Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Серьезно?
    О, как св.дух лоханулся, когда сподвиг апостола написать:
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)

Хорошо, что Вы есть, Шевчук Богдан. А не будь Вас, ну кто-бы этот св.дух разоблачил и недалекого апостола исправил
    И еще -

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    (Фил.3:1-14)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга К.
      Подобными цитатами Сашу разве что не завернули, как рыбу.
      А Саше они не пофиг?
      Он их и так знает.
      У него своя линия, и он её гнёт.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Клантао
        А Саше они не пофиг?
        Он их и так знает.
        та хоть трижды знает.
        кто знает и не исполняет равен нулю

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Клантао
          А Саше они не пофиг?
          Он их и так знает.
          Получается, что пофиг.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            А если не обрезать там, где выгодно? -

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.
            Мне эта сильно-дальняя сектантская бредь на какой предмет?
            О существовании исходника тебе неведомо - в твоей секте тебя учили, что Писания написаны по русски в сильно-дальнем варианте.
            А мне басни твоей секты - не интересны.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Клантао
              А Саше они не пофиг?
              Он их и так знает.
              У него своя линия, и он её гнёт.
              а линия его, - для христиан же и полезна, ибо он постоянно, под нескончаемый камнепад в свою сторону, напоминает о том, что если ветви к природной маслине не привились (по причине своей наглости и желания первых мест), то и отсекутся они.. но вы же его, за это полезное для себя, еще и ругаете..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от artemida-zan
                а линия его, - для христиан же и полезна, ибо он постоянно, под нескончаемый камнепад в свою сторону, напоминает о том, что если ветви к природной маслине не привились (по причине своей наглости и желания первых мест), то и отсекутся они.. но вы же его, за это полезное для себя, еще и ругаете..
                а зачем вы на это внимание обращаете ? Кто хочет быть большим будь меньшим ,Надо не говорить а исполнять

Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя.

Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как это дитя, тот и будет самым великим в Небесном Царстве.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Арпель
                  а зачем вы на это внимание обращаете ?
                  не нравится когда всем скопом на одного нападают, да еще за полезную информацию..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Сообщение от Ольга К.
                    А если не обрезать там, где выгодно? -

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.

Мне эта сильно-дальняя сектантская бредь на какой предмет?
                    О существовании исходника тебе неведомо - в твоей секте тебя учили, что Писания написаны по русски в сильно-дальнем варианте.
                    А мне басни твоей секты - не интересны.
                    Не вопрос -

1 Итак, в чём же преимущество Иудея, или какая польза от обрезания?
                    2 Великое преимущество во всех отношениях, и прежде всего в том, что им вверены слова Божии.
                    ...
                    9 Итак, что же? Имеем ли мы превосходство? Нет, не имеем. Ибо мы уже произнесли суд, что, как Иудеи, так и Еллины - все под грехом,
                    (KAS Рим.3:1-9)

1 В чем же тогда преимущество быть иудеем и какую пользу дает обрезание?
                    2 Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.
                    ...
                    9 Так что же? Есть у нас какие-либо преимущества перед другими? Никаких! Мы уже говорили о том, что как иудеи, так и язычники, - все оказались под властью греха.
                    (IBSNT Рим.3:1-9)

1 Какие же тогда преимущества иудея? И какая польза 'ему' от обрезания?
                    2 Великие 'преимущества' во всех отношениях. В том они", что 'именно' иудеям вверены были слова Божий.
                    ...
                    9 Так что же, в лучшем ли мы, 'иудеи', положении? Вовсе нет! Мы ведь выяснили уже, что 'все люди', иудеи они или язычники, все под грехом.
                    (Новый Завет Заокск. / Рим.3:1-9)

Давай свой "правильный" перевод. Жду.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

не нравится когда всем скопом на одного нападают, да еще за полезную информацию..
                      я не нападаю и вы не нападаете .

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Вы тоже из его секты? Считаете, что Евангелие=Благая весть это не про то, что "Христос умер за наши грехи и воскрес.."?

Так, что хорошая новость=евангелие, не в том, что Помазанник умер и воскрес, а в том, что приблизилось Царство Бога (1000-летнее царство Израиля).
                        Очень "полезная" информация для христиан.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          когда, как раз известно - "агнец, закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!
                          Ну теперь прочитали , что по вашей классификации "агнец"© не творец , а часть творения. Так что или меняйте классификацию или меняйте показания. Или третьего не дано©

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

[QUE=arte;5132536]Номер Стронга: 5048
                            1. совершать, исполнять;
                            2. заканчивать, завершать, доводить до конца;
                            3. делать совершенным;
                            страд. совершенствоваться, достигать совершенства;

Где Вы там увидели "СОВЕРШЕННЫЙ"?

.
                            __________________________________________________ __________________________
                            Отглаго́льное существи́тельное (также девербати́в) в ряде флективных языков, включая русский, имя существительное, образованное непосредственно от глагола. Примеры: хождение (от ходить), поедание (от поедать).

так и здесь - не своершенство а совершенствование

Пирома, как обещал.

1. Достичь совершенства можно только совершенным послушанием Отцу. Совершенным и постоянным хранением Заповедей. Верностью до смерти.

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:8)

2. Даже взяв на себя грех всего мира, и будучи оставлен, Мессия был услышан и после - воскрешен. Почему? Ответ тут -

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; (Евр.5:7)

3. Мы знаем, что и Слово и Мессия Иehошуа - всегда исполняли волю Отца.
                            Почему сказано "научен послушанию" и "достиг совершенства"?
                            Ответ есть тоже у Павла в 1 Кор.15:45-47, читайте подстрочник и обратите внимание, что и первый и второй человек названы одним именем (первый и последний).
                            Это также является ответом на вопрос почему Мессия сказал "прежде нежели был Авраам, Я есмь."(с)[/QU
                            точнее -законом умер для закона

первая фаза крещения во Христа -верно -послушание появиться когда умрете

если не умрете - послушания не может быть

элементы смерти - страдания плотию/ научение/ встряски житейские /

соответствует 40 лет в пустыне -увидеть будете ли послушны

по другому -отвергнуть себя и свою душу

уничтожение СЕБЯ

чтобы искать пользы другого а не своей

---------------

но - есть два этапа

1/ мир распять для себя

2/ себя распять для мира

пока эти процессы начинаются и идут- обыкновенный грешник с умом желающим быть праведником

рожденный не может грешить -это цель -это совершенный

естественно - всему начало - страх Божий

начало мудрости -начало Христа

в начале и топчемся -в начале Христа -доковылять до Христа как то

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Арпель
                              я не нападаю и вы не нападаете .
                              да, и мы оба ненападаемые люди..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              а зачем вы на это внимание обращаете ? Кто хочет быть большим будь меньшим ,Надо не говорить а исполнять

Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                              Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя.

Поэтому, кто смирит себя и станет таким, как это дитя, тот и будет самым великим в Небесном Царстве.
                              по тому как христиане не любят, мягко говоря, - иудеев, видно - как они себя "смирили" и стали "малыми детьми"..

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Вы тоже из его секты? Считаете, что Евангелие=Благая весть это не про то, что "Христос умер за наши грехи и воскрес.."?

Очень "полезная" информация для христиан.
                                Так, что хорошая новость=евангелие, не в том, что Помазанник умер и воскрес, а в том, что приблизилось Царство Бога (1000-летнее царство Израиля).
                                Ничего криминального. Царство Его это и есть СД , а вы двумя руками за СД.

Комментарий

Обработка...