Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой Вы застенчивый сразу стали.
Впрочем, странно было бы требовать от небритого Клантао отвечать по-мужски за свои слова.
Я хоть и еврей с пейсами, но не "ортодоксальный иудаист", поэтому баб не бью и не считаю поднимать руку на них "мужским поступком".
Тем более, блондинок.
Тем более, крашеных.
Они уже обижены Б-гом.
Не второй а первый. Иначе это судья неправедный будет. Раз дал закон и потом его посылает нарушать. Это так люди делают только. Но не Бог
Неужели ты будешь с таким богом дела иметь? у которого не: да и аминь, а то так, то этак. Я не буду с таким иметь дела. Потому что это тогда не Бог, а божок двуличный
При чем тут наказание от Бога? Пенкрафт привел место, что Давид прямо сказал: типа Яхве послал Семея злословить Давида. Это разные вещи. Наказание и сказал лично: иди и нарушай заповеди.
И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему;
Ты разницу чувствуешь? Тут повелел злословить Давида.
А не через вторые руки послал.
потому это просто слова Давида. А не факт что Бог лично повелел идти и злословить Давида. А возбудил сатан Семея. Тут ясно и так. Кто клеветник и лжец? Сатан отначала. Вот он и побудил Семея
Хотите сказать, пока какой-то орган не определит, о родившемся в еврейской семье человеке, что он еврей, то евреем он быть не может? Как минимум странно так думать.
Давайте абсурдить дальше. Завтра какой-то украинец решит, что он еврей, его жена тоже решит, что она еврейка, значит ли, что родившиеся у них дети - евреи?
Потому что Бог так сказал, посредством апостолов Машиаха:
Сказали и молодцы. Они сказали, мы поверили. В воду лезть зачем?
Давайте абсурдить дальше. Завтра какой-то украинец решит, что он еврей, его жена тоже решит, что она еврейка, значит ли, что родившиеся у них дети - евреи?
Я говорю о еврейской семье, о людях, которые не вызывают сомнения в своём происхождении, говорю о очевидных вещах. Ничего абсурдного не говорю. Вы пытаетесь свести диалог к тому, что пока какой-то орган не установил, что человек еврей, он НЕ еврей. Вот это абсурд. Как будто после такого решения у него в крови, или у Бога что-то на Небесах измениться.
Сообщение от penCraft'e®
В воду лезть зачем?
Водное погружение во имя Йешуа символизирует принятие Божьего плана спасения. Смерть и воскресение Машиаха символизирует. Волевое решение следовать за Господом, - первый сознательный видимый шаг веры.
В конечном итоге - это заповедь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Якто
Ну исправте СД , который был на Давиде....))
А когда Пётр лицемерил, это тоже проявление Святого Духа?
А разве заповеди Иисуса написаны в Законе, то есть в Торе?
А где они записаны?
Чтобы получить дар, надо
Поверить, что он дан
Забрать его
Если Вы не поверили, что я перевёл Вам $ 2000, Вы не пойдёте их забирать.
Но если поверите, а забирать не пойдёте, у Вас их всё равно не будет.
И "дела Торы" к этому факту никаким боком.
Какое-то новое учение. Получаем по вере, даром. А делами ничего не добьешься.
Затем, что именно залезание в воду является выражением веры и формой исповедания.
Это вы приплетаете какие-то дела к вере и разрушаете дело спасения.
Так Он установил и так написано.
Установления - это для подзаконных.
В том числе и у Павла, постоянно говорящего о смерти и воскресении со Христом именно в крещении, а не в абстрактной "вере" и тем более не в "исповедании" (о котором упоминает только однажды, комментируя Втор.30:11-14, в связи со словами Моисея "в устах твоих").
Ваш Павел писал, что праведниками становятся поверив, поступки тут ни при чем.
Получится антихрист...
Иногда говорят «рыбак - рыбака...»
Последний раз редактировалось Игорь; 19 June 2017, 04:59 PM.
Причина: ошибка в форматировании
Я говорю о еврейской семье, о людях, которые не вызывают сомнения в своём происхождении, говорю о очевидных вещах. Ничего абсурдного не говорю. Вы пытаетесь свести диалог к тому, что пока какой-то орган не установил, что человек еврей, он НЕ еврей. Вот это абсурд. Как будто после такого решения у него в крови, или у Бога что-то на Небесах измениться.
Я хочу сказать, что когда речь идет о еврейской семье и о людях, которые не вызывают сомнения - то и разговора нет. Принято у евреев на восьмой день обрезаться - в этой семье его обрезали. Принято учить Тору - учат. Хупа - пожалуйста. Кашрут - непременно.
Но вот появляются «евреи» по плоти, которые живут как русские, едят как украинцы, а сходятся сугубо по граждански. Так возникает вопрос: это вообще евреи? И как нам это установить?
У вас всё просто: Бог решает, кто еврей, а кто нет.
Я же подвожу вас к мысли, кто решает спорные вопросы? Например о товарищах с этого форума, убежденных, что они евреи?!
Водное погружение во имя Йешуа символизирует принятие Божьего плана спасения. Смерть и воскресение Машиаха символизирует. Волевое решение следовать за Господом, - первый сознательный видимый шаг веры.
А зачем это для спасения?!
В конечном итоге - это заповедь.
Делать заповеди - это для законников. Христиане спасаются верой!
Принято у евреев на восьмой день обрезаться - в этой семье его обрезали.
А если обстоятельства не позволили?
Агрессивная кампания против обрезания оказалась достаточно эффективной количество обрезанных мальчиков значительно снизилось даже в западных областях, где гонения на национальную и религиозную еврейскую жизнь начались на двадцать лет позже. Израильский журналист Бен-Ами, в 1950-х годах побывавший в СССР, приводит характерную реплику старого еврея из маленького причерноморского городка: «Мой внук, еврейский мальчик, не обрезан. Но что можно сделать, у нас в городе нет моеля, а сын боится ехать с ребенком в большой город и искать подпольного моеля.
Обстоятельства разные бывают. Если они длятся несколько поколений подряд, то могут победить даже еврейство.
Не пудрите мне мозг. Не по адресу.
Поверьте, вот слово в слово хочется сказать христианам по поводу всей их бредятины насчет Торы. Потому что только человек с пудрой в голове может провозгласить, что Машиах отменил хотя бы одну из заповедей, хотя бы черточку в Торе и не дай Бог научил тому кого-то другого. Или придумал какие-то обходные пути. Или чего там ещё выдумывают.
Комментарий