Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тинтин
    Отключен

• 07 May 2016
    • 1531

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну и кто? Сионисты и масоны?
    Вам сказать нечего, верно? Против грамматики Вы спорить не можете.
    Вам казалось, что Вы что-то докажете, представив подстрочник, который поддерживал Ваши догмы. Но оказалось, что подстрочник - не подстрочник, а все тот же Синодальный перевод.
    Вам казалось, что Вы что-то докажете, предоставив еврейский перевод Йосифона, которого Вы почему-то назвали автором Торы. Но и Йосифон не перевесит грамматику. Притом Вам предоставили два еврейских перевода, которые опровергают Ваши догмы вместе с Йосифоном. Вас побили Вашим же оружием - еврейскими переводами.
    И что же? Хоть на минуту Вы допустили, что ошибались? Нет! Как я уже говорил, некоторые люди неспособны к обучению.
    Вам остается только плеваться и обзываться.
    Грамматика ваша как испускание газа в тазик.
    Когда ложь навиду:
    А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Какому под осла Иисус?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      - на каком соборе книгу Исайи в Тору поместили?
      Не умничайте - лучше пойте песни. Это у вас получается. В разговоре часто говорят тора и можно понимать танах. Вот обычнный диалог:
      - где Сами?
      - Сами дома с сефер-тора.
      И понятно что Сами дома с танах а не со свитком торы. При том простой человек предпочтет сказать тора , а не танах. И никакая комиссия ему не запретит. В т.ч. такие как вы и ко.. Так что принимайте молча , без истерик и "погружений" в илеологию вашей секты.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Якто
        Не умничайте - лучше пойте песни. Это у вас получается. В разговоре часто говорят тора и можно понимать танах. Вот обычнный диалог:
        - где Сами?
        - Сами дома с сефер-тора.
        И понятно что Сами дома с танах а не со свитком торы. При том простой человек предпочтет сказать тора , а не танах. И никакая комиссия ему не запретит. В т.ч. такие как вы и ко.. Так что принимайте молча , без истерик и "погружений" в илеологию вашей секты.
        Черный ворон, ты не вейся, над моею головой!
        Ты добычи не дождешься, черный троллер я не твой... (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Дмитрий Резник
          То есть этот конкретный перевод отменяет древнееврейскую грамматику.
          У вас есть лицензия на преподавание еврейской традиции и грамматики? Кто выдал? Ваша секта разве что.
          А насчет лицемеров - так за злословие отвечать придется. Или Вы в это не верите?
          Смешно. Неужели Ольга так мешает вам и вашей секте.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
          там присутствовало понятие - "если не от Бога - не власть"(с)
          В любом месте где Павел утверждает - Павел раб Иисуса Христа©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Отчего не подсказать? Подскажу!
          Менору представляете себе??? Представьте.
          В иврите - семь биньянов глаголов.

PS Кстати, я не за наклонения говорил, а за залоги(пассивный/активный) не путайте.
          Кадош , разве у вас есть лицензия на преподавания иврита и традиции. Вы как бы даже курс традиции не способны взять и осилить. И по ходу не только вы.
          Возьмите курс традиции , а то ведь так и помрёте сектантом.
          И этот человек лгал на меня о незнании русского и иврита. И не только это. Извиняться будете или так и будете изображать свыше рожденного?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Якто
            Ну и что такое высшая власть©????
            Номер Стронга: 5242 превосходить, превышать.

А в общем речь была о - "всякой власти".
            О том, что "нет власти не от Бога"(с)

Прочитали? А то , что вы и Ко втыкаете нет даже такого варианта прочтения. И знач вы и Ко "погружены-крещены" в очень твердую идеологию , где Мессия это мясо.
            Если "нет такого варианта прочтения"(с), значит не "твердая идеология"(с), а - рассуждения.

Что будете делать с тем фактом, что Мессия - человек (+видели и осязали), а "Бог - не человек"(с) (+никто не видел никогда)?

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Сообщение от Кадош
              я - не Волга! Не путайте.
              Да,вас три волги,а каспийское море течет через вас в Москву.

