Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от arte
    Без проблем.
    Прокомментируйте - Вы, "смысл текста" -

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Можно в дословном переводе
    Давайте посмотрим:
    Не ведь есть власти если не от Бога, же сущие от Бога установлены так что противящийся власти Бога распоряжению противостоит.
    Для меня этот текст звучит так: Не власть если не от Бога, эти же власти(о конкретных властях идет речь) от Бога установлены и кто противится им, - противник Богу.

О каких конкретных властях говорил Павел, можно дискутировать.

Иначе, если принимать, будто всякая власть от Бога, слова Павла должны обязывать исполнять распоряжения власти как указ(распоряжение) Бога - которая например приказывает убивать евреев в концлагере. Привожу этот ужасный пример, чтобы было очевидно сразу, к чему приведет такое толкование, как предлагаете вы.

Однозначно, слова Павла неоднозначны, как может показаться в сильно-дальнем переводе.

P.S Очень значимые слова - если повернуть в свою сторону, для власть имущих. Поэтому, мне видится, их и исказили и догму вывели, на свою пользу.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Богдан Шевчук
      Давайте посмотрим:

Для меня этот текст звучит так: Не власть если не от Бога, эти же власти(о конкретных властях идет речь) от Бога установлены и кто противится им, - противник Богу.

О каких конкретных властях говорил Павел, можно дискутировать.
      Нет.
      Я привел полностью отрывок, где Павел говорит о - "власти", "властях", "начальниках".
      Жду от вас - контекст (завершенную речь), смысл всего текста, и нескольких фраз, в которых по-Вашему может говориться "если не от Бога - не власть"(с)

Понятен вопрос?

Покажите - ГДЕ ЕЩЕ в этом послании, кроме указанной Вами фразы,
      ДРУГИМИ СЛОВАМИ изложен смысл - "если не от Бога - не власть"(с)

Иначе, если принимать,...этот ужасный пример, чтобы было очевидно сразу, к чему приведет такое толкование, как предлагаете вы.

Однозначно, слова Павла неоднозначны, как может показаться в сильно-дальнем переводе.
      До "иначе", мы дойдем, если будем идти и Отец позволит.

Пока только один вопрос - контекст данного конкретного послания.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Кадош
        Ольга - вы привели перевод. Скажите пожалуйста слово НАРЕЧЕНО - это форма активного залога или пассивного?

- - - Добавлено - - -

Нет, именно это Он и сделал.
        Или вы хотите Христа во лжи обвинить?
        Странно. ...по картинке я увидела, что употреблен пассивный залог в будущем времени shall be called. ..А комментарий как прошедшее время Imperfect. ..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от arte
          Покажите - ГДЕ ЕЩЕ в этом послании, кроме указанной Вами фразы, другими словами изложен смысл - "если не от Бога - не власть"(с)
          Первая фраза, в таком прочтении которое я предлагаю, меняет суть последующих слов. Поэтому, там больше нечего искать. Павел говорит о конкретной власти от Бога, и продолжает мысль. Какой смысл еще там искать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
          До "иначе", мы дойдем, если будем идти и Отец позволит.
          Я вам ничего не обещал, тем более куда-то идти с вами. Мне поводыри не нужны.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15304

Сообщение от Ольга К.
            (5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Книга Йешая читать книги еврейских пророков на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru

5
            5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Танах, равви Давида Йосифона: Исаия
            (9 глава)
            Вы этот перевод уже приводили. И Вам на это ответили. Причем ответили по существу. Вы так и будете ходить по кругу?

Я специально для Вас расстарался. Раз Вы так уважаете еврейские переводы, то вот Вам перевод Фримы Гурфинкель. Она переводит сверхбуквально, так что иногда трудно понять. И в данном случае она перевела в согласии с грамматикой активный залог активным залогом, а не заменила его на пассивный, как это сделал Йосифон вслед за христианскими переводами:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Capture.PNG
Просмотров:	1
Размер:	47.6 Кб
ID:	10140135
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Первая фраза, в таком прочтении которое я предлагаю, меняет суть последующих слов. Поэтому, там больше нечего искать. Павел говорит о конкретной власти от Бога, и продолжает мысль. Какой смысл еще там искать?
              Вы понимаете что такое - "контекст" и почему нельзя "отрывать" отдельные слова и фразы от "завершенного смысла"?

Я вам ничего не обещал, тем более куда-то идти с вами. Мне поводыри не нужны.
              Вы сказали, что не игнорируете Писания, но только мои "догмы".
              Я задал четыре вопроса, чтобы увидеть ваши "догмы", Вы пока не ответили ни на один, но все время норовите сбежать, уклониться, меняете направления, переходите в риторику, ... , все, что я назвал - "извиваетесь".

Хотите сейчас "сбежать", я - непротив.
              Подожду.
              Но если - нет, ведите себя достойно и отвечайте на прямые вопросы - прямо, без напыщенных и бессмысленных фраз.

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

Сообщение от Кадош
                Вот и я вам говорю - Волга впадает в Каспийское море, мало того, прямой угол - это 90 градусов, чего-бы вам не наговорили вокруг вас.
                А если вы хотите умничать здесь, то повторю для вашего невежества: угол падения - равен углу отражения, а сумма углов треугольника на плоскости равна 180 градусов.

Вы меня справедливо спросите: - какое отношение это все имеет к тому, что сказали вы???
                А я вам отвечу: - ты первый начал...
                Вы патологически друг на друга похожи, как и волга ваша ,которая при мандраже начинает впадать в море каспийское. Дети лжи и невежества от инкубатора всякой лжи о Боге.

