Иисуса. Нет. Если мальчик вырос и не обрезался по собственным убеждениям, которые у него связаны с Иисусом, шанс ещё есть. Но если умер... Вера в Иисуса ему гарантированно не поможет! ... истребится душа та из народа своего, он нарушил завет Мой!
- - - Добавлено - - -
Ничего в законе не изменилось, ни одной даже самой маленькой черточки! И все будет именно в том виде и с теми самыми требованиями, с которыми и было записано!!! Не знаю уже на что сослаться, поскольку христиане даже слова своего собственного Учителя умудряются проигнорировать, выкрутить, исказить и отменить.Комментарий
-
Я бы в этом случае, не был бы так категоричен. Вера бывает разная. Сказано, что верующий в Сына ИМЕЕТ жизнь вечную, - это слова Писания. Но к вере конечно прилагается.
"Гарантировано не поможет" - это слишком громко сказано.
- - - Добавлено - - -
Вы просто неверующий в Йешуа. Вам трудно понять:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Послание к Евреям 10:16-18)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Представьте! Проповедники, целители, чудотворцы - во имя Иисуса - все пойдут нафиг под грифом беззаконники, как не исполнившие волю Отца!
Как же так? Они и верят - Господи, Господи! И какие у них свидетельства веры мощные - целительство, чудотворство. Бесы от них просто разбегаются! Проповеди собирают стадионы. А приговор известен...
Не стоит полагаться на веру совершая беззаконие!
Вы просто неверующий в Йешуа. Вам трудно понять...Комментарий
-
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния св. Апостолов 3:22,23)
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Попробуйте вникнуть в суть жертвоприношения и в суть жертвы Йешуа, и тогда поймете, что НЕ перекручивает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Обстоятельства разные бывают. Если они длятся несколько поколений подряд, то могут победить даже еврейство.
Поверьте, вот слово в слово хочется сказать христианам по поводу всей их бредятины насчет Торы. Потому что только человек с пудрой в голове может провозгласить, что Машиах отменил хотя бы одну из заповедей, хотя бы черточку в Торе и не дай Бог научил тому кого-то другого. Или придумал какие-то обходные пути. Или чего там ещё выдумывают.11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
- - - Добавлено - - -
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Комментарий
-
.. ибо я украден из земли Евреев. 40:15
Видимо поэтому в конце жизни он просит перенести его кости в землю Израиля.
В момент, когда Йосеф открывается братьям становится понятно, почему с «Йосефом Господь».
Эта фраза для меня лишена смысла. Что значит плотская родословная? И что значит не услышать слова о Господе, когда речь о том, что написано в Торе?
И замысел не в том что бы кости Йосефа вынесли обратно в землю а в том что бы извлечь милость и поступать так же как и Господь .
И если вы внимательно читаете Тору или те кто вам ее типо "толкует" то вы бы видели и то что,прежде того как Йосеф открылся братьям он их хорошенько "испытал"
А то вы только сливки из написанного слизали а смысл написаного выкинули .Это кто вас этому научил?
И еще не мало важное .Это Йосеф сказал всем братьям и отцу что Господь послал его впереди вас что бы спасти великим избавлением и открыто это было имеено ему ,потому кто что извлек из этого по тому и будет судим
Потому что даже после того как Господь спас от голода Йакова и сыновей Израиля ,после смерти Йакова ,братья Йосефа боялись не погубит ли он,их?
Так что не о какой любви у кого в сердце месть речи идти не может быть
Поэтому и написано что Господь был с Йосефом и не смотря на предательство в его сердце любовь и к отцу и братьям
вот как раз Йосеф пример настоящего еврея
И он прекрасен и тем что ,среди язычников в Египте оставшись одним истинным евреем он показал язычникам что с ним истинный еще и Бог евреев .Потому что когда сменился фараон и умер Йосеф ,что случилось? Верно, весь народ Израиля пошел в рабство и пришлось силой выводить его из Египта . Но посмотрите как поступал Йосеф , разве великое избавление от смерти Йосеф произвел силой? Никак нет, а послушанием и смирением даже у языческого господина ,потому что долготерпение Йосефа было сообразно долготерпению Господа
потому тот фараон который жил тогда когда и жил Йосеф ,знал кто такой еврей и Бог евреев истинный.
Потому те кто отвергают Христа как спасителя и слова апостолов как истину , то те никакой Торы и в помине не знают .Потому что война Господа не против крови плоти а против духов злобы поднебесной .
аминь
Если вы не знаете что такое духи злобы поднебесной , то задумайтесь что побудило братьев сначала кинуть в ров его а потом решили и продать его в Египет?
- И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
- Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
ничего не напоминает ?
Сусанна была очень нежна и красива лицем, и эти беззаконники приказали открыть лице ее, так как оно было закрыто, чтобы насытиться красотою ее. Родственники же и все, которые смотрели на нее, плакали. А оба старейшины, встав посреди народа, положили руки на голову ее. Она же в слезах смотрела на небо, ибо сердце ее уповало на Господа. Последний раз редактировалось Арпель; 18 June 2017, 01:07 AM.Комментарий
-
Крещение это спасение? Да! Но крещение это только начало пути к спасению!
Написано:
<<(Лк3:21)"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился">>
<<(Лк8:1)"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие">>
Крещение спасает только ТАКОЕ,так сказал Иисус:
<<(Мр10:39)"Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?">>
Если вы крестились не пошли по городам и селам проповедуя с библией по домам ЦАРСТВО,то у вас как сказал Иисус не такое крещение, и ни вода и не святой Дух вас не спасет!
А вы тут как сказал Иисус оцеживаете комара,главное оставив в стороне!
<<(Мф23:24)" Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!">
У вас ТАКОЕ крещение как у Иисуса?Если не такое,то никакой Дух вас не спасет!Комментарий
-
Крещение это спасение? Да! Но крещение это только начало пути к спасению!
Написано:
<<(Лк3:21)"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился">>
<<(Лк8:1)"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие">>
Крещение спасает только ТАКОЕ,так сказал Иисус:
<<(Мр10:39)"Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?">>
Если вы крестились не пошли по городам и селам проповедуя с библией по домам ЦАРСТВО,то у вас как сказал Иисус не такое крещение, и ни вода и не святой Дух вас не спасет!
А вы тут как сказал Иисус оцеживаете комара,главное оставив в стороне!
<<(Мф23:24)" Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!">
У вас ТАКОЕ крещение как у Иисуса?Если не такое,то никакой Дух вас не спасет!
В глубь своего=общего в их собраниях утверждениях...
Вы вот тоже сказали А, а как стать посланником помните?Комментарий
-
Если мальчик не был обрезан, потому что его папа с мамой «уверовали» в Иисуса. Нет. Если мальчик вырос и не обрезался по собственным убеждениям, которые у него связаны с Иисусом, шанс ещё есть. Но если умер... Вера в Иисуса ему гарантированно не поможет! ... истребится душа та из народа своего, он нарушил завет Мой!
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
(Послание к Римлянам 9:25,26)Комментарий
Комментарий