Это вы о Павле, чью цитату я привел? ну-ну...
              Повторяю:

Вера - она, от слышания, а слышание от Слова, а не от вашей интерпретации Слова!

Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

От Слова а не от интерпретации корнелия! Заметили разницу?
              Нет?
              Ну тогда вот что под этим подразумевал Павел в том-ж послании к римлянам:

Рим.3:2 Великое преимущество во всех
              отношениях, а наипаче [в том], что
              им
              вверено слово Божие.

Заметили??? Не корнелию вверено это Слово, а евреям!
              Так что не путайтесь... и будет вам щастя.
              Я рад ,что вы уже спутались и стали молоканским евреем ,новый вид маслины.

Специально для вас приведу мысль Павла,чтобы вы не путались и не спутались

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
              19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
              20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

Начало от конца отличите?

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Якто
                В любом месте где Павел утверждает - Ппавел раб Иисуса Христа©
                ))
                25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                (Деян.22:25)

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от arte

Если "нет такого варианта прочтения"(с), значит не "твердая идеология"(с), а - рассуждения.

Что будете делать с тем фактом, что Мессия - человек (+видели и осязали), а "Бог - не человек"(с) (+никто не видел никогда)?
                  Какая власть дана смерти?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от arte
                    ))
                    25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
                    (Деян.22:25)
                    Именно. Ну и какой властью сказал это раб Иисуса Христа...../не вопрос/
                    Еще что то?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от корнелий
                      Да,вас три волги,а каспийское море течет через вас в Москву.
                      где вы травку такую забористую находите???

Я рад ,что вы уже спутались и стали молоканским евреем ,новый вид маслины.
                      завидуйте молча...

Специально для вас приведу мысль Павла,чтобы вы не путались и не спутались

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                      19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                      20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

Начало от конца отличите?
                      И?
                      По-вашему - эти слова Павла, как-то противоречат словам того-же Павла о том, что Слово Божие, не смотря на это, вверено им, а не вам - такому умному и красивому?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от arte

Ну и какая высшая власть© и власть от Бога© у Павла раба Иисуса Христа©??? Неужели секта мессианских евреев и их басни? А вас хорошо подсадили на мясо-Мошиаха. И не замечаете.....

Именно твердая идеология для погружения и вовлечения в секту. Освобождайтесь.
                        Хватит того , что "за глазами"© это не факт , а блудить©. Прямой текст.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Якто
                          Кадош , разве у вас есть лицензия на преподавания иврита и традиции.
                          Для того чтобы сделать скрин-шот из учебника - лицензия не требуется. Тем более, что сделал я это совершенно бесплатно. Другое дело, если-б вы поймали меня за руку, в момент передачи мне денег за это...

Вы как бы даже курс традиции не способны взять и осилить. И по ходу не только вы.
                          а я когда-то говорил, что проповедую тут традицию??? Чё-т не припомню такого!
                          Родной, я тут проповедую Христа распятого, если вы не заметили...
                          Возьмите курс традиции , а то ведь так и помрёте сектантом.
                          как показывает история - именно упорство в традиции и делает людей сектантами...
                          И этот человек лгал на меня о незнании русского
                          А вы не знаете русского. Человек, который спрашивает меня какой мой "материнский язык", а не "родной язык" - уже этим показывает, что он однозначно не русский!
                          и иврита.
                          Насчет иврита я только удивлялся, что если вы иврит знаете так-же, как и русский то горе вам... Не путайтесь...

Извиняться будете
                          Перед кем? Перед человеком, который начинает умничать, а связно свою мысль передать не может? И только и умеет одно - умничать???
                          Не. не спорю, вполне возможно Христос мне поставит то в упрек и мне придется извиняться перед вами, но пока не вижу такого...
                          или так и будете изображать свыше рожденного?
                          Я не изображаю, я есть.
                          А если вам завидно - завидуйте молча...

Когда последний враг упал!
                          Труба победу проиграла!
                          Лишь в этот миг я осознал!
                          Насколько нас осталось мало
                          ! (с)

Комментарий

• корнелий
                            Отключен

• 06 June 2017
                            • 298

Сообщение от Кадош
                            где вы травку такую забористую находите???

завидуйте молча...

И?
                            По-вашему - эти слова Павла, как-то противоречат словам того-же Павла о том, что Слово Божие, не смотря на это, вверено им, а не вам - такому умному и красивому?
                            Блаблалоб завел бабью шарманку ? Сбрили молоканскую бороду,обрезали сами себя и стали ,как Райкин в мимнистерстве? Я смотрю и зависть вас роднит с необрезанным Йицхаком, значит и гнил в костях от зависти по Писанию.
                            Ну выдернули вы евреев ,которым вверено Писание,а дальше читать мамка не велит?

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            16 разрушение и пагуба на путях их;
                            17 они не знают пути мира.
                            18 Нет страха Божия перед глазами их.

Прочитали ,умник,про тех ,кому вверено слово Божье? Про вас,приблатненным к евреям там и речи нет,вы ни рыба ни мясо.
                            Израиль по плоти есть народ Божий .А вы из язычников,но примазываетесь к евреям.Такого сорта людей не существует.
                            Или еврей или язычник.

Но и для тех и других открыт доступ ко спасению в Израиле ,который в Духе Божьем.
                            А вы бездарь в Писании,решили через евреев спастись.

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Заметили ,что не водою ,а Духом крестились ? Это есть слово Божье, для слышащих,а слышание от Слова Божьего.
                            А вы вдобавок еще и трубадур воды,лжец на лжи,ни рыба ,ни мясо.
                            Лучше бы оставались молоканином,они порядочные люди.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48005

Сообщение от корнелий
                              Блаблалоб завел бабью шарманку ? Сбрили молоканскую бороду,обрезали сами себя и стали ,как Райкин в мимнистерстве? Я смотрю и зависть вас роднит с необрезанным Йицхаком, значит и гнил в костях от зависти по Писанию.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                              14 Уста их полны злословия и горечи.
                              15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                              16 разрушение и пагуба на путях их;
                              17 они не знают пути мира.
                              18 Нет страха Божия перед глазами их.

Прочитали ,умник,про тех ,кому вверено слово Божье? Про вас,приблатненным к евреям там и речи нет,вы ни рыба ни мясо.
                              у Бога есть блатные ?

не слыхал про такую мафию божественных

приблатненные блатуются к ним ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от корнелий
                                Нет, забористая, как я погляжу, травка, или грибочки... Вы там не переборщите, а то были случаи...

Точно под грехом все, и в этом смысле между ними нет разницы.
                                Что те грешат, что эти.
                                Зато в другом есть разница и превеликая, надо заметить:

Рим.3:2 Великое преимущество во всех
                                отношениях, а наипаче [в том], что им
                                вверено слово Божие.

Я понимаю - в вашей секте не учат этому, но что поделать?
                                Из-за того что в вашей секте такому не учат - Павел не стал противоречить самому себе.
                                Это просто значит, что в вашей секте мозгов ни у кого не хватает связать воедино всю Библию!
                                Вы - как раздробленную, ее у себя в головах и держите. Пичалька...

Прочитали ,умник,про тех ,кому вверено слово Божье?
                                Точно, прочитал. Итак делаем наконец общий вывод:
                                а) все согрешили.
                                б) но Слово Божие Бог все-же должен кому-то вверить. Должен не в смысле вам или мне должен. А должен в смысле - Сам так постановил, по какой-то одной Ему ведомой причине.
                                в) ну и так как согрешили все, то выбор Его мог пасть на кого угодно. Он мог вверить его нанайцам, а мог папуасам, а мог и германцам, а мог и викингам. Но вот чем-то Ему понравились еврейцы. Не знаю почему... возможно потому что Авраам был Ему верен, может поэтому... не стану утверждать...
                                Важно другое, что грешники все, но из всех грешников Он выбрал еврейцев и именно им, таким нихарошим, вверил Свое Слово!
                                Ни мне, ни вам, ни русским, ни украинцам, а именно еврейцам!

Вот! И чего вы доказали? Правильно - только то, что ваше сознание не способно воедино связать различные высказывания Павла, и для вас они - одно-другому противоречит...
                                Пичалька...

Комментарий

Обработка...