Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Никакие и никогда.
Аминь - выражение согласия только с предыдущей фразой.
- Ты руки помыл?
- Аминь (да, я помыл руки)
- Пошли гулять?
Аминь (да, пошли гулять)
- Тебе нет еще 50 лет!
- Аминь (да, мне еще нет 50 лет)
- Ты не мог видеть Авраама!
- Аминь (да, я не видел Авраама).
И ничего другого не может быть.
В принципе.
Такова морфология языка: тезис - согласие с тезисом (аминь).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
(Ис.65:13-16)
16 которым кто будет 01288 08693 0 благословлять 01288 08693 0 себя на земле 0776, будет 01288 08691 0 благословляться 01288 08691 0 Богом 0430 истины 0543; и кто будет 07650 08737 0 клясться 07650 08737 0 на земле 0776, будет 07650 08735 0 клясться 07650 08735 0 Богом 0430 истины 0543, - потому что прежние 07223 скорби 06869 будут 07911 08738 0 забыты 07911 08738 0 и сокрыты 05641 08738 от очей 05869 Моих.
(Ис.65:16)
N[m/a
1 . сущ. истина;
2 . нареч. истинно, верно, аминь;
Что интересно -
Номер Стронга: 0571
אֱמֶת
1. надёжность, твёрдость; 2. постоянство, продолжительность, непреложность;
3. верность, истинность;
4. истина, правда;
син. 0543 (арам.)Произношение: eh'-meth Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 June 2017, 03:12 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. (Ин,19)
По-еврейски, а не по-арамейски.
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. (Ин,5)
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский». (Лк,23)Еврейскими, а не арамейскими.
40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян,21)
На еврейском, а не на арамейском.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна». (Деян,26)
А баптистское бог-ослов-ие - выкрасьте и выбросьте.
Оно к Писаниям как рыбе зонтик.
- - - Добавлено - - -
Показали что? Что на фразу Бога пророк говорит "аминь", соглашаясь со сказанным?
Я Вам это и утверждаю: на фразу собеседников о том, что Помазаннику нет 50 лет и он не мог видеть Авраама, Помазанник оба раза ответил согласием: аминь, аминь.Тем более, что ну не разговаривал Иисус на иврите. А разговоры велись в те времена на арамите.Комментарий
-
Вот тут#532513 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. (Ин,19)
2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. (Ин,5)
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский». (Лк,23)Еврейскими, а не арамейскими.40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян,21)
На еврейском, а не на арамейском.14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна». (Деян,26)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
חבל על הכסף©. Вы сочините ложь и отдуваться Якто....
- на арамик! (с)
Пс: и предстаавьте ситуацию. Академай Кадош пришел благовествовать евреям ; ну и дошел до места "я есть". Вы себе хоть представляете , что вам скажут евреи на ваше "я есть"?? Так вот не делайте из Иисуса такое посмешище и вообще постарайтесь быть каплю прагматичным.Комментарий
-
Почему-то про атеистов подумалось.
Если мы верим, что Сын Божий глава Церкви, то должны быть уверены, что всё происходит под Его руководством. В том числе и какие Книги входят в Библию. А иначе - получается, что и веры вообще не имеем.
Ну конечно, сидя на диване проверять не кого-нибудь, а самого Апостола Павла!
"Новое вино не наливают в старые меха...."
На самом деле, это Ваше нежелание понимать, и просто Вы стали слушать не принявших Христа, и отвергающих Его.
Две тысячи лет принявшие Христа иудеи соглашались и понимали Апостола Павла, а тут, видите ли, диванные войска не соглашаются.
Ну, приведите пример, с чем не сходится в Торе?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В сильно-дальнем переводе?
В реальной жизни - нет.
В принципе нет.
Точно также как в русском языке фраза не может начинаться с точки.
Никогда.Ну дык оно названо было не в тот день, а много лет назад.Лука - не еврей. И писал неевреям,судя по имени Феофил... А им - иврит или арамит - все по еврейски
Комментарий
-
Давайте я с вами соглашусь. Теперь дети божьи - все, кто покаялся и погрузился во имя Иисуса. Их Бог и считает евреями. Такой вот у нас получается еврейский форум «evangelie.ru». К этим истинным евреям ожидания Торы не относятся, поскольку Павел постановил и Церкви это приняли, что Тора во Христе ничего не определяет. В чем собственно каяться, перед погружением в такой вот «Израиль»?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Зря подумалось.
- - - Добавлено - - -
Я стал слушать не только тех и других ,но и голос разума.
А он с Павлом дружить ни в какую не захотел.
Да и кстати послушать раввина на какую либо тему и проповедника христианина.
Небо и земля.Во втором случае одна демагогия.Комментарий
-
Басня только для Вас, а раввин указал на значение слова "хамор".
Это всё равно как указать, что слово "повозка" может означать хоть "Жигули", хоть танк, а какой-нибудь вумный знатух будет рогом упираться, что повозка означает только телегу.
Вы понятия не имеете, о чем там вообще речь и почему "осел" и "материя" вообще упомянуты вместе.
Лучше бы он знал, что Машиах уже на этом осле в Иерусалим давно въехал, и объяснил это ищущему а не рассказывал басни, как Машиах на материи только собирается въехать и звать его Шнеерсон.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий