Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    Не совсем, Александр. Вот смотрите весь вопрос: "Тебе нет еще и 50, и Ты видел Авраама?"
    Разговор не о мудрости, а о заявлении Иисуса что он знаком с Авраамом. Вот и возник у иудеев вопрос - как Ты можешь с ним быть знакомым, ежели тебе нет и 50?
    Это с точки зрения русского языка.
    А с точки зрения собеседников Помазанника - ему говорили о том, что у него нет полноты дней для мудрости (если, конечно знать идиомы Талмуда).
    Точно также иудеям не была бы понятна русская идиома "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька".

Ну, не считаете же Вы серьезно, что собеседники Помазанника на самом деле полагали, что если Помазаннику уже исполнилось 50 лет, то он - мог видеть Авраама?
    Нет, они ему всего лишь сказали расхожую идиому.
    Нет! А вот Он - таки Да!
    Практика - критерий истины.
    Смотрим:
    - Тебе нет и 50-и лет, и ты видел Авраама?
    - Аминь. Аминь.

Сможете выделить жЫрным, где там клятва тех, на чьи риторические вопросы Помазанник ответил "аминь" ( оба раза)?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от artemida-zan
      сколько таких всяких тем создано и сколько споров, недовольств, ругательств на иудеев, друг на друга, на тех кто защищает Божий Народ,
      Ну у вас пиар акция. Прям свободу Анжеле Дэвис©
      Масштаба только не хватает . Может позовёте Юлю?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак
        Ну, не считаете же Вы серьезно, что собеседники Помазанника на самом деле полагали, что если Помазаннику уже исполнилось 50 лет, то он - мог видеть Авраама?
        Отлично подмечено.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Йицхак
          Не у каждого Богдана Шевчука хватает ума сравнить эти две фразы:
          1) всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. (Деян, 3:22,23)
          2) Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего [COLOR=#000000][FONT=verdana](Быт,17:14)
          В сильно дальнем всё что угодно , особенно для тех кто слеп и читает исходники только на публику.
          И уж совсем не у каждого Шевчука Богдана хватает
          Типа Богдан Шевчук так и не прочел сильно дальний на вашу потребу...
          Да Богдан и так старается , но за вашим сильно дальним не успеть.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Без Имени
            Отлично подмечено.
            Важное в речах о событии вообще пропущено...а там о счастье Авраама когда он увидел день Помазанника.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Йицхак
              Смотрим:
              - Тебе нет и 50-и лет, и ты видел Авраама?
              - Аминь. Аминь.

Сможете выделить жЫрным, где там клятва тех, на чьи риторические вопросы Помазанник ответил "аминь" ( оба раза)?
              Смотрим:

- Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              - Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
              - Амен, Амен говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
              (Иоан.8:56-59)

За что взяли каменья, чтоб побить Его?
              Правильно, за то, что объявил Себя ... ну как минимум Пинхасом-Илией.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Без Имени
                Да. И не приложиться к своему народу как эти :
                50. и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему
                (Книга Второзаконие 32:50)
                Ни к непреложным обетованиям этого народа.
                Редкая чушь. Тот кто будет ехать в Москву , не факт , что доедет до Москвы. Так и с теми , кто не обрезается. Но умы розданы свыше . Вам достался такой©.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Якто
                  Не морочьте голову©. Истинно© может значить бэЭмэт(типа : по правде , в натуре©) не морочте голову - я то настоящий , а вы и Кадош блаблабла и далее по тексту....)))
                  я вам не скажу за всю Одессу! Вся Одесса очень велика! (с)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Без Имени
                    Да Евреев гнали, богослужение уже захапали самозванцы и творят там что хотят по собственным правилам, и тут пропагандируют не обрезываться Евреям, отвращая от вечного союза.
                    Ну о таких написано, что лучше им вовсе не родится.
                    Возможно. А чем вы то лучше в вашем сильно дальнем обрезании?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Якто
                      Редкая чушь. Тот кто будет ехать в Москву , не факт , что доедет до Москвы. Так и с теми , кто не обрезается. Но умы розданы свыше . Вам достался такой©.
                      Да не тужтесь. Вы уже себя показали. Мутный баламут, никогда не доводящий мысль до конца.
                      Вы не интересны.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        я вам не скажу за всю Одессу! Вся Одесса очень велика! (с)
                        Кадош как последний носитель древне греческого : новые аргументы из Одессы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        мысль до конца.
                        Я читаю©. Зачем мне домыслы ваши или Кадоша?
                        Вы не интересны.
                        Так лишь бы на здоровье. Может до вас как до жирафа дойдёт чтение глаголов будущего времени.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Якто
                          Кадош как последний носитель древне греческого : новые аргументы из Одессы.
                          Ах, Одесса! Жемчужина у моря! (с)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            Смотрим:

- Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            - Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            - Амен, Амен говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Эти милые знаки препинания и расположения слов, при которых "аминь" чудным образом оказалось началом новой фразы, а не концом предыдущей, кто расставил?

А ведь я уже обращал Ваше внимание, что словом "аминь" никогда никакая фраза ни при каких обстоятельствах в иврите начинаться не может.
                            В принципе.
                            "Аминь" говорят только при согласии с предыдуще-сказанным.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош
                              Ах, Одесса! Жемчужина у моря! (с)
                              Типа Кадош входит в роль вечного жирафа. Это лучший выход вашим домыслам. Лгать меньше будете....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от Якто
                                Типа Кадош входит в роль вечного жирафа. Это лучший выход вашим домыслам. Лгать меньше будете....
                                В желтой жаркой Африке - не видать идилий!
                                Льют жираф с жирафихой - слезы крокодильи... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Эти милые знаки препинания и расположения слов, при которых "аминь" чудным образом оказалось началом новой фразы, а не концом предыдущей, кто расставил?

А ведь я уже обращал Ваше внимание, что словом "аминь" никогда никакая фраза ни при каких обстоятельствах в иврите начинаться не может.
                                В принципе.
                                Иер.11:5 чтобы исполнить клятву,
                                которою Я клялся отцам вашим - дать им
                                землю, текущую молоком и медом, как это
                                ныне". И отвечал я, сказав: аминь, Господи!

Комментарий

Обработка...