Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, забористая, как я погляжу, травка, или грибочки... Вы там не переборщите, а то были случаи...
Точно под грехом все, и в этом смысле между ними нет разницы.
Что те грешат, что эти.
Зато в другом есть разница и превеликая, надо заметить:
Рим.3:2 Великое преимущество во всех
отношениях, а наипаче [в том], что им
вверено слово Божие.
Я понимаю - в вашей секте не учат этому, но что поделать?
Из-за того что в вашей секте такому не учат - Павел не стал противоречить самому себе.
Это просто значит, что в вашей секте мозгов ни у кого не хватает связать воедино всю Библию!
Вы - как раздробленную, ее у себя в головах и держите.Пичалька...
Точно, прочитал. Итак делаем наконец общий вывод:
а) все согрешили.
б) но Слово Божие Бог все-же должен кому-то вверить. Должен не в смысле вам или мне должен. А должен в смысле - Сам так постановил, по какой-то одной Ему ведомой причине.
в) ну и так как согрешили все, то выбор Его мог пасть на кого угодно. Он мог вверить его нанайцам, а мог папуасам, а мог и германцам, а мог и викингам. Но вот чем-то Ему понравились еврейцы. Не знаю почему... возможно потому что Авраам был Ему верен, может поэтому... не стану утверждать...
Важно другое, что грешники все, но из всех грешников Он выбрал еврейцев и именно им, таким нихарошим, вверил Свое Слово!
Ни мне, ни вам, ни русским, ни украинцам, а именно еврейцам!
Вот! И чего вы доказали?Правильно - только то, что ваше сознание не способно воедино связать различные высказывания Павла, и для вас они - одно-другому противоречит...
Пичалька...
Бог дал евреям Закон.Кто-то должен был быть евреем,вот евреи и стали,кому дано слово Божье.
На то и образовал их Бог.Они свитки и хранят,целуют даже.
Но вас не образовал для того,чтобы вы примазывались к евреям,а чтобы приняли Духа Святого в крещении,чтобы и евреев к тому же привести,бездарь вы в Писании.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Комментарий
-
Но вас не образовал для того,чтобы вы примазывались к евреям
б) я и не примазываюсь, я и есть. Ибо "верующие - суть сыны Авраама"! А вот какими сынами они становятся, после уверования - то ли израильтянами, то ли исмаильтянами, то ли потомками Исава, то ли мадианитянами... это вопрос открытый.
а чтобы приняли Духа Святого в крещении,чтобы и евреев к тому же привести,бездарь вы в Писании.
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы,
которые не сего двора, и тех надлежит Мне
привести: и они услышат голос Мой, и
будет одно стадо и один Пастырь.
сего двора - это какого двора? языческого??? Нет, еврейского.
Ну так и кого-куда Он собирается приводить?
Еврейцев к язычникам???
А может все-таки уберете свою фигу, и начнете видеть в книге не фигу, а Слова Христа?
Попробуйте... иногда помогает...
Так хто из нас бездарь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот видите, даже до вас сия простая мысль наконец дошла...
а) вы не Бог, откуда вам знать для чего Он меня образовал?
б) я и не примазываюсь, я и есть. Ибо "верующие - суть сыны Авраама"! А вот какими сынами они становятся, после уверования - то ли израильтянами, то ли исмаильтянами, то ли потомками Исава, то ли мадианитянами... это вопрос открытый.
А вот щас и посмотрим - хто из нас бездарь!
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы,
которые не сего двора, и тех надлежит Мне
привести: и они услышат голос Мой, и
будет одно стадо и один Пастырь.
сего двора - это какого двора? языческого??? Нет, еврейского.
Ну так и кого-куда Он собирается приводить?
Еврейцев к язычникам???
А может все-таки уберете свою фигу, и начнете видеть в книге не фигу, а Слова Христа?
Попробуйте... иногда помогает...
Так хто из нас бездарь?
Остальное вы с вашим другими волгами блаблалобтесь с заблудшей женщиной.
Может и впадете в каспийское море,осетриной станете.Комментарий
-
мало того что в Адаме все были ?
братья ведь - по Адаму все
братские грешники
-----------
кстати -
Израиль из Иерусалима сделал Содом и Гоморру -так что Богу пришлось распахать его
опять возникать начал -но с таким же именем
это вы за отцов своих в ненависти к язычникам ?
так ваши отцы вдвое хуже язычников
царство отнимется
и - семь бесов вернутся
вот ваши преимущества
чисто еврейские -без царства и бесноватые
берегитесь евреев -апостолы предупреждали
синагога иудейская -синагога сатанинская*****Комментарий
-
Там есть слишком много тонкостей к такому скрину. Так что вы оказали медвежью услугу©. Это в лучшем случае.
- лицензия не требуется. Тем более, что сделал я это совершенно бесплатно. Другое дело, если-б вы поймали меня за руку, в момент передачи мне денег за это...
а я когда-то говорил, что проповедую тут традицию??? Чё-т не припомню такого!
Родной, я тут проповедую Христа распятого, если вы не заметили...
как показывает история - именно упорство в традиции и делает людей сектантами...
Ну чёт это вы под сектой мессианских евреев или как?
А вы не знаете русского.Человек, который спрашивает меня какой мой "материнский язык", а не "родной язык" - уже этим показывает, что он однозначно не русский!
У человека может быть мать татарка или украинка , а родной русский. Но вот материнский ближе. Никогда не думали? А жаль.
Насчет иврита я
Не. не спорю, вполне возможно Христос мне поставит то в упрек и мне придется извиняться перед вами, но пока не вижу такого...
Я не изображаю, я есть.
А если вам завидно - завидуйте молча...Комментарий
-
Вот почему всегда так... Люди почему то пытаются меня ущипнуть побольнее, а когда я их в угол загоняю и им ответить уже нечего начинают вот так отплевываться.
Я уже честно всех предупреждаю: "ребята, давайте жить дружно!" Но нет, некоторые почему-то думают, что пообзывав меня, они станут от этого умнее?
корнелий, вот чего именно вы добились, тем что поминали тут, не к месту, моих бабушек и дедушек - молокан?
Добились того чего хотели??
Может хотели меня унизить?
Может хотели свое превосходство показать?
Может хотели мое непонимание Библии доказать?
Чего именно вы хотели?
...???
так полагаю, что вы хотели показать себя.
Радуйтесь, я вам помог, теперь вы всем тут себя показали.
- - - Добавлено - - -
Изменения в природе, происходят год от года!
Непогода нынче в моде, непогода, непогода! (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тема окончательно улетела с космической скоростью в глубокий оффтоп.
Давайте возвращаться к крещению - водой, Духом. Может есть у кого что-то полезное и интересное сказать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Что вы делаете когда встречаете человека , который говорит вам что он крещен огнем. Допустим вы пропустили один два три раза....в принципе вы стали бы на это реагировать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий