Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
Про оплот понравилось.)
Ох уж эти язычники.)Комментарий
-
Разве во времена Иисуса, в Израиле, разговорным языком был древнееврейский?
И уж тем более, не современный иврит.
Разве в первом веке, разговорным языком в Израиле, не арамейский был?
А рассуждения вращаются вокруг иврита...
Подозреваю, что "знатоки" бросятся доказывать, что иврит и арамейский это одно и то же.Комментарий
-
Давайте я с вами соглашусь. Теперь дети божьи - все, кто покаялся и погрузился во имя Иисуса. Их Бог и считает евреями. Такой вот у нас получается еврейский форум «evangelie.ru». К этим истинным евреям ожидания Торы не относятся, поскольку Павел постановил и Церкви это приняли, что Тора во Христе ничего не определяет. В чем собственно каяться, перед погружением в такой вот «Израиль»?Комментарий
-
При чём тут иврит?
Участник Й. заявляет, что не может речь начинаться словами "Аминь аминь говорю вам", что "аминь аминь" в процитированном отрывке - это ответы "да" на заданные вопросы.
То есть он тем самым засвидетельствовал, что Евангелие ни разу в жизни не раскрывал.
А тут с серьёзными щщами за иврит гутарят...
Или это игра и флешмоб, а я один не в курсах?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 01:27 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Агитка для дураков.
Если этот еврей знает иврит, то никаких проблем с "хамор" у него в принципе быть не могло. Тем более в 13 лет - он поздновато как-то спохватился, узнав значение этого слова
А если этот человек от хабадников перешел в тримуристы, назначил Помазанника "богом №2" и боговой ипостасью, отказавших от Торы, то лучше бы он оставался хабадником - за это не был бы наказан (а вот за "тримуритю" - получит сполна).
А если он и не собирается становиться "тримуристом" и поклоняться человеку-помазаннику как Богу, делая из него "бога №2", а остается мессианским иудеем, исполняющим закон, то с какого боку он к вашей (мн.ч.) "гоп-компании"?
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(RST Матф.22:41-45)
Ты про Сашу?Вы оба с ним - язычники.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да. Оч. хор. пример того, что слово "аминь" говорят только в согласии с предыдущей сказанной фразой.
В данном случае пророк говорит "аминь" на фразу Бога, а Помазанник сказал "аминь" на фразу "тебе нет 50-и лет и ты видел Авраама?".
По правилам морфологии иврита подтвердил, что ему нет 50-и и Авраама он не видел.
А тут был вопрос.
- С чем именно соглашался Иисус?
Давайте вы мне на этот вопрос ответите Аминь, Аминь?
Понимаете несоответствие?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не спохватился в 13 лет, это вам так хочется думать. Человек задал вопрос: как Машиах может въехать в современный Иерусалим на осле? Не солидно. Вполне логичный вопрос для 13-летнего. А раввин, начал придумывать басню о неком будущем событии про автомобили, - там, где ЧЁТКО сказано, что въедет на осле, - и въехал на осле, кстати.
Это всё равно как указать, что слово "повозка" может означать хоть "Жигули", хоть танк, а какой-нибудь вумный знатух будет рогом упираться, что повозка означает только телегу.
Вы понятия не имеете, о чем там вообще речь и почему "осел" и "материя" вообще упомянуты вместе.
- - - Добавлено - - -
- Тебе нет еще 50 лет, и ты видел Авраама?
- Аминь, аминь.
Вы видите утверждение в вопросе, который Помазаннику задали собеседники?
Но даже если начать утверждать, что риторический вопрос=утверждение, то даже в этом случае Помазанник говорит "аминь" (т.е. подтверждает) оба "утверждения": 1) тебе нет 50 лет, 2) ты не видел Авраама.
На оба - аминь.Комментарий
-
Давайте я с вами соглашусь. Теперь дети божьи - все, кто покаялся и погрузился во имя Иисуса. Их Бог и считает евреями. Такой вот у нас получается еврейский форум «evangelie.ru». К этим истинным евреям ожидания Торы не относятся, поскольку Павел постановил и Церкви это приняли, что Тора во Христе ничего не определяет. В чем собственно каяться, перед погружением в такой вот «Израиль»?пессимистично....
- - - Добавлено - - -
Ну смотрим еще раз:
- Тебе нет еще 50 лет, и ты видел Авраама?
- Аминь, аминь.
Но даже если начать утверждать, что риторический вопрос=утверждение, то даже в этом случае Помазанник говорит "аминь" (т.е. подтверждает) оба "утверждения": 1) тебе нет 50 лет, 2) ты не видел Авраама.
На оба - аминь.
- Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
- Амен, Амен говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Поэтому и не считаю, что "Амен Амен" Он говорил на вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий