Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Серьезно?
О, как св.дух лоханулся, когда сподвиг апостола написать:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)
Хорошо, что Вы есть, Шевчук Богдан. А не будь Вас, ну кто-бы этот св.дух разоблачил и недалекого апостола исправилКомментарий
-
Значит разница есть! За буквальное судят люди и Бог, а за виртуальное (в сердце) только Бог!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Послание к Ефесянам 1:5)
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ваши "выводы" - гроша ломаного не стоят: Вам уже неоднократно показывали Писаниями, что "верить в Него" - это не в мужика с усами верить и не языком языческую дребедень кричать, а кормить голодных, одевать нагих и т.п.
Не говоря уже о том, что в природе не существует иудеев, которые не верят в Помазанника.Комментарий
-
Главное забыли привести:Цитата из Библии: 1Ин.2:21-22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.Комментарий
-
Ваши "выводы" - гроша ломаного не стоят: Вам уже неоднократно показывали Писаниями, что "верить в Него" - это не в мужика с усами верить и не языком языческую дребедень кричать, а кормить голодных, одевать нагих и т.п.
Не говоря уже о том, что в природе не существует иудеев, которые не верят в Помазанника.
- - - Добавлено - - -
Серьезно?
О, как св.дух лоханулся, когда сподвиг апостола написать:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)
Хорошо, что Вы есть, Шевчук Богдан. А не будь Вас, ну кто-бы этот св.дух разоблачил и недалекого апостола исправил
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:1-30)
Истребятся - но не всегда.
ПС. сейчас - истребляются?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если бы не один нюанс:
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Быт.12:1-3
Бог обещал произвести уже от Авраама, какой то народ.
И какое же имя тому народу?
Осталось только, по Писанию объяснить разницу.
Как вы не поймете, существуют только три образа жизни:
1.языческий (сотни форм)
2.по Закону Моисея
3.по Христу
(Это мое личное мнение)
Потому что Господь отозвал Авраама от плотской родословной ,что здесь не понятно?
Вы и так все сами знаетеКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали НЕ в Того, Кого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:28,29)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Главное забыли привести:Цитата из Библии: 1Ин.2:21-22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Забавно, Авраам не еврей, а его правнук украден из земли евреев. Причем этот правнук говорит о земле евреев с египетским чиновником и поскольку никаких объяснений не дается, египетский чиновник знает, что это за земля и где находится. И что Йосеф еврей, египтяне тоже знают.
Как же так? Ни Авраам, ни Ицхак, ни Яаков, ни его дети той землей никогда не владели, а египтяне знают, что земля из которой Йосеф украден - земля евреев?
Намекнуть, чей Авраам сын?
- - - Добавлено - - -
Валентине это не надо, а вы итак разберетесь! :-)
Только если вы знаете писания то должны знать что Йосефу по барабану где жить , хоть в египте хоть в китае
И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина.
И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его дает успех.
даже египтянин и то увидел что хорошо что Йосеф с ними , потому что с Йосефом Господь.А о тех кто продал Йосефа в египет не слова уж извините .
я даже в вашем посте о Господе слова не услышал ,только о плотской родословной и все .Последний раз редактировалось Арпель; 17 June 2017, 06:36 AM.Комментарий
-
Истребляются только там, где Йицхаку нужно. А вот здесь ни разу не истребляются:
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деяния св. Апостолов 3:22,23)
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и погрузиться, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Св. Евангелие от Марка 16:15,16)
И здесь в теме, "истребляет" из рода избранного из народа Божьего, необрезанного еврея по плоти, но ЕВРЕЯ по вере в Йешуа. Никакой жалости, категорично истребляет. Прищурив один глаз, стоит на страже закона.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий