Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Какой Вы застенчивый сразу стали.
    Впрочем, странно было бы требовать от небритого Клантао отвечать по-мужски за свои слова.
    Я хоть и еврей с пейсами, но не "ортодоксальный иудаист", поэтому баб не бью и не считаю поднимать руку на них "мужским поступком".
    Тем более, блондинок.
    Тем более, крашеных.
    Они уже обижены Б-гом.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Якто
      Любое наказание от Бога. Надо просто понимать что из этого следует. А шо делать©

Это уже второй вопрос.
      Не второй а первый. Иначе это судья неправедный будет. Раз дал закон и потом его посылает нарушать. Это так люди делают только. Но не Бог
      Неужели ты будешь с таким богом дела иметь? у которого не: да и аминь, а то так, то этак. Я не буду с таким иметь дела. Потому что это тогда не Бог, а божок двуличный

При чем тут наказание от Бога? Пенкрафт привел место, что Давид прямо сказал: типа Яхве послал Семея злословить Давида. Это разные вещи. Наказание и сказал лично: иди и нарушай заповеди.

И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему;

Ты разницу чувствуешь? Тут повелел злословить Давида.
      А не через вторые руки послал.
      потому это просто слова Давида. А не факт что Бог лично повелел идти и злословить Давида. А возбудил сатан Семея. Тут ясно и так. Кто клеветник и лжец? Сатан отначала. Вот он и побудил Семея

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Богдан Шевчук
        Хотите сказать, пока какой-то орган не определит, о родившемся в еврейской семье человеке, что он еврей, то евреем он быть не может? Как минимум странно так думать.
        Давайте абсурдить дальше. Завтра какой-то украинец решит, что он еврей, его жена тоже решит, что она еврейка, значит ли, что родившиеся у них дети - евреи?

Потому что Бог так сказал, посредством апостолов Машиаха:
        Сказали и молодцы. Они сказали, мы поверили. В воду лезть зачем?

Этого не достаточно?
        Смотря для чего?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Илияху
          Не второй а первый. Иначе это судья неправедный будет.
          Бог судья неправедный? Обо всём Бог сказал еще через Моисея и в чем проблема? Учитесь читать , а не ёрничать.
          потому это просто слова Давида
          Ну исправте СД , который был на Давиде....))

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            То есть по твоему Яхве сказал этому человеку...
            По моему? Давид так ситуацию охарактеризовал, пророк записал.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от penCraft'e®
              Давайте абсурдить дальше. Завтра какой-то украинец решит, что он еврей, его жена тоже решит, что она еврейка, значит ли, что родившиеся у них дети - евреи?
              Я говорю о еврейской семье, о людях, которые не вызывают сомнения в своём происхождении, говорю о очевидных вещах. Ничего абсурдного не говорю. Вы пытаетесь свести диалог к тому, что пока какой-то орган не установил, что человек еврей, он НЕ еврей. Вот это абсурд. Как будто после такого решения у него в крови, или у Бога что-то на Небесах измениться.

Сообщение от penCraft'e®
              В воду лезть зачем?
              Водное погружение во имя Йешуа символизирует принятие Божьего плана спасения. Смерть и воскресение Машиаха символизирует. Волевое решение следовать за Господом, - первый сознательный видимый шаг веры.

В конечном итоге - это заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Ну исправте СД , который был на Давиде....))
              А когда Пётр лицемерил, это тоже проявление Святого Духа?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Клантао
                Наоборот - νῦν σῴζει βάπτισμα οὐ σαρκὸς ἀπόθεσις ῥύπου ἀλλὰ συνειδήσεως ἀγαθῆς ἐπερώτημα εἰς θεόν δι᾿ ἀναστάσεως Ἰησοῦ Χριστοῦ
                Не могу ответить, поскольку не могу прочитать...

А разве заповеди Иисуса написаны в Законе, то есть в Торе?
                А где они записаны?

Чтобы получить дар, надо
                1. Поверить, что он дан
                2. Забрать его

Если Вы не поверили, что я перевёл Вам $ 2000, Вы не пойдёте их забирать.
                Но если поверите, а забирать не пойдёте, у Вас их всё равно не будет.
                И "дела Торы" к этому факту никаким боком.
                Какое-то новое учение. Получаем по вере, даром. А делами ничего не добьешься.

Затем, что именно залезание в воду является выражением веры и формой исповедания.
                Это вы приплетаете какие-то дела к вере и разрушаете дело спасения.

Так Он установил и так написано.
                Установления - это для подзаконных.

В том числе и у Павла, постоянно говорящего о смерти и воскресении со Христом именно в крещении, а не в абстрактной "вере" и тем более не в "исповедании" (о котором упоминает только однажды, комментируя Втор.30:11-14, в связи со словами Моисея "в устах твоих").
                Ваш Павел писал, что праведниками становятся поверив, поступки тут ни при чем.

Получится антихрист...
                Иногда говорят «рыбак - рыбака...»
                Последний раз редактировалось Игорь; 19 June 2017, 04:59 PM. Причина: ошибка в форматировании

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

А когда Пётр лицемерил, это тоже проявление Святого Духа?
                  Когда Павел упрекал Петра в лицемерии , сам Павел еще не знал , что он научится не без помощи рыбака:
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.©
                  Вы так и сомневаетесь....))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Якто
                    Когда Павел упрекал Петра в лицемерии , сам Павел еще не знал , что он научится не без помощи рыбака:
                    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.©
                    Вы так и сомневаетесь....))
                    И ни слова о лицемерии. Чтобы быть как другие, не обязательно лицемерить.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Я говорю о еврейской семье, о людях, которые не вызывают сомнения в своём происхождении, говорю о очевидных вещах. Ничего абсурдного не говорю. Вы пытаетесь свести диалог к тому, что пока какой-то орган не установил, что человек еврей, он НЕ еврей. Вот это абсурд. Как будто после такого решения у него в крови, или у Бога что-то на Небесах измениться.
                      Я хочу сказать, что когда речь идет о еврейской семье и о людях, которые не вызывают сомнения - то и разговора нет. Принято у евреев на восьмой день обрезаться - в этой семье его обрезали. Принято учить Тору - учат. Хупа - пожалуйста. Кашрут - непременно.

Но вот появляются «евреи» по плоти, которые живут как русские, едят как украинцы, а сходятся сугубо по граждански. Так возникает вопрос: это вообще евреи? И как нам это установить?

У вас всё просто: Бог решает, кто еврей, а кто нет.

Я же подвожу вас к мысли, кто решает спорные вопросы? Например о товарищах с этого форума, убежденных, что они евреи?!

Водное погружение во имя Йешуа символизирует принятие Божьего плана спасения. Смерть и воскресение Машиаха символизирует. Волевое решение следовать за Господом, - первый сознательный видимый шаг веры.
                      А зачем это для спасения?!

В конечном итоге - это заповедь.
                      Делать заповеди - это для законников. Христиане спасаются верой!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                        Принято у евреев на восьмой день обрезаться - в этой семье его обрезали.
                        А если обстоятельства не позволили?

Агрессивная кампания против обрезания оказалась достаточно эффективной количество обрезанных мальчиков значительно снизилось даже в западных областях, где гонения на национальную и религиозную еврейскую жизнь начались на двадцать лет позже. Израильский журналист Бен-Ами, в 1950-х годах побывавший в СССР, приводит характерную реплику старого еврея из маленького причерноморского городка: «Мой внук, еврейский мальчик, не обрезан. Но что можно сделать, у нас в городе нет моеля, а сын боится ехать с ребенком в большой город и искать подпольного моеля.

http://old.lechaim.ru/ARHIV/246/elkin.htm
                        И что, необрезанный мальчик перестал быть евреем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Не пудрите мне мозг. Не по адресу.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

1.И ни слова о лицемерии.2. Чтобы быть как другие, не обязательно лицемерить.
                          1.Вы же не считаете , что Пётр лицемерил ....кстати чем тогда ваши диалоги с Литвиновым закончились?
                          2. Конечно , быть как другие это еще тяжелее.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от penCraft'e®
                            Язычник учит христиан, как они спасаются и как понимать их вероучительные тексты ))))))
                            Чего здесь больше - наглости или глупости?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

А если обстоятельства не позволили?
                              Обстоятельства разные бывают. Если они длятся несколько поколений подряд, то могут победить даже еврейство.

Не пудрите мне мозг. Не по адресу.
                              Поверьте, вот слово в слово хочется сказать христианам по поводу всей их бредятины насчет Торы. Потому что только человек с пудрой в голове может провозгласить, что Машиах отменил хотя бы одну из заповедей, хотя бы черточку в Торе и не дай Бог научил тому кого-то другого. Или придумал какие-то обходные пути. Или чего там ещё выдумывают.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от penCraft'e®
                                Какое-то новое учение
                                Вполне допускаю, что для Вас и таблица умножения - "новое учение".

С госпожой прокуроршей в невежестве соревнуетесь?

Комментарий

Обработка...