Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от penCraft'e®
    В чем собственно каяться,
    В долгах. Долги прощаются , чтоб их возвращать . так и банкиры поступают. при том везде своя валюта.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      - Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
      - Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
      - Амен, Амен говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Да не начинаются с "аминь" никакие фразы в иврите.
      Никакие и никогда.
      Аминь - выражение согласия только с предыдущей фразой.

- Ты руки помыл?
      - Аминь (да, я помыл руки)

- Пошли гулять?
      Аминь (да, пошли гулять)

- Тебе нет еще 50 лет!
      - Аминь (да, мне еще нет 50 лет)

- Ты не мог видеть Авраама!
      - Аминь (да, я не видел Авраама).

И ничего другого не может быть.
      В принципе.
      Такова морфология языка: тезис - согласие с тезисом (аминь).

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Йицхак
        Да не начинаются с "аминь" никакие фразы в иврите.
        Никакие и никогда.
        Я-ж показал! - Иер.11:5

Тем более, что ну не разговаривал Иисус на иврите. А разговоры велись в те времена на арамите.
        Ну или как утверждает наш друг Якто - на арамик! (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
          14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
          15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
          16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
          (Ис.65:13-16)

16 которым кто будет 01288 08693 0 благословлять 01288 08693 0 себя на земле 0776, будет 01288 08691 0 благословляться 01288 08691 0 Богом 0430 истины 0543; и кто будет 07650 08737 0 клясться 07650 08737 0 на земле 0776, будет 07650 08735 0 клясться 07650 08735 0 Богом 0430 истины 0543, - потому что прежние 07223 скорби 06869 будут 07911 08738 0 забыты 07911 08738 0 и сокрыты 05641 08738 от очей 05869 Моих.
          (Ис.65:16)

N[m/a
          1 . сущ. истина;
          2 . нареч. истинно, верно, аминь;

Что интересно -

Номер Стронга: 0571
          אֱמֶת
          1. надёжность, твёрдость; 2. постоянство, продолжительность, непреложность;
          3. верность, истинность;
          4. истина, правда;

Произношение: eh'-meth
          син. 0543 (арам.)
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 June 2017, 03:12 PM.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от laurcio
            Подозреваю, что "знатоки" бросятся доказывать, что иврит и арамейский это одно и то же.
            Нет, они просто ткнут Вас носом:
            13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. (Ин,19)
            По-еврейски, а не по-арамейски.

2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. (Ин,5)

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский». (Лк,23)Еврейскими, а не арамейскими.

40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян,21)

На еврейском, а не на арамейском.

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна». (Деян,26)

А баптистское бог-ослов-ие - выкрасьте и выбросьте.
            Оно к Писаниям как рыбе зонтик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Я-ж показал! - Иер.11:5
            Показали что? Что на фразу Бога пророк говорит "аминь", соглашаясь со сказанным?

Я Вам это и утверждаю: на фразу собеседников о том, что Помазаннику нет 50 лет и он не мог видеть Авраама, Помазанник оба раза ответил согласием: аминь, аминь.
            Тем более, что ну не разговаривал Иисус на иврите. А разговоры велись в те времена на арамите.
            Вот тут#5325

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Йицхак
              Показали что? Что на фразу Бога пророк говорит "аминь", соглашаясь со сказанным?
              Показал, что и в иврите фразы начинаются на Амен!
              Вот тут#5325
              13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа. (Ин,19)
              Ну дык оно названо было не в тот день, а много лет назад.

2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. (Ин,5)

38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский». (Лк,23)Еврейскими, а не арамейскими.
              40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так: 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами. 2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. (Деян,21)
              14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна». (Деян,26)
              Лука - не еврей. И писал неевреям,судя по имени Феофил... А им - иврит или арамит - все по еврейски, как для меня например - что Хабаровск, что Владивосток - одним словом - дальний восток!!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                .
                Ну или как утверждает наш друг Якто
                חבל על הכסף©. Вы сочините ложь и отдуваться Якто....
                - на арамик! (с)
                Это папа римский втыкал , не нашел ничего другого чтоб возразить.
                Пс: и предстаавьте ситуацию. Академай Кадош пришел благовествовать евреям ; ну и дошел до места "я есть". Вы себе хоть представляете , что вам скажут евреи на ваше "я есть"?? Так вот не делайте из Иисуса такое посмешище и вообще постарайтесь быть каплю прагматичным.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от DENNY79
                  Какие этому доказательства?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ap.gif
Просмотров:	4
Размер:	6.0 Кб
ID:	10140052
                  Почему-то про атеистов подумалось.

Сообщение от DENNY79
                  У нас на форуме добрая часть как бы Духом Святым научена,так что теперь и поспорить ...нельзя?
                  Не нужно с форумом сравнивать. Сюда и сатанисты заходят, выдавая себя за верующих.

Сообщение от DENNY79
                  Ну не верю я Паулосу, .....
                  Если мы верим, что Сын Божий глава Церкви, то должны быть уверены, что всё происходит под Его руководством. В том числе и какие Книги входят в Библию. А иначе - получается, что и веры вообще не имеем.

Сообщение от DENNY79
                  ......не проходит он проверок пророка по Торе............
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ap.gif
Просмотров:	4
Размер:	6.0 Кб
ID:	10140052
                  Ну конечно, сидя на диване проверять не кого-нибудь, а самого Апостола Павла!

"Новое вино не наливают в старые меха...."

На самом деле, это Ваше нежелание понимать, и просто Вы стали слушать не принявших Христа, и отвергающих Его.
                  Две тысячи лет принявшие Христа иудеи соглашались и понимали Апостола Павла, а тут, видите ли, диванные войска не соглашаются.

Ну, приведите пример, с чем не сходится в Торе?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Якто
                    и вообще постарайтесь быть каплю прагматичным.
                    Не раньше, чем вы извинитесь за всю свою ложь и клевету на меня...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Не раньше, чем вы извинитесь за всю свою ложь и клевету на меня...
                      Типа вы не лгали. Вот откажитесь от лжи и всех делов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Якто
                        Типа вы не лгали. Вот откажитесь от лжи и всех делов.
                        Понятно, тогда продолжаем: "Выхожу, один я на дорогу..." (с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кадош
                          Показал, что и в иврите фразы начинаются на Амен!
                          В сильно-дальнем переводе?
                          В реальной жизни - нет.
                          В принципе нет.
                          Точно также как в русском языке фраза не может начинаться с точки.
                          Никогда.
                          А официальные объявления вины, обращение к толпе и личное обращение на еврейском - по какой причине?
                          Лука - не еврей. И писал неевреям,судя по имени Феофил... А им - иврит или арамит - все по еврейски
                          Рассуждая так можно очень далеко уйти.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                            Давайте я с вами соглашусь. Теперь дети божьи - все, кто покаялся и погрузился во имя Иисуса. Их Бог и считает евреями. Такой вот у нас получается еврейский форум «evangelie.ru». К этим истинным евреям ожидания Торы не относятся, поскольку Павел постановил и Церкви это приняли, что Тора во Христе ничего не определяет. В чем собственно каяться, перед погружением в такой вот «Израиль»?
                            Истинные ЕВРЕИ=дети Божьи, - это евреи по плоти верующие в Йешуа. О других можно спорить, но я НИКОГДА эту тему не педалировал и она меня мало интересует. Просто запомните это, чтобы я не повторялся.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от учащийся
                              Почему-то про атеистов подумалось.
                              Зря подумалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              просто Вы стали слушать не принявших Христа, и отвергающих Его.
                              Я стал слушать не только тех и других ,но и голос разума.
                              А он с Павлом дружить ни в какую не захотел.
                              Да и кстати послушать раввина на какую либо тему и проповедника христианина.
                              Небо и земля.Во втором случае одна демагогия.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Басня только для Вас, а раввин указал на значение слова "хамор".
                                Это всё равно как указать, что слово "повозка" может означать хоть "Жигули", хоть танк, а какой-нибудь вумный знатух будет рогом упираться, что повозка означает только телегу.
                                Вы понятия не имеете, о чем там вообще речь и почему "осел" и "материя" вообще упомянуты вместе.
                                Вы опять сбиваете акценты. То, что сказал раввин ЗАПУТАЛО ищущего правду о Машиахе. Вот суть. Не прояснило а запутало. Это не толкование - это ДЕМАГОГИЯ. Всевышний хочет, чтобы люди узнавали истину о Йешуа, а не правду, что "осёл" - это материя. А вы мне тут рассказываете, какой раввин умный, что знает о значении слова "осёл".
                                Лучше бы он знал, что Машиах уже на этом осле в Иерусалим давно въехал, и объяснил это ищущему а не рассказывал басни, как Машиах на материи только собирается въехать и звать его Шнеерсон.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...