Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Истинные ЕВРЕИ=дети Божьи, - это евреи по плоти верующие в Йешуа.
    Надо же, как солгал св.дух, который сподвиг этого недалекого ап. Павла написать:
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:02 AM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от учащийся
      Ну, приведите пример, с чем не сходится в Торе?
      С тем,что она вечна,а не дана до времени как учит Паулос.
      Пророчества трактует как на душу легло.
      "Обрезание ничто...."
      Очень даже что ...это мицва и знак Завета.
      "20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
      (Исаия 8:20)
      Вот и весь сказ.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Вы опять сбиваете акценты. То, что сказал раввин ЗАПУТАЛО ищущего правду о Машиахе. Вот суть. Не прояснило а запутало. Это не толкование - это ДЕМАГОГИЯ.
        Запутало?
        Парень в 13 лет букафф не знал? Не мог прочитать, что слово "осел" и слово "материя" пишутся абсолютно одинаково?
        Всевышний хочет, чтобы люди узнавали истину о Йешуа, а не правду, что "осёл" - это материя.
        Нет, не хочет.
        Пока не войдет полное число язычников.

Но когда войдет, язычники=христиане очень сильно пожалеют, что наступил день, когда иудеи признают Иеhошуа hаНоцри - Помазанником. Лучше бы Вам в тот день и не жить.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь? 2 Царств 16:10. Всякие бывают служения.
          Слушай, ну не включай ты тормоз)) Ну тебе ж не 5 лет. Какой Яхве ему повелел? Злословить человека это против заповедей Торы. Я уже не говорю про Машиаха и апостолов. И какой Господь мог повелеть нарушать свои же заповеди?
          во первых это слова Давида, а не Бога.
          А во вторых насчет этого есть пример. Вот смотри какой господь послал злословить Давида.

1-я Паралипоменон 21 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

2-я Царств 24 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

Это одно и тоже событие

Вот теперь сравни эти два места. В одном Гнев Господень. А в другом сатана он же
          Неужели ты думаешь что Бог будет нарушать собственные заповеди и посылать кого то делать грех? За кого ты Бога держишь тогда?

Давид был царь. И Семей это знал. Все это знали. И он нарушал заповеди:

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха

Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.
          Он поносил царя помазанного пророком и имевшего Святого Духа. И мало того того Давид был Иудей. То есть из народа Божьего.

И понятно что никакой Бог не послал злословить Давида. Однозначно

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от DENNY79
            Я стал слушать не только тех и других ,но и голос разума.
            А он с Павлом дружить ни в какую не захотел.
            Да и кстати послушать раввина на какую либо тему и проповедника христианина.
            Небо и земля.Во втором случае одна демагогия.
            Если честно, я современных проповедников вообще не слушаю. Верю проповедникам ортодоксальной Церкви, на которых действительно был Святой Дух.
            А раввины, безусловно, во многом правы, они же слова Самого Вседержителя читают! Но вот Вседержитель творит новое и велел слушаться Сына.
            Хотите слушаться раввинов - пожалуйста, кто же запрещает? Но должны будете соблюдать ВЕСЬ закон. Не уверен, что при этом можно исповедывать Сына Божьего.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Надо же, как солгал св.дух, который сподвиг этого недалекого ап. Павла написать:
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Хорошо, что есть Вы - можете поправить и этот лживый св.дух и этого недалекого апостола.
              А что не так? Вы не согласны с этим тезисом?

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Илияху
                Какой Яхве ему повелел? Злословить человека
                Любое наказание от Бога. Надо просто понимать что из этого следует. А шо делать©
                это против заповедей Торы.
                Это уже второй вопрос.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Что это за еврейская плоть такая и чем она отличается от плоти всех остальных?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от penCraft'e®
                    Те, кто по национальности еврей. Как я по национальности украинец.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А что не так? Вы не согласны с этим тезисом?

Я не согласен?

А я-то был в полной святой уверенности, что это лично Вы и вся ваша (мн.ч.) гоп-компания не считает детьми Бога мессианских иудеев, не верящих ни в языческую "тримуритю", ни в языческую бредь, что человек-помазанник это "бох №2".

Или уже передумали?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Я не согласен?

А я-то был в полной святой уверенности, что это лично Вы и вся ваша (мн.ч.) гоп-компания не считает детьми Бога мессианских иудеев, не верящих ни в языческую "тримуритю", ни в языческую бредь, что человек-помазанник это "бох №2".

Или уже передумали?
                        Включили дурачка? Ну-ну.

Опять лепите из себя героя, противостоящего вымышленному врагу. Я так считал всегда. Еврей, верующий в Йешуа = дитя Божье, род избранный, царственное священство. О других можно спорить, но, повторяюсь, меня эта тема мало волнует.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                          Языческая фенечка такая.
                          Ну, не понять язычникам, что евреем становится каждый, кто принял гиюр.

- - - Добавлено - - -

Включили дурачка? Ну-ну.
                          Я включил?
                          А я-то был в полной святой уверенности, что включили дурочку именно Вы
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 01:37 AM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от DENNY79
                            С тем,что она вечна,а не дана до времени как учит Паулос.
                            Пророчества трактует как на душу легло.
                            "Обрезание ничто...."
                            Очень даже что ...это мицва и знак Завета.
                            "20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."
                            (Исаия 8:20)
                            Вот и весь сказ.
                            Ерунду сказали. Вы очень плохо знаете и жизнь, и Библию.

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                            9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            10. и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                            11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                            13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                            14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15. отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
                            (Послание к Колоссянам 2:8-17)

Сравните со сказанным в Торе:

23. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                            24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            25. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                            26. Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
                            (Иеремия 9:23-26)
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Еврей, верующий в Йешуа = дитя Божье
                              Какой Вы ветреник, однако, Шевчук Богдан.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 01:37 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Йицхак,

Не считаю детьми Божьими тех, о ком говорит Писание:
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                (Первое послание Иоанна 2:23)
                                И будь он хоть трижды обрезанный и по виду еврей.

P.S Мои первые сообщение на этом форуме были наполнены материалами от мессианских евреев. Для меня это почти как родное. Так что не надо мне закидывать то, чем я не являюсь.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 June 2017, 02:05 AM.

Комментарий

Обработка...