Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Клантао
    Чего здесь больше - наглости или глупости?
    Вам решать, вы в этом специалист!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от penCraft'e®
      Вам решать, вы в этом специалист!
      У меня, конечно, большой педстаж, но я работаю с людьми лично, а не удалённо.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от penCraft'e®
        Поверьте, вот слово в слово хочется сказать христианам по поводу всей их бредятины насчет Торы. Потому что только человек с пудрой в голове может провозгласить, что Машиах отменил хотя бы одну из заповедей, хотя бы черточку в Торе и не дай Бог научил тому кого-то другого. Или придумал какие-то обходные пути. Или чего там ещё выдумывают.
        Вы меня с кем-то спутали. Но если хотите узнать, что в Законе изменилось то скажу: жертвоприношения. Нет надобности, ввиду жертвы Йешуа.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
          И что, необрезанный мальчик перестал быть евреем?
          Если мальчик не был обрезан, потому что его папа с мамой «уверовали» в Иисуса. Нет. Если мальчик вырос и не обрезался по собственным убеждениям, которые у него связаны с Иисусом, шанс ещё есть. Но если умер... Вера в Иисуса ему гарантированно не поможет! ... истребится душа та из народа своего, он нарушил завет Мой!

- - - Добавлено - - -

Вы меня с кем-то спутали. Но если хотите узнать, что в Законе изменилось то скажу: жертвоприношения. Нет надобности, ввиду жертвы Йешуа.
          Ничего в законе не изменилось, ни одной даже самой маленькой черточки! И все будет именно в том виде и с теми самыми требованиями, с которыми и было записано!!! Не знаю уже на что сослаться, поскольку христиане даже слова своего собственного Учителя умудряются проигнорировать, выкрутить, исказить и отменить.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от penCraft'e®
            Вера в Иисуса ему гарантированно не поможет!
            Я бы в этом случае, не был бы так категоричен. Вера бывает разная. Сказано, что верующий в Сына ИМЕЕТ жизнь вечную, - это слова Писания. Но к вере конечно прилагается.

"Гарантировано не поможет" - это слишком громко сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Ничего в законе не изменилось, ни одной даже самой маленькой черточки!
            Вы просто неверующий в Йешуа. Вам трудно понять:
            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            (Послание к Евреям 10:16-18)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Я бы в этом случае, не был бы так категоричен. Вера бывает разная. Сказано, что верующий в Сына ИМЕЕТ жизнь вечную, - это слова Писания. Но к вере конечно прилагается. "Гарантировано не поможет" - это слишком громко сказано.
              А это не слишком громко сказано: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!???

Представьте! Проповедники, целители, чудотворцы - во имя Иисуса - все пойдут нафиг под грифом беззаконники, как не исполнившие волю Отца!

Как же так? Они и верят - Господи, Господи! И какие у них свидетельства веры мощные - целительство, чудотворство. Бесы от них просто разбегаются! Проповеди собирают стадионы. А приговор известен...

Не стоит полагаться на веру совершая беззаконие!

Вы просто неверующий в Йешуа. Вам трудно понять...
              Да, мне трудно понять, как ученик может перекручивать слова Учителя? Или может ученик был не так понят, как неудобовразумительный?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                все пойдут нафиг под грифом беззаконники, как не исполнившие волю Отца!
                ..
                Не стоит полагаться на веру совершая беззаконие!
                Ну, вы в роли Капитана Очевидность немного припоздали. Но всё же, и вы помните:

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                (Деяния св. Апостолов 3:22,23)

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)
                Не слушать Йешуа, это тоже беззаконие. Равносильно как Бога не слушать:
                Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
                **

Сообщение от penCraft'e®
                Да, мне трудно понять, как ученик может перекручивать слова Учителя?
                Попробуйте вникнуть в суть жертвоприношения и в суть жертвы Йешуа, и тогда поймете, что НЕ перекручивает.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от penCraft'e®
                  Обстоятельства разные бывают. Если они длятся несколько поколений подряд, то могут победить даже еврейство.

Поверьте, вот слово в слово хочется сказать христианам по поводу всей их бредятины насчет Торы. Потому что только человек с пудрой в голове может провозгласить, что Машиах отменил хотя бы одну из заповедей, хотя бы черточку в Торе и не дай Бог научил тому кого-то другого. Или придумал какие-то обходные пути. Или чего там ещё выдумывают.
                  Перемена совершилась, чего именно...
                  11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                  14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                  И следствие этого
                  7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                  8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий;
                  некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                  Изменен закон сопряженный с жизнью народа, т.е. левитский и уже те кто из язычников, верующие в Помазанника получают право войти в дом святых и становятся своими Богу и согражданами избранному народу.

- - - Добавлено - - -

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                  12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                    .. ибо я украден из земли Евреев. 40:15

Видимо поэтому в конце жизни он просит перенести его кости в землю Израиля.

В момент, когда Йосеф открывается братьям становится понятно, почему с «Йосефом Господь».

Эта фраза для меня лишена смысла. Что значит плотская родословная? И что значит не услышать слова о Господе, когда речь о том, что написано в Торе?
                    Я вам еще раз говорю . Вы просто лишь читаете о том что написано "историю " И знаете только с книги о том что Иосиф открылся братьям потому что это был великий замысел Господа .А я вам о взаимоотношениях людей говорю а конкретней о том что братьям насрать было на Йосефа
                    И замысел не в том что бы кости Йосефа вынесли обратно в землю а в том что бы извлечь милость и поступать так же как и Господь .
                    И если вы внимательно читаете Тору или те кто вам ее типо "толкует" то вы бы видели и то что,прежде того как Йосеф открылся братьям он их хорошенько "испытал"

А то вы только сливки из написанного слизали а смысл написаного выкинули .Это кто вас этому научил?
                    И еще не мало важное .Это Йосеф сказал всем братьям и отцу что Господь послал его впереди вас что бы спасти великим избавлением и открыто это было имеено ему ,потому кто что извлек из этого по тому и будет судим
                    Потому что даже после того как Господь спас от голода Йакова и сыновей Израиля ,после смерти Йакова ,братья Йосефа боялись не погубит ли он,их?
                    Так что не о какой любви у кого в сердце месть речи идти не может быть
                    Поэтому и написано что Господь был с Йосефом и не смотря на предательство в его сердце любовь и к отцу и братьям
                    вот как раз Йосеф пример настоящего еврея

И он прекрасен и тем что ,среди язычников в Египте оставшись одним истинным евреем он показал язычникам что с ним истинный еще и Бог евреев .Потому что когда сменился фараон и умер Йосеф ,что случилось? Верно, весь народ Израиля пошел в рабство и пришлось силой выводить его из Египта . Но посмотрите как поступал Йосеф , разве великое избавление от смерти Йосеф произвел силой? Никак нет, а послушанием и смирением даже у языческого господина ,потому что долготерпение Йосефа было сообразно долготерпению Господа

потому тот фараон который жил тогда когда и жил Йосеф ,знал кто такой еврей и Бог евреев истинный.

Потому те кто отвергают Христа как спасителя и слова апостолов как истину , то те никакой Торы и в помине не знают .Потому что война Господа не против крови плоти а против духов злобы поднебесной .
                    аминь

Если вы не знаете что такое духи злобы поднебесной , то задумайтесь что побудило братьев сначала кинуть в ров его а потом решили и продать его в Египет?

1. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его?
                    2. Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались

ничего не напоминает ?

Сусанна была очень нежна и красива лицем,
                    и эти беззаконники приказали открыть лице ее, так как оно было закрыто, чтобы насытиться красотою ее.
                    Родственники же и все, которые смотрели на нее, плакали.
                    А оба старейшины, встав посреди народа, положили руки на голову ее.
                    Она же в слезах смотрела на небо, ибо сердце ее уповало на Господа.
                    Последний раз редактировалось Арпель; 18 June 2017, 01:07 AM.

Комментарий

• aleks61
                      Участник

• 08 November 2016
                      • 113

Крещение это спасение? Да! Но крещение это только начало пути к спасению!
                      Написано:
                      <<(Лк3:21)"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился">>
                      <<(Лк8:1)"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие">>

Крещение спасает только ТАКОЕ,так сказал Иисус:

<<(Мр10:39)"Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?">>

Если вы крестились не пошли по городам и селам проповедуя с библией по домам ЦАРСТВО,то у вас как сказал Иисус не такое крещение, и ни вода и не святой Дух вас не спасет!
                      А вы тут как сказал Иисус оцеживаете комара,главное оставив в стороне!

<<(Мф23:24)" Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!">

У вас ТАКОЕ крещение как у Иисуса?Если не такое,то никакой Дух вас не спасет!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от aleks61
                        Крещение это спасение? Да! Но крещение это только начало пути к спасению!
                        Написано:
                        <<(Лк3:21)"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился">>
                        <<(Лк8:1)"После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие">>

Крещение спасает только ТАКОЕ,так сказал Иисус:

<<(Мр10:39)"Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?">>

Если вы крестились не пошли по городам и селам проповедуя с библией по домам ЦАРСТВО,то у вас как сказал Иисус не такое крещение, и ни вода и не святой Дух вас не спасет!
                        А вы тут как сказал Иисус оцеживаете комара,главное оставив в стороне!

<<(Мф23:24)" Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!">

У вас ТАКОЕ крещение как у Иисуса?Если не такое,то никакой Дух вас не спасет!
                        Кто куда может пойти и что благовествовать, когда ... сами не утверждены в начатках учения...здесь как раз не мало кто пытался это делать и даже кто то в собраниях: учителя пастыри, а куда ведут?
                        В глубь своего=общего в их собраниях утверждениях...
                        Вы вот тоже сказали А, а как стать посланником помните?

Комментарий

• корнелий
                          Отключен

• 06 June 2017
                          • 298

Сообщение от penCraft'e®
                          Если мальчик не был обрезан, потому что его папа с мамой «уверовали» в Иисуса. Нет. Если мальчик вырос и не обрезался по собственным убеждениям, которые у него связаны с Иисусом, шанс ещё есть. Но если умер... Вера в Иисуса ему гарантированно не поможет! ... истребится душа та из народа своего, он нарушил завет Мой!
                          Вы про какой народ говорите ? Мне кажется,что вы говорите про народ , который не его народ уж очень давно.

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                          И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                          (Послание к Римлянам 9:25,26)

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

В закон введено человеческое жертвоприношение ?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Без Имени
                              он разве по плоти угодил Богу? Богу убийства не угодны

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Без Имени
                                Аврааму было повеление принести сына в жертву...
                                а вот о Сыне Божьем - Тело приготовил Ему.

Комментарий

Обработка...