Что есть крещение?
Свернуть
X
-
-
С тем,что она вечна,а не дана до времени как учит Паулос.
Пророчества трактует как на душу легло.
"Обрезание ничто...."
Очень даже что ...это мицва и знак Завета.
"20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
(Исаия 8:20)
Вот и весь сказ.Комментарий
-
Парень в 13 лет букафф не знал? Не мог прочитать, что слово "осел" и слово "материя" пишутся абсолютно одинаково?Всевышний хочет, чтобы люди узнавали истину о Йешуа, а не правду, что "осёл" - это материя.
Пока не войдет полное число язычников.
Но когда войдет, язычники=христиане очень сильно пожалеют, что наступил день, когда иудеи признают Иеhошуа hаНоцри - Помазанником. Лучше бы Вам в тот день и не жить.Комментарий
-
во первых это слова Давида, а не Бога.
А во вторых насчет этого есть пример. Вот смотри какой господь послал злословить Давида.
1-я Паралипоменон 21 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2-я Царств 24 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Это одно и тоже событие
Вот теперь сравни эти два места. В одном Гнев Господень. А в другом сатана он же
Неужели ты думаешь что Бог будет нарушать собственные заповеди и посылать кого то делать грех? За кого ты Бога держишь тогда?
Давид был царь. И Семей это знал. Все это знали. И он нарушал заповеди:
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха
Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
Он поносил царя помазанного пророком и имевшего Святого Духа. И мало того того Давид был Иудей. То есть из народа Божьего.
И понятно что никакой Бог не послал злословить Давида. ОднозначноКомментарий
-
А раввины, безусловно, во многом правы, они же слова Самого Вседержителя читают! Но вот Вседержитель творит новое и велел слушаться Сына.
Хотите слушаться раввинов - пожалуйста, кто же запрещает? Но должны будете соблюдать ВЕСЬ закон. Не уверен, что при этом можно исповедывать Сына Божьего.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Надо же, как солгал св.дух, который сподвиг этого недалекого ап. Павла написать:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
Хорошо, что есть Вы - можете поправить и этот лживый св.дух и этого недалекого апостола.
Истинные ЕВРЕИ=дети Божьи, - это евреи по плоти верующие в Йешуа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я-то был в полной святой уверенности, что это лично Вы и вся ваша (мн.ч.) гоп-компания не считает детьми Бога мессианских иудеев, не верящих ни в языческую "тримуритю", ни в языческую бредь, что человек-помазанник это "бох №2".
Или уже передумали?Комментарий
-
Опять лепите из себя героя, противостоящего вымышленному врагу. Я так считал всегда. Еврей, верующий в Йешуа = дитя Божье, род избранный, царственное священство. О других можно спорить, но, повторяюсь, меня эта тема мало волнует.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну, не понять язычникам, что евреем становится каждый, кто принял гиюр.
- - - Добавлено - - -
Я включил?
А я-то был в полной святой уверенности, что включили дурочку именно ВыПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 01:37 AM.Комментарий
-
С тем,что она вечна,а не дана до времени как учит Паулос.
Пророчества трактует как на душу легло.
"Обрезание ничто...."
Очень даже что ...это мицва и знак Завета.
"20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
(Исаия 8:20)
Вот и весь сказ.
8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Послание к Колоссянам 2:8-17)
Сравните со сказанным в Торе:
23. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
(Иеремия 9:23-26)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Йицхак,
Не считаю детьми Божьими тех, о ком говорит Писание:
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(Первое послание Иоанна 2:23)
P.S Мои первые сообщение на этом форуме были наполнены материалами от мессианских евреев. Для меня это почти как родное. Так что не надо мне закидывать то, чем я не являюсь.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:05 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий