Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от arte
    Так у Кого - "власть ... прежде, ныне и во все веки"?
    Быть подвластным Отцу, и иметь такую же власть над ангелами, как Сын в доме и наследник имеет власть над служителями дома - одно другому не мешает.

а Христос как Сын в доме Его;
    (Послание к Евреям 3:6)
    Власть Йешуа над всем, что принадлежит Отцу, это своего рода краеугольный камень многих вопросов относительно власти во Вселеннной. В этом и суть. Отец засвидетельствовал, что власть в его творении принадлежит Сыну также как принадлежит ЕМУ - невидимому Богу, который в неприступном свете живет. И все должны это понять, принять и смириться.

Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:35)
    Все, что имеет Отец, есть Мое;
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:15)
    Это не упрёк цитатами, и не к вам, общее рассуждение.

**

Сообщение от arte
    Осталось найти - где я так говорил.
    Ну может я ошибся, извините.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Вы сами себя опровергли, тогда получится -
      Оля, бросай свою секту, ты уже простых текстов понимать не можешь.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и наречет имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      (RST Ис.9:6)
      Кто наречет?
      Кто наречет ему имя?

Когда цитируешь - делай это не как кривые учители тебя зазомбировали, а как написано: И чудный Советник, сильный Бог, вечный Отец наречет ему имя - "Князь Мира".

И тебе сказали, что такое прочтение вполне возможный и грамматически правильный вариант.
      У слову - это также синодальный? -
      Да хоть китайский.
      Писания написаны на иврите. На нём и читают.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
        Власть Йешуа над всем... также как принадлежит ЕМУ - невидимому Богу, который в неприступном свете живет. И все должны это понять, принять и смириться..
        Попробуем еще так.

7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; (Еккл.5:7)

Что вы поняли из прочитанного?

Еще раз.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
        (Еф.6:12)

"Смириться" перед "властью" дело - "нехитрое".

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        (Рим.13:1)

А распознать, эта - "власть" кому и для чего дана - сможете?

Если придется:
        - поклОнитесь зверю и образу его?
        - или позволите себя убить - не поклонившись?

Для справки, еще раз.

"Нет власти не от Бога"(с)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Дмитрий Резник
          Йешуа - то, что дает жизнь.
          А жизнь, как известно, дает только одно Божеское естество (Втор 32.39).

Следовательно, Иисус единосущный живой Бог. Так ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Кадош
            Нет, просто Отец, своим детям, о таких как вы как-то сказал через пророков?

Зах.2:8 Ибо так говорит Господь Саваоф:
            для славы Он послал Меня к народам,
            грабившим вас,
            ибо касающийся вас касается зеницы ока Его
            .
            Однако написано, что отец лукавых фарисеев не Бог, а дьявол (Ин 8.44).

Но лукавые хитрецы говорят что это одно и то же. Так Кадош ?

Сообщение от Йицхак
            Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят (с) К.Прутков.
            А Вы долго еще намерены носить в себе каменное сердце, которым Вас начинили ?
            Сообщение от корнелий
            Зачем ему Бог?
            Бог Слово.
            Он научился ивриту.
            И использует свой иврит (типа язык) в корпоративных интересах своей фарисейской секты. Так ?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Оля, бросай свою секту, ты уже простых текстов понимать не можешь.

Кто наречет?
              Кто наречет ему имя?

Когда цитируешь - делай это не как кривые учители тебя зазомбировали, а как написано: И чудный Советник, сильный Бог, вечный Отец наречет ему имя - "Князь Мира".

И тебе сказали, что такое прочтение вполне возможный и грамматически правильный вариант.
              Да хоть китайский.
              Писания написаны на иврите. На нём и читают.
              5 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
              (Tора Йешайа9:5)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Йицхак
                И чудный Советник, сильный Бог, вечный Отец наречет ему имя - "Князь Мира".

В одном из немецких переводов написано так: "...и Он нарек ему имя: "Pele-Joez-El-Gibbor"..."

Собственно только это словосочетание
                "Pele-Joez-El-Gibbor" и есть то имя, которое нарек сыну ЙХВХ. Нет?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Ольга К.
                  5 (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                  (Tора Йешайа9:5)
                  И все зовут Его Иисусом, а хитрейшие Йешуа.
                  Вот хохма!

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Сообщение от Тинтин
                    Я за этого разбойника и вел речь.
                    Просто думал куда дели его тело.
                    Ведь проклят всяк висящий на древе и тело его не должно ночевать на дереве.
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Бог Слово.И использует свой иврит (типа язык) в корпоративных интересах своей фарисейской секты. Так ?
                    Именно так. Это тип власти над человеком,тип рабства в вере. Кто не знает иврит ,то тот не знает Бога. Сравните с кто не ариец ,то тот не человек. И еще много подобного.
                    Последний раз редактировалось корнелий; 25 June 2017, 04:46 AM.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от корнелий
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.
                      Аминь!
                      И Его не заменят ни хлеб, ни вода , ни вино.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Тинтин
                        И все зовут Его Иисусом, а хитрейшие Йешуа.
                        Вот хохма!
                        А еще более хитрые - удаляют Отца. Называя Отцом - Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Тинтин
                          И все зовут Его Иисусом,
                          Потому что такая устная огласовка написана рукой Моисея на вторых (Исх 34.28) скрижалях.
                          а хитрейшие Йешуа.
                          Потому что не желают правильно огласовывать Тетраграмму.

Как и Ап. Павел будучи фарисеем тоже воевал против имени Иисуса (Деян 26.9)
                          Вот хохма!
                          Но хохма (образ) не светит без подобия (ор хасадим).
                          потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим 10:10)

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Ольга К.
                            18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (RST Иоан.1:18)
                            Бога видели много раз,но Бога ,рожденного от женщины не видел никто никогда.
                            Единородный Бог (так написано в лучших кодексах) ,Сущий,(Иегова), явил нам Отца Небесного.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Сообщение от Ольга К.
                            А еще более хитрые - удаляют Отца. Называя Отцом - Сына.
                            Это только извращенцы могут придумать Отцу Небесному роль сына в их сериале безумия и невежества.И придумали . И набрали себе армию себе подобных.
                            13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,оставляющие Тебя, посрамятся."Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

Еще никому не удавалось идти против Рожна,разве что в полированном ящике в два квадратных метра.
                            Без всякой надежды на спасение от грядущего огня.

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
                            и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
                            чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от корнелий
                              Единородный Бог (так написано в лучших кодексах) ,Сущий,(Иегова), явил нам Отца Небесного.

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Это только извращенцы могут придумать Отцу Небесному роль сына в их сериале безумия и невежества.И придумали . И набрали себе армию себе подобных.
                              Ашот, в какие одежды ты не рядишься - все в пророки не годишься.

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Ольга К.
                                в какие одежды ты не рядишься - все в пророки не годишься.
                                Люблю видеть ищеек,которые нюх потеряли. 22 Что золотое кольцо в носу у свиньи

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,оставляющие Тебя, посрамятся."Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой"
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен

Еще никому не удавалось идти против Рожна,разве что в полированном ящике в два квадратных метра.
                                Без всякой надежды на спасение от грядущего огня.

34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
                                и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.

25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:

29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
                                чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                                Аминь!
                                И Его не заменят ни хлеб, ни вода , ни вино.
                                Для тараканов кухня без света и отбросы на полу лучшее состоянии их атмосферы.

Комментарий

Обработка...