Повторю и для вашего невежества.
                Вера Божья никакого отношения не имеет ни к антисемитизму ,ни к сионизму,и ни к какой -либо черте еврейской национальности,их культуре, по определению,разве что для невежд и провокаторов.
                Потому что вера Божья есть Святого Дух в духе человека.Это я вам пишу ,как возомнившему себя христианином.
                Также вера Божья не имеет никакого отношения к избранному особо языку,точно также ,
                как зачатие не имеет отношения к тому ,каким языком владеют супруги.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от arte
                  Вы понимаете что такое - "контекст" и почему нельзя "отрывать" отдельные слова и фразы от "завершенного смысла"?
                  Ну вот и покажите, где контекст против моего толкования.

Сообщение от arte
                  Я задал четыре вопроса, чтобы увидеть ваши "догмы", Вы пока не ответили ни на один, но все время норовите сбежать, уклониться, меняете направления,, переходите в риторику, ... , все, что я назвал - "извиваетесь".
                  Если вам не нравится форма в которой я веду дискуссию, проходите мимо. А загнать меня в ваше догматическое стойло, это конечно не получиться, поэтому вам кажется что я "извиваюсь". Меняйте угол обзора.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Лжете.

Иисус назвал дьяволом только одного Иуду Искариота.
                    Читаем Писание:

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Так что Вы не мне воскликнули "лжете", а Матфею... Успехов.(хотя лично я-бы вам не советовал )

Лжете Вы.
                    удивительная у вас способность на очевидное белое сказать черное...
                    Не спорьте с очевидным - Надорветесь! Дружеский совет.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 25 June 2017, 10:53 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Ну вот и покажите, где контекст против моего толкования.
                      Хорошо, сразу как только признаете, что Вы не можете:

ни - изложить "завершенный смысл речи", чтобы там присутствовало понятие - "если не от Бога - не власть"(с)
                      ни - показать другими фразами того-же полного текста указанный Вами "смысл" - "если не от Бога - не власть"(с)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от корнелий
                        Вы патологически друг на друга похожи, как и волга ваша ,которая при мандраже начинает впадать в море каспийское. Дети лжи и невежества от инкубатора всякой лжи о Боге.

Повторю и для вашего невежества.
                        Вера Божья никакого отношения не имеет ни к антисемитизму ,ни к сионизму,и ни к какой -либо черте еврейской национальности,их культуре, по определению,разве что для невежд и провокаторов.
                        Потому что вера Божья есть Святого Дух в духе человека.Это я вам пишу ,как возомнившему себя христианином.
                        Также вера Божья не имеет никакого отношения к избранному особо языку,точно также ,
                        как зачатие не имеет отношения к тому ,каким языком владеют супруги.
                        Вот и я говорю - "жи, ши" пиши через "и"!
                        почему?
                        Потому что Вера - она, от слышания, а слышание от Слова, а не от вашей интерпретации Слова!
                        Понимаете разницу между Словом Божьим, и тем кк вы Его извращаете???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от arte
                          Но если - нет, ведите себя достойно и отвечайте на прямые вопросы - прямо, без напыщенных и бессмысленных фраз.
                          Это мне говорит человек, который позволяет себе такое:
                          Та не, Вы так забавно "извиваетесь", что хочется - переспросить...)))
                          Вооот, речь не мальчика... .))
                          Если не сбежите
                          Как по мне, вы задали не тот формат общения и поэтому, у меня минимум желания общаться с такими "типочками", менторского склада ума. Я в реальной жизни с такими не общаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                          Хорошо, сразу как только признаете,
                          Я вам предложил толкование. Хотите его оспорить? Покажите, где оно противоречит контексту. А вот это вот "сразу как только" мне не очень. Не люблю ультиматумы, тем более от людей думающих о себе много. Не хотите оспорить, я не заставляю.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Просто_Жена
                            Странно. ...по картинке я увидела, что употреблен пассивный залог в будущем времени shall be called. ..А комментарий как прошедшее время Imperfect. ..
                            Ну да в King James version так и переведено. Но вот если-бы вы внимание свое перевели чуть правее - там был дан исходник и к исходнику - морфологический разбор слова еврейского слова "кара". Так вот, в его форме - залог активный...
                            А то как перевелна древне-англицкий - легендарный Кинг Джеймс - эт его личное - кинга Джеймса проблема...
                            Почему он именно так перевел??? Ну захтел, вот как вы сейчас захотели чтоб там было написано так... и фсё! Хоть кол вам на голове теши...

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Кадош
                              Ну да в King James version так и переведено. Но вот если-бы вы внимание свое перевели чуть правее - там был дан исходник и к исходнику - морфологический разбор слова еврейского слова "кара". Так вот, в его форме - залог активный...
                              А то как перевелна древне-англицкий - легендарный Кинг Джеймс - эт его личное - кинга Джеймса проблема...
                              Почему он именно так перевел??? Ну захтел, вот как вы сейчас захотели чтоб там было написано так... и фсё! Хоть кол вам на голове теши...
                              .... в иврите есть формы наклонения, не подскажите?

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Сообщение от Кадош
                                Вот и я говорю - "жи, ши" пиши через "и"!
                                почему?
                                Потому что Вера - она, от слышания, а слышание от Слова, а не от вашей интерпретации Слова!
                                Понимаете разницу между Словом Божьим, и тем кк вы Его извращаете???
                                Долго впадали в каспийское море ?
                                Невежды конечно же не отличат что есть Вера Божья от способа ,которым о ней узнают, слышанием,верующим слушанием.
                                Оно вам надо?
                                У вас лучше получается ,когда три неграмотных пузыря мыльных в Писании пинают заблудшую женщину со словарем.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в Невидимом.

Лучше бы вы оставались молоканином,не стали бы лжецом безграмотным в свободе измышлений ваших.

Комментарий

Обработка...